2 2023-09-14

サイズ:レギュラー | カラー:チャコールグレー×ブラック

レビューは嘘つかない
他の方のレビューと同感です。
軽くてズレまくりです。壁付やコーナー向けです。肘掛けはクッションをマジックテープで付けてるだけです。見た目はお値段以上、使いやすさはお値段同等って感じでした。
足裏に滑り止めのテープが欲しかったです。

2023-09-18
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。

滑り止めは床材との相性により、床に着色したり滑り止めの効果が薄い場合がございますので、当店では傷防止のクッションのみとさせていただいております。

ご使用環境に合わせて、お客様で滑り止めをご用意いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2023-09-04

全体的に軽いです
ミドルサイズにサイズアップしました。全体的な大きさは概ね良かったのですが、もう少し深さがあればベターです。脚は滑ります。今は最初に付いていた傷防止みたいのを取り外し、代わりに全ての脚に滑り止めを付けて使用してだいぶ良くなりましたが、それでもたまにズレます。

2023-09-06

足先のフェルトについては滑り止めではなく傷防止のためにつけておりますので床材との相性などによって滑る可能性がございます。

シリコン製などの滑り止めと併用いただくか、ラグの上に載せるようにしていただけると滑りづらくなりますのでお試しいただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

2 2021-05-08

軽すぎてソファがすぐにずれてしまう。
座面が悪く、やや前傾になり座りにくい。
もし実際に触れて、座れたなら買わないかな。

2021-05-09

こちらの商品は連結パーツ等がない商品となっておりますので、ご使用方法によってはソファ同士がずれる場合がございます。
足裏にクッションはついておりますがずれがきになるようであれば、ラグマットの上にソファを置いていただいたり、市販のすべり止めマットをご利用いただけますとより滑りにくくなるかと存じます。
恐れ入りますが上記ご参考の上お試しいただけますと幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。

2 2020-10-27

納期や配達に難あり。
注文後、商品の到着予定が約1ヶ月だった。楽しみに待っていたが1ヶ月経っても、まったく届かず連絡もなし。確認メールへの返信は後日に来たが、商品到着納期があいまい。以前に買い物をしたお店だったので、安心はしていたが届いたのは到着予定から、さらに2週間後。
配達の業者の人から、配達日時の時間確認の連絡があり「○○日の14:00〜16:00にお伺いします。」との事だったが来たのは13時。全体的に雑な印象。
・商品…3点 メール対応…2.5点 ・納期…2点 ・配達…1点

2020-10-28
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
配送に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
大型商品の為、発送完了後、お近くの配送業者に荷物が到着となります。その後、配送業者より配送日の打ち合わせのご連絡が入り、その際に配送日のご調整を行って頂く配送形態となっております。
お届けまでにお時間がかかりご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
また、お客様への対応に関しましても不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参る所存でございます。
  • fuchan70さん
  • fuchan70さん

2 2020-06-17

ソファー自体は物凄く気に入ってます!
大きさも丁度よく、子供達も楽しく遊んでます!
星3点とゆうのが、配送員の態度ですかね。
大きいダンボールが2個で配送員は1人だったので、手伝いますよ!と言ってトラックから一緒に運びましたが、手伝って当たり前でしょ!みたいな態度で「ありがとうございます」のお礼の言葉もなかったのがマイナスですね。まず人間として大丈夫ですか?
終わった時、さすがに頭にきました。会社の名前教えて欲しいくらいです。
次買った時は、2度と同じ配送会社に頼まないで欲しいです!

2020-06-18

配送ドライバーの対応につきまして、配慮に欠ける部分があり誠に申し訳ございません。
頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、配送業者へ共有の上再発防止に努める所存でございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2020-05-03

色合いや生地感は、写真通りで良いです。
座る部分のクッションがどんどんズレてくるので、毎回外して元の位置に戻す作業が面倒かな。
なかの素材も重さでずれて変形するので、もとに戻すのが面倒。
あとは、脚をつける場合、床を傷つけないためにつける丸い素材がすぐに外れてしまうので、接着剤で付ける必要があります。

2020-05-04
日頃より当店商品をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご使用いただく中で経年劣化により、当店の商品に限らず、中材の変形等は起こり得るものとなっております。
定期的に座面を入れ替えて頂いたり向きを変えて頂くことにより、より長くご使用いただけますのでお試しいただけると幸いでございます。
何卒宜しくお願いいたします。
  • Q旦那さん
  • Q旦那さん

2 2020-01-11

商品は上物
ソファーは座りやすく、見た目もよく、値段のわりにはかなりいいです。ソファーは☆5レベル。
ですが、予定より3週間遅れで来ました。遅延に関しての連絡は一切なし。こちらがしない限り、連絡もないし、もっと遅くに届いたと思いますのでこの評価です。

