2014/09/23
    むぎちょこ2014さん
    適正価格の商品です
    低価格なのと、デザインと機能性が魅力で購入を決めました。デザインは、想像通り落ち着いた雰囲気の色あいで気に入りました。座面も固めで自分の好みにぴったりでした。この価格で、これだけのサイズ、デザイン、クッション付きという点からは満足です。座面等、耐久性に不安が感じられるので、星4つにしました。
    注文日:2014/08/03
    2021/05/05
    ROCK1971さん
    おおむね満足!
    どでかい段ボールが2つに入っていました。 マンション4階に住んでいます。配送の人にもよると思いますが、玄関の中まで運んでくれましたので助かりました。1人だったらかなり大変な大きさです。 グレイブラウンを購入しました。 商品は思った通りでしたが、グレーの定義が普通と違います。GLAY×BROWNでグレーの表記のようです。私は問題なかったのですが、こだわる方は注意が必要です。替えカバー販売ページで3つのグレーがある事を知りました。 使用感はそれなりです。座面クッションは硬めで気に入っていますが、硬めなだけにヘタリが復活するのに時間が必要です。しかし、値段相応満足できる買い物です。
    注文日:2021/03/25
    2017/07/24
    めーめーさん
    コストパフォーマンスが優れています。
    新居リビング用に多数の家具専門店へ伺いました。わたくしの住む静岡は家具が特産品となっており多数の家具専門店やアウトレットがありますが、造りが良くても予算的に手の届かないものが多く、割安感のあるニトリに決めようとしていましたが楽天での評価の高いこのソファに出会いました。家族からの評判も良くコチラに決めて大正解です。価格的にワングレード高い品だとかんじます。
    注文日:2017/07/09
    2016/06/05
    長野で良い買い物さん
    全てが最高でした。
    大型の商品でしたので結構慎重でしたが、今回購入に至った点や、購入後の感想を下記にまとめます。 ・購入前に気になっていた事を(配送日指定・滑り止めの必要性等)いくつかお店に問い合わせたときの、スタッフさんの対応が素早くしかも親切丁寧だったので、お店への信用や安心感につながった。 ・配達業者(西濃)も時間等の連絡を事前にしてくれたので良かった。 ・組み立ては超々簡単。 ・フローリングで使用していますが、過去のレビューとは違いオットマンなども全~然すべらないので最高。 ・色合いや縫製等も丁寧。(たまに遊びに来る姪っ子が羨ましいを連呼しています) 本当に良い買い物が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/05/16
    2016/02/24
    うーたんニコニコさん
    とても良い雰囲気です。
    注文番号:247678-20160217-0378005119 椅子自体もある程度配置のアレンジが出来るので、今はコタツが有るので背面のみI型で使用設置しました。春先はコタツが無くなるので全部使ってL字型で使いたいです。 椅子自体は思ったより柔らかすぎず、とても座り心地も快適で、下部のレザー部分がしっかりしているので、型崩れも防げそうで長持ちしそうです。 何よりこの低価格でこのクオリティは、よく売れているのも納得できます。
    注文日:2016/02/17
    2015/07/14
    ゆずぽんずーさん
    なかなか良いです
    カラーで迷いましたが、グレー×ブラックにしました。 タワーマンション住まいなので、「集合住宅は一階エントランスまで」との配送方法に戦慄しましたが(笑)、きちんと自室の玄関まで運んでくださいました。西濃運輸の方、ありがとうございました。 商品は硬めの弾力で、長く使っていけそうです。 特別重いわけでもないので、男一人のレイアウトも苦にならないと思います。 足を思い切り伸ばしても、寝転んでも快適です。 オットマンで色々なシーンに対応できるのも良いですね。 部屋がシックになりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/30
    2015/05/24
    mammam-arimaiさん
    商品は◎、コスパ最高です
    前のソファがヘタレた為の買い替えです。 ホワイト×レッドを注文しました。4月11日注文。4月下旬入荷ということでゴールデンウィーク過ぎ位に届くかな~なんて期待していたのですが、更に生産が間に合ってない旨連絡を頂いたので、結局注文から5月21日の到着までとても待ちました。21日午後に伺う予定、当日連絡入れますと配送業者からの連絡があったのですが、当日の連絡がかなり直近で2時半まで連絡が無く、2時半すぎの電話で3時から4時の間で伺いますと・・・。こんなもんでしょうかね? ギリギリまで前のソファの処分を渋って良かった~、と今すごく思います。 商品のコスパは申し分なく、値段の割にはいい感じです。座り心地は思った以上には固くなかったのでもう少し固めでもいいな~と個人的には思います。うちのダイニングチェアがレッドのカフェチェア、リビングボードも白なので、それに合わせ色を決めました。落ち着いた赤なのでとても気に入っています。娘達がようやく届いたソファの取り合いをしています。 家族が皆喜んでいるので、本当に待った甲斐がありました!
