電気 照明 ダイニング用 食卓用 おしゃれ ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-02
  • ホワイトリモコン調光電球購入
  • まず4灯か6灯で迷うが、10畳くらいのリビングにするから、4灯にする。もしアレでも別の部屋に使えると思い決断。他の人のレビューを見ていてホワイトにしてハズレを見かけず。ホワイトにして、圧迫感はなく、ちょいおしゃれ。他の方が写真を載せている綺麗な写真なので、私は素朴な写真。これが現実。クリームにすればもう少し味がでた感じになったかなと。色は部屋のバランスでお好みに…始めは別のレダにし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-21
  • ライト自体は及第点なのですが…
  • 約1年半使用してのレビューです。ライト本体は作りもしっかりしており、値段を考えればコストパフォーマンスは高いと思います。デザインもオシャレなので部屋のドレスアップにも良いです。私は別に同型の6灯タイプも購入し、14畳のリビングに2個付けで使用してます。ただ、同時購入したLED球が…この1年半で4個中3個切れました。LED電球本来の寿命からするとありえない短さです。1個は購入後1年間の保証の範疇 ・・・(続きを読む
  • nascar2001さん

4 2020-02-01

9畳の部屋でも十分な明るさです!
9畳の部屋用に購入致しました。
LED60Wの皆さんがオススメの昼光色&広配色で十分な明るさでした!
取り付けも女性1人での取り付けですが、商品が軽いので10分〜15分程で取り付けができました。
料金も他店だと1,2万するデザインがこのお値段なのでかなり満足です!
リモコン対応の商品もあるらしいですが、一人暮らしのお部屋なら移動距離も少ないので無くても全く苦ではないです。
ただ、1点だけ残念なのが届いた商品のシルバーの部分がかなり広範囲で剥がれていた事…。
包装を開けた時になんかペラペラしたアルミホイル見たいのがあるけどなんだろう…?
とは思いましたが…。
素材的に、傷が少しつくと剥がれやすい素材なんだな。と思います。
ここだけが残念だったので⭐-1です!

4 2019-10-02

ホワイトリモコン調光電球購入
まず4灯か6灯で迷うが、10畳くらいのリビングにするから、4灯にする。もしアレでも別の部屋に使えると思い決断。他の人のレビューを見ていてホワイトにしてハズレを見かけず。ホワイトにして、圧迫感はなく、ちょいおしゃれ。他の方が写真を載せている綺麗な写真なので、私は素朴な写真。これが現実。クリームにすればもう少し味がでた感じになったかなと。色は部屋のバランスでお好みに…始めは別のレダにしようとしていたが、たまたまいい色が取り寄せなのと、レダの買おうとしていた電球高いし、レダの方が上位互換だなと思いました。開けてみると、シルバー部分にサビのタレあとみたいな、なんや展示品かまあいいかと思い、注意のシール邪魔や糊がつく、水やお湯でこすり、若干メタル部分に傷がつき、ああっとなり、糊をとり、筋トレと思いヨイショ。化粧ナット下に置いてカチッとしたから、あれま。また外してナットをポッケに入れ開始。部屋に対して平行か垂直かどちらがオシャレか迷いながらつける。2人は楽。独り身。
次はリモコンや。電池入れて、壁に取り付ける為ゴリゴリ。リモコン取付完了。
調光調色電球や。説明書みてもちょっと?
他の人のレビューを見る。ようやく1人電球に触れてる!よしっ!!
始めに電球マイナス方式をして失敗。
四つ付けて、壁オフ、そして壁オン。
3秒ルール発動。落ちてフーフーしてカポ。
じゃなくて、壁オンリモコン登録しないと反応ないから、1〜4のリモコンのどれでもよくないが4.3.2.1を期待してやったが失敗。4灯全て4番に登録できたが、その後の3.2.1できない。
電球を外して登録しようとしたが失敗。
次に電球プラス方式だ。こっちが、正解!
1個ずつ付けて3秒以内に1〜4のどれか上ボタンを押す。組み合わせを考えるのが面倒だったので、1〜4それぞれ1灯ずつ登録した。試してはないが、あらかじめこの2灯を点けたいってときは、その2灯(3灯)電球を付け3秒ルールをやれば、一つの番号で2灯登録や(3灯)できると思う。たぶん。私は、1番号1灯にしたが。お好みかと。あと、ぶら下がってる紐がシャレオツ感を減なので、上に巻いた。この紐でも切替可。1灯が思ったより明るいので、4灯フルの時は、私は少なそうだ。暖色昼白色調整可。解除とかも説明書に載ってます。リモコンがもう少し多機能ならなお良し!お役に立つかな!!

