ジョイントマット 木目調 木目 大判 厚手 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-01
  • 満足!
  • 以前ニトリのベージュ×ホワイトの大型ジョイントマットを使用していました。4年使って数枚の表面がめくれはじめたので追加しようと思ったのですが商品が変わっていて新旧同士は接続できないようだったので新しいものに入れ替えることに。床暖房対応、木目調、ふちあり、安い、とかなりいいことずくしです。カッターで切ると断面がきたなくなりましたが、目立たない位置なので問題なし。床に合わせてブラウン ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-04
  • カットするのがとにかく大変だった!
  • 部屋から廊下に降りる時の段差が大きいので膝が痛くなり厚みのあるこちらを購入。廊下が長く複雑な形をしていたので、覚悟していた以上に大変だった。測ってカットを繰り返し。すぐにカッターの切れ味が悪くなるし、切った時にクズは出るし、横に掃除機とゴミ箱を置いて2日かけてなんとか敷き終わりました。2度とやりたくない!と思いました。しかしフワフワの踏み心地で敷いたあとは見た目もいいし歩くたび ・・・(続きを読む
  • ひつじ97さん

5 2019-02-03

作業簡単、カットして
ショップの対応は迅速丁寧な手続きで大満足です。
気にしていた匂いは全く無かったです。
滑りも気にならないレベルです。
0歳児がいるので、床がタイルのリビング用に購入。冬でも冷たくなくなりました。
部屋の明るさをキープしたかったのでホワイトを選びました。木目の部分が薄い茶色で全体を見渡した時もうっすら茶色がかって見えますが、木目が細かくお洒落で上品な雰囲気で気に入っております。
妻が器用で、壁の形に合わせてカッターで切り部屋にジャストフィットさせてくれたので、美しい仕上がりに大満足です。

• hsa09231124さん
  • hsa09231124さん

4 2018-12-07

やっと届きました!!
予約販売でない方を選択したはずが連絡もなく出荷準備中のままで不安でしたが、ショップで丁寧にお返事頂き昨日やっと届きました!!
イメージよりも薄い茶色でしたがイメージ通りでした。
レビューにあったように模様を合わせるのは難しいので初めは気になりましたがバンバン敷いていきました。こだわると終わらないと思います…
敷いている時は滑るかな?とも思いましたが全体的に敷いて歩いてみると気にならなかったです。心配していた匂いもなく部屋の雰囲気も変わり満足です。
大分余りましたが、それは予定通りで寒い脱衣場に敷こうかと考えています。
子供が小さいので替えようにもとって置けるので良かったです。
カットは簡単でしたが合わせるのが難しかったです。
到着までに時間がかかったのと、表面の質が若干違うものがあったので-1で。
でもこのお値段でなので、いい買い物ができたと思います。待った甲斐がありました!!
ありがとうございます!!

4 2018-10-27

概ね満足
アパート2階なので、下に響かないようにと、冬は床から隙間風入るので寒さ対策に購入しました。うちは265×346センチで、何枚かは切って調整が必要でした。サイドパーツが1枚1枚全部に付いているので、サイドパーツは沢山余りました。色はオフホワイトで、部屋全体が明るくなりました。家具やイスの跡がすぐについてしまい、へっこんでしまいます。
何枚か、汚れたのがあり、落ちなかったので、家具の下に配置するなどして、見えない部分に使いました。割と簡単に敷く事が出来ました。
匂いなどもなく、敷いた日から快適です。

• 1227yunaさん
  • 1227yunaさん

5 2019-06-21

何度もリピしてます
初め購入した時は、不安でしたが白いタイプを思い切って買いました。リビングに使用してお部屋の模様替えに大成功。その後、娘の引越しにも購入。また、息子の引越しの時にも、購入させて頂きました。どの部屋に敷いても綺麗で完成が素敵になり、とてもお部屋の仕上がりが良いです。
それに、飲み物をこぼしてもサッと拭けて
いつまでも綺麗で清潔な所がお気に入りです。
部屋だけでなく私は、押入や玄関にも……とリピして模様替えを楽しんでいます。
私的には、凄く満足で気にいっております。

