2023/09/15
    おたからさがしさん
    二度の配送間違い。3ヶ月後にやっと。。
    ホワイトのレザー、Xラージを購入しました。 商品到着一回目、左ひじ掛けのあるソファが2つ届きました。(写真一枚目参照) 問い合わせたところ、返送時はソファを私たちで梱包してほしいと言われびっくりしました。 ソファの入っていた段ボールは開封時にボロボロにしてしまっていました。先方はとにかく覆えていたらいいとのことでしたので、なんとかそれで梱包しました。 しかも返送日と新しいソファの到着日の日にちが空くと言われ、その間ソファがないのは困るので同じ日にしてもらいました。 その関係で新しいソファが届くまで一週間以上空いてしまい、その間大きな段ボールがずっと玄関にある状態は正直しんどかったです。でも、あんなに大きい段ボールまず見つからないと思うのでそうするしかありませんでした。 そして商品到着二回目、今度はちゃんと右にひじ掛けがついていたのですが、ひじ掛けの色が違うソファが届きました、、、(二枚目参照) 問い合わせたところ、この商品は現在在庫がなくいつ製造を再開するかわからない、返送してもらったら料金を全額返金すると言われました。 お金を返すなら全てが解決するのでしょうか? ソファ選びにかなりの時間と労力を費やし、やっと色も生地もサイズも理想的なソファに出合えたと思ったのに。。 いつも温厚な夫もこの対応には怒りを隠せない様子でした。 こちらとしては商品が届くまで待つ、そして今度は返品時の梱包はしないと伝えました。商品が届くまでは柄違いのソファを使って良いとのことだったのでそれを使用しながらずっと待っていました。 そして、商品が届いたのは9月初旬、商品注文から3ヶ月以上が経っていました、、、 うちは子供にハウスダストアレルギーがあり、医者の薦めで布製のソファをやめこちらのソファに変えたのですが、 こちらのソファは写真を見ても分かるように完全なレザーではありません。 背もたれクッションはマジックテープで背面と接着する形になっているので埃などが大変付着しやすく掃除がしづらい生地になっています。 このような形状になっていること、写真を添付してきちんとお客様に伝えるべきではないでしょうか? 今後新たに購入されるお客様のために、返送時の対応も含め改めて頂けたらと思いレビューを書かせて頂きました。
    注文日:2023/05/29
    2023/09/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 何度もお手数をおかけすることとなりお詫び申し上げます。 頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の再発防止に努めてまいります。 また商品の仕様につきまして、当店の商品に関わらず、土台裏面や座面クッションの裏部分は不織布と呼ばれる布を使用していることが多く、一般的なソファから逸脱した仕様ではございません。 そのためとくに商品ページでは明記しておりませんが、アレルギーなどがある場合はご購入前にお問い合わせいただきましたら回答させていただきます。 あらかじめご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2021/06/19
    そらじろう7000さん
    使ってみてわかる最悪さ
    2年使いました。 カバーは数ヶ月で毛玉だらけになり、ざらざらしてアトピーの私には最悪でした。 分離しているソファーが動きまくって直すのがめんどくさい。 背もたれと座面部もマジックテープでとめてあるだけなのでずれまくって毎日直すのが本当にしんどいです。
    注文日:2019/06/23
    2021/06/20
    日頃より当店のソファをご愛用いただきありがとうございます。 お肌に当店の生地感が合わなかったとのこと当店としましても大変残念に思います。 毛玉についてはお召し物との摩擦により生じる場合がございます。 その際はブラシなどでお手入れをいただけますと幸いです。 また交換用カバーのお取り扱いもございますので、ぜひご検討くださいませ。 またソファが動いてしまうとのことご使用感にご満足いただけず申し訳ございません。 改めて社内にても今後の商品の改良や品質向上に向けて、いただいたご意見を参考にさせていただきます。 今後ともモダンデコ何卒宜しくお願い致します。
    2020/12/07
    ひろ18469388さん
    配送会社が悪いというレビューを見ていたので心配していたのですが、ネストという会社の方にとても丁寧にマンションの玄関の中まで運んでいただきました。 ただ肝心のソファを並べてびっくり。 ソファの色がダークブラウンとブラウンくらい違いました。 まるで違う商品をくっつけたように見えます。 楽しみにしていただけにとても残念でした。 このレビューの後で電話があり交換してくれるとのこと。 交換してもらった商品はちゃんと同じ色のセットでした。一部カバーの糸がほつれていますけど。 一番迷惑だったのは、交換のために商品が届く日にまた数時間家で待ち、その後回収はまた別の業者で自分で梱包して回収まで二週間以上かかりました。 その回収の日も半日自宅待機。 商品も値段相応です。後ろのクッションに子供がのしかかるんで使用してすぐにへたってきます。 評価がよかったので購入したのですが、不良品を回された挙句に手間暇かかって最低でした。 皆さんも届いたら色やカバーの確認をすることをお勧めします。 使用して1年ちょっと。書いてる方も多数いらっしゃいますけど、背もたれがへたれます。 どんどん潰れていきますね。 高評価されてる方のはへたれてないのですかね?笑
    注文日:2020/11/23
    2020/12/08
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の色味について、可能な限り実物に近い色味で商品ページの作成を行なっておりますが、照明はスマートフォン・パソコンのディスプレイの設定によっても色味が異なって見える事がございます。 ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。