2022/02/19
    j2842tさん
    へたりが気になる
    背もたれのクッションは1年でへたり、腰かけにくい状態に。。
    注文日:2019/08/21
    2022/02/22
    この度は商品にご満足いただけず申し訳ございません。 ご使用頻度が高い場所については、ご使用環境により経年劣化としてへたりが発生する場合もございます。 定期的にクッションを入れ替えていただいたり、形を整えるようにクッションをたたくようにしていただくとより長くご愛顧いただけます。 恐れ入りますが何卒宜しくお願い致します。
    2021/05/08
    ねこぱんちsさん
    軽すぎてソファがすぐにずれてしまう。 座面が悪く、やや前傾になり座りにくい。 もし実際に触れて、座れたなら買わないかな。
    注文日:2021/02/15
    2021/05/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの商品は連結パーツ等がない商品となっておりますので、ご使用方法によってはソファ同士がずれる場合がございます。 足裏にクッションはついておりますがずれがきになるようであれば、ラグマットの上にソファを置いていただいたり、市販のすべり止めマットをご利用いただけますとより滑りにくくなるかと存じます。 恐れ入りますが上記ご参考の上お試しいただけますと幸いでございます。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/05/03
    まるお142さん
    色合いや生地感は、写真通りで良いです。 座る部分のクッションがどんどんズレてくるので、毎回外して元の位置に戻す作業が面倒かな。 なかの素材も重さでずれて変形するので、もとに戻すのが面倒。 あとは、脚をつける場合、床を傷つけないためにつける丸い素材がすぐに外れてしまうので、接着剤で付ける必要があります。
    注文日:2018/09/07
    2020/05/04
    日頃より当店商品をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご使用いただく中で経年劣化により、当店の商品に限らず、中材の変形等は起こり得るものとなっております。 定期的に座面を入れ替えて頂いたり向きを変えて頂くことにより、より長くご使用いただけますのでお試しいただけると幸いでございます。 何卒宜しくお願いいたします。
    2020/02/03
    *HARUKYO*さん
    子供が小さいので汚れたりする前提でお手頃なこちらを約2年前に購入しました。 購入1ヶ月ほどで毛玉が出来始めました。 徐々にひじ掛け部分がヘタってきたり型崩れし、次に背もたれクッションが同じ状態に。 背もたれクッション、座面共にマジックテープで止まっているだけなのでズレていちいち直すのもストレスです。一日家にいる日は数回直します。 1年経たずにこの状態になり騙し騙し使ってきましたが限界で買い替えをするつもりです。 ★一つでもいいと思いますが、そこまでお高いソファではないし長く使うつもりもなかったので二つで。 もうこちらのソファ買いません。
    注文日:2017/09/02
    2020/02/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご記載いただきました毛玉につきましては、摩擦により生じうるものとなっております。 お召し物との相性によって毛玉ができやすくなる場合もございます。 また、ヘタリに関してはご使用頻度やご使用方法などによっては、経年劣化としてへたり等が発生する場合がございます。 また2年以上ご使用頂いておりますため、現時点で初期不良かどうかの判断ができかねる状況でございますので、ご希望に添う商品がお届けできず申し訳ございませんがご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    2020/01/11
    Q旦那さん
    商品は上物
    ソファーは座りやすく、見た目もよく、値段のわりにはかなりいいです。ソファーは☆5レベル。 ですが、予定より3週間遅れで来ました。遅延に関しての連絡は一切なし。こちらがしない限り、連絡もないし、もっと遅くに届いたと思いますのでこの評価です。
    注文日:2019/11/24
    2020/01/12
    この度はご配送につきましてお時間をいただき誠に申し訳ございませんでした。 またお問い合わせ頂いた際のご案内につきまして、最短日でのお手配につきまして確認をすすめさせていただいていた状況でございましたが、お客様にはご不安なお気持ちでお待たせしてしまうかたちとなってしまいました。確認にお時間をいただいてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。 今後の同様の件でお客様をご不安なお気持ちにさせてしまうことのないようサービス改善に努めてまいります。
    2019/06/12
    ★ミミチャン★さん
    真っ黒の汚れた手形が白の皮にべっとり
    ホワイト×グレーを買いました。ダンボールを開けて中を出そうと見たら、白の皮の部分に五本指の真っ黒の手形が付いてました。濡れたタオルで拭きましたが、半分位しか汚れは落ちませんでした。ダンボールもものすごく真っ黒の汚れた面が半分程あったので、詰める時や閉める時についたのでしょうか。交換したかったですが、ソファーが来るまでとても日数がかかったので、またこんな大荷物を狭い部屋に私の予定が空くまで置いといて、4階まで取りに来てもらって、また数週間待って日を空けて持ってきて貰うのが面倒なため諦めました。高いお金を払ったのにショックでした。 ソファー自体は値段の割にとっても良いです! ソファーに寝転んだらもぉ動けません! フローリングだと寝転んだりしてるうちに全部滑って動いてしまうので、滑り止めを買う予定です。汚れさえなければ最高の買い物で大満足です!
