照明 ダイニング用 食卓用 おしゃれ リビン...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-09
  • 軽くて簡単につけられました。
  • RKT-247678 -20160606- 0152483162 。とても軽いです。片手でひょいと持てます。開けると組み立てられた状態で丁寧に梱包されています。このままではソケットが天井にはめられないので、取り付け部分のネジをはずして、ソケットをびょーんと伸ばして天井にとりつけ、本体をかぶせてネジを戻す。そして電球をつけて設置完了です。毎日10キロの我が子を抱っこしている主婦のわたしは大丈夫でしたが、ソケットをつけ ・・・(続きを読む
  • asukosuさん
  • 3 2016-04-16
  • ブラウンを注文しました。
  • 色の感じは落ち着いた感じで良かった。電球対応ワット数がわかりにくい。最大ワット数を購入前に開示しといてもらえたら親切だと思います。60wである程度明るくはなりますが、人によっては物足りないと感じる人もいるかも。照明角度を変えられるとありますが、本体と各ライトのヒンジ部の固定が甘い。角度によっては、しっかり固定されず垂れてきて、止めたいとこで止まらない。照明本体の設置の際のネジが締 ・・・(続きを読む

5 2017-06-11

6畳の部屋につけました。取り付けは簡単でした。
両端に60W、真ん中に40Wの白昼色のLED電球をつけました。十分過ぎる明るさです。電球は近くのホームセンターでトータル1,500円くらいで買えました。
カラーはナチュラルにしたのですが、壁に若干茶色が映ります。そんなに気になりませんが。
一気におしゃれな部屋になって大変満足です。
注文番号:247678-20170528-0703805262

• 彩香@さん
  • 彩香@さん

5 2017-05-28

ホワイトを購入しました♪
日付け指定で今日の午前に届きました(*^^*)
発送前と発送後の連絡も丁寧に入れて頂き、届いた箱や梱包は開けやすいように配慮されていてスタッフの優しい心遣いが感じられました(*^^*)
商品は完成品の為別売りの電球を取り付けるだけで、天井につける際少し手こずりましたが…5分もあれば設置完了できます(*^O^*)(旦那がしてくれました)
電球は40Wの明るさを4つ購入し4つとも点灯させると、15帖のリビングでも明るくなるなと思いました(*^O^*)
購入前にレビューを読むと「40W」でつけてる方が多かったのと「白昼色と電球色の2色使い」をオススメしている方が数名いらっしゃったので、私もLEDの40Wを2色買いしてみましたが、好みかとは思いますが…私は電球色4つでよかったかな(^_^;)
4つとも電気をつけると明るくて
真ん中2つだけ(電球色)をつけると雰囲気が出て
外側2つだけ(白昼色)をつけると…なんだか昭和な色合いでした…(^_^;)(旦那も白昼色は昭和みたいと不評)
40Wの白昼色だからそう思うのかな…?
安くて素敵な買い物ができました♪
ありがとうございました(*^^*)

5 2017-12-24

息子の部屋用に購入。
リフォームで、壁の一部を黒にしたのでライトもブラックを購入。
部屋がしまった感じでカッコ良いです!

4 2017-09-05

かなりオシャレ
4畳のキッチン用に購入しました。天井があまり高くないため、取り付けたところ少し圧迫感がありましたが、インテリアとしてオシャレなデザインだと感じました。LEDライトと一緒に購入しましたが、部屋をかなり明るく照らしてくれます。リビングに付けても全然問題ない明るさだと思います。
女性一人で取り付けましたが、重さがあるので天井の方に持ち上げながらネジを回すのは少し労力がいりました。取り付けの際は「やるぞ」という気持ちで頑張るか、力のある方にお願いした方がいいかもしれません。

5 2017-02-13

良かったです
取り付けは、説明書にかいてある意味がわかれば簡単とレビューで見ましたが激しく同意です。あとそれ以外のレビューに、推奨の電球の型が古いよと書いてありましたね。そうホームセンターの店員さんも言ってました。うちはなんとなく感覚で40wのオレンジ色ふたつ、60wの白色ふたつの電球にしました。注文番号は247678 20170208 04411373

4 2017-07-29

良かったです。
引っ越しして必要だったので購入しました。オシャレ感が気に入り購入しました。調光対応でしたので、雰囲気も楽しめると思います。

4 2017-07-26

シーリング スポットライト
ニトリさんとかでも同じものが売っているんですが電球付き?!で8000円とか。
こちらのモダンさんは電球付いてないけど、このお値段で普通に使えれば全然良いと思います☆

