<2018年楽天年間1位> ソファー ソファ 3...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• つよ8319さん
  • つよ8319さん

1 2019-06-10

二度と利用しないし周りにも勧めない
商品に関するレビューが割と良かったので購入しましたが、購入後のメーカー対応に関して誠意のかけらも感じられず、ハッキリと申しまして最悪でした。
まず発送、到着予定日が判然とせずとにかく遅い!
また運送会社からの連絡後、改めて細かい日程を調整してくれとの旨でしたが、その指定された時間枠から1時間程帰宅時間がはみ出てしまうので何とか少しずらしてもらえないか掛け合いましたが出来ないの一点張り。
日にちを変更したとしても時間指定は一切不可、時間も未定とのこと。
加えてとにかく上から目線の対応。
日時指定出来ないことは了承しておりましたが、運送会社側から予告なく指定された日の、それも2時間程のせまい枠の中で確実に家に居て受け取れるってなかなか普通に生活していて難しいと思いますよ。
これが送料無料ならまだ分かりますが、こちらはきちんと送料分お支払いしています。
あまりにも会社側都合のみの一方的な配送の仕方にはとても納得が出来ません。
周りにもこちらの製品を勧めることはないでしょう。
違うショップで購入すればよかったです。

2019-06-11
この度は商品のお届けと当店の対応についてご不快な思いをさせることとなり誠に申し訳ございません。

当商品は大型商品ということもございますため、お買い物ガイドに記載のとおり商品出荷後に輸送の関係より約14日ほどお日にちを頂戴する場合がございます。

なお、大変心苦しいご案内ではございますが、お届けの時間帯につきましては、ご連絡いただきましたようなピンポイントでのお届けのご対応はいたしかねます。
お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
配送についてはお客様のご希望に副えるよう尽力をさせていただきたく存じますが、大型商品のため当日の配送のルート等の影響によりご希望に副えないケースもございますので、その際はお電話にて日程にご調整をさせていただきたく存じます。

この度はお受け取りにご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
  • tomou21さん
  • tomou21さん

1 2019-06-08

ヘタリがすごい
2014年に買いましたが1年後にはコイルスプリングで、座る部分がデコボコになり、ソファとしては大変使いにくくなりました。1年以上は満足して使用出来無い商品と判断しています。

2019-06-09
日頃より当店商品をご利用頂き誠にありがとうございます。
ソファについてより荷重がかかりやすい場所は、その他の場所と比較してへたりの原因となることがございます。座る場所を定期的に変更し、荷重部分を分散していただくことで、より長くご使用いただくことも可能でございます。
また当店をご利用の機会がございましたら、モダンデコをよろしくお願いします。
  • ひー7251さん
  • ひー7251さん

1 2018-03-11

不良品交換してくれない
配達時点で不良品であることが発覚。
配達員から販売会社に連絡してもらい交換するとの事だったが約3週間放置され、催促のメールすると「忘れてました」だと。しかもメールで済ませる始末。
消費者センターに連絡します。

1 2017-06-07

思ってたより・・・。
待ちに待ったソファが届き、ダンボールを開けました。
見てみると、組み立てが必要とのことだったのに、足をつけるだけの簡単でラッキーと喜んだものの、あちこちに糸のほつれが・・・。
まぁしょうがないかと足を付けると、足に傷を発見!
しかもソファの裏には足跡が!
これなら、街の家具屋の方がまだマシ!
世の中、値段と言うが、店によると勉強になった!

1 2015-06-29

遅すぎる
約1か月待ちって当たり前なのか知りませんが注文を忘れてるのでは?と思ってました。
足を付けずに使用するのでそのまま設置した処、
3人掛けは問題なし。
座り心地はいい感じ。
しかし、1人掛けとオットマンはカタカタ座りが悪く、
不良品か?とまぁそんな感じです。
安かろう○るかろう?なのかな?