2020/04/15
    別のショップさんで圧縮配送の品を買ったらぺしゃんこのまま元に戻らず…を経験していたので圧縮されての配送は不安でしたが開封してすぐに元に戻りました。 開けた瞬間からぐんぐん戻りビニールから出すのに苦労しました(笑) 今まで六折りの薄いマット+敷き布団で寝ていましたが腰や肩が痛く床付き感があり買い替えを探していました。あまり柔らかいのは好きではないので初の高反発マットです。 三つ折りか一枚のフラットにするか悩みましたがヘタった時にウレタンをローテーション出来るので三つ折りにしました。カバーが外せて洗えるのも決め手でした。カバーの肌触りも気に入りました。 届いてすぐ横になってみたところ、かなり弾力があり厚みもあるので床付き感も全くなくいい感じでした。 あとはヘタらず長く使えたらいいなぁ。 ニオイはウレタン特有のニオイが多少あり開封後ニオイが部屋に漂うのは感じました。 消臭スプレーをして置いておいたら気にならないくらいに軽減し夕方にはマットに横になってると、たまにウレタン臭感じるくらいなったので布団を敷いて今夜から使用してみます。 手頃なお値段で購入できたので良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/04/11