4 2016-04-11

低反発マットレスの感想
他の方も書いてある通り、圧縮された状態で丸められ、段ボールに入って届きました。
一緒に箇条書きの説明書が入っていましたが、箇条書きではなくて“項目別にイラスト等をまじえた説明書”を用意して頂けると、わかりやすかったかと思います。
配送コストを下げる為に圧縮されているのは理解できますが、開封して何日か経っても凹んだ部分は変わらず、シワになったままなのはちょっと……。
敷布団を敷けば気になりませんし、敷いた後のふかふか具合は良いと思いますが、やっぱり凹んだまま戻らないのはいただけないかな、と。
段ボールにMADE IN CHINAとありますが、向こうで作ってからずっと圧縮状態だと、こうなるのかもしれませんね。

• BEN-HERさん
  • BEN-HERさん

5 2015-01-27

いいんじゃないかな!
送られてきたときはかなり押し固められた状態であったが、他の人たちも書いているように、ひろげて1晩おいていたら戻った。8cmとあるが、実際には7cmというところか。感じとしては固めである。私は、この方が好みである。なぜなら、テンピュール(私は勝手ではあるが、テンピュールが低反発の本物であると思っている)は固めであり、寝転がったときのフワーとしたなんとも良い寝心でが気持ちいいのだが、それに似ていると感じたから。また、低反発マットは、熱によって柔らかくなる。元が柔らかいと、体温でへたってしまい、お尻の部分の底付き感が出てしまう。このマットは固めであり、7cmの厚さがあるから、底付き感は(まったくないとはいえないが)それほど感じない。だから、「いいんじゃないかな!」
実は、1晩の睡眠には使っておらず、寝転がった感じだけのレビューである。1晩の眠りに使ってからその感想を後日レビューしようと思っている。

5 2015-01-27

満足です
低反発マットレスはテレビショッピングで出始めた頃から関心を持っていましたが、当時はその薄さに疑問を感じ、購入には至っていませんでした。
今回、厚さ8センチと言うことで購入してみましたが、やっぱり厚さは重要ですね。
私は横向きに寝る人で、しかも寝ると股関節に痛みを覚えるので左右に抱き枕を置いてその痛みを和らげておりました。
今回この低反発マットレスを使ったところ、その股関節痛をほとんど感じずに眠ることができました。
肩も内側に折れることで長く同じ姿勢を取っていると痛んだこともあったのですが、このマットレスを使うといい具合に沈み込んであまり痛みを感じません。
何よりも、包み込まれるような感じがいいですね。
マットレスに厚さがあるので重さのあまりない足の方が少し浮くような気もしますが、特に問題はありません。
届いたときは丸まった圧縮梱包で届くので堅い感じがしますが、時間が経つと空気を吸ってやわらかくなります。
値段もお手頃なので、寝ていて身体に痛みを感じる人は試してみる価値があると思います。

4 2015-06-11

良い製品です
他のレビューでは臭いが気になるとあったので使用初日気になっていましたが私は全く気にならず。
しかし、幼稚園の息子は臭いが臭いと言っていたので気になる人は感じるのかもしれません。
しかし、使用して1週間になりますがそれ以来言わなくなったので臭いは少しずつ低減してきているものと思われます。
商品は柔らかすぎずに寝心地が良く大変満足しております。
低反発マットレスは2度めの購入ですが気に入っております。

4 2016-05-14

想像していたよりもかなり良かったです。
シングルサイズとセミダブルサイズの2つを買いました(ノ≧∀≦)ノ
レビューをみると新品の匂いが…など、不安なレビューもいくつかあったので、不安はありましたが、思い切って2つ買いました‼
しかし実際には匂いなど全然気になりませんでした(*^^*)
商品到着までは、九州でしたが4日程でした。
到着は昼頃で真空で届いたので、1度部屋で夜まで干して戻して使いました。
部分的に完全に戻ってない部分もありましたが、その日の夜に早速使ってみました☆
次の日には完全に戻っていました。
今まで畳に布団だったので、非常に気持ち良く、腰への負担も減り、快適な睡眠がとれたので買って良かったです。
コストパフォーマンスとしては80点の☆4つです。
残り20点はレビュー後のマットにあげたいと思います。

• MASA15027さん
  • MASA15027さん

5 2016-04-23

眠りが深くなった様な
妻に低反発(卵の動画)の別の商品を買ってあげて良かったので私のは別の商品で試してみようと今回購入しました。これまで私は無圧マットレスでしたが、老朽化したのもありで買い換えました。妻の商品はほぼ一日で元の形になりましたが、今回購入した商品は本当に3日超かかりました。使い心地は良いようで、眠りが深くなったような気がします。高密度なので男性にお薦めです。
たまたまかもしれませんが、これまで妻のところで寝ていた猫が今は私のところで寝ています。猫もお気に入りのようです。
ご注文番号:RKT-247678-20160411-0710790303