5 2017-06-22

大満足
今まで使っていたライトが壊れてしまい購入。他の方のレビューを見て即決。安いのに安っぽくなく、大満足です。商品自体も見た目に比べ、すごく軽いので1人で取り付け可能です。

5 2017-04-15

オシャレになりました☆
4/11までの期間限定として4880円で購入しました。でもその後、2日毎に同じお値段で更新されていたので、慌てなくても良かったかな??今だと150円引クーポンもあるような…。。
送料増になるため、少しでもお安い方がなおいいのですが、このデザインでこの金額なので納得です。
皆さんのレビューが大変参考になりましたので、LED電球の電球色で広配光の40W2個セット×2箱を別店舗さんで購入してみました。1日早く電球が届き、今日本体も届いたので早速息子の部屋(6畳位)へ取り付けたところ、軽くてとても簡単に設置することが出来ました!
息子の希望はクリーム。こちらの色の方がナチュラルって感じで天井に馴染んで良かったです。一気にオシャレ空間に早変わりしました。
片頭痛持ちの息子なので、以前仕様していた丸いフラットな照明から音がしたり、眩しさが気になったりしていたようですが、こちらに替えたら音もしなくなり、電球色の優しい色や2個でも明るさは充分だと言うので、広配光40Wで正解でした。
あとは長持ちしてくれると嬉しいです♪

5 2017-12-18

ブラウン
和室の居間をオシャレにイメチェンしたく最近畳にウッドカーペットを敷いたら照明も変えたくて。たまたまランキングからお安く素敵な照明を見つけたので購入してみました。良い雰囲気になって満足してます。取付も女性1人で簡単に出来ました。

5 2017-12-02

星10でも足りない
先週イ○アの同様の商品を購入してひっかけローゼットと干渉して取り付けることができず返品をした。それで今回の購入となった。各種ローゼット対応を明記してあるので購入したんだが実際何の問題もなく取り付けられた。(10分間ほど)軽いのに取り付けるとガタツキもない。メタリックなアームと木目のフードのデザインもいい。同クラスのイ○アのものより1000円以上安いのに高級感があってがっちりしているしスタイリッシュ。無理やりケチをつけるならプルスイッチが邪魔なくらい。(でもこれはカットして短くできる)カウンターキッチンに取り付けてちょうどいい明るさ。スポットライトの利便性とデザインにため息。すばらしい商品。購入しても後悔することはない。実際私は再購入を目論んで現在同ショップの別のシーリングライトを物色中。

5 2017-11-30

高級感あり
お値段以上 高級感あります。安いからledランプ付きを購入すれば良かったです。リモコンもやっぱり欲しいかも。ですが見た目凄く気に入りました!

4 2017-10-18

新居のキッチン用に
商品の発送は少し遅かったですが、問い合わせ後直ぐに発送して下さいました。
クリームの電球セットを購入し、電球色60WLED電球を4つ付けましたが凄く明るいです。
5畳のキッチンを十分明るく、角度を自由に変えれて奥の明かりの届きにくい所まで照らせるのが嬉しい。
クリエペール色のフローリングと同じ色で統一感もありオシャレ。安い!
店で買うと倍以上するので諦めようとしてたところこちらで見つけて即買い。
送料無料も嬉しいです。
取り付けも主人1人でしましたがすぐできました。
オシャレな空間の演出にもってこいの商品です。

5 2017-06-23

いい感じ。
レトロな感じで大きさも丁度良く良い感じになりました。
私は電球をLEDの昼白色にして実用的にしております。
明るさもレトロな感じが良い方は電球色が良いと感じます。

5 2017-05-02

ホワイトを購入しました!
清潔感があり、部屋が明るく広く感じるようになりました(*^▽^*)
照明自体の設置位置が今まで使用していたものより上がるので、身長があまり高くないわたしはチェーンの長さが心配だったのですが、長めのチェーンが付いていたのでまったく問題なく電気のオンオフができました。
電球はOHM社製の40wのLEDをつけましたが、6畳の部屋には2灯でも十分明るく、子供が宿題をする時なんかは4灯すべて点けるなど調整できるのでいいですね。
また4,880円でこんなに素敵な商品を購入できたことが感激です。
久しぶりに、いい買い物ができたという気分になりました。
梱包も照明部分ひとつひとつに丁寧にクッション材がついており、よかったです。
社員研修の休業日と注文が重なりましたが、それを差し引いても迅速なご対応嬉しかったです。
発送連絡から翌日には届きました。
ケチのつけようがありません!
ありがとうございました!