4 2024-03-11

サイズ:ミドル | カラー:グレー×ブラック

買い替え
思ったよりグレーの色が濃かったけどデザインや部屋との感じは良かったです。
座り心地は硬めで良い感じ背もたれの部分がもう少し硬めだったら良かったですが、おおむね気に入りました。

4 2023-08-25

和風の部屋にも・・・
部屋は和風の6畳ですが、ピッタリマッチしました。

4 2023-08-13

サイズ:レギュラー | カラー:グレー×ブラウン

ソファ
リビングコタツの椅子を買い替えるのを辞め、ソファに変えて正解でした。娘が帰宅すると椅子2つを使い、よく落ちそうになりながらねていたのでこれで安心です。

• 琴凌さん
  • 琴凌さん

4 2022-05-24

本日着荷❗️
サイズ・硬さ共にベストマッチ😊
ただ、商品到着が遅くメールで問い合わせをしたが、自動返信なのか、ちんぷんかんぷんな回答だったのが大変残念💦

4 2022-08-10

ソファそのものは気に入りました。
購入してから約半年ですが、座面のへたりもさほどなく毎日愛用しています。
同時期にヘッドレストなどオプション品も注文したのですが、
商品はすべてそろってから発送とのことで、
オプションが品切れのためソファ本体が発送されず、到着は注文後1か月が経過していました。
すべて揃ったと連絡が来ても、それぞれバラバラに到着・・・。
全部揃ってから発送する理由がわかりません。
引っ越しに合わせ、ソファの色は在庫有のものを選択したのですが、これほど待たされるとは想定外でした。
おかげで床に座る生活で腰痛が再発しました。そのため星を減らしています。
(腰痛から足のしびれを併発し、治るまで3か月かかりました)
今後オプションを購入される方は、在庫状況をご確認されることをおすすめします。
欠品の場合は別発注にした方がいいかと思います。

4 2022-09-24

満足
価格設定がよく、サイズと色がぴったりと合ったので決めました。
配送の件で少し迷惑をおかけしましたが、何度も連絡いただき対応も良かったです。
色がソファの箇所によって少し色の違いを感じましたが、家族は気にならないとのことでした。
家に設置するのは女性2人でも十分でした。(当日は私1人でしたが無事に設置できました)
脚をつけようと思いましたが、家族はそのままの方が良いとのことで床にそのまま設置しました。
下にジョイントマットを敷いてますのでずれることもなくしっかりとしていて満足しています。
とてもお買い得でした。
色のムラで星四つにしました。

• akiferoさん
  • akiferoさん

4 2023-04-06

気に入ってます
ほどよい固さと思った通りのデザインで気に入ってます。ふたつあわせるところがずれやすいのだけがきになりました。

4 2022-09-27

以前使っていた3人掛けソファーよりもコンパクトで、部屋空間が広く感じられるのは良かった。軽くて移動させやすい反面、すぐに並びがズレてしまうので、下部などに何かしらのスットパー的なものが付いているとさらに便利かと感じた。

• 麻樹姫さん
  • 麻樹姫さん

4 2020-03-04

このお値段なら、満足ですが…
二人用と、一人用を並べて置いて定番のカウチ型にした時、寝そべると、並べた部分が動いて、ズレてきます。ここを動かないようにするボタン的な、何かとめる工夫が欲しかったです。
写真でみたグレーandブラウンは、グレーと白が混ざった感じでグレー色のイメージでしたが、どちらかというと、茶系です。
全体的には、このお値段でこの質は、満足です。
我が家のルンバは、ソファー下は通れませんでした。
替カバーのベージュも一緒に購入しましたので、クッションだけベージュのカバーにしてあります。
いろいろ置き方を変えられるのは、お客様対応も出来るし、楽しめます。
長く使いたいと思います。

• onitantonさん
  • onitantonさん

4 2020-05-30

良い感じの座り心地
段ボール2つで届き、開封して組み立てました。開梱して本体も運びやすく、足の取り付けも簡単でした。お尻は硬く、背もたれは柔らかく良い感じです。座って足の高さも良い感じです。肘掛はもう少し固めの方が良いように思います。この価格でこれが手に入るのはラッキーって感じ。マジックテープの保護材を剥がす時には、取れるんではないかと思い、手を添えて剥がしました。

