4 2014-09-25

ベッドルーム用に購入
想像していたとおり、モダンなデザインで気に入りました。アジャスト出来るコードも付いていて、使い勝手が良いです。
笠が複数あるので明るさが半減してしまうのが想定外でしたが、デスクには他にデスクランプを購入して対応したいと思います(星−1)。

4 2016-10-11

新居のダイニング用に購入しました。まだ取り付けてないのですが、デザインは、とにかくかわいいです。レビューでは、暗いとありますので、他の照明器具と合わせて使っていく予定です。

4 2016-09-12

ホワイト購入。取り付け部分のサイズが合わなかったです。思った以上に暗いです。長さを長くすればするほど暗くなります。
長さ調節、取付け部分は今まで使用してたものを使うようにしました。
デザインは可愛いし安く購入出来たので良しとします。

4 2016-09-23

暗いです
ダイニングに取り付けました。
第一印象は大きい!
インテリアとしてはとてもステキで満足です。
ただ、暗いです。他の方のレビューに暗いという評価が複数あったので、よく検討し、カウンターにもスポットライトがあることから明るさについては補助もできるな。。。と購入。
100W相当の昼光色LEDを使いましたが、想像以上に暗いです。
数日使用してある程度慣れましたが、ダイニングのみの照明では暗すぎるので、
カウンターのスポット&キッチンの照明もつけて使用してます。
寝る前にちょっと落ち着いてお酒を飲んだりする分には丁度いい明るさですが、
家族で食卓を囲むには暗いです・・
ペンダントライトは暗くなりやすく、暗い事はレビューにもあったので、自己責任として、価格、デザイン、梱包、配送については満足しておりますので☆4つです。

4 2015-05-09

なかなかいい感じ(^^)
ダイニングテーブルの上につけるように購入しました。
白い方です。
自宅にあった昼白色40w相当のLEDを着けてみたところ暗かったので昼白色80w相当のLEDに変えたところまずまず明るくなりました☆
しかし明るさを求める方は白色のものにした方がいいと思います(^^)
皆さんがかかれているようにコンセントカバーはプラスチックで安い感じがしますが実際着けてみるとそこまで気にならなかったです。
天井高240の我が家は縮めることなく伸ばしきった状態でつけていますがちょうどいいです。
部屋に馴染みつつお洒落にしてくれていいもの買いました(*^^*)

4 2015-03-24

ダイニングテーブル上の照明に使用
ダイニングテーブル上の照明に使用しています。
以下に挙げた気になる点はありますが、値段相応の商品かと思いますので、概ね満足しています。
・コードの長さを調整するアジャスターが安物っぽいプラスチック製で、コードを調整する際に、真っ二つに折れて使用不能になりました。当方は、コードの長さが最大で丁度良い天井の高さ(約2.4m)だったため事なきを得たのですが、アジャスターの取扱いにはご注意ください。
・天井シーリングを隠すカバーですが、商品説明の写真に掲載されていないことから懸念はあったのですが、安物っぽいプラスチック製のため、そこまでデザインこだわる方はご注意ください。
・各パーツの配置が平行でなく若干歪んでいる気がします。(凝視しないと分からない程度の軽微なものです。)

• mini___33さん
  • mini___33さん

4 2016-05-02

新居用に
ダイニング用に購入しました!
思ってた以上にデザインが部屋と合っていて良かったです。
すぐに気に入りました!
でも!旦那に手伝ってもらって付けたのですが、取り付けるのに苦戦しました!
説明書通りにしてたのですが、長さ調節が難しく、白いカップ?が何度やっても浮いてくるので難しかったです…。
なので、星4つにしちゃいましたー!

4 2015-06-21

白を購入しましたが、デザインは思ったとおりで、部屋にとてもよくなじみ、質感も安っぽくなくて気に入りました。
40W型だと暗く感じましたが、60W型のLEDにしたところ、明るさもちょうど良く、雰囲気もとても良いです。
ただ、コードは長いのに調整がほぼできませんので、結束バンドなどで、無理やり束ねる必要があります。

4 2015-06-17

画像どおりの商品が届きました。つるんとした質感でデザインもシンプルで部屋を選ばず利用できると思います。付属のアジャスターではセットして吊り下げるとずり落ちてきてしまい、使えませんでした。問い合わせ窓口では大変丁寧な応対をしていただきましたが、返品交換する日程の余裕がなかったので、結局近所で別売りのコードリールを購入して使用しています。アジャスターはいまいちでしたが商品自体は気に入っています。

• goli5963さん
  • goli5963さん

4 2015-02-16

ダイニング用として!
ルーカスシーリングライトを購入し、続けてこの商品を購入。
サイズを気にしていなかったため、開墾したとたん想像していたより
大きくてとても立派だなと思いました。
デザインはとても気に入りましたので、オススメです。
ただ、残念だったのはコードを短くするための附属のアジャスターが破損していたので短くできず、近所のホームセンターで300円で別途アジャスターを購入し、取付しましたので、★4つにしました。
きちんと検品するか、もう少し頑丈なアジャスターにするべきだと思います。

4 2014-12-23

洋室(将来の子供部屋)用として
洋室(将来の子供部屋)用として購入しました。発注からの時間、梱包は良好でした。実際に取り付けてみましたが、他の方も記載されているように少し暗めかなという印象はあります。が、オシャレですしモノとしては満足しています。取り付ける際に余ったケーブルをまとめて、きれいにカバーの中に納めるのが少し厄介でした。

4 2018-03-15

新居用に
緑のランプを探していてデザインも気に入り購入。思っていたより大きかったですが
実際つけた時が楽しみです☆★

4 2017-03-21

お店の対応がとても丁寧で早かったです。まだ使ってませんが新築に使う予定。とても楽しみです。

4 2017-03-12

他のレビューにも多くありましたが、予想以上に暗かったです。
また、取り付け時、カバーが浮いてしまい、カバー内の長さ調節はやめて、長さ調節の器具を切って、カバーのおさまりを良くしました。
製品自体は、おしゃれで買ってよかったです。

4 2017-03-11

思ったより大きかったです。 もう少し明るいほうがよかったかな…