2024/04/06
    ちぬ4609さん
    サイズ:レギュラー | カラー:チャコールグレー×ブラック
    2015年に買って6年以上大満足で使ってたのでNITORIのソファーを3年で捨てて 再度購入したが、1ヶ月ぐらいで座るところがヘタって大ガッカリです。。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/26
    2024/04/08
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。 ウレタンを使用しておりますので、荷重がかかる場所、ご使用環境やご使用時間によってはへこみが発生する場合がございます。 定期的に座る位置等を変えていただくことにより、長くご愛顧いただけますのでお試しいただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。 頂いたご意見は、今後、より良い商品を提供できるよう開発の参考にしていただき、生産に尽力して参ります。 その他、不明点などございましたら、当店カスタマーセンターまでご連絡下さい、宜しくお願い致します。
    2024/04/04
    pyonta5613さん
    サイズ:レギュラー | カラー:グレー×ブラック
    ソファー🛋️の購入をかなり前から考えていたのですが、かなりサイズも大きいのに値段がお手頃の値段なので、購入しました。配達の人が中身の確認をして頂き、私一人でも、組み立てる事が出来ました。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/04
    サイズ:ミドル | カラー:ホワイト
    ホワイトを購入。写真では伝わりにくいですが…黄色味の強いアイボリーという感じ。左端のカーペットが真っ白なのですがそれと比べると…。
    注文日:2024/02/19
    2024/03/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。 こちらの商品は青みのある白ではなく、黄味のある温かみを感じる白でございます。 自宅の照明環境やモニターの設定などによっては、商品画像と色味が異なって見える場合がございます。 当店では生地サンプルもご用意しておりますので、お取り寄せも検討していただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/08
    ☆サトシ◇さん
    サイズ:ミドル | カラー:グレー×ブラウン
    7年ぐらい前に同じ商品を購入しており、子供が小さかった為、飛んだり跳ねたりでクッション性が落ちてきて、まだ使えなくもなかったのですが再購入。 他のソファーと悩みましたが、自宅スペースにちょうどよいサイズで、商品に不満もなかったので再購入しました。 1月中旬出荷予定でしたが、輸送遅延の関係で2/8に到着。 輸送遅延はしかたないと思い待っていましたが、届いた商品に破れがあり、そうなると遅延も含めて残念な気持ちになりました。 表か見えない位置に配置出来るので、そのまま使いますが、モヤモヤ。 配送は事前に配送日の相談があり、当日も配送前に連絡があり良かったです。 商品も梱包も良く満足しています。
    注文日:2024/01/01
    2023/12/06
    サイズ:ミドル | カラー:グレー×ブラウン
    グレー×ブラウン。ミドル。
    ミドルを購入しました。 注文から到着までは10日程度。 レビュー通り巨大段ボール2つ届きました。 女1人で一つずつ玄関まで運び設置まで1時間かかりましたが作業的には足をつけるだけなので簡単です。 星4つの理由は到着後すぐ開封したのですが、開けたらソファにゲジゲジ虫が付いてました。なかなか東京では見かけない虫だった為、梱包場所から来たのだと思います。子供もすぐソファに座りたがっていた為大量に除菌等をしました。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/14
    サイズ:レギュラー | カラー:グレー×ブラック
    モノはいいのに、、、
    物はオシャレだし値段も安いのでまぁ満足。ただ写真の通り土台の合皮部分にシールの跡?のりの跡?のようなものがついてて新品なのにショックです。しかも裏じゃなくて表部分なので最悪です。こんな馬鹿でかいもの返品も交換も面倒なので我慢しますが汚れを落とせる何か送って欲しいです。これさえなければ星5でしたね。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。 製造時検品して梱包しておりますが 想定上の衝撃で内容物が動きテープが付着してしまった状況かと存じます。 ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 納品後7日間以内にカスタマーサポートにて ご相談いただけますと幸いです。 ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    2023/09/15
    おたからさがしさん
    二度の配送間違い。3ヶ月後にやっと。。