5 2020-04-20

ライトブラウン購入
ライトブラウンを購入しました。天井、壁が白いため、ダークブラウンや色々等とも迷いましたが、巾木の色と合わせたのでインテリアとして違和感がありませんでした(他の色でも合うと思いますが)。角度も変更が効くためとても満足しています。やや重く、天井に取り付けるのですが、男性(30代)でもかなり大変で補助が一人必要だと感じました。一人でも頑張ればできなくはないですが、なかなかの筋トレになります。

4 2020-07-24

リモコンの設定に苦戦しました
ライト自体には満足ですがリモコンの設定が説明書を読んでも分からず苦戦しました。
以下、購入検討中の方や同じくリモコンの設定でお困りの方に参考になればと思います↓
1. シーリングライト本体を天井につける。
※ 電球は後からつける。
2. 登録したい場所のみに電球をつける。
3. 壁のスイッチを使って電気をつける。点灯後すぐにリモコンで対応させたい番号の矢印上▲ボタンを押す。(※ライトが3回点滅したら登録完了)
4.登録した電球を外さずに他のライトも1から3の要領でリモコンとの紐付けをする。
この方法でうまく行かない場合は既に登録されていると思いますので、壁のスイッチで電気をつけた後に、リモコンのONボタンを5回押してください。そうすると、設定の解除ができてまた再設定ができるようになります。
デザインは素敵ですが取り付けや設定で一苦労したので、同じ思いの方が他にいらっしゃいませんように。
ショップの方へ、
詳細の説明書を同封していただけると幸いです。

• moekomoemiさん
  • moekomoemiさん

4 2020-02-18

お洒落な照明。僅かな仕様差。
引っ越しの際に、1つ部屋が増えた都合上照明が必要になったため、
以前別のお店で購入した物と同一だと思われる本照明を、
こちらの店舗が安いと思って購入しました。
色は隣接する部屋と合わせたつもりでしたが、少し違っていました。
同じ表記でも、丸っきり同じと言う訳ではない様です。
また、on/off用の金属紐についても、以前買った物は根元で取り外し可能になっていたのですが、
本製品は取り外せる仕様じゃない様です。
いずれも、私の思い込みによるミスなので、商品としては問題なく使わせて頂いています。
お洒落で気に入っていて、全部屋このタイプの照明にしています。

5 2019-11-01

お洒落で安い!
基本的にシンプルなインテリアが好きなのですが、ほんの少しだけお洒落感を取り入れたくて購入しました。
同様のものいっぱいありますが、ダントツに安く、でも実物は安っぽくなく気に入っています!
他の方のコメントにあったように割と大きめです。天井の高さの問題で、テレビのところにこちらを、ダイニングテーブル上にシンプルなシーリングライトをつけました。インテリア写真では逆のパターンをよく見るので変になるかな…?と心配でしたが、全く問題なく使えました。
予算の関係上、ライトを2色にして切り替えて使っています。
ライトの明るさ等には全く問題ありませんし、夜は暗くして使えて良いのですが、4つ同時につけている時の見た目が個人的に気になり、もしかしたら今後変えるかもしれません…
取り付けは、我が家に大きい脚立はなく、私自身が身長150センチなので私にはつけられませんでした。
夫につけてもらいました。
高い台がないか、天井が高い場合、小柄な方は少し厳しいかもしれません。
色々書きましたが、こちらの商品自体にはとても満足しています!

5 2020-01-18

凄く可愛くて買ってよかったです!
脚立を使って女性1人で取り付けられました。
(でも説明書にある通り可能なら2人でした方が良いです。)
届いた箱を開けると完成した状態なので、説明書見ても最初少しわからなかったのですが、一旦化粧ナットを4本とも外してから引っ掛けシーリングに引っ掛けます。
他のレビューにプルスイッチが長すぎるから短くしてほしいという内容がありましたが、自分みたいな身長150cmの人間にはこの長さでないと困るので不要な人は切って使えば良いだけの事だからこの長さで販売して頂いてありがたいです。
4つともライトをつけると明るすぎるので、両端の2つのみ点けて使うことにします。
今回はダイニング用にしましたが、寝室にも購入検討しています!

