3 2023-08-20

おしゃれだが、長持ちするか不安
購入2ヶ月です。
グレーブラックを購入しました。色味も予想通りで、座面のクッションもしっかりしていておしゃれでよいです。
ただ、クッションを貼り付けているマジックテープの耐久が気になること、背もたれのクッションがとても薄い(綿?)なので、どのくらい持つのかは不安です…
気に入っているので長く持ってほしいです…

3 2023-06-26

別荘にて使用
長野の山奥に別荘があるのでネットで購入は不安ではあったが頼みました。
自宅で使用している大手家具店のソファーと比べると質感などかなり低いです。
この値段なら仕方ないか。

3 2023-05-17

※レザーのホワイトを購入の人注意
どう見てもクリーム色でした…楽しみにしてたのにガッカリしました…
次回からはしっかりサンプル貰おうと勉強になりました。
座り心地はとてもいいです。

• ぼっち46さん
  • ぼっち46さん

3 2023-05-12

少し硬い気がするがおおむね良かったです。

3 2023-04-17

大場奉洋
247678-20230416-0914114594
まだ商品が届いていませんが、待ち遠しいです。
準備が出来たら宜しくお願いします。

3 2023-03-22

ブラックを購入
一年ちょっと使ってのレビューです
いつも同じところに座ってるからなのかレザーがめくれてきました
耐久性を考えるとファブリックがいいかもしれません

• GT MOCAさん
  • GT MOCAさん

3 2023-02-20

パーツ購入が出来るともっと良い。
購入して3年になります。
各パーツも軽く掃除がしやすく重宝しています。
お値段の割にしっかりしていたので長く使うつもりで
飼ネコの爪で生地が傷むのを見越して替えのカバーも購入しました。ですが3年経つ中で座面のスポンジが潰れてきたせいかコイルのような針金が表面に出てきてしまっています。この座面だけ買い替えが出来ればありがたいのですがそういうことが出来なさそうなので残念です。替えのカバーの出番が来る前に座面がダメになりソファごと買い替える、、、のも残念なので部分的に買い足せるサービスを検討していただきたいです。

3 2023-01-06

12月9日に1月4日指定で注文しましたが、12月22日になって4日の配送が出来ないとメールがありました。
妊娠9ヶ月に入るため私1人では受け取れるか分からず、旦那に4日は仕事の休みを入れてもらっていたので、正直今更その連絡か....という気持ちでした。(受取は結局1人でしました)
そのメール後、配送業者から日時確認の連絡が来ましたが、出たらすぐ「6日以降なら可能ですけどー」という感じだったので、謝罪とかはないのかなあと思ってしまいました。
時間は後ほどまた連絡が来て、「9時から11時の間でお届けします」と言われましたが、今日(6日)インターホンが鳴ったのは8時半でした。
商品自体はとても座り心地よく画像で見た通りで、この価格でこれなら大満足です。
ただ届くのを待っていた分、全て配送業者の流れに合わせないといけなかったのがとてもモヤモヤします。
最後まで気分良く受け取れなかったのが残念です。

• 01Supreme10さん
  • 01Supreme10さん

3 2022-12-06

モノはいいけど・・配送サービスが残念
冬のボーナスで払おうと11月に購入しました。
ソファとしては程よく高級感もあり、お手軽な値段で満足です。ただ、頼んだ時の配送サービスが融通が利かず嫌な気持ちになったので、この評価です。設置サービスを依頼しないとエントランスまでの配達とは書いてあったものの、他人の家のドアの前に置いていかれすごく大変な思いをしました。これを考えると次はここは利用しないと思います。

3 2022-11-11

届いて大きさにまず驚きましたが、値段割にしっかりしていて高級感があっていいです。
色がグレーと書いてありましたがこれは完全に茶色ですね。
色合い的にそうみえてしまうのかもしれないですが、グレーと書くより茶色と書いてもらったほうがありがたかったです。購入するかたはそれも踏まえて購入すれば大満足だと思います。
あと追加料金を支払ってでも中まで運んでもらってよかったと思うくらい大きかったです。

3 2022-10-25

グレー×ブラウン購入しました。
ファブリック生地濃い茶色とグレーで構成されているので全体的にブラウンに見えます。ご注意ください。
他の方にもいましたがオットマンにガタつきあります。結構気になりますが全交換する勇気もなく、そのままです。
肘掛部分も場所により綿の量にバラツキを感じます。
クッション3つも付けるなら無しでもいいから肘掛けに綿を分けて欲しかったな、と少し思います。
とはいえ全体的な雰囲気やお値段、土台部分の皮のハリなど気に入っております。
猫が2匹いますのでいつまで持つか、またレビューしたいです。

3 2022-08-01

評価が高い商品で、サイズ感や質感、色合いはそれなりに良かったのですが、レザー(調)の部分の下の角辺り(脚が付く部分)に破れまではいかない傷や穴まではいかない擦れがあり、少し残念な気分になったので★−2しました。

3 2022-07-24

ホワイトを購入致しました
他の方が言うようにホワイトではないです
薄いイエローに見えます
真っ白ではないので白を期待するとガッカリです
ホワイトを探していたので残念ですが昼間はクリームがかったオフホワイトに見えます
到着時パーツだけを見ると安っぽさが感じらましたが全て設置するとそれなりに見えます
汚れはややあります
大きな汚れではないので交換面倒なのでこのまま使用致します
配送は本当に玄関の中にも入れてもらえず外でしたのでその場で開封致しました
ダンボールかなり大きいです
2階リビングに設置で階段が狭く分割できなおかつ大きめなソファーが希望だったので事前に分割した中での1番大きいサイズをショップに問い合わせ致しました
ショップの対応は良かったです
肘掛けが枕代わりになること、大きさ、ホワイトPVCが希望でしたのでホワイト以外は満足です
あとは耐久性を期待します

3 2022-05-03

写真では、ホワイトだったんですが、いざ来てみたらアイボリーだったのが残念でした😭

• ゆ00024さん
  • ゆ00024さん

3 2022-05-01

大きさ、デザイン、座り心地は大変満足です。
ただ色が思ってたのと違う...?
グレーで注文したのですが、意外と茶色っぽくてちょっと画像と実際の色は違っていた感じでした。