    ホワイトのレザー、Xラージを購入しました。 商品到着一回目、左ひじ掛けのあるソファが2つ届きました。(写真一枚目参照) 問い合わせたところ、返送時はソファを私たちで梱包してほしいと言われびっくりしました。 ソファの入っていた段ボールは開封時にボロボロにしてしまっていました。先方はとにかく覆えていたらいいとのことでしたので、なんとかそれで梱包しました。 しかも返送日と新しいソファの到着日の日にちが空くと言われ、その間ソファがないのは困るので同じ日にしてもらいました。 その関係で新しいソファが届くまで一週間以上空いてしまい、その間大きな段ボールがずっと玄関にある状態は正直しんどかったです。でも、あんなに大きい段ボールまず見つからないと思うのでそうするしかありませんでした。 そして商品到着二回目、今度はちゃんと右にひじ掛けがついていたのですが、ひじ掛けの色が違うソファが届きました、、、(二枚目参照) 問い合わせたところ、この商品は現在在庫がなくいつ製造を再開するかわからない、返送してもらったら料金を全額返金すると言われました。 お金を返すなら全てが解決するのでしょうか? ソファ選びにかなりの時間と労力を費やし、やっと色も生地もサイズも理想的なソファに出合えたと思ったのに。。 いつも温厚な夫もこの対応には怒りを隠せない様子でした。 こちらとしては商品が届くまで待つ、そして今度は返品時の梱包はしないと伝えました。商品が届くまでは柄違いのソファを使って良いとのことだったのでそれを使用しながらずっと待っていました。 そして、商品が届いたのは9月初旬、商品注文から3ヶ月以上が経っていました、、、 うちは子供にハウスダストアレルギーがあり、医者の薦めで布製のソファをやめこちらのソファに変えたのですが、 こちらのソファは写真を見ても分かるように完全なレザーではありません。 背もたれクッションはマジックテープで背面と接着する形になっているので埃などが大変付着しやすく掃除がしづらい生地になっています。 このような形状になっていること、写真を添付してきちんとお客様に伝えるべきではないでしょうか? 今後新たに購入されるお客様のために、返送時の対応も含め改めて頂けたらと思いレビューを書かせて頂きました。
    注文日:2023/05/29
    2023/09/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 何度もお手数をおかけすることとなりお詫び申し上げます。 頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の再発防止に努めてまいります。 また商品の仕様につきまして、当店の商品に関わらず、土台裏面や座面クッションの裏部分は不織布と呼ばれる布を使用していることが多く、一般的なソファから逸脱した仕様ではございません。 そのためとくに商品ページでは明記しておりませんが、アレルギーなどがある場合はご購入前にお問い合わせいただきましたら回答させていただきます。 あらかじめご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2023/08/11
    購入から約3年立ちました。 現状、買い替えが必要です。 まず半年立ったくらいにマジックテープが弱くなり土台と上のクッションがズレ始めました。 背もたれ部分のカバーは2回目洗濯したあたりからマジックテープと周辺生地がくっつき、マジックテープの役目を果たさなくなりました。 去年あたりからクッションの黒い布が破れて綿が露わになりました。 あと、年数関係なく凄くズレる、動いてしまうソファーです。壁にくっつけるか、下に耐震用の透明なプニプニしたやつを敷いてました。しかし、そのプニプニも埃がくっつくと効果が弱いので何回も替えが必要。 これらを除けば、形、デザイン、座り心地は満点です。
    注文日:2020/07/26
    2023/08/18
    当店の商品を長らくご愛顧いただきありがとうございます。 こちらの商品につきましてカバーは外せますがご自宅の洗濯機でのお洗濯は推奨しておりません。 基本的にはクリーニング専門店に持ち込んでいただいたり、ご自宅で洗いたい場合は手洗いをしていただくようお願いいたします。 洗濯機を使用されますと、ご記載頂いた通りマジックテープが生地を傷めたり効果がなくなる原因となります。 また、土台ではなくクッション側の黒い不織布が破れている状況であれば、替えカバーを販売しておりますのでご購入を検討していただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/31
    rakko4752さん
    開封すぐに確認したところ、数点黒ずみあり。 背面クッションのファスナーは不良品だったため、すぐに交換依頼の問い合わせをしました。 お店からは速やかに、背面クッションカバーの在庫を確認する旨丁寧な返信がありましたが、その後10日経っても音沙汰なし。 新たな背面クッションカバーも届かず、背面クッションが飛び出してる不格好なまま使用を余儀なくされています。
    注文日:2023/06/10
    2024/04/16
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご対応にご満足いただけず申し訳ございません。 頂いたご意見につきましては真摯に受け止め ご連絡を密に行ってまいります。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/07/04
    お値段以上だけど残念な部分も。
    7/2注文→7/3配送→7/4着 7日までに出荷になってたので週末くらいかと思ったらめちゃめちゃ早くてびっくり。すぐ組み立て出来ましたがやはりレビュー通り背もたれが薄っぺらい…寄りかかると壁に寄りかかってる感がありちょっと残念。他はしっかりしててお値段以上でした。ただ針金?ホチキスの芯?が曲がって出ていて組み立て時気付かず、指に刺さり怪我しました。組み立てる時足回りの確認気をつけて!