5 2020-06-10

クリームを購入しました。写真通りの優しい色でとても気にいってます。7.5畳の部屋で、ライトは2つで充分明るいです。向きも自由に左右に変えられるので部屋全体を照らすことができます。ただレビューに多くあるように、チェーンは確かに長いです。私は切るのももったいないのでそのまま使っています。慣れたら特に気になりません!

5 2019-11-03

ブラックを購入。価格も安くておしゃれでコストパフォーマンスは最高です。ブラックのカバー部分の質感が不安でしたが安物感は感じません。電球は量販店の1個400円くらいの昼白色LEDを使っています。一般的な丸形のシーリングライトと比べると1か所あたりの明るさはどうしても落ちますが、20畳ほどのリビングにこの商品を3か所につけて充分対応できています。

• 07034680さん
  • 07034680さん

4 2019-09-17

ミスりました
リビング用に2つ購入したのですが、1つは調光色リモコン付き、もう1つは昼光色にしました。
2つ買う人のために注文の選択肢の中にリモコン付きじゃない調光色もあればいいなーと思いました。
ちなみに購入した電球をミックスして取り付けたのでリモコンでオフを押しても4つのうち2つしか消えませんし、当たり前ですが色の調整、明暗の調整も2つしか反応しません。笑
そして取り付け方が悪かったのか1つ電球がつかなくなりました!
デザインはとてもオシャレでお値段以上です

5 2019-11-17

白を買いました。部屋に馴染んでると思います。取り付けも女性ひとりでできました。

• ちぃ9894さん
  • ちぃ9894さん

4 2020-07-17

部屋が明るくオシャレに。
六畳寝室で使っています。
とても明るく可愛いです。
中学生の息子に羨ましがられました!
部屋が狭いので圧迫感が出るかと思いましたが、天井に付けるので逆に今まで使っていたペンダントライトより部屋が広く見えるように。
ライト本体はとても軽くてびっくり。
ライトの向きを変えるコツを掴むのに苦労して、ライトを折ってしまうかと思いました。
届いた時は揃っていますが
一つ一つのライトの向きをバラバラにする方が断然!おしゃれに見えます。
紐が長いのですが、もしリモコンを無くしたり使えなくなった時困るのでそのままです。
切ったらベッドから手が届かないし。
ひもがつけ外し出来る様になってくれたら良いなと思います。
包装のプチプチに髪の毛!!がついていて、
別に捨てるものなので良いけどとは思ったけど!ギョッとしたので−1。。。

5 2020-06-21

十二分な品質
CLAIREを購入してみて気に入ったので、調光調色LED+リモコン付きで寝室用に購入しました。色でとても悩みましたが、クリームにしました。昼間でも天井に馴染んで良い色でした。今回LUCASにしてみたのは、部屋がロフトで途中から斜めに大きく切れている三角屋根構造で高さもあるので、横一列の商品のほうが部屋に合うだろうなと判断してのことでした。やはりリモコン以外でも常夜灯にできる方法が組み合わされていれば尚良かったのと、常夜灯が白めの灯りだけで暖色系にはできない点だけは少し残念でした。あと、真ん中2つを常夜灯にした時は何故か高周波な音を発している気がします。外側だけで点けると気になりません。電球まわりの覆いが透明ではないので、高さのある天井ほど明るさが広範囲に広がりやすく、低いとやや暗く感じる商品だと思います。あと、常夜灯を使う方はリモコン付きで購入してください。豆電球による常夜灯ではありません。

5 2020-06-07

高級感が出ました!
キッチンのライトとして購入しました。
取付けも簡単で、重さも1.7キロと軽めです。女性1人でも取付けられますが上を向いての作業なので、もう1人協力者がいると楽です。LED電球は外側2つを昼白色にし、内側2つを電球色にしました。この金額で買えたのは、感動ものです。
梱包もきちんとしており、満足のいく買い物になりました。か

• ayanon58さん
  • ayanon58さん

4 2020-05-27

IKEAのシーリングライトがすぐ壊れてしまい、こちらを購入しました。コスパ良いです。
真ん中から光が漏れて部屋全体が明るい雰囲気になります!スポットライト的に天井の四隅などを照らしたい思いもありましたが、光が漏れるために少しイメージと違いました。
意外と大きいので娘がお絵かきするにもちゃんとお部屋を明るくしてくれるので良かったです。