5 2015-05-31

これまでも同様の低反発マットを7年ほど使用しましたが、さすがにくたびれて本来の機能を発揮しなくなりました!新品当時の張りを思い出しました。カバー付きであることを考えると、非常にコストパフォーマンスが高い商品です。あとは好みですが、この8cmの厚みは必要ですね。体の重みでマットレスが全身を包み込むようにフィットするので、とても寝心地が良いです。

5 2016-05-27

快適快眠です!
商品到着後早速使用しました。
なかなか膨らまないというレビューもありましたが、開梱後1時間も放置しておいたら結構膨らみました。寝るまでの間4時間ぐらい放置しておいたらかなりいい感じです。
肝心の寝心地は、以前使っていた普通のマットと比べると雲泥の差でした。
やっぱり低反発は良いですね!
臭いの方ですが、多少臭いがあります。
放置4時間でもあまり変わらない感じ。寝る前ファブリーズを吹きましたが多少残る感じです。
が、新品なので臭いがあって当然と思いますよ。
生産時の臭いや、ビニール袋の臭いなどありますからね。
新品で100%臭いが無い商品って逆に怪しく感じじゃいますけどね。
天気の良い時に干してみようと思います。
耐久性は分かりませんが、このお値段で快眠ができればコストパフォーマンスは抜群ですね。

• socjさん
  • socjさん

5 2016-03-12

すぐに到着しました
私自身は6つ折りの薄いマットレスを使っていたのですが、へたってきて買換を検討していたところ、娘たちのベッドに使用していた3つ折りの低反発マットレスの寝心地が良く、それを娘から譲ってもらうことにしました。(おさがりならぬ、おあがり?)
そして、一枚物のマットレスを娘たちに買ってあげることにして入手したのがこちらです。
注文後すぐに到着しました。
低反発マットレスでこの価格は他にないですね。
しかも、ちょうど期間限定でもうちょっと安くなっていたのでお得感ありありでした。
送られて来たのが38x40x55のダンボール箱だったので「おやっ?」と思いましたが、
きれいにたたまれて箱詰めされてました。
これで、家族みんなで快適な睡眠が約束されて感謝です。

4 2015-05-09

低反発マットレス シングル 8cm オレンジ
臭いに敏感なので(風呂上りの家族のコンディショナーやトリートメントの香りが偏頭痛の引き金になる重症)しばらくの陰干し・風通しを覚悟していましたが臭気レベル・質ともにほとんど気にならない程度でしたので、今晩から使えそうです。
カバーはメッシュ・オレンジを選択しました。肌触りは若干強めでしょうか?柔肌の方はそう感じる人もいるかと思いますが、個人的にはサラッとした通気性の良い感触に高評価と捉えました。
まだ届いたばかりで肝心の寝心地はわかりません。幾日か使用してレビューしたい程のことに気がついたら追記したいと思います。
特段問題なければこのままです。

• 禿熊さん
  • 禿熊さん

5 2015-04-25

期待できます
【受注番号】RKT‐247678-20150411-0306846108
希望どうりの配送日時、有難うご4ざいます。外出することが多いので、大いに助かりました。早速梱包を解いて、室内で拡げました。鼻を近づけると確かにチョット匂いますが、気になるレベルではありません。夜寝るころには圧縮はほぼ解放されていました、6cmぐらいかな。
肝心の寝心地ですが、身体の曲線に沿って沈み、体重が上手く分散されている感じです。翌朝、腰のどんより感が楽になった気がします。腰痛に悩む私としては、これから大いに期待できると思います。
***スリーパーなど高額なものが多い中、このお値段はまさに激安!長く愛用していきたいと思っています。有難うございました。

5 2016-06-17

買って良かった
注文して早々に昨日届きました。梱包のため圧縮されて所々へこんでおりましたが、終日広げて置いておく場所も無いので早速利用しました。
上に敷布団を敷いて寝ましたが、ふかふかの感触に驚きました。
厚さ8センチまで回復したらもっと寝心地が良くなるのだろうと思いました。
今回、寝起きの腰痛に困り購入したのですが今朝起きた際には若干の腰痛は感じるもののマットを敷く前とは比べ物にならないくらいでした。
購入して良かったと思います。安かったしね。

4 2016-06-06

程よい硬さでした
配送は迅速ですぐに届きました。
箱から出すと圧縮されたような状態でした。厚みが8センチとの事でしたが、部分的に1センチくらいのところもあり心配でした。でも、徐々に膨らんできて3日目くらいで均等の厚みになりました。寝心地はなかなか良いです。体圧分散のおかげで腰が楽ですね。寝返り打っても姿勢の保持安定してるので安眠できてます。気に入りました。

4 2015-12-11

届きました!!
開封してから数時間たちますが8センチになかなかならないみたいです、安かったので気長に膨らむのまちます。

5 2015-10-09

(・∀・)
最初開封した時、しばらくしての折り曲げて梱包されていた部分が膨らんでこず、焦りました。
数時間後ふっくら膨らみ、あとは快適に利用できています。
コストパフォーマンスは最高です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス