照明 ダイニング用 食卓用 おしゃれ リビン...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-09
  • 軽くて簡単につけられました。
  • RKT-247678 -20160606- 0152483162 。とても軽いです。片手でひょいと持てます。開けると組み立てられた状態で丁寧に梱包されています。このままではソケットが天井にはめられないので、取り付け部分のネジをはずして、ソケットをびょーんと伸ばして天井にとりつけ、本体をかぶせてネジを戻す。そして電球をつけて設置完了です。毎日10キロの我が子を抱っこしている主婦のわたしは大丈夫でしたが、ソケットをつけ ・・・(続きを読む
  • asukosuさん
  • 3 2016-04-16
  • ブラウンを注文しました。
  • 色の感じは落ち着いた感じで良かった。電球対応ワット数がわかりにくい。最大ワット数を購入前に開示しといてもらえたら親切だと思います。60wである程度明るくはなりますが、人によっては物足りないと感じる人もいるかも。照明角度を変えられるとありますが、本体と各ライトのヒンジ部の固定が甘い。角度によっては、しっかり固定されず垂れてきて、止めたいとこで止まらない。照明本体の設置の際のネジが締 ・・・(続きを読む

5 2016-12-15

予想以上におしゃれでした
Webページの写真ではなかなか大きさ等がイメージできないこともありますが、想定通りの大きさでおしゃれでした。

4 2017-01-08

快適です
ずっと前から10年以上も使用しているシーリングライトを交換したいと思っていたのですが、なかなか機会がなく。
今回、気にしていたら非常にお値打ちだったので、購入を検討!
最初はホワイトが年明け20日ごろになると記載があり、どうしようか迷いましたが、
予定より早く入荷になったとお知らせがあり、昨日届きました。
本日、取り付けましたが、非常におしゃれで快適です♪
今までのシーリングライトは天井につけるタイプのもので、電球が1個切れていた事もあり、2個でも十分明るいのですが、LED電球を2種類ずつにしたらオシャレ度が増しました!
これからの毎日が楽しみです。
ただし、写真2枚目の通り、右側の傷に修正マーカーみたいなものが使われていて、明らかに色が違ってみえたのは残念でした。
このお値段ですし、傷を気にするほどでもないので、☆4とさせていただきます。

5 2017-02-24

6畳の部屋用に購入
引っ越しに伴い、6畳の部屋用に購入。他の方のレビューも参考にし、40WのLED電球の電球色を4つ取り付けました。取り付けも簡単にでき、明るさにも満足。デザインも普通のシーリングよりおしゃれで満足してます!

• こふすさん
  • こふすさん

4 2016-09-19

スタイリッシュ
<デザイン>
ダイニングルームに設置しました。
デザインは非常におしゃれで、一気に部屋がモダンになり満足です。
<設置>
照明を天井に設置する作業で固定ビスをビス穴に通す際、フランジ内部の配線が邪魔で、それを避けてビスを通すために何回も微調整するため腕に負担がかかるのと、金属が擦れて当たるため聞いていて耳が痛かったです。
(※補足)<明るさ>
自分で個人的に別途買った40w相当のLED電球4個では、この照明のデザイン上、木の輪の部分が影になって全体的に暗く部屋の明るさにムラが出るため、電球の明るさではそれ以上がいいと感じました。

5 2017-02-13

良かったです
取り付けは、説明書にかいてある意味がわかれば簡単とレビューで見ましたが激しく同意です。あとそれ以外のレビューに、推奨の電球の型が古いよと書いてありましたね。そうホームセンターの店員さんも言ってました。うちはなんとなく感覚で40wのオレンジ色ふたつ、60wの白色ふたつの電球にしました。注文番号は247678 20170208 04411373

• 今隆24さん
  • 今隆24さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-11-07

デザイン最高
この値段に対してこのデザインは最高!!!
電球の向きも自由自在だし天井からぶら下げる角度も変えられるし
スイッチ切り替えで中央だけ点けたり端だけにしたりできるので
感動しまくり!
とってもィィ買い物させて頂きました!
ただボールチェーンがもう少し短ければ言う事なしだったんですが
でもそれ以上に今満足してます!
あと前のレビューコメント参考に中央40w端60w電球にしたら
ホントィィ感じになりました!

