4 2018-07-12

商品は良いものだと‥
デザイン良く大判で簡単に敷けます。
購入してよかったです。
しかし、表側裏側に何ヵ所かへこみや小さな穴があるものがあり、少し残念でした。

4 2014-12-13

こまめなご連絡ありがとうございます
昨日、頼んでおりましたジョイントマットが届きました。子供が産まれてからずっと部屋一面にマットを敷いています。今まで使っていたものはとても暖かかったのですが表面に細かな凹凸がある為髪の毛が入り込んだり細かなゴミが入ってしまっていました。
そこで新しく探していた所この商品に出会いました。
60センチの木目調。理想の物でした。先ほど敷き詰めた所、雰囲気がとても良く大変気に入りました。
表面はツルツルしているのでお掃除はラクそうです★わんちゃんを飼っている方には滑る為お勧め出来ませんが、我が家にはとても良い商品です。
お店からもこまめにメールが届き、「いつ届くんだろう?」というモヤモヤは全く起きませんでした。
我が家は大変満足です。ありがとうございました(^o^)

4 2018-06-18

5ヶ月になる子どもがそろそろ動き回るので、ジョイントマットを検討。カラーマットが嫌で、部屋に馴染む、木目調のこちらのナチュラルを購入しました。
フローリングの色とほぼ一緒で、敷いている所とそうでないとこの境目がわからないほど。大判なのであっという間に敷き詰められ、部屋に馴染み、購入して良かったです。
他の方が書いているように、段ボールを開けた直後は臭いがキツイ。袋から出して1日置き、翌日敷きました。2〜3時間後にはほとんど臭いは気にならなかったです。
また大量生産だからなのか、ジョイントマットはそういうものなのかわかりませんが、何枚もつなげていくと、少しずつつなぎ目部分に隙間ができてしまいました。それほど気にはなりませんが、ちょっと残念なので☆-1。
でも総合的には満足です。

4 2017-08-08

とにかく臭いが、品物自体は悪くないです。
届いてさっそく開封してみると 何とも言えない強烈な臭いが…
あまりの臭いに気分が悪くなってしまったので、赤ちゃん用に敷こうと思って買ったのに体に悪いんじゃないかと心配しました。
が、我慢してとりあえず敷いて様子を見ることに。
すると 隣の部屋まで臭ってたのに翌日にはだいぶ気にならなくなっていました!
3週間たった今は臭いの方はすっかり大丈夫です。
うちは床が天然木の無垢材なので ナチュラルをチョイスしました。見た目は良いです。自分はわりとおおざっぱなので、組み合わせの際も柄の繋がりとかそんなに気にしなくても自然に見えます(気になる人は気になるでしょうが…)。
角のパーツが付いてるのがありがたいです。いっぱい余りましたが(^^;
ただ、注文から到着までに1ヶ月は長すぎです。おまけに自分が注文してから1000円近くも値下りしていたのでとてもショックでした。

4 2018-06-25

部屋が明るくなりました。
6畳の和室にホワイトを敷き詰めました。
イメージ通り木目も爽やかだし部屋の印象が明るくなりました。
以前はキャラクターのジョイントマットをおもちゃコーナーの下だけに敷いていたのですが、0歳の次女がパーツを外して舐めまくるので思いきって部屋全体に敷くことにしました。
全体に敷いてあることで以前より部屋が広く感じます。
ただ、マットを敷き詰めれば完成と思っていたのですが、凹凸のない6畳間でも縦長に残ってしまい、6枚はサイズカットして敷き詰めました。そしてなぜか2枚残りました。
カットがなかなか面倒で時間がかかった為、星−1です。
部屋が広く明るい印象になり、マットの厚みもしっかりしていて全体的には満足しています。

4 2017-07-21

気に入っています
寝返りをはじめた子供のために木目調のジョイントマットを探していました。
自宅のフローリングが黄色っぽいためナチュラルを購入しましたが思っていたより黄色くなく白っぽいシックな色合いでよかったです。開けてしばらくは油性マジックのようなシンナーのにおいがありましたが敷くと気にならないです。女性でもカットし易かったので良かったです。端っこのパーツがたくさんあったので端っこ同士組み合わせて窓枠辺りにも利用できました。

• hsa09231124さん
  • hsa09231124さん

4 2018-12-07

やっと届きました!!
予約販売でない方を選択したはずが連絡もなく出荷準備中のままで不安でしたが、ショップで丁寧にお返事頂き昨日やっと届きました!!
イメージよりも薄い茶色でしたがイメージ通りでした。
レビューにあったように模様を合わせるのは難しいので初めは気になりましたがバンバン敷いていきました。こだわると終わらないと思います…
敷いている時は滑るかな?とも思いましたが全体的に敷いて歩いてみると気にならなかったです。心配していた匂いもなく部屋の雰囲気も変わり満足です。
大分余りましたが、それは予定通りで寒い脱衣場に敷こうかと考えています。
子供が小さいので替えようにもとって置けるので良かったです。
カットは簡単でしたが合わせるのが難しかったです。
到着までに時間がかかったのと、表面の質が若干違うものがあったので-1で。
でもこのお値段でなので、いい買い物ができたと思います。待った甲斐がありました!!
ありがとうございます!!

