2019/02/25
    あおこうたいさん
    残念!
    設置して2週間、使用頻度はそんなに多くないが、ソファーに座る際に軋む音が鳴るようになりました。1時間ほど同じ場所に座ってたらマットが凹んで復元力も弱く、マットの耐久性も低そうです。最初はいいかなって思ったけど、2週間ほど使ったら残念な点がでてきました。やっばりコストを抑えた商品だからでしょうね。
    注文日:2019/01/27
    2019/02/08
    商品到着まで時間がだいぶかかる
    コールセンターはとてもつながりにくい(十数分待たないとつながらない)。 つながっても説明対応は非常に悪い。 商品は安いかもしれないが安いなりの理由があるもよう。 商品到着まで1ヵ月程度我慢ができ、その間に問い合わせなどを必要としない人には良いのかもしれないが、あまりおすすめはできない販売店であり、商品であると思う。
    注文日:2019/01/20
    2019/02/09
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様のご注文商品は2月上旬出荷予定のご予約商品をご注文頂いていたため商品入荷次第の配送手配となっておりました。また大型商品のため配達店に荷物到着次第、順次配送日打ち合わせのアポイントを行っての配送手配となります。 この度はご配慮に欠けるご対応となり大変申し訳ございませんでした。またお時間帯によってはお電話が混雑する場合もあり重ねてお詫び申し上げます。 今後、お届け最後までご安心してご利用いただけるように、品質サービス向上に努めさせて頂きます。何卒よろしくお願い致します。
    2019/02/07
    COCO☆☆1130さん
    ガッカリです
    配送はショップレビューに書かせてもらいますが本当、最悪でした。 商品は見た目はいいです。 けどフローリングに置いているせいかすぐに滑って座り心地がかなり悪いしイライラします。 ストレスでしかありません。 背もたれもひくく、ヘットを買わなくちゃゆったり座れません。 全てにおいてガッカリな商品でした。 レビューが良いのが不思議でしかたありません。
    注文日:2019/01/02
    2019/02/09
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 滑る場合はラグなどを敷いて頂きご利用いただくと、滑り防止の他にお部屋の雰囲気も変わりますのでお試しいただけましたら幸いでございます。 配送についても、商品ページに記載しております通り、1名での配送手配となります。しかし、配送業者に確認したところ、お近くに配送車を止めることができないため、2名でのスタッフでお届けとなる予定でした。その人員の関係によりご希望日でのお届けができかねるためご案内差し上げた次第でございます。 ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。 何卒よろしくお願い致します。
    2019/01/31
    kaoru35さん
    安かろ悪かろ
    3ヶ月でへたった 今では誰も座らず犬の遊び場になっている
    注文日:2017/11/21
    2019/01/31
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 へたりの原因として、同一箇所に荷重がかかることが多い場合は、へたりの原因となる場合がございます。座る場所を定期的に変更していただくなど行って頂けましたら幸いでございます。ご使用に満足して頂くことができず大変申し訳ございません。何卒よろしくお願いいたします。
    2019/01/28
    Nari5201314さん
    最悪
    運送に一ヶ月かかってしまった。いつ届くのって聞いたら、運送会社に聞いてくださいと。 で、運送会社はその他になっている。 誰に聞くの?ふざけんな
    自分用
    注文日:2018/12/24
    2019/01/28
    この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 お客様からお問い合わせを頂いた際に、配送業者へ至急アポイントを行う手配と配送業者の連絡先を明記したメールをお送りさせていただいておりました。しかしながら、配送業者の混雑によりお届けにお時間を頂き大変申し訳ございません。 今後、お届け最後までよりご安心してご利用頂けるように、管理体制の見直し、品質サービス向上に努めさせて頂きます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2019/01/18
    えんな♪さん
    配送悪すぎ
    正月2日に注文し12日発送の連絡があり、家の道が狭いのでチャーター便配送になると言われ追加料金\15,000かかると言われました。配送センターに直接取りに行くか、元々の送料プラス、チャーター便運賃15,000-の合計\23,000払うか。。結局直接取りに行きました! 家の道が狭いからプラス別料金なんてホントあり得ません。引っ越しのトラックでも普通に通れるし、車の行き違いも可能なのに。せっかくお値打ちで良いソファー購入したのにソファーと変わらない値段の送料では何の意味もないです。そもそも送料払ってるのに無理ならそのままチャーター便配送するのが当たり前だと思います! 大きいダンボール二箱ごときに別料金チャーター便払えとか。払うの嫌なら取りに行け的な! 自宅から配送センターまで車で5分1キロの距離ごときチャーター便で追加料金とか!!!配送センターに取りに行く連絡しても重量250キロとなってます!とか、重量記載もどーなってるのか!!理不尽過ぎてほんと腹が立ちます!せっかくの良いソファーなのに商品良くても他の対応悪いと値打ちゼロです。道幅の記載とチャーター便配送も商品説明に記載しててほしいです。