4 2018-12-11

厚みにムラがあります
不良品なのか厚みが薄くて組み合わせた時に段差ができるマットが入っていました。薄くなっているものは目立たない場所に使いました。
木目調なのでいかにもジョイントマットという感じではなく自然で良かったです。
サイドパーツもありがたいです。
こどもがめくるので、裏からマスキングテープでとめてます。
床のひんやり感もなくなって良いです。
値段からするととても満足です。

• pm11:00さん
  • pm11:00さん

4 2019-07-19

ブラウン購入。
うちに猫がいますが、ひっかかれても多少は目立ちません。
よくあるジョイントマットのタイプは汚く見えてしまったのでその点はとても嬉しいです。
木目の流れを合わせて並べるととても綺麗です。
家の床がこのブラウンの色とほぼ同色なので全然目立たなくてオシャレです。シンプルなのが好きな方にはおすすめです。
ちょっと角が合わなくて切らないといけないところもあるので4つの★にしました。

5 2018-12-25

やっと敷き詰めた!
部屋に重いものがいくつかあるので、購入後すぐには出来ずにいました。
やっと敷き詰めましたが、本当にらくでした!
お部屋も明るくきれいになり、サイドパーツまでついているので本当にすっきり。
縦模様が誤って横向きにならないようには気を付けながら敷き詰めました☆

• S60rentanさん
  • S60rentanさん

5 2018-08-14

最初は某家具メーカーのものを使っていましたが薄くで汚れてきたのでこちらに買い替えました。暑さも1cmあるので痛くないです。7ヶ月の娘が遊ぶスペースに引いたのでおもちゃを床に叩きつけても傷つくことなく安心です。また筋トレやヨガをするのにもマットを引かなくて良いので助かってます。笑
3ヶ月ほど使用して…
他の方が書かれているように少し剥がれてきました。娘は剥がして遊んだりすることはないので一部のみの剥がれ、色はホワイトなのでそんなに目立ちません。やはり購入して良かったと思ってます♪

• hebotinさん
  • hebotinさん

5 2019-05-28

エステサロンにぴったり!
白い木目調にしたら、茶色い床色からとても明るくなりました!クッション性も良く、お客様にも好評です♪一枚一枚が大きいので、ベッドを動かす際に、つなぎ目がそんなに気にならないのも良かったです!

4 2019-06-10

剥がれてくる…
サラサラの質感、大判ゆえに隙間も少なく済むあたりは大変気にいっています。このマットが届いてから、リビングで寝落ちすることが母子共に増えました(笑) ただ、購入して2ヶ月ですが、端っこから表面のシートが剥がれてきているところがあり残念です。ロボット掃除機などで何度か乗り上げるようなおうちは少しご注意ください。

4 2019-02-15

剥がれるのは仕方ない
使用して10ヶ月。床暖アリです
3歳の息子と9ヶ月の娘がいます。
2人目が産まれるので購入しました。
フローリングに敷いてみて、もっと早く買えば良かった(T-T)と夫婦で痛感しました(笑)
家を建てて2年、なぜかジョイントマットなどには抵抗があり敷いてなかったのですが
その間息子がおもちゃやトミカをバンバン落とす為フローリングが沢山傷つき…泣
トミカは下に置いて遊ぼうって何回も言ったストレスと傷を考えれば、変なプライドは置いといてほんと早く買えばよかった(T_T)
フローリングと一体化して目立たなく、床暖ガンガンですが今年の冬もマットは大丈夫でした(*^ω^*)
夏は暑いのでは?と思っていたけど特に気にならなかったし、常に寝転んでる赤ちゃんにとったらいくら夏でもフローリングは冷たいので良かったです!
娘が4ヶ月くらいから、少し剥がれかけていたプリントを見つけては剥がし始めました(笑)
口に入れてる事も何度も見ました(笑)
逆にお兄ちゃんはそんな事はしませんでした。
赤ちゃんの性格にもよると思います(笑)
娘は結構活発なタイプなので(^^;)
現在では、よくすれる所3面ほどがよく剥がれています。
先日、よく剥がれている面を 余って取っておいた物と張り替えようとしたところ、
すでに敷いている物の方が大きく、しまっておいたものは小さく、全然ハマりませんでした。
敷いてあるものが踏みつけられて伸びたのか、しまってあったものが縮んだのか(日光が当たらない場所に袋に入れてしまってありました)分かりませんが、そういう使い方は出来ないみたいです。
主人と話していましたが、1年に一度新しいものを買った方がいいのかな。
5000円だし、赤ちゃんがいたりよく使うところに敷く方は、1年に一度張り替えるもの!そう考えれば良い買い物だと思います(*^ω^*)
下の娘も、一歳越えれば剥がす事も無くなってくると思うのでそれまでは張り替えていきたいと思ってます。
娘がよく食べそうになってるのでうちもそろそろ新しいのを買います(笑)