    注文日:2015/04/11
    2015/02/01
    !( ̄- ̄)ゞさん
    満足です♪
    リビング用にと、無難なグレー×ブラウンにしようか、ちょっとチャレンジでレッド×ブラックにしようか迷った挙句、他の方のレビューを参考にレッド×ブラックを注文。 他の方のレビュー通り、落ち着きのある暗めのレッドだったので、大正解でした。 座り心地も、他の方のレビューにある通り、ちょっと硬めですが、我が家では、心地よい硬さということで満足。 匂いは、子供がクッション部分に鼻をつけて「D2(ホームセンター)の匂いがする」と言ってたぐらいで、ほとんど気になりませんでした。 総じて、我が家では大満足な一品です♪
    注文日:2015/01/25
    2015/01/28
    キュービックSさん
    レビュー遅くなってしまいました。 人気商品の為か、注文してから手元に届くまで多少時間はかかりましたが、手頃な値段の割にはしっかりした造りでした。 レッド/ブラックを購入しましたが、色見は鮮やかなレッドというより若干くすみのかかった落ち着きのあるレッドという感じでした。 個人的にはもう少し鮮やかでも良かったのですがこれはこれで飽きのこない色見なのかなぁと、使ってみて今は思っています。 ネットでの大型商品購入につき不安もありましたが、価格と商品の質でトータル的に考えると割と良い買い物ができたように思います。
    注文日:2014/07/08
    2014/11/05
    mmiake2008さん
    昨日配送され、設置完了しました。
    緑白を購入。購入時在庫があっのですが、配送の混みあいのため2週間後に設定した希望日よりも3日おくれましたが、昨日無事配送されました。玄関口までの配送だったので、そこからは私と中3の息子とで2階リビングまで運びました。背、座面の各クッションがマジックテープではがれるので、分離して運べば、重さは特に問題なくなると思います。設置もさほど難しくなく、15分もかかりません。色もレビューで見ていたのて、写真との違いも想像どうりでした。座面の固さも私には固めでよかったと思っております。その他、レビューにあった匂いやほつけ、汚れなどは幸いありませんでした。家族もお気に入りの商品でした。
    注文日:2014/10/19
    2022/03/19
    しまし117さん
    口コミ見て購入! 座り心地よいです。 他口コミにもあったように、滑って動いてしまうところがありますが。。。 届いた箱が汚くて驚きましたが、なんとか一人で出し、一人でセットできました!
