1 2024-04-18

予約商品は注意が必要です。
数年前にこちらの商品を購入し、リピート購入だったのですが…3月下旬に発送との予約したにも関わらず、届きませんでした。一回目の遅延メールは頂いたのですが、遅延予定の4月上旬になっても発送されず、こちらから問い合わせて初めて再度遅延するとのことを知らされました。しかも、商品ページには4月中旬発送と書いてありましたが問い合わせメッセージでは4月の下旬発送になりますと説明を受け、商品ページの内容と異なる事や都度遅延メールなども無く不誠実な対応がとても残念です。結局、欲しいタイミングから1ヶ月も遅れてるので今回は商品をキャンセルしてもらい別のショップでマットレスを購入しました。

2024-04-19
この度は数あるショップの中から、当店の商品を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、当店の対応についてご満足いただけず誠に申し訳ございません。

ご記載いただいたレビューは「2024-02-28 15:30」頃にご注文頂いた別注文の商品でお間違いございませんでしょうか。

こちらのご注文はキャンセルのご希望をいただき、既にキャンセルにてご対応が完了しております。

しかしながら、納期についてきちんとしたご案内が出来ておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今後このようなことが無いよう、応対品質向上に努めてまいる所存でございます。

まだまだ未熟ではございますが、より多くのお客様に喜ばれるよう尽力して参りますので、今後ともモダンデコを宜しくお願い致します。

1 2024-04-15

サイズ:三つ折りタイプS | カラー:グレージュ

臭いがひどすぎます。カバーを洗い、ウレタンは風通しの良い部屋で干していますが、部屋中、2階中が臭すぎて気分が悪くなります。届いてまだ2日ですがこの先臭いが消えるのでしょうか。他のものにも臭いが移りそうで嫌です。

1 2024-04-10

サイズ:三つ折りタイプSD | カラー:グレージュ

新生活に購入しましたが遅延があり一向に届きません。遅延が発生する可能性があるなら余裕をもった出荷スケジュールを最初から提示するべきだと思います。

2024-04-12
この度は数ある商品の中から、当店の商品を選んで頂き誠にありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけする事となり誠に申し訳ございません。入荷スケジュールの調整を進めておりましたが、ご案内しておりました時期より遅延することとなってしまい、深くお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、各関係部署との連携を強め、再発防止に努めてまいります。

1 2024-04-03

サイズ:三つ折りタイプSD | カラー:グレージュ

3月下旬に届く予定でしたので、4月からの新生活に向けて購入しましたが、一向に届きません。届かないなら他のところで購入すべきでした。

2024-04-04
お届けまで大変長らくお待たせし申し訳ございません。

3月下旬出荷予定の予約商品をご注文頂いておりましたが、海上輸送の遅延に伴い、やむを得ず追加でお時間をいただくこととなりました。

頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

1 2024-02-10

サイズ:三つ折りタイプS | カラー:グレージュ

妥協して在庫から選ぶか他店で買えばよかった。
在庫からの人はとっくに手元にきてるみたいだし。
失敗した。

2024-02-13
当店をご利用いただきありがとうございます。
自信を持って販売しております商品でしたが
ご満足いただけず大変残念でございます。

入荷待ちカラーでのご注文でしたが
納期に遅れが出ており誠に申し訳ございません。

入荷次第一日も早くお届けできますよう努めますので
お届けまで何卒宜しくお願いします。

1 2023-12-13

サイズ:三つ折りタイプS | カラー:アイボリー

ガッカリ
色違いで2つ購入。
差がありすぎてガッカリ。
アイボリーは使い古した中古品みたい。
たくさんの商品を販売していれば、不良品が発生してしまうのは仕方ないことですが、対応が適当すぎて不快でした。

2023-12-15
ご対応にご満足いただけず申し訳ございません。

圧縮をして梱包及び保管をしておりますので稀に復元しきらない場合がございます。
1週間経っても復元しない場合は不具合でございますので、早急にご交換のご案内をさせていただくべき件でございました。

頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後のお客様サポートの向上に努めてまいります。

1 2023-10-18

サイズ:三つ折りタイプS | カラー:メッシュネイビー

小さな子供たちと寝ているので寝る体勢がわるく体が痛いのかと思っており、
子供が動くようになり、Dじゃ足りなくなったのでシングルを追加購入しましたが、改めてレビューを読むと体が痛くなった方々もたくさんいらっしゃって、私もマットレスが原因かと思い始めました。妹が泊まりに来てくれた時も体が痛くなったと言っていて、、、人気とあったので疑いもせず後悔しています。

2024-03-26
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。

寝具につきましては好みやお体に合う合わないが大きく出てくる商品となります。
恐れ入りますが上にマットを敷いていただくなどで調整いただければ底付き感もなくご利用いただけるかと存じます。

1 2023-10-11

サイズ:三つ折りタイプS | カラー:メッシュアイボリー

厚み10cmのものを購入したのに8cmほどしかない。マットレス自体は硬めなのに力のかかるお尻部分はとても沈む。寝返りが打ちにくいように感じ、寝ても疲れを取りにくい。

