• nahimi51さん
  • nahimi51さん

4 2014-09-12

かわいい
6畳の部屋にもちょうどいい大きさで、ソファーについてるボタンもかわいいです。脚の取り付けには少し時間がかかりますが、それでも20分くらいでできます。ソファーは完成された状態でくるので、組み立ての手間がいらないのでよかったです。

• s1o2さん
  • s1o2さん

4 2014-05-27

かなり大きな段ボールでテープでしっかり固定されてるためあけるのに一苦労でした。
商品は落ち着いたあかでこの値段にしてはとても良いと思います!

5 2017-07-11

とってもかわいい
カラフルなくるみボタンがかわいくて、ベージュを購入しました!
配送業者さんも二名いらっしゃって、わざわざ二階まで運んでいただき、大変助かりましたm(_ _)m
脚はつけずにローソファとして使っていますが、低すぎず高すぎず、安定感もあって、横になるとつい寝てしまうほどです(^^)
固さもちょうど良いし、背もたれも低すぎないので、ゆったりリラックスできます♪
家に来る人皆に「かわいいし、その値段でその座り心地良いねー」と絶賛されます☆
梱包の段ボールが汚かったのだけ残念でしたが、それ以外は概ね満足です!!

5 2015-12-29

座り心地good!
年内の配送が間に合わないと言われていたので、キャンセルしてほかの店の商品を買おうか…とも考えたのですが、なんと!予定よりも早く届いた!クリスマスがあったり、年末の忙しい時期なのに本当にラッキーでした♪
肝心の商品は、ほかの方のレビューにもありましたが、素材が丈夫だし色合いもいいし、お値段以上のクオリティで大満足です。
私は赤を選びましたが、写真よりももっと落ち着いたレッドで、とても品があります。座った感じもしっかりとした固さです。値段が安いソファってへたりやすいのですが、これはしっかり体を支えてくれて、でもリラックスできて良いですね。他で買わなくてよかった!

5 2014-11-30

いい買い物をしました!
1か月ほど待ちましたが、待った甲斐がありました。
固めの座り心地とデザインの両方満足できるものがお店ではなかなか見つからず、ネットで家具を買うのは初めてでずいぶん迷いましたが、レビューを参考に選びました。
希望通りの座り心地、かわいいデザイン、大好きな落ち着いたグリーン、どれも大満足です。足の取り付けもそんなに時間もかからずに一人でできました。
届いて一週間になりますが、ずっと座っていてもへたることもなく座面の奥行や肘掛の高さ等疲れないための工夫がされているのを日々実感しています。
このクオリティでこのお値段は本当にお買い得です。
お気に入りのソファに合わせて部屋の模様替えもしてしまい、家に帰るのが楽しみになりました。
迷われている方、このソファおすすめですよ!

5 2014-09-05

可愛い☆
新築にして早2年ですがリビングが狭くなるのがいやでソファーを買わずに過ごしてきました。
やっぱりしんどくて購入を決意!!
いろんな家具屋やネットで見たけどどれも見た目・値段にピンとこない。
そしてこのソファーにたどり着きみなさんのレビューもよかったのでこちらに決めました☆
真っ白なおうちで北欧系に統一しているので色はどれも可愛くて迷ったのですが元から欲しかったグリーンで決めました☆可愛い!!!
スグに発送到着でリビングは2階なのですが夫婦2人で楽に運べ足も簡単につけれました☆
迅速な対応でよかったです^^

4 2014-08-13

レッド購入
フォルムが可愛くて、高さや座面の幅なども気に入ったので、こちらのソファに決めました。
大人2人と幼児1人の3人でも座れました。
大人2人だとゆったり座れます。
背面のファスナーは私はそれほど気になりませんが、届いて実際に見るまで背面がどんな感じなのかわからなかったので、商品ページに画像や説明があったほうが親切かな~と思いました。
レッドはエンジっぽい色で、画像より暗めです。
色は好みですが、私は他の色にすればよかったかな(^^;)他の色も画像より暗めなのか気になります。
でも、ソファ自体はしっかりしています、形も可愛いし、なんといっても安いので、良い買い物でした。ありがとうございました。
受注番号 247678-20140805-0650624303