    注文日:2019/01/02
    2019/01/18
    この度は配送についてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 配達店に到着し配達に伺う際、配送先付近の道路の幅が、配送業者のトラックで進入及び駐停車がむずかしいと判断せざるを得ない状況でございました。 そのため当店としましても想定外ではございましたが、お客様にご配送についてご相談をさせていただいた次第でございます。 なお、重量については配送業者の区分分けされた重量のため、商品の日重量ではございません。ご案内に不足があり申し訳ありませんでした。 この度はせっかくご注文いただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    2018/12/04
    shinju0213さん
    商品共に対応に大変残念
    新居を購入したため、こちらのソファーを購入しました。11月3日にソファーを注文し11月21日にやっと受け取りました。ダンボールを開けてみたところ、ソファーの下がおもいっきり破れており、すぐに連絡しました。小さい子もおり引っ越しの真っ最中だったため早急なご対応をお願いしましたが結局交換商品が発送されたとメールがきたのは29日で、未だに受け取っておりません。こちらから連絡しても毎回返事が遅く、そちらの対応が大変残念です。実際お品物も思った以上にやすっぽかったですが、ちゃんと支払っているのでしっかり対応いただきたかったです!やっぱりネットで大型家具を買うのは怖いなと改めて思いました。
    注文日:2018/11/03
    2018/12/05
    この度は商品不備によりご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。 また交換品のお届けについてもお時間を頂戴しておりますこと深くお詫び申し上げます。 現在、お荷物についてはお近くの配達店に到着してります。 そのため、近日中のお届け予定となっておりますので、今しばらくお待ち頂ますようお願い申し上げます。 せっかく当店をご利用いただいにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
    2018/11/30
    djsl2379さん
    ソファーは届きません→遅延連絡無い店です
    11月10日に注文し、確実に受け取れるよう11月29日着指定しました。29日夜になっても到着せず、メールにて問い合わせましたが、30日になっても返事もありません。 こちらのお店は、代金を支払ってもソファーは届きません。 【追記】 29日到着しないのでショップへ問い合わせた後、返事がないので翌30日朝運送会社へ問い合わせた所、「名古屋から大阪方面は荷物が多く大量に遅れが発生しており、順にお届けとなる為当方へは12月中頃になると思う」との返事でした。何のために日時指定項目を設けているのでしょうか。到着が遅れると分かっていれば、事前にメールで知らせるべきではないでしょうか。 返答にショックを受け、30日ショップへ再度問い合わせた所、夜になりやっとショップから「何かわかればご連絡を差し上げます」との謝罪メールが届きました。30日の来客の為に購入しましたが間に合わず、 他店で買えば良かったと心底後悔。その後連絡はないまま12月2日午後突然ソファーが届きました。2日にたまたま在宅中で受け取れたものの、使用予定日に間に合わなかった点、何の連絡もないまま荷物を送りつけた点に納得いきません。到着後翌日頃に突然電話を頂きましたが、連絡が欲しかったのは今じゃないです。
    注文日:2018/11/10
    2018/12/01
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 配送についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 現在配送業者の物流量が増加しており、お届けまでにお時間を頂いております。 順次発送予定となっておりますので、商品お届けについてご心配をおかけし誠に申し訳ございませんが今しばらくお待ちいただきます様お願い申し上げます。 また当店より11月30日にお問い合わせ内容について、ご返信差し上げておりますので お手数ではございますがご確認頂きます様お願い申し上げます。 当店をご利用頂いたにも関わらず、このようなご案内となり大変申し訳ございませんでした。
    2018/11/07
    nmnm07824さん
    最悪
    ソファはいいけど半分だけ違う色が入ってた。 残念。
    注文日:2018/10/08
    2018/11/08
    この度はお届けした商品のカラー間違いにより、 ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 原因と致しまして、商品の梱包間違いと思われます。 また、大型商品のため返品にお時間を頂き ご来客のご予定を台無しにしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 今後、お届け最後までご安心してご利用いただけるように 管理体制の見直しを行ない、再発防止に努めてまいります。 大変申し訳ございませんでした。