4 2016-10-22

どのくらいの明るさや色がいいか、レビューを拝見しながら、雰囲気重視で60wの電球色を4つつけました。8畳程度のダイニングですが十分明るくて雰囲気もおしゃれになりました。ネジをつけるときに少し支える人がいてくれる方がいいかな。でも一人でも簡単です。うちは天井が低めなので当たらないようにきをつけないといけないです。消灯のチェーンは長いのでカットしたいと思います。

5 2017-06-22

大満足
今まで使っていたライトが壊れてしまい購入。他の方のレビューを見て即決。安いのに安っぽくなく、大満足です。商品自体も見た目に比べ、すごく軽いので1人で取り付け可能です。

• at46さん
  • at46さん

5 2016-10-30

7畳の部屋につけるので圧迫感がどれほどか心配でしたがつけてみたら全く気にならずステキな感じです。女性一人で自力でつけましたが、なんとかなりました。
色はクリームですが優しい白っぽい木の色で白い壁や天井に馴染んでいます。
60w電球色を4つつけました。作業するときは全部、ごはんやリラックスタイムは2つと適宜調整。電球別売とはいえ、1000円オフで買えて満足です。

5 2017-04-15

オシャレになりました☆
4/11までの期間限定として4880円で購入しました。でもその後、2日毎に同じお値段で更新されていたので、慌てなくても良かったかな??今だと150円引クーポンもあるような…。。
送料増になるため、少しでもお安い方がなおいいのですが、このデザインでこの金額なので納得です。
皆さんのレビューが大変参考になりましたので、LED電球の電球色で広配光の40W2個セット×2箱を別店舗さんで購入してみました。1日早く電球が届き、今日本体も届いたので早速息子の部屋(6畳位)へ取り付けたところ、軽くてとても簡単に設置することが出来ました!
息子の希望はクリーム。こちらの色の方がナチュラルって感じで天井に馴染んで良かったです。一気にオシャレ空間に早変わりしました。
片頭痛持ちの息子なので、以前仕様していた丸いフラットな照明から音がしたり、眩しさが気になったりしていたようですが、こちらに替えたら音もしなくなり、電球色の優しい色や2個でも明るさは充分だと言うので、広配光40Wで正解でした。
あとは長持ちしてくれると嬉しいです♪

• sakula21さん
  • sakula21さん

5 2016-11-07

素敵♪
クリームを購入しました♪
値段も1000円安くなっていたので特に壊れてなかったダイニングライトに思いきってかいました♪
軽くて取り付けもすごく簡単でした☆
必要もないのに何回もつけちゃうぐらい素敵です。
IKEAの安い 電球色のLED 40W 4個でうちにはじゅうぶん明るくてよかったです♪

• sasayan08さん
  • sasayan08さん

5 2016-11-01

とてもおしゃれで満足です!
壁紙に合うモダンなライトを探していたら安くてとっても素敵なライトを見つけました!
点灯数も調整できるので満足しています。

• 彩香@さん
  • 彩香@さん

5 2017-05-28

ホワイトを購入しました♪
日付け指定で今日の午前に届きました(*^^*)
発送前と発送後の連絡も丁寧に入れて頂き、届いた箱や梱包は開けやすいように配慮されていてスタッフの優しい心遣いが感じられました(*^^*)
商品は完成品の為別売りの電球を取り付けるだけで、天井につける際少し手こずりましたが…5分もあれば設置完了できます(*^O^*)(旦那がしてくれました)
電球は40Wの明るさを4つ購入し4つとも点灯させると、15帖のリビングでも明るくなるなと思いました(*^O^*)
購入前にレビューを読むと「40W」でつけてる方が多かったのと「白昼色と電球色の2色使い」をオススメしている方が数名いらっしゃったので、私もLEDの40Wを2色買いしてみましたが、好みかとは思いますが…私は電球色4つでよかったかな(^_^;)
4つとも電気をつけると明るくて
真ん中2つだけ(電球色)をつけると雰囲気が出て
外側2つだけ(白昼色)をつけると…なんだか昭和な色合いでした…(^_^;)(旦那も白昼色は昭和みたいと不評)
40Wの白昼色だからそう思うのかな…?
安くて素敵な買い物ができました♪
ありがとうございました(*^^*)

5 2016-12-29

【受注番号】RKT-247678-20161223-0553167252
ダークブラウン購入。小さいキッチン用で40wの昼白色を4つ使用。向きも変えれるし、見た目もいいし、安いし、おすすめです。

4 2017-06-24

部屋の雰囲気UP
部屋を明るめのイメージにしたく、クリーム色を選びましたが、イメージ通り明るい色で部屋が良い感じになりました。
取付けは二人いると楽だなと思ったり、ライトの向きを変えるのに最初戸惑いましたが、仕組みがわかればすぐに出来ました。
6畳の部屋に電球は60w広配光、外側に昼白色2個、内側2個を電球色で気分で使い分けしてます。
電球はニトリ(アイリスオーヤマ)です。
明るさが欲しい時は4灯付けますが、意外と電球色と昼白色の組み合わせも違和感無く使えてます。
2灯だと普通に過ごすのは問題無いですが、本を読むには暗めに感じます。
作りは粗めの印象もありましたが、天井で使用する分には気にならないのと、見た目も明かりも部屋の雰囲気が出るので満足な買物でした♪