    注文日:2019/05/15
    2019/06/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 当店では商品の製作段階に検品を行っておりますが、その工程で確認が漏れた可能性がございます。 そのため、一度当店でも状況の確認をさせて頂きたく存じます。 改めて当店より状況の確認と今後のご対応について、ご連絡をさせて頂きますので、お時間を頂き大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いします。
    2019/04/16
    NF3680さん
    商品はそこそこ
    ポイント10倍に釣られソファを購入 レビューにある通り値段相応品 背もたれのくたびれ具合は早い気がする 軽い上に滑り止めがないのですぐ動く ものは値段相応のソファで他は特に不満はなし しかし、エントリーしていてもいつまでたっても10倍のポイントがつかなかった 二度と買うことは無いでしょう
    注文日:2019/03/10
    2019/04/17
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ポイント10倍キャンペーンの件に関しましては、 1倍分は通常ポイントとしての付与となりますが、残り9倍分は後日、 期間限定ポイントでの付与となっております。 付与の期間については、エントリー頂いたURLに記載されておりますので ご確認いただけましたら幸いでございます。 また商品について貴重なご意見ありがとうございます。 今後、よりお客様にご満足いただける商品を提供できるように、参考にさせて頂きます。よろしくお願いいたします。
    2019/02/21
    ancy-ancyさん
    宅配
    物はよく、想像していた通りだったので、非常によかったが、宅配業者が、残念だった。 天地無用の意味を知らず、商品を、逆さに置いたり、横に置いたりしていた。 この商品は天地無用ではないのですか?と聞いたにも関わらず、わからないとの回答で、送料払っているのに、非常に、残念だった。
    注文日:2019/02/03
    2019/02/22
    この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 配送についても弊社サービスの一環でございます。今後、お届け最後までよりご安心してご利用頂けるように品質サービスの向上に努めさせて頂きます。 また商品をご利用の上でご不明な点がございましたらご相談くださいませ。 何卒よろしくお願いします。
    2018/08/15
    Chakuzoさん
    毛玉
    約1年弱で毛玉がたくさんできます。座る部分も多少へたりがでます。
    注文日:2016/12/01
    2018/08/16
    日頃より当店の商品をご愛用くださり誠にありがとうございます。 また毛玉とへたりが生じているとのこと申し訳ございません。 この度1年半以上ご愛用頂いていることより、ソファの使用環境や使用状況によりご投稿いただいたような症状が生じる可能性はございます。 毛玉に関しましては、使用環境、着ている服との相性にも関係し、 硬い生地での摩擦にて毛玉が発生しやすくなります。 当店にて替えカバーの販売も行っておりますので、季節によってカバーを変えていただくことにより、毛玉の防止やインテリアとして活躍できますので、ご検討いただけますと幸いでございます。 また、へたりにつきましては定期的に座面クッションを入れ替えていただくことにより改善が見られます。 お手数をおかけいたしますが、一度お試しいただけますと幸いでございます。 その他お気づきの点やご不明な点等ございましたら、お気軽に当店までご相談くださいませ。
    2018/07/19
    ぷりん0305さん
    商品は満足だが届くまで1ヶ月
    6月18日に購入して届くまで1ヶ月かかりました。 連絡したらすぐ届いたので、単純に忘れられてたんでしょうね。 商品は女性1人でダンボールから出して設置できました。 硬さも丁度良く満足してます。
    注文日:2018/06/18
    2018/07/20
