2024/01/22
    あべりょう1120さん
    サイズ:レギュラー | カラー:グレー×ブラウン
    コスパ良いと思います。
    配送は指定日時通りに届きました! 重さはそこまで重たくはないし、組み立ても簡単だったので、ラクラク一人で組み立てれました。商品も綺麗でとても気に入っています! 強いて言うなら、座る所が最初は硬いですがすぐに凹みやすいので、もう少し耐久性のあるソファだとさらに良いですね。 でも値段を考えたら妥当かなぁとも思います。
    注文日:2023/12/25
    2023/08/25
    てつ&RENさん
    和風の部屋にも・・・
    部屋は和風の6畳ですが、ピッタリマッチしました。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/21
    ばどみんとん99さん
    商品自体はとても良いです 変えのカバーや追加のクッションのオプションがあったら尚良いと思います 期待を込めて星4
    注文日:2023/05/09
    2023/05/27
    ハヤテ04さん
    サイズ、質感は申し分なし
    サイズはミドル、カラーはグレー×ブラックを購入。色味は他の方のレビューにもある通り思っていたグレーとは違いました。サイズや質感は申し分なく、家具屋で購入するよりリーズナブルで満足度は高いです。脚のフェルトが剥がれやすいのでもう少し強力な両面テープに変えて頂きたい。長く愛用できそうです。
    注文日:2023/02/22
    2023/05/22
    kyuntyaさん
    とてもくつろげてよかったです。 足の滑り止めのシールが剥がれやすいので なにか対策すればなおよしです!
    注文日:2023/04/25
    2023/05/21
    joe13154188さん
    リピート購入です。
    以前に自宅で使用していましたが、引っ越ししたため、少し小さなサイズで再購入しました。 引っ越しを手伝ってくれた友人も欲しがるくらい良い買い物でした。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/12
    taka_lionさん
    手ごろなカウチソファ♪
    ボリューム感と座り心地良いです。新築購入後いろいろソファを探しましたがカウチコーナーソファはどれもこれも高額で。。配送スタッフの方も設置スムーズに(短時間)してくれましたよ!
    注文日:2023/03/09
    2023/05/02
    購入者さん4594さん
    コスパいい。
    この値段は安いと思います。 実物も写真通りで、しっかりしています。
    注文日:2023/02/22
    2022/05/24
    琴凌さん
    本日着荷❗️ サイズ・硬さ共にベストマッチ😊 ただ、商品到着が遅くメールで問い合わせをしたが、自動返信なのか、ちんぷんかんぷんな回答だったのが大変残念💦
    注文日:2022/05/05
    2022/09/24
    ホシ9200さん
    注文後素早く丁寧に対応して頂き満足しています。商品もとても素敵なカラーで満足しています。
    注文日:2022/08/18
    2023/02/23
    はなぐそさん
    いい商品です。
    座り心地がよく、満足しています。 脚が滑りやすいのでそこだけ注意です。
    注文日:2022/11/26
    2022/10/19
    ぴぴぴ3179さん
    物自体組み立ても簡単で使用感も満足、ただ大型荷物のため一人で運ぶのは困難な為、受け取りは2人体制か追加料金で部屋までの運搬をお願いした方が良いかも。
    注文日:2022/09/11
    2022/09/27
    ドラミくんさん
    以前使っていた3人掛けソファーよりもコンパクトで、部屋空間が広く感じられるのは良かった。軽くて移動させやすい反面、すぐに並びがズレてしまうので、下部などに何かしらのスットパー的なものが付いているとさらに便利かと感じた。
    注文日:2022/08/15
    2022/09/02
    やっち3787さん
    ローソファとして活用してます!クッション性もありなかなか良いです
    注文日:2022/07/25
    2022/07/02
    ASI2270さん
    優れたコスパ商品かと思います。知り合いにもおすすめしたいです
    注文日:2022/05/25
    2022/06/08
    Aki.j23さん
    ブラウン×ブラックのベーシックサイズを購入。 しっかりとしたサイズ感で身長180センチ近くで寝転んでも充分。硬めで下手らなさそうで座る部分も移動が出来るので良し。 カバーが初めは臭いがちょっとしました。洗えば問題なさそうです。 エントランスまでの届けのため一人で搬入するのは大変でした。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/14
    takeSeaさん
    配送会社が悪かった
    商品は良かったですが、配送会社の接客態度がかなり悪かったです。せっかくモノが良くても、最後がコレでは気持ち良い買い物だったとは言えませんね。
    注文日:2022/04/30
    2019/02/19
    イッちゃん51さん
    品質は上場です!