• shikata60さん
  • shikata60さん

4 2018-12-23

買ってよかった
部屋が寒くなる前に買っておこう、と早めに購入をしましたが受け取るまで3週間もかかりました。2〜3日で発送と見ていたためかなりやきもきしました。
その為待っている間に部屋が寒くなり、フローリングにマットレスの状態では暖房を入れても中々暖まらずキンキンに冷えてしんどかったですが、マットを敷いた効果を実感できました。あるとないとじゃ全く違います。
厚み1cmを買いましたが、十分気に入っています。歩き心地?や肌触り、見栄えも全部気に入っています。
猫を飼っているので爪痕はどうしても残ってしまいますがパッと見では気になりません。猫も前より走りやすくなったようで元気いっぱいです…
到着面で-1にしましたが、商品は★5で気に入っています。

• bogomuさん
  • bogomuさん

5 2018-12-17

大人も喜ぶ
フローリングの底冷えにジョイントマットが有効と最近知ったので、近くのホームセンターで買おうと思いましたが、大判では色が選べず(木目調無し)、おまけに高く、サイドパーツは別売りでした。その点この商品は、木目調、値段が安く、サイドパーツ付きです。心配事と言えば、臭いと滑るのか?の2点でしたが、全く臭いはせず、滑るかと言えば うちのフローリングの方が滑るじゃん レベルで、全く問題ありませんでした。家の事にあまり関心が無い息子たちも(大学生) これいいかも。これいいよ!と大歓迎。自分の冷え対策にと購入しましたが、思いのほか家族が喜んでくれて、嬉しさ2倍です!
12/11注文 15到着 厚さ1センチ

4 2018-12-02

リピートです。
以前、12畳用のものを買い、とてもよかったので今回追加でもう一部屋分購入しました。
前回6畳2部屋分を使って6枚ほど余っていたので今回購入分も半分しか使用しませんでした。
残ってるものは汚れた時用にとっておけるのでいいかな。
賃貸でフローリングを傷つけたくなくて購入しました。
フローリングのままだと足元が寒く、滑りやすかったのですが、このマットを敷いてから足元が冷えにくくなり、足音もあまり響かなくなりました。
きっちり6畳にははまらないので、端の方は切らなきゃいけないですが、カッターやハサミで簡単に切れるし、発泡スチロールのようにぼろぼろ落ちる素材ではないので加工しやすく、加工後の後片付けもラクでいいです。
大きいので敷く時も枚数がそんなに必要ないので、6畳敷くのに加工時間も含めて女一人で1時間くらいでできます。
1cmの高さを選びましたが、機能的には充分です。

4 2018-10-07

臭いは直ぐに消えました
開封した直後は体に悪そうな臭いが気になりましたが、裏と表に空気が触れるように立て掛け10日程干しておいたら気にならなくなりました。カールしやすいので干すときは注意が必要です。2枚だけ品質不具合品がありました。表面に大小の気泡がありプリントビニールが浮いています。穴を開ければ空気は抜けますが穴から水分が浸水する恐れがあるためそのまま使うつもりです。1枚は角のある箱のような凹みの上からプリントビニールが貼られているため気泡になっています。返品するべきなのかもしれませんが安く購入出来たので割りきって使っています。
使い心地は、安物にありそうなペタペタ感が気にならなくて良いです。
クッションせいも問題ありません。5ヶ月の娘が寝返りをしてもゴツンとならなくなり大満足です。
端の面のジョイントのお陰で見た目もすっきりおさまりました。
子供部屋にも使うときが来たらリピートしたい商品です。