    注文日:2022/02/20
    2021/08/31
    いちきん2554さん
    リビングがいい感じに☆
    注文から2週間少しで届きました。大きな段ボール2つを玄関に縦で置いてもらいましたが、うちの玄関が狭いためぎちぎちで出すのが大変でした。壁紙を傷つけないように、中身を取り出し脚をつけてせっせとリビングへ運びました。女性1人で20分くらい。 床がウォールナット色でチャコールグレー×ブラックのソファにしましたが、色味がすごくかっこいいです。座面も硬めですごく気持ちいい。家族4人(子供2人は小学生)で、十分みんなで座れるサイズ感です。大きい買い物なので購入まで悩みましたが、本当に良い買い物でした。
    注文日:2021/08/10
    2020/10/07
    sin_iiiiさん
    8/1に注文しました。
    2週間や1ヶ月で届いている方がいる中、9月下旬の納期予定が10月の上旬~中旬に延びました。8月下旬の引っ越しに合わせて注文しましたが二ヶ月以上も待っています。また納期が延びてしまわないか、とても不安です。 10/24配送 配送についての電話や当日も丁寧に対応して頂きました。 商品についても素敵で満足です。すごく待ちましたが、待った甲斐がありました。
    注文日:2020/08/01
    2020/10/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご注文商品に関しまして、製作の遅れにより当初ご案内しておりました納期でお届けができずご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。 せっかくご注文いただいたにも拘らず、お客様にご不便をおかけすることとなってしまい弁解の余地もございません。 大変恐縮ではございますが、商品のお届けまで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
    2020/06/02
    おおとら9135さん
    ミディアム、グレーを購入しました。 値段なりというかまぁそれなりに満足できる商品です。 座りごこちはカタメでこれは良い感じ。生地の質感もまぁまぁ。 気になったのは、使っているうちに生地がずれてくることとクッションアームレストの生地部分が外して洗うことができないことです。 フレーム部分ビニールレザーは質感がイマイチで安っぽい感じがします。 が、値段なりなので不満ではありません。
    注文日:2020/05/12
    2020/05/16
    雪だるませっちゃんさん
    思った以上のものだったので購入して良かったと思います。
    注文日:2020/04/27
    2020/03/27
    タケ8900さん
    想像通りのソファーで大変満足
    3月に引っ越したばかりでどうしてもカウチソファーが欲しくいいのないかなと 探していたらここにたどり着きました。買ったのはチャコールグレー&ブラックです。 色合いはサイトの見た目のままだと思います。 足は外してロータイプにし、寄りかかるとあっさり後ろにズレてしまうため 滑り止めを購入してそこは解決です。 クッション性はこの価格では贅沢な心地よさ。 劣化させたくないので他サイトでカバー購入済。 しっかり愛用したいとおもいます。
    注文日:2020/03/04
    2019/10/13
    購入者さん1820さん
    いい感じ
    この価格でこのクオリティーは良いです。 ただ、背もたれがもう少しかたいほうがよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/09/20
    2019/06/12
    生駒太郎046さん
    購入してよかったです
    待ちに待ったソファーが届きました。 男性1人でも、十分持ち運び可能な重量ですし、クッション性も程よく申し分なしです。 テンションが上がります。 レイアウトも変更できるので、部屋の模様替えをして飽きがこない様にできるのも良いと思います。ヘッドレストも購入しましたが、是非オススメします。かなりくつろげて頭が楽です。 久しぶりにいい買い物ができたと大満足しています。
    注文日:2019/05/10
    2019/05/29
    購入者T2106さん
    大満足
    商品はイメージ通りでバッチリです👌 配送業者さんが2名来られていてマンションの自室、設置場所まで運んでくださいました。 とても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2019/05/15
    2019/02/10
    michio1065さん
    とても気に入りました!
    座り心地がとても固さが丁度良い感じで気に入りました、見た目もオシャレで部屋のイメージにカラーリングもピッタリ! 思っていた通りな感じにになりとてもいいです。 172cmの自分が座って膝が90度になるので足もらくです。 少しキズがある場所があったのは残念ですが、小キズなので気になる程度でわなく満足してます。
    注文日:2019/02/04
    2019/02/10
    ryuchi333さん
    コスパは良い
    引っ越しの為、初ソファーをモダンデコで購入。昨日届きましたが、なかなか良いです。やや硬めの座り心地です。あまりこだわりがないのでコスパは良いと思います。オプションを追加すればよかったと座ってから思いました。
    注文日:2019/01/14
    2018/11/16
    whitefallさん
    満足
    かなりコスパいいです! ズレはありますが座り心地はグッド! このまま3年はもってほしいところ
    注文日:2018/10/20
    2018/08/27
    BUBU-KUROさん
    素敵な色合いで部屋にもマッチ
    新居のマンション引越しに伴い、デザイン性の高いこちらのソファを購入。ネットだけで決めるのは躊躇したものの届いて設置してみると色合いもマッチしやすく、何と言っても色々なバリエーションに富んだ配置ができるのも嬉しいところ。クッション部分も各々の部位で脱着できて、ペットがいる我が家でもかなり好感触でした。座り心地も適度な反発で、飼い犬のパグも含めて家族みんな笑顔が増えました!