    2018/09/09
    K+1975さん
    作りに問題?隙間が出来ています
    大きなダンボールで届きます 本来なら、エントランスまでしか運んでくれないところ、他の方のレビューにあったように、運転手さんがとてもとても良い方でエレベーターに載せるのを手伝ってくださいました! しかし、その後、箱から出すのが本当に大変です、小柄な私一人では絶対無理でした 2名は必要かと思います 商品は概ね想定通りでした 箱から出してしまえば組み立ては足をつけるくらいでのすので早いです が、肘掛け部分と座面になるソファの間に隙間ができてしまいました すぐに写真を撮って、問い合わせ見たのですが、以下の回答でした↓ 写真を拝見し製造元に確認を行いましたところ、製造時にどうしても隙間ができてしまうようで、仕様の範囲内との返答でございました。 反対側には無いとのことでございますが 商品を交換したとしても同じ状態のものが届く可能性が高いため、恐れ入りますがこのままご利用いただけませんでしょうか。 回答の返信は数日経っても来ず、再送してやっと来たものです メーカーに確認中ならば、そのように一度返信が欲しかったです また、 どうしても隙間が出来てしまう というのは全く納得できませんでした なぜなら反対側にはそんな隙間無いからです また、商品交換しても隙間のあるソファが届くと書かれています たとしたら、、他の方のソファも、そうなのでしょうか? 大きな物なので、ずっと悩んで検討を重ねてから購入したのでショックでした
    注文日:2018/08/07
    2018/09/09
    この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。 お客様からのお問い合わせの返答に関しまして、 当店の夏季休業期間にお問い合わせを頂いていたため、 休業明けにご返信差し上げておりました。 お時間を頂き誠に申し訳ございません。 またお問い合わせ頂きましたソファの件に関しまして、 こちらは多少の隙間ができる仕様となっております。 ご要望に沿えず誠に申し訳ございません。 今後、商品の品質向上とお客様にご満足いただける商品をご提供してまいりたいと考えておりますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/07/12
    色が画像の物と別物
    商品画像、レビューの投稿画像などを見て、グレー×ホワイトを購入しましたが、ホワイトの部分が全然画像と違って黄ばんだような色で大変ショックです。ファブリック素材の座面部分にもマジックテープがついてしまって無理やり剥がしたようなケバケバになってしまっている部分もありました。商品画像の色の物が欲しいのですが、生地変更されたのでしょうか?布地の画像を見ても明らかに違いますよね?それとも家に届いた物だけが黄ばんでしまった物だったのでしょうか?
    注文日:2018/05/30
    2018/07/13
    この度はご満足いただける商品をお届けできず誠に申し訳ございません。 ご注文商品のカラーの件につきましては、 当店でも実物の色味と極力差異がないように商品ページの作成を行なっておりますが、 色味が異なっており大変申し訳ございません。 現在、ご投稿頂きました商品の原因について調査をさせて頂いております。 改めて当店よりご連絡をいたしますので、お時間をいただき大変申し訳ございませんが 何卒よろしくお願いいたします。
    2018/07/01
    対応が最悪
    20日前から日にち指定で購入 しかし指定日になっても配送業者やモダンデコからも発送連絡がなく 不安でモダンデコに連絡 しかし電話は10分以上鳴らし続けないと電話には出ず配送業者に確認してすぐに連絡するとあっても2時間程連絡は来ず。 再度連絡すると忘れていたとあり その後配送業者より連絡があり 結局夜遅くに荷物が到着。 物が良くても会社の対応が最悪でしたのでこちらの評価にさせていただきます。
    注文日:2018/06/10
    2018/06/13
    1年使用しましたがストレスの日々でした
    1年以上使用しました。ガッカリ度が高くソファを買い替えるタイミングになったのでレビューします。使い始めは非常に満足できました。デザインもよく座り心地も悪くなかったです。ただ使用していくにつき、一番最初に気になりだしたのはソファが軽すぎて体制をかえるたびに動いてしまうこと。特にオットマンのとこれは動きすぎでストレスが溜まりますし、腰も悪くなるほど体制が悪化しました。あとはへたりです。へたりが気になりだすとストレスにしかなりませんでした。毛玉もできやすいですし、マジックテープ式なので隙間が多くほこりも入りやすいです。新しいソファに変えたらなんでいままで頑張ってこのソファを使ってたのか虚しくなるくらい座り心地がよいです。ソファはどっしりしたもの、連結部が少ないもの、高さが首くらいまであるものをすすめます。たしかに安いですから最初はコスパ最高と感じますが1年で買い替えたくなるのです。通販でソファやベッドは頼むものではないと痛感しました。
    注文日:2016/10/23
    2018/04/28
    rodioさん
    不満しかない!