    ミドルサイズの「グレー&ブラウン」を購入しました。 脚をつけずにローソファとして設置。 ラグマットの上に置きましたので、そう簡単には動く事はなく、重量感の面は満足です。 座り心地はやや固めの印象。 でも長く座ってても疲れることはなく、個人的にはちょうど良いといった感じです。 背もたれのクッションは柔らかいので、こちらは早めにヘタるかもしれません。 開封後の匂いはややツンとする感じですが、日を追うごとに和らぎ気にならなくなってきました。 コストパフォーマンスとしてはとてもいいと思います。
    注文日:2019/01/28
    2018/01/22
    たっち4053さん
    コスパ最高です!
    女ひとりで組み立てできました! 玄関が広いので大丈夫でしたが狭いと中まで入ってきてもらわないといけないきがします(^o^;) 予想つくとおもいますがめちゃくちゃデカイです。 グレー×ホワイト購入しましたが真っ白を創造してたので少しガッカリ。-1 土台はどうみてもアイボリーです。 グレーも思ったより濃い色でした。 クッションは普通にいいし、このお値段でこの大きさはないしとてもカッコイイです。 肘おきのところが中綿感がすごくとてもやわらかいのでここも座面くらい硬いといいのにとおもいました。 ですがそこを払拭するくらい良いので買って正解でした! 3才と1才がいるのですが食べこぼしが隙間にはいっても全部はがして掃除できます! たしかに暴れるとズレますが、掃除できることを考えると全然良いです! 前のソファーは間にはいってしまうとどうやってもとれなかったので気持ちいいです! このお値段なら買って損はないとおもいます。 あと、石油のにおい?がすると口コミありますが 全くありませんでした。 普通にすぐ組み立ててつかってますが 何の臭いもしません♪ 色によるのかな??
    注文日:2018/01/08
    2020/05/30
    onitantonさん
    良い感じの座り心地
    段ボール2つで届き、開封して組み立てました。開梱して本体も運びやすく、足の取り付けも簡単でした。お尻は硬く、背もたれは柔らかく良い感じです。座って足の高さも良い感じです。肘掛はもう少し固めの方が良いように思います。この価格でこれが手に入るのはラッキーって感じ。マジックテープの保護材を剥がす時には、取れるんではないかと思い、手を添えて剥がしました。
    注文日:2020/05/09
    2016/01/27
    憩庵さん
    まずは満足
    昨日届きました。ダンボール2つ。相当の重さを覚悟していましたがそれほどでもなく、大人2人で玄関ドアから搬入できました。 商品入荷後スムーズに出荷していただき予定通り到着しました。色もサイトで確認したものとほぼ同じ、質感も価格のことを考えれば上出来だと思います。 今後使用していって判明する耐久性に、星一個分の期待を残しておきます。
    注文日:2016/01/11
    2014/06/05
    nori984さん
    まだ来てないですが…♪
    デザインがすごい気に入りました。早く到着が楽しみです。
    注文日:2014/06/04
    2017/10/29
    ミック5134さん
    いろんなソファーを見て決めました。
    家のソファー買い替えに伴って、いろんなソファーを探していて、こちらのソファーを見つけて悩み悩んで決めました。 決め手はまず価格!なんといっても安い! 次に布地が変えられるという点!うちはまだ子供が小さいので汚す可能性が高くて、レザーを候補に入れていましたが、部屋のイメージとなんか違うので止めました。汚れても替えがあるこちらのソファーはとても良いと思いました。 デザインは気に入っていましたので特に何の不満もありません。 ネットで購入する際に一番気になるのが座り心地!これはもう皆さんの評価を信用するしかないと思い、評価をいろいろ見させていただき決めました。元々ふっかふかのソファーが嫌いでしたので、ある程度固さのあるソファーが良かったのですが、こちらのソファーは想像通り!程よい固さで座りやすく、立ち上がりやすい! 色はグリーンホワイトを購入し、替えカバーでグレーを購入。 グリーンが写真で見るよりも少し暗いグリーンでしたので、ちょっと残念でした。替えカバーのグレーにすぐ替えてしまいました、、、。 カバー替えの際は結構な力が必要です。キッチキチに入っていますので、出すのも入れるのも少し大変だなと思います。 ソファーの大きさは想像通りでした。12帖の部屋に置いていますが、大きくもなく小さくもなくって感じです。 トータルでこの値段でこのソファーは非常に良いと思います。 少しだけ言いたいのは、うちは掃除機ロボットのブラーバを使用していますが、残念ながらブラーバは入りません。入りませんというか、少し入るのですが無理やり入って出れなくなっていました、、、。ルンバなら入るかもしれませんがルンバは使用していないのでわかりません。本当にあと数センチ高ければブラーバが入るので、残念でした。まぁ、足の下にすべり防止のクッション材を取り付けて少し高くしました。 あと足の下に元からクッション材(傷防止用)が貼ってありますが、一つだけ割れていました。これが無ければ★5つでしたが★4つにしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/15
    2014/05/18
    トユキ4666さん
    なかなか
    少し記事は安っぽい気はしますが、概ね想像通りのものでした。
    注文日:2014/04/08
    2014/09/23
    むぎちょこ2014さん
    適正価格の商品です
    低価格なのと、デザインと機能性が魅力で購入を決めました。デザインは、想像通り落ち着いた雰囲気の色あいで気に入りました。座面も固めで自分の好みにぴったりでした。この価格で、これだけのサイズ、デザイン、クッション付きという点からは満足です。座面等、耐久性に不安が感じられるので、星4つにしました。
