【2000円オフで34990円★8/21 23:59まで】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-02
  • 販売業者と配送業者が情報共有できていない
  • 引っ越しをきっかけに始めてのソファー生活をする事に決め、4ヶ月近く色々なソファーを検討した結果、こちらのcolonのPUブラック×グレーに決めました。購入条件は、脚を外してローソファーにできる事。座面と背面が広い事。横になっても足までしっかり乗るサイズである事。座った時に足が伸ばせるようにオットマンがある事。座った時に首を支えられるようにヘッドレスがある事。肘掛は低めである事。ファブ ・・・(続きを読む
  • ★もぐっち★さん
  • 3 2017-04-14
  • 3月末の引越繁忙期のためか、配送業者との予定合わず、商品到着まで2週間近くを要しました。また、店舗からの発送完了メールに記載されていた配送業者と、実際の配送業者が異なり少し戸惑いましたが、建物前での受け渡しと聞いていたのに、マンション2階玄関前まで持ってきて頂けた点は助かりました。2メートルはあろうかという1個口の巨大段ボールを玄関前に置いて行かれたときには、さすがに焦りましたけど。商品に関しては、まずまずの満足ですが、大絶賛と言 ・・・(続きを読む

5 2016-10-29

すてき!
2000円OFF+10倍ポイントの時に購入。お気に入りに入れておいて1ヶ月以上迷いました。10年以上グリーン系のリビングだったので、さすがに飽きてブルー系に替えたくてブルーのソファにしました。カーテンやテーブル等も一新したので素敵なリビングに生まれ変わりました。色、形、大きさは希望通りでした。写真よりは少しネイビーに近い色です。色々な方がレビューでへこみが直らない…と書いてあったので心配ですが、何ヵ月がたたないと何とも言えないですね。座面は固めで背中の部分はクッションくらいのやわらかさです。有料オプションはつけませんでしたが、配送の方が二人でしたので、玄関前で段ボールを開封して中身だけを部屋まで運んで下さいました。もちろん段ボールも回収して頂いたので助かりました。配送員によって違うと思いますがラッキーでした。朝イチで電話を頂き時間通りに来て頂きました。

• sesuna001さん
  • sesuna001さん

5 2016-11-17

良さもサイズも想像以上!
注文から10日くらいで届きました。
190cm近くある旦那でも横になれること、
映画などを長時間見るときに首が痛くないよう、ヘッドレスがあること
上記の条件で、検討に検討を重ね、2000円引きのときに購入!
店舗も含めたくさん見比べ、大きさや幅も比較し、決めました。
ソファーは座り心地が大事だから迷ったけど、
結果、すごくいいです。
座面は適度に固く、背もたれはいい感じに柔らかく、でも沈み込まない。
首もしっかりいいポジションです。
この値段には見えないくらい、かわいらしくてオシャレです。
でかい旦那でも楽々横になれ、オットマンも快適!
オットマンも、でかいです!
おまけのクッションは小さくてかわいい!ふたつ並べて枕がわりに。
縫製は、ちょっと端の糸の始末が雑な部分もありますが、
見えない部分だから許容範囲でした。
ちなみに、
グレーのツートンにしました。
布地がすごくしっかりしてて、安っぽくない。
通販のソファーの難点は、「安っぽさ」と質の悪さですが、
不満なしです。
グリーンや、茶色も検討しましたが、模様替えしても何色でも合いそうなのと、
ツートンなので、アクセントになるためこれにしました。
かなり存在感のある大きさなので、
メインカラーが濃い色だったらツートンにはしなかったな。
難・・ではないですが、やはりでかくて玄関から入らず、
段ボールから出し、ばらし、窓から入れました(TT)
幸い玄関までは運んでいただけたので。
幅はOKだったのですが、盲点だった縦で、電気のブレーカーケースに
ひっかかって入らなかった・・・
私のミスです。
縦と横、両方、購入時にはチェックです!要注意です!
でも結果、まったく不満無しです。
オットマンとヘッドレスがあって、
デザインもよく、この品質で、この値段なら、すごく得したと思う。
さらに安いものを買ってすぐダメになるのはいやだったし、
よい買い物でした^^

4 2016-12-02

販売業者と配送業者が情報共有できていない
購入条件は、脚を外してローソファーにできる事。座面と背面が広い事。横になっても足までしっかり乗るサイズである事。座った時に足が伸ばせるようにオットマンがある事。座った時に首を支えられるようにヘッドレスがある事。肘掛は低めである事。ファブリックカラーはグレーである事。送料が無料である事。この条件でこの値段はとてもお得だと思います。
ローソファーにしたら8畳ちょっとの部屋でも圧迫感無く、寝っころがったり座ったり、食事もしやすくとても気に入りました。

ソファーはとても気に入ったのですが、皆さんのレビューを見て心配していた通り、配送に若干ストレスがありました。
マンションエントラスでの受け渡しは承諾済みでしたので、主人に運び込んでもらう段取りで、配送日と時間が決まったら必ず連絡を入れてくださいとお願いしたのですが、購入した数日後にモダンデコさんから1度電話があったものの留守電に残してもらえなかったので気付かず、その後全く連絡をもらえず、出荷準備が整ったメールが来たので、こちらから電話をし、配達日と時間が決まったら配送の2時間以内には連絡をもらうという取り決めになったのですが、当日電話が来た時にはもうマンションに着きましたという電話で、主人がいなくて困りました。
配送業者さんは2人で来られ、「女性1人じゃ無理でしょー」と親切に上まであげていただき、玄関には毛布を敷いて汚れないようにして、部屋の中まで運んでくれました。とても対応が良かったです。
主人が戻ってすぐに電話をしたら、業者と倉庫のオペレーターと配送の人との情報が全くバラバラで、配送の方には連絡しなくて良いというメモが渡されていました。なんで真逆の事になるんでしょう?