    注文日:2023/07/01
    2023/06/26
    シレカ5899さん
    別荘にて使用
    長野の山奥に別荘があるのでネットで購入は不安ではあったが頼みました。 自宅で使用している大手家具店のソファーと比べると質感などかなり低いです。 この値段なら仕方ないか。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/21
    sakindさん
    値段相応
    値段相応の商品と思います。 6/5に注文して6/20到着しました。 写真の通り、背もたれ部分のクッションが薄く潰れた状態です。皺も目立ちます。 ただ、このサイズ感とカスタマイズできるデザインは良いと思うので満足です。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/18
    薄っぺらい背もたれクッション
    背もたれのクッションが圧縮されて配達され、部屋まで運んでもらい組み立ててもらう際に聞いたら、圧縮なのでそのうち膨らみますと言っておりましたが、3日以上経っても変わりなしで薄っぺらいです。問い合わせたら叩いて1週間待てと言われましたが配達当日からパンパンしたり膨らむようやってますよ。それでも膨らまないから問い合わせました。写真とはかけ離れて違いましたので残念。それと説明書の絵のようには配置は出来ないですよね?と聞いたら配達の人もこうはならないです..と.. 別にいいけどなんだかモダンデコさんのテキトー感を感じました。この2点以外は良いです。
    注文日:2023/05/31
    2024/03/28
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。 頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、 今後の商品開発の参考とさせていただきます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/21
    ローズブルーさん
    数ヶ月迷って ミドルサイズのチャコールグレー&ブラックを購入 注文して1週間以内に到着しました。 玄関先での引き渡しだったのですが、ダンボールが予想はしていましたが大きかった。丁度車がない時で良かった。そして雨じゃなくて本当に良かった。雨だったら受取拒否したい大きさでした。 我が家はリビングが2階なので、玄関前でダンボールから全て出して搬入。息子が居たので階段が狭くて大変でしたが、スムーズに持って行くことが出来ました。 設置はとても簡単で数分で完了! レビューに滑るとあったので、別途滑り止めを購入しておきました。滑り止めを買うにあたってかなり迷って4cmにしましたが、最初から付いていたフェルトの滑り止めと同じサイズ。良かった! ヘタリ具合が心配ですが、なるべく長く使えると良いな。
    はじめて
    注文日:2023/05/15
    2023/05/20
    やっと届きました
    先程到着し、すぐに組み立てられました。 色んな配置を試しています。 座り心地はやわらか過ぎず、かたすきずちょうど良いです。 動きやすいのが気になりますが滑り止めを購入して対処したいと思います。 到着まで時間がかかりますが、送料込みでこの値段はかなりのコスパだと思います。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/17
    ※レザーのホワイトを購入の人注意
    どう見てもクリーム色でした…楽しみにしてたのにガッカリしました… 次回からはしっかりサンプル貰おうと勉強になりました。 座り心地はとてもいいです。
    自分用
    注文日:2023/05/01
    2023/04/03
    オコメスキー4486さん
    硬さや高さもよく ダイニングソファとして大丈夫です! ありがとうございます!
    注文日:2023/03/22
    2023/03/18
    yu-korin828さん
    ミドルサイズ、ホワイトを購入しました。真っ白ではなく、オフホワイトとアイボリーの中間ぐらいの綺麗な色目です。実は真っ白を希望していましたが、我が家にはよく合いました。事前に色目の問い合わせをした際には、ショップの方もご丁寧に色目を教えていただけましたので安心しました。半月ほど待ちましたが、特に急いで無かったので問題なかったですが、お急ぎの方は日にち指定された方が良いかと思います。脚を付けるだけなので女性1人でも出来ましたが、ダンボールが大きく重いので、1人では大変でしたがなんとな出来ました。お2人なら余裕で出来ます!!配送業者の方もとてもご親切で、玄関中まで運び込んだ下さいました。
    注文日:2023/02/28
    2023/03/13
    YUNA69さん
    素敵なソファー
    固さもあり座りやすいです。この固さがいつまでもつか心配ですが、結構しっかりしてます。 女性1人でも簡単に設置出来ました。 お値段以上に見えました。 届くまで一ヶ月かかりましたが、満足です!