4 2017-07-17

ゆったり!
体格の良い旦那と二人で座る為に購入しました。
旦那が足を広げてもゆったり二人で座ることが出来るのでとても満足です!耐重量が150キロとのことでしたが納得のしっかりした作りです(^^♪
背中のボタンが可愛いのですが時々引っかかるのと、特に引きずったりもしていないのですが脚に元々ついていた滑り止めが数日で4本中3本脚からずれていたので☆マイナス1つで…(^.^;

5 2017-07-03

インディゴブルーを購入しました。西濃運輸でしたが、優しい方でした。古いソファを団地のゴミ置場に出す所にタイミング良く現れたのですが、手伝ってくれたり、ウチが団地2階なのに玄関まで新しいソファを運んでくれました。1人だと、確かアパート下の入り口までだったはずなので、覚悟していたのですが本当に助かりました。
ソファはとても座りごこちもよくてインテリアも西海岸風になり、夏っぽくなりました(^。^)良かったです。

• りさ95さん
  • りさ95さん

4 2017-06-03

色選びが難しい
大人2人で座ってみましたが、キツキツ感もなくちょうど良い感じ。座面は硬めでしっかりして、座り心地もいいです。
画像ではグレーとヘザーグレーの違いがわかりにくく、色選びで迷いました。2台並べて撮影した画像などがあると、比べやすかったかも?
グレーを購入しましたが、なんか思ってたのとちょっと違う感じがしないでもない…。
色を伝えるのって難しいですね。

• azu♀さん
  • azu♀さん

5 2016-06-01

素敵!やすい!
しっかりしたつくりで満足です。
組み立てや移動も、一人暮らしでも、なんとかなりました。
簡単です!
おもった以上にゆったり、大きめでした。

4 2016-04-25

いいかんじ
安いのに、色も形も可愛く安っぽくないのでよかったです♪
ちょっと座面はへたりやすそうなので何かひいて使おうと思います。
動かすときに引きずったら、脚のゴムがフローリングにこびりついてしまったので、気を付けた方がいいみたいです。
お揃いのオットマンが別売りでもあれば嬉しいてと思いました。
子供が小さいうちはこれで満足です♪

• lameliaさん
  • lameliaさん

5 2016-03-18

このお値段でこの品質。お買い得です。
座面も広く、大人2人ゆったり座れます。
色はグリーンを購入、商品画像よりは暗めの色でした。
渋さが懐かい感じが70年代、応接間にあったソファを思い出しました。
足の取り付けについて
取扱説明書に45度の角度で取り付けると書いてありましたが、どちら向きに45度なのよく分からなかったです。
取りあえず取り付けてみましたが、これで合っているのか少々不安です。

5 2016-03-14

座り心地が最高です
新居に赤いソファーを買うことは決めていました。
楽天でいろいろなショップを見ていたのですが、このソファーに一目ぼれ。
引っ越しまでの2ヶ月の間、これ以上のソファーが見つからず、引っ越し日が決まった日に購入しました。
3階に住んでいるため、今回は、配送もお願いしました。
とても丁寧に運んでいただき感謝しています。
ベージュをベースにした部屋で、赤いソファーがより際立って好みの部屋に仕上がりました。
座り心地も良く疲れません。
2人で座るにもちょうどよさそうです。

• nocchi03さん
  • nocchi03さん

5 2015-04-25

とっても満足です
一人暮らしを始めるにあたり色々なソファと比べてみましたが、このお値段でゆったりとした二人掛け・オシャレなスタイル・部屋に馴染みやすいの三拍子が揃っていたこちらの商品を購入し、大変満足しています。
座面がマジックテープで外せるため掃除もしやすいし、しっかりとした肘掛と背もたれがあり形が崩れにくいと感じました。
生地は少しざらっとしていて丈夫そう。つめれば大人3人座れます。おすすめです。