2020-01-12
この度はご配送につきましてお時間をいただき誠に申し訳ございませんでした。
またお問い合わせ頂いた際のご案内につきまして、最短日でのお手配につきまして確認をすすめさせていただいていた状況でございましたが、お客様にはご不安なお気持ちでお待たせしてしまうかたちとなってしまいました。確認にお時間をいただいてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後の同様の件でお客様をご不安なお気持ちにさせてしまうことのないようサービス改善に努めてまいります。

2 2019-11-01

思ってたより
良いと思います。ただ、椅子が動き隙間ができるので、いちいちもどさなければならないのが、めんどくさいかな。

2019-11-21
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
また商品のご使用感について貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回、ご投稿頂きました件について真摯に受け止め、
今後の品質向上にむけて改善させていただきたく存じます。
せっかく当店をご利用いただいたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
  • NF3680さん
  • NF3680さん

2 2019-04-16

商品はそこそこ
ポイント10倍に釣られソファを購入
レビューにある通り値段相応品
背もたれのくたびれ具合は早い気がする
軽い上に滑り止めがないのですぐ動く
ものは値段相応のソファで他は特に不満はなし
しかし、エントリーしていてもいつまでたっても10倍のポイントがつかなかった
二度と買うことは無いでしょう

2019-04-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ポイント10倍キャンペーンの件に関しましては、
1倍分は通常ポイントとしての付与となりますが、残り9倍分は後日、
期間限定ポイントでの付与となっております。
付与の期間については、エントリー頂いたURLに記載されておりますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。
また商品について貴重なご意見ありがとうございます。
今後、よりお客様にご満足いただける商品を提供できるように、参考にさせて頂きます。よろしくお願いいたします。
  • ancy-ancyさん
  • ancy-ancyさん

2 2019-02-21

宅配
物はよく、想像していた通りだったので、非常によかったが、宅配業者が、残念だった。
天地無用の意味を知らず、商品を、逆さに置いたり、横に置いたりしていた。
この商品は天地無用ではないのですか?と聞いたにも関わらず、わからないとの回答で、送料払っているのに、非常に、残念だった。

2019-02-22
この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
配送についても弊社サービスの一環でございます。今後、お届け最後までよりご安心してご利用頂けるように品質サービスの向上に努めさせて頂きます。
また商品をご利用の上でご不明な点がございましたらご相談くださいませ。
何卒よろしくお願いします。
  • cerezo24さん
  • cerezo24さん

2 2018-09-10

うーん!
想像してたのと少し違いました。

2018-09-11
この度は満足にご使用頂けず申し訳ございません。

ご投稿頂きました内容を社内共有の上、
今後よりお客様にご満足してご利用頂ける商品が提供できるように
社員一同努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
その他お気付きの点がございましたらご相談ください。
  • Chakuzoさん
  • Chakuzoさん

2 2018-08-15

毛玉
約1年弱で毛玉がたくさんできます。座る部分も多少へたりがでます。

2018-08-16
日頃より当店の商品をご愛用くださり誠にありがとうございます。

また毛玉とへたりが生じているとのこと申し訳ございません。
この度1年半以上ご愛用頂いていることより、ソファの使用環境や使用状況によりご投稿いただいたような症状が生じる可能性はございます。

毛玉に関しましては、使用環境、着ている服との相性にも関係し、
硬い生地での摩擦にて毛玉が発生しやすくなります。
当店にて替えカバーの販売も行っておりますので、季節によってカバーを変えていただくことにより、毛玉の防止やインテリアとして活躍できますので、ご検討いただけますと幸いでございます。

また、へたりにつきましては定期的に座面クッションを入れ替えていただくことにより改善が見られます。
お手数をおかけいたしますが、一度お試しいただけますと幸いでございます。
その他お気づきの点やご不明な点等ございましたら、お気軽に当店までご相談くださいませ。

2 2018-05-11

1年使用しました。
ちょうど1年間使用しました。
かなりへたるなぁと言うのが正直な感想です。
よく座るところとそうでないところの差が結構はっきりと出ます。ダイレクトに中のバネの感触がお尻に伝わるようになってきました。
ショップ対応、価格、バリエーションには非常に満足しています。
家具屋で買う半額くらいの価格ですので、へたったら買い換えればいいやと割り切っています。

2 2018-03-15

今日気づきました
ソファーを頼んでから到着まで2週間以上かかりましたが、配達してくれた方がリビングまで運んでくれたので助かりました。
ソファーはとても気に入ったのですが、今日カバーを洗おうと思い外したところ、中のクッションの黒いカバーの部分が破れていました…。
カバーをつけて入れば分かりませんが、ちょっとショックです。
安いソファーなので仕方ないのかな

2 2017-05-22

入荷後の発送
入荷の連絡が来てからの到着まで日数がかかりすぎでしたので、残念です。また、配送・組立のスタッフが無愛想で気持ち良くなかったです。