    商品のお届けまでお時間をいただき誠に申し訳ございません。 この度ご注文いただきました商品は、ご予約商品にて承っておりました。 また大型商品ということもあり、商品のお届けに約1週間ほどお時間をいただいております。 この度はお待たせをし誠に申し訳ございません。 また商品にご満足いただけ非常にうれしく思います。 またの機会がございましたら、今後ともモダンデコをよろしくお願いいたします
    2018/05/11
    レフトボーイさん
    1年使用しました。
    ちょうど1年間使用しました。 かなりへたるなぁと言うのが正直な感想です。 よく座るところとそうでないところの差が結構はっきりと出ます。ダイレクトに中のバネの感触がお尻に伝わるようになってきました。 ショップ対応、価格、バリエーションには非常に満足しています。 家具屋で買う半額くらいの価格ですので、へたったら買い換えればいいやと割り切っています。
    注文日:2017/02/17
    2018/01/21
    ゆかぴ3431さん
    毛玉
    届いて2カ月したら毛玉がすごくなりました。すでに買って半年だけど、長いソファーの方も端が凹んでます。。 少し残念。
    注文日:2017/12/16
    2018/01/14
    harumaru3516さん
    残念
    配送スタッフの方は丁寧で、ダンボールも持ち帰って頂きました。助かりました。 カバーを洗濯しようと思い外してみると、中の黒いカバー?が手形に破けててとても残念でした。 カバーをはめる時に力がいるのでその際に破いてそのまま発送したんじゃないかと思われます。 カバーをしとけば使用に支障はないのでこのまま使いますが、気に入っただけにとても残念でした。
    注文日:2017/12/16
    2018/01/14
    ☆4027さん
    購入して3年
    購入直後、レビューした際は星4にする程大満足でした。しかし‥購入後数週間で毛玉ができ3年経たずにクッションがへたれ破棄しました。長く使う物なので高い金額出してもちゃんとした物を買おうと勉強になりました(>人<;)
    注文日:2017/12/02
    2017/12/15
    さぁこ2075さん
    うーーーん
    何回メールよこすワケ? もっと端的な内容で良かったです。ホント、騙されてるんじゃ‥とか逆に不安になるんですけど。
    注文日:2017/12/04
    2017/08/22
    sari1377さん
    良いのだけれど
    家具屋にいくと、このタイプは7万前後… あまりに安いので悩みましたが購入。とりあえず届いた段ボールはめちゃくちゃ大きいのが2つ!男の人二人は居ないと女その人のみでは、運べません! いざ、セッティングすると6畳の部屋一杯一杯… 寝心地、座り心地は固めです。1週間くらいで毛玉が出始め、くっついてない椅子は離れていきます。 特に気になったのは単体のカウチ?のマジックテープが初めから剥がれていて、上のクッション部分とくっ付けないので、自分でボンドで止めることに…あぁ安いからか~と少し残念な買い物になりましたが。日にち通りには届きました。
    注文日:2017/07/28
    2017/02/05
    foucasさん
    残念でした。
    使っていいるうちに毛玉が出来てしまい、週一回は毛玉取りをしています。 次回は、替えのカバーを購入する予定ですが、毛玉が目立たない様な素材のカバーを販売してほしいです。 それと、ソファーの枠の隙間に物が落ちてしまうのが、少し残念です。
    注文日:2016/10/06
    2017/01/25
    ken19018さん
    届きました
    昨日届きました。 エレベーター有のマンション8階ですが、 玄関の前まで運んでくれました。 オプションじゃありませんでした。 助かりました。 商品は。。。 色々言いたいですが、金額から見れば、 そんなもんですね。。 ソファーは、こんな安く買えないですからね。 気に入らなければ、お金だして買うしかないですからね ありがとうございました。
    注文日:2017/01/13
    2017/01/09
    小春日和3117さん
    うーん...