    注文日:2014/08/03
    2021/11/06
    kaoru10edogawaさん
    届くまで時間がかかる
    新築に合わせて購入。したつもりが納期が遅れるという連絡が何度か入り当初の予定より1ヶ月程度遅れる形となりました。(それだけ人気商品ということなのか…) それでも悩んで途中で色を変更しました。 配送業者の方は感じが良く、スムーズに運び入れてくれました。 商品はまさにコスパ最高って感じでした。クッションは安っぽく見えますがおまけ程度なので問題ないです。 届くまで時間を要しても構わないということであればおすすめ出来ます。
    注文日:2021/09/10
    2021/05/05
    ROCK1971さん
    おおむね満足!
    どでかい段ボールが2つに入っていました。 マンション4階に住んでいます。配送の人にもよると思いますが、玄関の中まで運んでくれましたので助かりました。1人だったらかなり大変な大きさです。 グレイブラウンを購入しました。 商品は思った通りでしたが、グレーの定義が普通と違います。GLAY×BROWNでグレーの表記のようです。私は問題なかったのですが、こだわる方は注意が必要です。替えカバー販売ページで3つのグレーがある事を知りました。 使用感はそれなりです。座面クッションは硬めで気に入っていますが、硬めなだけにヘタリが復活するのに時間が必要です。しかし、値段相応満足できる買い物です。
    注文日:2021/03/25
    2018/10/20
    Devin_Hokkaidoさん
    Comfort & good price
    We bought this couch for our living room because our old couch was too small for two people to comfortable relax on. This couch is the perfect size, it's not too big for our space yet we can both easily relax while watching TV. Having the L shape and the ottoman makes this work really well because we can both stretch out. Then, when we have guests we can move the pieces apart to make comfortable seating for 5 people. We chose the grey/brown colour and it's very nice. The quality is pretty good considering the price. It could, of course, be better, but I think it represents a good value. The only real downside is that there is no way to attach the pieces to each other so they can slide around. One way to combat this is to use the long cushion to connect the small corner piece and the long piece. The cushion goes over the gap and the velcro keeps the bases from sliding out, which helps a lot. Still, it would have been nice if there were some way to connect the pieces.
    注文日:2018/09/24
    2018/01/31
    kimamaniaさん
    今のところ快適です
    3歳の男の子がいる我が家に高価なソファは難しいため、悩んだ末にこちらを購入しました。ネットで実物を見ずに購入するのは迷いましたが、とても良い買い物でした!家族3人並んでゆったりテレビが見れます。息子が遊んで飛び跳ねているので、ソファがヘタってくるのが心配ですが、お値段が安いので2年くらいはもってくれたらいいなぁくらいの気持ちで割り切っています。カラーも汚れが目立ちにくそうなブラウンも考えましたが、ホワイトにして良かったです、部屋が明るくなります。 組み立ては大人2人は必要です、1人で開封して運ぶのはしんどいですよ。ただ難しい組み立てはなく楽ちんです。
    注文日:2017/12/25
    2016/04/16
    BOSS0220さん
    待ちに待ったソファが届きました
    注文してから約3週間で納品されました。商品に触れてみて満足とは行かないまでも★4つです。インターネットでの購入に不安があり、手続き完了まで約1ヶ月悩みました。数店舗の実物を見て検討しましたが、価格が安く、さらに替えカバーが用意されているところで購入条件としては満足でした。しかし仕上がり程度の不安が払拭できなかったところでしたが、高価なソファに劣らない仕上がりだと思いました。家族も満足しております。ただ、糸のほころび、生地の臭いは気になるとこなので、神経質な方は注意が必要です。重量は子供と二人でセッティングできたので楽でした。納品までは時間が掛かったのかは何とも言えませんが、指定はできないものの配送日の連絡はほしいものです。これからはへたり具合が気になります。最後に購入して良かったと思います。
    注文日:2016/03/28
...