    注文日:2018/07/11
    2018/05/13
    1023りーちゃんさん
    ブルー×ホワイト ミドルサイズ
    4月30日に注文したので、GW明けにはなるだろうと気長に待つつもりでいたのですがGW明け1週間で届きました! 色は渋目のブルーで大好きな色でした!座り心地も固めでいいですし、このお値段で240cm幅なんて、良い買い物をしました。 配送の方も親切でダンボールの開け方も口頭で教えてくれました。 大変満足のいくお買い物が出来ました。
    注文日:2018/04/30
    2018/05/06
    アイスマン1974さん
    ソファー
    約2週間で届きました。配達は玄関前まででしたが何とか一人で開梱して運び込む事ができました。 ソファーの座面は少し固めで理想としていたものでしたが、背面のクッションは少し柔らかいので今後のヘタレが心配です。 背面は低めのクッションなので座り心地は好みの包み込む感じがなく、あくまで部屋との調和重視でお値段相応と言う感じです。
    注文日:2018/04/24
    2018/03/04
    toyotti-x76さん
    非常にコスパの高いソファー
    この値段でこのクオリティのソファが購入できるのは非常にありがたい。 (私は忙しかったので配送・設置サービスを使ったものの)軽いので設置や配置も楽です。 購入して3ヶ月以上経ちましたが、座り心地や耐久性も、問題なし。 もう少し高額なものに対しても、遜色無いと思います。 家族3人座っても余裕あり。4人くらいは普通に座れますね。
    注文日:2017/10/28
    2018/02/06
    おちゃすきーさん
    ありがとうございました
    設置は並べるだけでとても簡単でした。ロータイプで使おうとしましたが、 滑って位置が動くので使えませんでした。滑り止めシートなどを使っても滑ります。 足をつけてハイタイプにするしかありません。 大きさは二人がうたたねできるサイズで、値段も、お店の対応もとても満足です。(イレギュラーの 配送に快く対応していただきました。)
    注文日:2017/11/22
    2017/12/15
    shintana5716さん
    ずっと気になっていたカウチソファーでスーパーSALEで購入しました。色は下もファブリックが良かったので、ベージュ&ブラウンに決めました。この値段で品質は良いです。硬さも低反発で横になっても気持ち良いです。 配送も業者さんが家の中まで運んでくださり助かりました。組み立ては2人でやれば早く済み簡単です。あとはカバーの購入を予定しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/12/02
    2017/09/02
    ヨシくん0131さん
    とりあえず的なら なかなか良いです♪
    白×グレーを購入。 思いのほか大きかった(笑) 購入するのに低価格で決めかねている方は このソファで十分良いと思いますよ。 あとは弾力性がどれくらい持つのか?? くらいですね。。。 他に汚れ防止で変えのカバーも一緒に購入しましたが 汚れてから着けるのか先に着けるのか迷ってます。 コスパ的には十分な商品だと思いますし 市販で買うより安く、ネット買いでも 安心されて良いと思いますよ!!!
    注文日:2017/08/19
    2017/06/05
    muraken109さん
    結構よかったです
    購入前に商品レビューみてちょっと不安でしたが、ちゃんとした商品でした。座面クッションに汚れと台座の角にカケがありましたが、連絡して約1週間で交換品が届き、お店の対応も好印象です。クッションはちょっと固め、背面は高くなく、部屋においても圧迫感はありません。何年持つかは疑問ですが、現時点ではよい買い物だったと思います。
    注文日:2017/05/06
...