    注文日:2023/02/12
    2023/02/22
    ちゃんてぃむさん
    大きい段ボール2つで届きました。やや硬めな感じ(私は好きですが)。椅子と椅子が離れてしまうので星4にしました。足に滑り止めつけようと思います。その他は満足です。
    注文日:2023/02/02
    2023/02/20
    毛玉がすごい。。
    ほんとに気持ち悪いくらい毛玉がすごいです。 毛玉取りで処理してもしきれないほどです。 グレー×ホワイトを買いました。 買い替えカバーの、グレー×ブラック、グレー×ブラウンは毛玉出来にくい素材ですか? カバーを買い替えたいけど、毛玉出来にくい色を知りたいです。
    注文日:2020/06/30
    2023/02/22
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただけず残念に思っております。 毛玉につきましてはお召し物との相性や摩擦により発生いたします。 また、ソファカバーが化繊のため、お召し物も化繊ですと摩擦で絡み合った繊維がほどけないため毛玉になりやすい傾向がございます。 そのためカバーの色に関わらず、毛玉が発生する可能性がございますので、毛玉取りでの定期的なメンテナンスを行っていただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/02/07
    サイコー ただ少しずれやすいのか気になるくらい
    注文日:2023/01/04
    2023/01/12
    なっとん7203さん
    快適です!
    凄く座り心地もよく、広々と使えて満足です! 配送の電話も丁寧に対応して下さり しいて言うなら、背もたれがもう少し高かったらいーなーって思いました!
    注文日:2022/12/10
    2023/01/01
    luna6026さん
    最高の買い物!
    幅の170cmの物と悩んで購入しましたが、やはり大きめ買って正解でした。 自分身長175cmですが、らくらく横になって寝れますし、少し固めの座り心地なので、腰痛持ちの自分にとっては長時間座ることができ重宝してます。 組み立てですが、大人一人で30分かからなかったので簡単でした。 この値段でこの質感・大きさ、悩んで買ったかいがありました!
    注文日:2022/12/06
    2022/12/13
    永のおさつさん
    子供が小さいので汚れることを考慮してブラックを選択しました。汚れてもさっと拭き取れて助かります。 座り心地は思っていたよりも硬めでしたがとても良いです!これだけの大きさのソファがこの値段で購入できるなんてありがたいです^ ^
    注文日:2022/11/27
    2022/11/20
    ビール4836さん
    20代男性1人で30話程度で組み立て出来ました。 足を取り付けるだけなので非常に簡単でした。 マンション/アパートの方は男性2人いた方がスムーズに搬入出来て良いかと思います。 1人では持ち上げること出来ません。 トータルしても友人に紹介したい商品です。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/19
    Nice sofa Good value
    Very nice sofa, easy delivery, easy set-up (no need to pay for 設置 option I think). The size is very good, a bit hard now but it will get softer in the future. Good feeling, I like it ! Ratio price/value is very good compare to Nitori, Ikea and else....
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/17
    2022/11/11
    届いて大きさにまず驚きましたが、値段割にしっかりしていて高級感があっていいです。 色がグレーと書いてありましたがこれは完全に茶色ですね。 色合い的にそうみえてしまうのかもしれないですが、グレーと書くより茶色と書いてもらったほうがありがたかったです。購入するかたはそれも踏まえて購入すれば大満足だと思います。 あと追加料金を支払ってでも中まで運んでもらってよかったと思うくらい大きかったです。
    注文日:2022/11/08
    2022/11/01
    良い商品
    ◯ケアを見に行きましたが色は綺麗な発色でしたが座り心地でどうかなぁ?と思ってネットでこちらに行き着きました。予約販売で7週間で届きました。グレーブラック購入です。大きいサイズ 8畳のリビング(ソファーとテレビだけの部屋でもう少し大きくてもよかったと思うサイズでした。)待ったかいがありお値段以上のソファーでした。硬さはやわらかいのですが反発力があり私にとっては理想的な座り心地で普通に寝られます。色は光に当たるとブラウンに見え暗い所ではグレーです。生地の織り込みが何種類かあるために玉虫みたいに色々な色に見えるのだと思います。このお値段なので2.3年でへたるので失敗してもいいかなぁ?くらいの購入でした。結果的には大正解でした。2回目の購入のレビューありましたかがうなずけます。色は上と下で別なのでモダンでお洒落な感じです。
    注文日:2022/09/06
    2022/10/16
    ゆりアンアンさん
    念願の!
    本日、届きました。 グレーブラックを購入しました。 硬さはとても良く、良い買い物と思いましたが、 写真でみたカラーと質感が少し違いました。 グレーというよりか、ブラウン系な感じがしました。 なので、少しマイナスです。
    注文日:2022/10/09