2023-10-13

こちらの商品は圧縮されているため、完全に復元するために数日〜1週間ほどお時間がかかる場合がございます。

恐れ入りますがしばらく様子を見ていただけますと幸いです。

また、硬さについてもウレタンの個体差の可能性がございます。
足元などのウレタンを中央と入れ替えていただき、改善があるかご確認いただけますと幸いです。

1 2023-05-03

2度と モダンデコ は利用しないな
アイボリーカラー。。
もう少し、白っぽいカラーだと思っていましたが。。
茶系より じいちゃんの冬場のステテコカラーでした。
今回、キャンセルが間に合わず
2000円 モダンデコ に支払い(往復送料)
キャンセルするつもりでしたが。
主人の後輩が、新生活スタートに欲しいと言っているとのことで、
こちらのマットレスに、
他店で 布団、枕など、すべて揃え
プレゼントにしました。
ショップ対応に、長年不快不信感じていて、
客に失礼な対応や
予約品 入荷無くなったのに、連絡しなかったり、 配達予定に、入荷無く、延長になったことも連絡しないのに、
自社の、保身正論だけは強い態度に、
そのようなエネルギーが付着する 商品は、買うのはやめようと、俯瞰的にも思いました。
商品は、同じのを他店でも販売しているので、改めて、そちらで、購入しようと思います。

2023-05-05
ご対応にご満足いただけず申し訳ございません。

お客様の要望を読み取れておらずお詫び申し上げます。
頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後のサポート向上につとめてまいります。

1 2023-04-10

寝心地が良いと錯覚したのは始めだけ
シングルのグレーを2つ購入。
一年使用しての再レビューです。
始めは良かったですが体中が痛いです。
お陰で慢性的な睡眠不足に陥っています。
2歳の息子の夜泣きが多いのもこのせいかな?
70kg台の夫と60kg台の私、体重がある方なので沈みますが共に体に馴染みません。
届いた時に2つとも袋が破けていて、虫等の侵入を疑って怖くなりました。
カバーを洗濯したら、縮んで入らなくなって色々と困っています。

2024-03-31
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただけず残念に思っております。

寝具につきましては、お体に合う合わないや好みの個人差もございます。
お体に合わない場合は薄目のマットレスを重ねていただくなどで調整していただけますと幸いです。

また届いたときに袋が破れていたとのことお詫び申し上げます。
出荷前には梱包に傷がないことを確認の上出荷しておりますので輸送中の衝撃ににより梱包が破損した可能性がございます。

到着時点でご連絡をいただければ対応を行っております。
その際はお早目のご連絡をお願いいたします。
  • はや6888さん
  • はや6888さん

1 2023-04-02

勝手に指定日指定されて受け取りに困る。2-3日も前に最寄りの営業所についても受け取れない。

2023-04-03
配送の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。

当店が30日31日が出荷休業日となっており、次回の出荷が4月3日の予定でございましたので4月4日に希望日を入れてお手配をさせていただいておりました。
しかしながら30日も出荷が可能な倉庫でございましたので当日の出荷が完了している状況でございます。

ご希望であれば配送日の前倒しも可能でございますので、配送業者へご連絡いただけますと幸いです。

1 2023-03-05

使用感レビュー
172cm、72kgの男性です。腰痛が悪化しました。自分には合わないようです。あと、掴むところがなく持ち運びも大変です。さわり心地が良い反面、つるつると手から滑り落ちていく感じです。
元々腰痛持ちではない145cm、35kgの妻も、こちらを使うと腰が痛いとのことです。
良い評価が多かったので残念ですが、合わない人もいるということです…。

2023-03-06

基本的に腰痛をお持ちの方は固めの方がいいとされていますが、こちらの商品で合わないと感じられる場合、腰部分に一番固いコイルを使用している3ゾーンや5ゾーンコイルマットレスなど、部位によって固さが異なるコイルを使用しているマットレスの方がお体に合っている可能性もございます。

上に柔らかめのマットを敷いていただくなどでご調整いただけますと幸いです。
  • HanaYuさん
  • HanaYuさん

1 2023-02-15

私には固すぎました
しっかり固めです。まだ寝ておらず数分横になってみましたが体が痛いです。今まで使用していた柔らかいマットレスをしばらく重ねて使おうと思いますが、長く使っていたので破棄をするつもりでこちらを購入しました。重ねて使用するものを結局購入しなくてはならず、6999円プラス重ねて使用するマットレスの購入になるのでお得ではないです。使用者の体重の差で沈み込み方は変わると思いますが、48キロの私はほんの少し柔らかい床に寝ているような気分でした。やっぱりベッドはネットではなく、展示しているものを見て買った方がいいですね

2024-03-31

こちらの商品は高反発のためマットレスの中でも固めの寝心地となっております。
体が沈み込み過ぎないのは仕様でございますが、こちらの商品で固すぎると感じられる場合、腰部分に一番固いコイルを使用している3ゾーンや5ゾーンコイルマットレスなど、部位によって固さが異なるコイルを使用しているマットレスの方がお体に合っている可能性もございます。

1 2023-01-10

いつまでも発送がされずにとても不安になります…

2023-01-12
発送までにお時間をいただき申し訳ございません。

1月上旬出荷予定でご注文いただいておりましたが、海上輸送の関係により数日入荷に遅れが出ており、現在出荷手配中となっております。
お待たせすることとなり申し訳ございませんが今しばらくお時間をいただけますと幸いです。

1 2022-12-16

寝心地が良かったのははじめだけ
使い始めは寝心地が良かったのですが長持ちせず、短期間でへたってしまいました。
今ではこれを使っている家族みんな腰が痛いと言っていますが、全員分をすぐには買い替えられないので困っています。
高評価のレビューもたくさんありますが、それらは長期間使ってみた感想ではなく、あくまで短期間の感想なのではないかなと思います。
うちのだけペシャンコになるわけないと思いますので、長期間使ったらだいたい同じような結果になるのではないでしょうか。

2023-01-18
ご満足いただけず大変残念でございます。

長時間同じ個所で就寝される場合などは
その箇所へ荷重がかかりへたりやすくなる場合がございます。

就寝される場所などを都度変えていただけましたら
へたりの発生は軽減されるかと存じますので
お試しください。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス