• sorihさん
  • sorihさん

5 2019-02-01

リビング使用で使用。満足のいくものです。
リビングで使用するカウチソファを探してこちらの商品にいきつきました。ニトリやナフコなどでも実商品を見に行ったりしていましたが、7万円程して躊躇っていましたが、こちらの商品はニトリなどの商品にも劣らず、クッション性も程よいものです。
強いていうなら、背もたれ部分や座面のクッションも外れた状態で購入者が組み立てるため、それが面倒かもしれません。
コスパはかなりよい商品で妻も満足しております。

4 2018-10-20

Comfort & good price
We bought this couch for our living room because our old couch was too small for two people to comfortable relax on. This couch is the perfect size, it's not too big for our space yet we can both easily relax while watching TV.
Having the L shape and the ottoman makes this work really well because we can both stretch out. Then, when we have guests we can move the pieces apart to make comfortable seating for 5 people.
We chose the grey/brown colour and it's very nice. The quality is pretty good considering the price. It could, of course, be better, but I think it represents a good value.
The only real downside is that there is no way to attach the pieces to each other so they can slide around. One way to combat this is to use the long cushion to connect the small corner piece and the long piece. The cushion goes over the gap and the velcro keeps the bases from sliding out, which helps a lot. Still, it would have been nice if there were some way to connect the pieces.

5 2018-02-25

想像以上です!
当初、注文の段階では3月12日頃に到着予定とのことでしたが、昨日無事に届きました。
大きな段ボール2つ(一人じゃ運べないかな?引きずれば…)で、業者の方の協力を得て2人で部屋まで運びました。
その後の組み立てですが、一人じゃ箱から出せない…いや、箱を破れば…ということで箱の側面を破いてソファを出して設置しました!
想像以上の大きさと、座り心地(寝心地)で、大満足です!

• j1676さん
  • j1676さん

5 2018-02-12

ソファー
商品番号-RKT-247678-20180115-00394002
今回新居引っ越しに合わせてソファー購入しました‼️
残念ながら引っ越しの日には入荷の都合上間に合いませんでしたが!
商品の状態、搬入スタッフの作業共に満足です‼️
自分の家に搬入出来そうな力のある人ゴミくらい自分で捨てると言うかたは搬入作業は工賃が掛かりますのでオススメできません‼️
これからの新生活新しいソファーと共にこれからが楽しみです‼️

• Hide1112さん
  • Hide1112さん

5 2016-07-08

使用感は結構いいと思います!
使用感ですが個人的には初めてソファを買ったので
あまり比較ができませんが、普通にいいと思います。
この値段でこの大きさは家具屋ではこれより
普通に高いのでコスパがとても良いと思います。
一番長いところでは180近くある自分でも余るほどで
とてもゆったりできます。
あと非常にかるいです。
そこそこの重さを覚悟で購入し
二階まで運んだのですが箱一つは二人いれば余裕で
持てます。
一人の場合は箱からバラして持てば大丈夫です。
ソファ自体はちょっとだけ硬めでが慣れれば
ちょうどいい硬さです。
付属のクッションは柔らかいですが
商品レビューなので発送については評価しませんが、
2〜5営業日に発送と書いてあったのですが
発送に2週間かかりました。
大型にもつなので仕方がないとは思います。
ただ運送会社は中一日と頑張ってくれました。

• keisuke7878さん
  • keisuke7878さん

5 2015-09-11

最高でした☆
ソファを買おうと迷い、様々な店舗に足を運び見ていました。良いのもありましたが、やはり値段と相談しなくてはいけなく、諦めたソファも何点かありました。ですが、今回このソファを楽天のネットで見つけ、他の方のレビューを見ていたところ、すごく気になり購入する事に決めました。商品が届いてみたところ、レビュー通りに高級感があり、組み立ても簡単に出来てすぐに部屋のせっちができました。座りこごちもよく、満足した逸品です。
もしソファで少しでも迷われたら、こちらを考えてみてもどうでしょうか?値段も質感も良いですよ!

5 2020-03-08

引っ越しの際に購入
昨日配送されましたので、レビューします。
配送については要望どおり対応いただきました。
梱包もしっかりで、ソファーを傷つけないようにカッターが通るところにダンボールがついており。丁寧に対応いただいているんだと思いました。
ソファーはミドルサイズを購入したのですが横になっても広々としていて快適です(身長176cm)
座面は思ったより硬いですが、満足です。

4 2020-03-05

値段の割には良いかな?
グレーブラウンを買いました。
子供が小さいので、ローソファにして使ってます。第一印象の見た目は、思ってたより安っぽいなと。
ソファを裏から見ると、合皮が丸見えになって違和感!
布でもかけて使ってみます。
使用感に関しては、しっかりめの座り心地で、長く座っても疲れません。
お値段の割には良い商品だと思います。

5 2019-11-24

文句なし
購入してから届くまで約20日くらいかかりました。これくらいなのかな?っておもっていたので別に遅いとは感じてませんが急いでる人にはすこし遅いかもしれませんね。
そんなことより、
使い勝手いいです!
座り心地も柔らかすぎず固すぎずで
いいと思います!
色もブラウン×黒買いましたが
落ち着いてすごくオシャレです!

• シロ8098さん
  • シロ8098さん

5 2019-06-15

素晴らしい
注文して2週間ほどで届きました。口コミには配送業者が家の前までしか運んでくれない等書いてありましたが、丁寧に中まで持ってきてくれて助かりました。 ソファーについては 大きいダンボールが2つほど届き とても1人では動かせれないくらいの大きさでした!
座り心地は少し硬いけど座り心地抜群で転ぶとあっとゆう間に寝てしまいました。(笑)
少しソファーが滑りやすかったですが、下に百均の滑り止めシートを敷くと改善されました。 とても良い商品だと思います(^O^)

• 翔325さん
  • 翔325さん

4 2018-09-16

ソファー自体は座り心地も良く
大きくて質は値段の割に良いかと思います😊
宅配した際に組み立てもお願いしたんですが
手際良く脚等を付けて配置して下さったので
15分ほどで終わったと思います!
ただ災害による宅配の遅延等もあったのか
ショップ履歴から宅配状況を確認すると
ずっと出荷準備中のような表示がされてて
指定した日に荷物が届かないかと思い
前のソファの廃棄が遅れる事があったので
その辺どうにかして貰えたらと思いました💦
※商品自体は指定した日に届きました!

• @Reyさん
  • @Reyさん

5 2018-08-13

座り心地柔らかめで満足です
日付の変更も快く行っていただけました

5 2018-02-05

高級感あります
リビング用に購入しました。高級感があり気に入っています。
ブラウンを購入したのですが、毛玉が出来やすいです。気になるほどでは無いですが。
他店も含めてこの商品のレビューを見てみると、毛玉の出来具合はブラウンに多いみたいです。
気になる方は、購入前に検討した方がいいかもしれません。
全体的に満足でしたので、星5を付けさせていただきました。

5 2017-11-14

よい
運送会社の手配で商品到着までの時間は遅れましたが、その後の対応がしっかりしていて信用できるショップだと思います。
商品の質に関しては想像していたより良かったです、柔らか過ぎず型崩れの心配はなさそうです。
他レビューで拝見した糸のほつれ等の心配は、ハサミ等で手入れすれば全く問題ない程度でしたので気になりませんでした。

• kou2425さん
  • kou2425さん

4 2017-05-20

家にソファーがやってきた
今まで家にソファーがなかったので、評価の高いこちらを購入。
座った際、背中は柔らかく心地よいですが、お尻の部分はやや硬めなので好き嫌いは分かれるかも。セットで付属しているクッションは背中部分と同じで柔らかく、腰の間に入れたりソファーで横になる際の枕代わりになります。
全体的に満足感は高いですが、パーツが軽いのか、ちょっとしたことで位置がずれてしまうのが少々残念です。