• Akemi.Uさん
  • Akemi.Uさん

4 2019-10-11

良かったですよ。
配送が20日くらいかかり、消費税追加料金取られるかとヒヤヒヤしましたが…笑
今は請求来てません。

4 2015-05-28

注文してから2週間程で届きました。
配送日の連絡は数日前にあり配送時間は当日の朝に連絡がありました。
みなさんがおっしゃる様に大きい段ボール2つ届きました。そのままでは運べなかったので段ボールをあけ、大人2人でバラして運びました。
組み立てはソファの脚をつけ背もたれのクッションを付けるだけなのですぐに完成しました。
大人2人子供2人の4人家族ですが、余裕をもって座れます。お値段もお手頃で購入して良かったです。

• BOSS0220さん
  • BOSS0220さん

4 2016-04-16

待ちに待ったソファが届きました
注文してから約3週間で納品されました。商品に触れてみて満足とは行かないまでも★4つです。インターネットでの購入に不安があり、手続き完了まで約1ヶ月悩みました。数店舗の実物を見て検討しましたが、価格が安く、さらに替えカバーが用意されているところで購入条件としては満足でした。しかし仕上がり程度の不安が払拭できなかったところでしたが、高価なソファに劣らない仕上がりだと思いました。家族も満足しております。ただ、糸のほころび、生地の臭いは気になるとこなので、神経質な方は注意が必要です。重量は子供と二人でセッティングできたので楽でした。納品までは時間が掛かったのかは何とも言えませんが、指定はできないものの配送日の連絡はほしいものです。これからはへたり具合が気になります。最後に購入して良かったと思います。

4 2016-01-17

コスパはいいですね
12月20日に注文して、1月16日の配送でした。注文時在庫がなかったことと年末年始を考えるとまぁまぁ早い方かと思います。
商品について、約8畳の部屋ではさすがに大きくて存在感100%です(笑)。色はグレー・ブラックにしました。他のレビューにもある通りブラウンが少し入っているようで、部屋が畳の部屋なので返ってうまく調和している感じです。何十万円もする高級ソファと比較するといろいろと違いはありますが、この値段でこの品質であれがコスパはいいのではないでしょうか。
中国製のようなので、細かな点では作業が雑な部分もありますが、割りきって使うのであれば何ら問題なく良い品と思います。
硬さはやや硬めで自分好みです。臭いはマットの部分からウレタンの臭いがします。まだ新しいので閉めきって外出し帰宅すると部屋全体がほんのりとウレタン臭になっていますが少し換気すれば大丈夫なくらいです。そのうち臭わなくなるのではないかと期待しています。
ショップからは定期的に入荷状況や配送の予定がメールで送られてきたので安心できました。また、希望配送日を受け入れてくれて、一人暮らしのサラーリーマンとしては仕事との調整がうまくできて大変助かりました。
☆ −1 は、フレームが軽くて簡単に動いてしまうこと。改良の期待を込めての評価です。

4 2015-02-17

見た目でこの金額はお買い得
「商品の入荷が決定いたしましたのでご案内させて頂きます」とのメール。広島から発送かと思いきや東京から??IN業者は商品や在庫を持たない。製造元や販売・輸入業者などと提携し、そこから送らすからさもあらん。その分安価ということ。
今から配達と配送業者から連絡あり、在宅。思ったより早く届いた。大きいダンボール2個口。汚れもなく綺麗。運ちゃんが一人だったので玄関まで手伝ったが、結構重い。女性ではむり。荷を解き、組立、と言っても脚を取り付けるだけ、搬入から梱包を解き、搬入、組立、設置、ダンボールの片付けでほぼ1時間。思ったより簡単だった。
何よりも無傷だったのが嬉しい。コメントを見て心配だったのだ。
高級感はないが、送料も入れて4万5,000円は安い。カバーも洗える。あとはどれくらいもつか。硬さも硬めで私は好きだ。時折孫がきて、トランポリンされそう。早くくたれなければいいが・・・。