照明 ダイニング用 食卓用 おしゃれ リビン...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-09
  • 軽くて簡単につけられました。
  • RKT-247678 -20160606- 0152483162 。とても軽いです。片手でひょいと持てます。開けると組み立てられた状態で丁寧に梱包されています。このままではソケットが天井にはめられないので、取り付け部分のネジをはずして、ソケットをびょーんと伸ばして天井にとりつけ、本体をかぶせてネジを戻す。そして電球をつけて設置完了です。毎日10キロの我が子を抱っこしている主婦のわたしは大丈夫でしたが、ソケットをつけ ・・・(続きを読む
  • asukosuさん
  • 3 2016-04-16
  • ブラウンを注文しました。
  • 色の感じは落ち着いた感じで良かった。電球対応ワット数がわかりにくい。最大ワット数を購入前に開示しといてもらえたら親切だと思います。60wである程度明るくはなりますが、人によっては物足りないと感じる人もいるかも。照明角度を変えられるとありますが、本体と各ライトのヒンジ部の固定が甘い。角度によっては、しっかり固定されず垂れてきて、止めたいとこで止まらない。照明本体の設置の際のネジが締 ・・・(続きを読む

4 2018-05-14

満足です。
フレームやかさの部分などとてもしっかりしているのに安っぽい感じはしなく、なのに軽くていいです。軽いので女性一人でもつけられました。なにより皆さん書かれているようにこのお値段!すごいですね。電機屋やネットで似たような商品を比較しましたが、どこも軽く1万以上はするものでしたので、この立派な作りでこのお値段は本当にお買い得でした。本体だけを購入し、LEDは自分で用意しました。ダイニングに付けましたが、レビューを参考に真ん中2つを60Wの電球色、端の2つを40Wの昼白色にしました。6畳ほどですが充分明るいです。食事や書き物の時は全部付けて自然な色になるし、ゆっくり話したり休憩の時は電球色だけにするなど切り替えができていい感じです。今までは普通の丸いシーリングでしたが、これに替えて一気におしゃれになりました。もしリビングに付ける時は雰囲気も考えて調光調色ができる電球リモコンセットで買うのも良いかもしれないと思いました。
ただ一つ、クリーム色を購入しましたが、かさの4つの内1つと1つの半分が、色ムラというか、ナチュラル色に近い色になってしまっていたので、それが少し残念です。まぁまた梱包して交換してもらうのも手間ですし、お値段を考えればしょうがないのかなと。電気を付ければあまり気にならないのと、グラデーションになってると思うようにします。長く使うとどうなるかわかりませんが、本当に送料込みでこのお値段で満足しています。オススメします。

• lie9982さん
  • lie9982さん

4 2018-01-27

軽いので取付やすかったです
カウンターキッチン上用に購入しました。
軽いため女性でも大丈夫です。
ただ、未だにひとつひとつの首の振り方がよくわからないので☆−1の評価にしました。

• sei_ddさん
  • sei_ddさん

4 2018-07-06

写真の通りきれいです
軽いので取り付けもネジを持った状態で取り付け、根性があれば一人で付けられます。ただスポットライトの雰囲気は広角な電球のためあまり出ません。どの方向にしてもあまり変わりません。明るさも雰囲気も変えられるのでリモコンセットにして良かったです。説明書では2灯にする方法がわからなかったけど、サイトを見たらチェーンを引っ張ればいい事がわかりました。リモコンの登録も少し手間取りましたが、壁のスイッチを入れてから1〜4のボタンのどれかの▲を押したらすぐでした。

4 2018-05-04

対応も商品も良く満足です
15畳リビング用に、本体と電球2セット購入しました。
本体はとても軽量で、取り付けが簡単なので、女性でも1人で交換可能かと思います。
電球の明るさも、本が読めるくらいの明るさで全く問題無かったです。
ただ、2セット購入してるので、電球が8個入っているはずが、5個しか入っておらず、戸惑いましたが、
電話で問い合わせると、GW中にもかかわらず、すぐに対応していただけました。
ミスはしょうがないですが、電話の応対もとても親切で、その後の対応がとても好感をもてたので、
レビューに記載しようと思いました。
今度は、こちらのショップから、ソファを買いたいと思います。

5 2017-12-09

注文番号
247678-20171201-01879708
本日届いて早速設置しました。リビングの柱と同じ色でブラウンを選びましたが、とてもマッチしています。ダイニングにも照明があるので、こちらは40Wで真ん中二つを電球色、外側二つを昼白色にして、昼間は電球色だけで十分そうです。リモコンではなくひもタイプですが、私はひもの方が楽なのでちょうどよかったです。¥3,990にクーポン¥300を使って\3,690で購入でき、天井に設置したら思っていた以上に見栄えも良く、お値段以上でとても満足しています。