    当初の予定よりも早く発送していただき、その点に関しては感謝しています。ただ、二人掛けソファーの底面の布が破れており中身も見えている状態でした。他のソファーの底面の布もホッチキスのようなもので留めてあったのですが何ヵ所かほつれていました。今回は値段で妥協しましたが、もう買いたいとは思いません。
    注文日:2016/12/22
    2017/01/08
    楽天まん5646さん
    雰囲気は良いが…
    購入して2年たったのでレビューをしてみます。 金額が金額なので何度も買い換えるつもりならありだと思います。雰囲気やオットマンなど利便性は評価に出来ると思います。 ただ、製品として私は予定より微妙でした。安易に安いので飛びついたため、次回はちゃんとした金額を出そうと決心させて頂けました。 使用した感想です。 まず、梱包は確かに汚く部屋には絶対入れられません。黒くしばらく外に置いてたかと思うほどでした。 一年ちょっとで座面はヘタって、ズレも激しいです。本体とクッションはマジックテープで固定されますが、マジックテープ部分の布は破けてきてます。安かろう○かろうとは正に、このことといった感じです。 以上ご参考になれば。値段には理由が必ずあります。
    注文日:2014/10/25
    2016/03/09
    egoisterさん
    値段相応
    子供がいるため、安いソファーを探していました。 デザインを気に入って購入しました。パッと見たところ高級感があります。 細部を見ると結構荒かったりするので、値段相応かと思います。 子供にダメにされる覚悟で購入したので文句はありません。 ただ、お店の対応と商品ではなく、配送業者が悪いです。 2週間くらい待てる人・気が長い人は良いと思いますが、予定通りに行かなくてとてもイライラさせられました。 送料が高くなっても良いから配送業者を選択させてほしいです。 注文ページに書いている発送日数はあくまでもモダンデコさんから業者への発送日数だと思います。配送業者についてからが長いですよ。 急いでいる人は注文しない方が良いかも。
    注文日:2016/02/24
    2015/12/20
    Chiemasaさん
    思ってたより小さい
    もっとガッチリを想像してた。多分2年ぐらいしかもたなそう。でも見た目は結構オシャレ♪
    注文日:2015/12/05
    2015/11/15
    ひー77さん
    見た目は豪華に見えますが、座り心地は値段相応です。クッションのヘタリが心配ですが安かったから諦めもつくかな?配置が色々変えられる点は良いと思います。あとちょっと気になったのは、11月から値上がりしますと記載があったから急いだのにいつの間にかお値段そのままで、値上がりしますの表示だけ消えていたこと。。。 《購入から半年後》 やっぱりすぐへたりました。。。座面が薄くなってきたのと、ズレがハンパないです。 コスパは大変悪いかも。残念です。
    注文日:2015/10/30
    2015/10/25
    アンジーアさん
    物は、とても良かったです。色んなパターンに出来るのも良かったです。 但し、発送についてがきちんとしていなく 二転三転して大変迷惑でした。 使用してからしばらく経つと毛玉がどっさり出来てきました… 安い生地を使っているからでしょうか
    注文日:2015/10/03
    2015/10/20
    ぷに輔さん
    商品は満足です。
    商品は到着後、満足の品物でした。 ローソファーで子供も安全に上り下りできる高さなので、予想以上に よかったです。 しかし、商品購入のメール連絡なし、発送メールの連絡なし、いつ来るかわからない状態だったので、その部分だけ不満です。 購入前に使っていたソファーを粗大ごみで出す時期も考えないといけないので、いつ来るか連絡が欲しかったです。
    注文日:2015/09/24
    2015/08/23
    chocochocochiyocoさん
    ※三年後追記あり※
    このお値段でとても安いと思います! オットマンもすごくいい。 ただ、送料は高い。。そして使用して一ヶ月。 ブラウンですが毛玉がすごくつきます。。 今からカバーを探そうと思います。 追記 買って三年経ちました。 85キロの夫がよく座る部分のスプリングが飛び出たようで違和感があります。全体としてへたりました。特に背面クッション。三年でこの値段と思うともう少し持って欲しかったなぁ…
    注文日:2015/06/03
    2015/01/10
    USAPICHさん
    う~ん。。。
    最初はいいなと思っていましたがやっぱり二土地のほうがよかった気がしますデザイン重視はやっぱあかんかもね。
    注文日:2014/12/01