    引っ越し入居日から逆算して4/3に購入。 7〜10日で発送と書いてあったので13日入居以降でちょうどいいなと思っていました。 引っ越しも無事に済みましたが、ソファーが来ない! 4/28現在もまだ来ておりません。 GW絡むのでもうどうなることやら… ここ2週間立ちっぱなしです。 ほんと二度と購入しない! 連絡もこちらからしない限りこない。 1ヶ月近くかかるならちゃんとそう書いとけ! 今からIKEAでソファー買ってきます。 こちらは返品
    注文日:2018/04/03
    2018/04/18
    到着までかなり遅いです。
    購入から二週間経ちますがまだ届きません。問い合わせをしたところ2.3日で到着しますと言われたが届かず、再度問い合わせたら更に二週間かかまりますと... レビューが高かったので期待をしていましたが、こんなに対応が遅いなら買っていませんでした。早く欲しい方にはお勧めしません。
    注文日:2018/04/08
    2018/04/17
    こーちゃん2492さん
    まだ商品が届きません、いつになっら、届くやら?
    注文日:2018/04/02
    2018/03/28
    あり得ない。
    昨日お昼にソファが届き、開封すると片割れしか届かず、未だに背もたれの部分が届いていません。 普通なら揃ってから配送なのでは? せっかく届いたのに底は安っぽく空洞で紙のような薄いもので止められており、 破れていました。 もう一つの片割れが届かないのと、破れてたことを問い合わせをしたら 配送業者に連絡してくれとの事でどこを見てもどの配送業者なのか追跡番号も分からず、 普通は配送完了メールで配送業者、追跡番号。 バラバラの到着と記載しておく必要があると思います。 今までこういったクレームもあったかと思われるのに改善する予定も無ければ コールセンターの方もなだめるかのように対応。 買ったことを後悔しかありません。
    注文日:2018/03/21
    2018/03/11
    ひー7251さん
    不良品交換してくれない
    配達時点で不良品であることが発覚。 配達員から販売会社に連絡してもらい交換するとの事だったが約3週間放置され、催促のメールすると「忘れてました」だと。しかもメールで済ませる始末。 消費者センターに連絡します。
    注文日:2018/02/18
    2018/03/02
    かいくうママさん
    遅い
    まだ届いてないです。 ショップ問い合わせでも連絡遅いし不安になります。 現物何も問題なしなら良いけど、、 また、届いたらレビューします!
    注文日:2018/02/19
    2018/02/08
    ねぇやん252538さん
    色が違う
    画像で見る色と商品と全くカラーが違い、連絡したところ、返品はできますが送料は、そちら持ちでと!はぁ?大型商品の為送料だけだ調べたら2万円以上仕方なく、部屋に合わないので友達にプレゼントに、最悪もう買わない
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/09/03
    2018/01/17
    Zoe5151さん
    劣化が早すぎる
    半年でよく座ってる座面がぺちゃんこになりました。 最初は満足してましたが、まさかこんなに早くぺちゃんこになるのとは… 連絡したら、3ヶ月過ぎてるので、どうしようもないとのことでした。 座面だけ買って交換でもできたら、また良かったんですが、ソファ全部買い替えるしかないと言われて、ガッカリです。
    注文日:2017/07/07
    2017/12/27
    あやママ1240さん
    最悪な対応!!!!