4 2017-10-30

良い明るさ☆
今回、引っ越しの際に購入。寝室などの部屋は素っ気ない丸型のシーリングライトで揃えていたので、リビングだけはデザインされたものと思い、試しに買ってみました。
電話での対応は丁寧で、ネットで見た配送期日よりも早く届いて助かりました。
色は壁の色とケンカしないようにナチュラルにしました。
良い感じです。
明るさ(オプション購入の白昼色LED)は、6畳のキッチンには十分でした。
取付けは男1人でも工夫すれば余裕でした。
女性は1人ではちょっと難しいと思います。
説明書にも2人で取付けして みたいな事書いてありましたし。
ひとつひとつの電球傘が振れるのも良かったです。
交互にあっちこっちにして、全体を照らしています。
つくりはお値段よりもしっかりした感じの印象です。
簡素な空間を少しだけ、彩ってくれるものになりました。

5 2018-06-28

ホワイト
注文番号:247678-20180620-00810712
リビングダイニング用にホワイトを購入しました。部屋のイメージとも合い、おしゃれに見えるし安くて満足です。
取り付けも難しくなかったです。リモコン付きにしようか迷いましたが、本体のみ購入しました。今のところ、リモコンなしでも不自由していません。

5 2018-04-24

安い!!
とにかく安すぎです。同じものをホームセンターで見かけましたが倍以上の値段でした。安すぎて傷とか何かあるのかなと思いましたが何もありませんでした。色もこんなに種類があったので、部屋に合ったものを選ぶことが出来ました。ただ説明書にソケットを一旦はずすという手順が書いていなかったので、気づくまでに時間がかかりました。分かってからは5分くらいで取り付けられました。とても気に入っています。

4 2017-12-18

かっこいいですね!
ロフトの模様替え(天井も高くて広いロフト)として検討していました。傘が何種類も選べてライトの向きも可変型で気に入りました… カラーはライトブラウンにしました!もともとの壁がウティーな感じなので取り付け後!何とも言えないマッチングに満足です♪ 残念なのは、電球セット価格が少し予想していた予算よりも高かったので今回は本体のみにしました!照明はお薦めです♪

5 2017-12-15

とてもおしゃれです
5灯の電球タイプのシャンデリアをすべての部屋に使用していましたが、
1箇所壊れて1年程前から2灯しかつかなくなってしまっていたため
ホワイトのライトを購入しました。
シェードがガラスではないので非常に軽く、取り付けも楽でした。
通常の照明器具がついていれば特別な工事やアタッチメントは全く不要です。
1つ1つのライトの向きを変えられるし、附属の引っ張るチェーンで2灯/4灯、
内側2灯/外側2灯と切り替えられます。
\3990円とは思えない程おしゃれで機能的です。買って良かったです。

5 2018-06-27

すぐに商品届きました。
注文番号:247678-20180623-00865716
値段は安いのにとても高級感があり、素敵です!部屋がおしゃれになりました!

5 2018-04-25

買ってよかった!!
カラーはダークブラウンです。
今まで普通の照明だったのですが、ずーっとおしゃれな照明がほしいと思っていました。
ほんとはガラスキューブが欲しかったのですがすごく高くて、そのせいで照明はすごく高いイメージだったのですが、この商品はなんと3,990円。即決しました!
届いて現物を手に取ると、予想以上にしっかりしていました!
電球を入れる1つ1つの木製カバーが思ってたより大きいし、木も程よい厚みで、薄くなく。「安そう」なんてそんな風に全くみえません!
つい最近とてもそっくりな照明をみていて、お値段がそちらは13,000円と16,000円。それくらいの値段の照明なのかなとも知らなければ普通に想像できちゃうくらい、お値段以上の照明だと思います。
カラーも上品なダークブラウンです。他の一般的な濃いめのダークブラウンの家具とも色もとても合っていて、綺麗に統一感のあるダークブラウン基調のリビングに仕上げることができました。
「オシャレな空間にしてくれる照明」です。
予想以上にオシャレ!予想以上によかった!買ってよかったです。

5 2017-12-24

息子の部屋用に購入。
リフォームで、壁の一部を黒にしたのでライトもブラックを購入。
部屋がしまった感じでカッコ良いです!

5 2018-05-30

想像通りです。
本日到着し、仕事から帰って早速取り付けました。皆さんのレビューを沢山見て真ん中2つを白色灯に、箸の2つは電球色にして両方の雰囲気をたのしんでいます。軽くて取り付けは楽でした。だんだん理想のリビングダイニングに近づいて居心地が良くなってきています。

4 2017-09-05

かなりオシャレ
4畳のキッチン用に購入しました。天井があまり高くないため、取り付けたところ少し圧迫感がありましたが、インテリアとしてオシャレなデザインだと感じました。LEDライトと一緒に購入しましたが、部屋をかなり明るく照らしてくれます。リビングに付けても全然問題ない明るさだと思います。
女性一人で取り付けましたが、重さがあるので天井の方に持ち上げながらネジを回すのは少し労力がいりました。取り付けの際は「やるぞ」という気持ちで頑張るか、力のある方にお願いした方がいいかもしれません。