ソファーは1つの大きな段ボールに上手に組み合わせて入っていました。確かに女性1人じゃ運べません。
座面はやや固めで背面は柔らかめです。座面の長いクッションは長く使っていると中央部分が凹みそうな感じが届いて1週間ですでにしています。
脚は床を傷つけないようにフェルト状のシールが貼ってありますが、中央に貼ってあるわけではないので、自分で貼り直しました。
肘掛は思いっきり寄りかかったら壊れそうなので気をつけています。

5 2016-11-03

カウチソファー
組み立てもほぼ要らないくらい簡単!!ソファーも値段以上にしっかりしていました。人気商品だったのか、入荷待ちで1ヶ月くらい待ちましたが、いい買い物でした!!

5 2017-03-18

スーパーセールで購入しました。
マンションから戸建てに引っ越したので、大きなソファを探していてここにたどり着きました。
同じカバーのクッションとヘッドレストも付いてこの価格はお得です。
配送は2人でしたが、玄関までなので玄関アプローチに置いていただき、152cmの私一人で1パーツ毎運びいれました。
フレームが少し重かったですが、腕力が多少あれば運べました。
ふわふわで座り心地も良く、購入して良かったと思います。

5 2016-09-10

買って良かった!
新築アパートへの引越しで、ソファが欲しくて色々探し回っていました。家具屋のソファは高い割にしっくりくるのはなく悩んでいたところ、このソファに出会いました!
ネットでの買い物は勇気がいりましたが、レビューの評価を信じて購入しました。
実際届いて、本当に買って良かったと思いました!
見た目も可愛い!座面は固め、背もたれは柔らかめで座りやすい!カバーも洗える!最高です!

• Hi0896さん
  • Hi0896さん

4 2017-07-22

満足
引っ越しに合わせて購入しました。色はグレーです。
家具店で売っている同じ型のソファと比べるとかなり値段が安く不安でしたが、
結構しっかりしていていい座り心地です。
脚をつけるだけ済むのですぐ使えますし、色味も画面で見たとおりでした。
そのままのサイズで梱包されて来るので1人では運べないです。運送会社さんが運び入れてくださり、助かりました。

5 2017-07-17

スモークグレー購入
引越しを機にソファを買い換えました。バタバタしていたので注文してから届くまであっという間に感じましたが10日以上は経っていたと思います。ヘッドレスト付きの物にして正解でした。座り心地は、思ってたより硬いですが、これでちょうどいいです。
心配していた色は、理想通りの色でした。白に映えるグレーにしたかったので、ビンゴでした!足を伸ばせる方に182cmの旦那が座ると、足が飛び出しますが、楽みたいです。153cmの私ならソファ全体に横になっても余裕です。
男性2人で玄関の中に入れてくれました。その場で旦那と中身を取り出してから階段の上に上げました。私は小柄ですが力持ちな方です。ダンボールは凄く大きいですが、解体せずに折り畳んで小さくなるので、まとめるのも簡単でした。
総合的には満足です。

4 2017-02-26

期待以上
値段が他店で考えていた物の半分程だったのでどうかな?と思っていましたが、良かったです!
組み立て簡単。脚にもキズ防止がきちんと貼られていて、ヘッドレストまでついて、カバーも洗える。満足です。
他の方も言っていたように多少座ったところが凹むのが早そうではありますが、座り心地もいいし、値段も考えたら気になりません^ ^

5 2016-11-30

値段以上です。
値段以上に見えるソファーでした。固めのものをさがしていました。腰痛でも長時間くつろげます。玄関先で段ボールあけ単品で運ぶことに。がしかし長さをよく確認しなかったため都内3階建て建売戸建ての我が家の階段は角をまがれずで玄関上のベランダよりはこびいれました。重厚感があるので本当に値段以上ですね。ヘッドレストは金具が丸見えです。なにか同じ布で巻かれていたら、もっと高級に見えるかも。

4 2016-09-04

子供が大喜び
RKT-247678-20160808-0286379659
初めてカウチソファを購入しました。今まで2人掛けのソファだった為、大き過ぎないか不安でしたが無理なく置けました。足が伸ばせるところを子供達が気に入り常に座っています。座面はもう少し広いほうがよかったですがネットで購入したので諦めています。でも、とてもしっかりした良いソファだと思います。

4 2017-07-06

おしゃれ
楽天セールで購入しました、ブラウン&ブラック
色目がダークブラウンで、おしゃれでした。
組み立てもかんたん、
マジックテープがすこしたよりないけど、とても満足です。クッションも程よく固くていい感じです。

4 2017-03-23

思ったよりもいい感じ!
思ったよりも早く届けていただいて対応もすごくよかったです!商品も値段のわりにすごく満足しました!ありがとうございます!

5 2017-02-08

座り心地最高!!
グレー・ブラック購入。
ずっと欲しかったソファー。私の家は、エレベーター無しの3階で配達員の方は1階で受け取りして私達で家に運ぶんですが大人2人居ないと運べません!2m位の段ボールにソファーがテトリス見たいにスッポリ入ってて頑張って運びました!本当に買って良かったです!ふわふわで座り心地最高に良くて買って良かったですm(_ _)mありがとうございました(*^^*)

5 2016-12-16

大満足
注文してから2週間弱で届きました。
とてもしっかり素材で、高級感があります。
レビューにあったような気になる臭いもなく、
妊娠中の妻もゆったり寛いでいます。
購入を決めて本当に良かったです。

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像