    11月に商品を注文して未だに手元に届いていない。心配で何度かショップに電話しているが、電話対応も最悪。消費者の気持ちがわかってない。 もう注文しません。
    注文日:2017/12/07
    2017/12/23
    ななこんの5963さん
    まさかの…
    12月8日に注文して今日届きました。2週間ちょいで届いたので、そこはまあいいんですが。でもいざ届いて早速組み立てよう!って思って開けたら、2Pが2セット、小さいクッション6つとオットマンしか入ってませんでした。1Pとコーナーと2Pの背もたれはどこ?まさかの発注ミス!!折角のクリスマスが台無しです。家族みんなで楽しみにしてたのに、ガッカリが半端ないです。このあとのショップの対応がどうなるかわかりませんが…。よく利用してたショップだけに残念でなりません。貴重な休日なのに疲れました。配達の方達は重い大きな荷物を3階まで運んでくれました。ありがとうございます。予期せぬトラブルすぎてほんと残念です。はぁ…。
    注文日:2017/12/08
    2017/12/22
    suusan1620さん
    最低な管理体制
    当初12月中旬出荷となっていたので年内に間に合うなら購入したいと電話確認したところ間に合うとの事 入金して2日後には出荷しますと言われたので その日に入金を終えました 現状入金してから10日間経ちましたが出荷もいまだされず入金完了連絡さえきてません 私の時間と金を早く返せ 購入を検討している方はオススメ出来るとこは1つもありません なぜこんな高評価なのか全く理解出来ませんね さくらですかね? ともかく、キャンセル対応はせめて迅速にお願いしますねモダンデコさん
    注文日:2017/12/11
    2017/12/08
    サービス悪すぎ
    売れてるからでしょうか。サービス悪すぎ、対応遅すぎです。 同じような類似品がたくさんあるのでそちらを買った方がいいと思います。
    注文日:2017/11/22
    2017/12/02
    克つぁんさん
    配送されない
    11/19注文で、未だに発送案内無し メールしても 『お近くの配送業者へお荷物の中継を行っている状況』と 意味不明 こんな業者あるのですね たぶん、まとまった注文あるまで仕入しないのでしょう あぁ~あ
    注文日:2017/11/19
    2017/11/18
    妊娠中のため家族がいる日に発送指定したかったのですが発送の日にち時間指定が出来ず到着前もこちらから何度も何度も確認しないと教えてもらえませんでした。 あげく時間もあいまいで到着前に連絡のお願いをしたのですがなんの連絡もなく配達時文句まで言われました。 商品には問題ないが運送会社の対応が本当に最悪です。
    注文日:2017/10/29
    2017/11/17
    ホワイトではなく、アイボリー!
    グレー×ホワイト購入しました。 画像で写っているような真っ白をイメージしていましたが、 白い部分はアイボリーです!! 真っ白を想像してる方は要注意です!! 家具は白で揃えていたので、そこだけガッカリ!! アイボリーも好きですが、これは白ではないです。 それ以外は満足ですが~ 写真と色が違いすぎ!!
    注文日:2017/11/04
    2017/11/13
    対応に難あり
    まず、納期が非常に不満でした。 申し込みした後の連絡も自動返信以外のメールに関しては数日たってからであったり、 質問をしても即返信がなかったり。 あと、別にラグマットも注文したのですが、サイト上では予約商品等はなにも書いてなかったのに、注文した後に予約商品だから発送は遅くなると連絡きたり。 は???の連続でした。 あと、店舗の問題ではないのですが、配送業者がものを間違えて持ってきて、梱包を開けてから気付いて大変な思いをしたりと、とにかくいろいろありすぎて最悪の取引でした。 こちらは早くほしいのに、レスが遅い、勝手に予約商品にする、配送も悪いととにかく疲れたというひときとです。 ものに関しては問題ないのですが、おすすめの業者かと言われればNGですし、二度とここでは買いません。
    注文日:2017/10/25
    2017/10/01
    まるちゃん2900さん
    もったいない無い買い物をしてしまいました
    商品到着してから、約2週間たちました。背もたれクッションは、マジックテープで、とめるだけのただのクッション、綿がかるく入っているだけだったので かなり不安でした、不安的中( ;∀;)、背もたれ3個のうち2個は、 綿が下に沈んでしまいました。2週間しかたっていないのに(;'∀') 綿をもとの位置にもどそうとマジックテープをはずしてみましたがだめでした。下にクッションがよって、変な形になってます。取り外しまっすぐ伸ばそうとしても、もどりません( ;∀;)これは、泣き寝入りしないといけないのか、 綿の量がたりなく上部がスカスカになりました。 綿が下に沈んでくるので、背もたれがいびつで、デコボコになります。 いくら、安いとはいえ、かなり勿体無い買い物をしてしまいました。 ショップが、対応してくれることを期待してみます。
    注文日:2017/09/17