4 2018-04-08

説明書の記載通り、まずは水拭きして風通しの良い日陰に干しましたが、床面は塩ビのような臭いが取れず。マットを並べると、どうしても木目調がズレてしまうのは仕方無いですね。拭き取り掃除はとてもしやすいです。ナチュラルにしましたが色は写真通りです。靴下を履いているとフローリングより滑るかな。大判サイズなので並べるのが楽でした。マットを繋げる際は隙間を埋めるように押し込みながらはめるといいです、マットのピース部分が綺麗に埋まります。

• ゆき5713さん
  • ゆき5713さん

4 2017-08-10

よかった!
ナチュラルを購入。買って正解でした!我が家の床よりもワントーン明るい色味なのですが、変に浮くこともなくいい感じです。大判なのでたくさん敷きつめなくていいのも助かりました。敷き詰める作業楽しかったです(笑)少し滑りやすいかなとも思いますが、許容範囲です。すぐ手元に欲しかったのですが発送まで1週間ほどかかりましたので、-1でこの評価です。

4 2017-11-12

ホワイトを買いました。
ワンコがいるので畳がボロボロになり、絨毯を敷き詰めようかと思いましたが、お漏らし等をされると汚れるし…
これなら、お漏らしをされても汚れた所だけ洗えるのでいいです。
木目調なので、安っぽくないし、和室がフローリングみたいになり、とてもスッキリしました。
ホワイトなので部屋が明るく広く見えます。
大判なので、敷くのもそんなに時間がかかりませんでした。
ただ、みなさん言われてますが、開封すると強烈な匂いがします。ビニールのような。
私は全部拭いて一晩ベランダで干しました。
そしたら、全く匂いが消えました。
匂いだけは気になったので星4つですが、使いやすさ、値段、見た目はとてもいいので、また機会がありましたら購入したいと思います。

4 2018-02-28

他の方のレビューにもありましたが臭いが最初はキツイです。
同じサイズの別の商品を使っていて、ボロボロになったので今回買い替えで購入しました。
わんこの為に敷いているのですが、表面がツルっとしていて滑ってしまいそうなので様子見中です。
色は白っぽいけど、薄く緑がかっているような・・・
配送は西濃運輸さんで受取が心配でしたが、平日夜間の再配達をしていただき難なく受け取れたので良かったです。

4 2018-10-07

臭いは直ぐに消えました
開封した直後は体に悪そうな臭いが気になりましたが、裏と表に空気が触れるように立て掛け10日程干しておいたら気にならなくなりました。カールしやすいので干すときは注意が必要です。2枚だけ品質不具合品がありました。表面に大小の気泡がありプリントビニールが浮いています。穴を開ければ空気は抜けますが穴から水分が浸水する恐れがあるためそのまま使うつもりです。1枚は角のある箱のような凹みの上からプリントビニールが貼られているため気泡になっています。返品するべきなのかもしれませんが安く購入出来たので割りきって使っています。
使い心地は、安物にありそうなペタペタ感が気にならなくて良いです。
クッションせいも問題ありません。5ヶ月の娘が寝返りをしてもゴツンとならなくなり大満足です。
端の面のジョイントのお陰で見た目もすっきりおさまりました。
子供部屋にも使うときが来たらリピートしたい商品です。

4 2017-08-12

商品注文から4営業日後に届きました。部屋が明るくなったので、買って良かったです!余ったパーツを保管するのが大変ですが、部屋の模様替えをする際に必要になると思うので捨てずに保管することにします。掃除機をかけるときに、角がはがれてきそうなので少し気を使います。

4 2018-12-11

厚みにムラがあります
不良品なのか厚みが薄くて組み合わせた時に段差ができるマットが入っていました。薄くなっているものは目立たない場所に使いました。
木目調なのでいかにもジョイントマットという感じではなく自然で良かったです。
サイドパーツもありがたいです。
こどもがめくるので、裏からマスキングテープでとめてます。
床のひんやり感もなくなって良いです。
値段からするととても満足です。

4 2018-10-27

概ね満足
アパート2階なので、下に響かないようにと、冬は床から隙間風入るので寒さ対策に購入しました。うちは265×346センチで、何枚かは切って調整が必要でした。サイドパーツが1枚1枚全部に付いているので、サイドパーツは沢山余りました。色はオフホワイトで、部屋全体が明るくなりました。家具やイスの跡がすぐについてしまい、へっこんでしまいます。
何枚か、汚れたのがあり、落ちなかったので、家具の下に配置するなどして、見えない部分に使いました。割と簡単に敷く事が出来ました。
匂いなどもなく、敷いた日から快適です。