<2018年楽天年間1位> ソファー ソファ 3...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-11
  • こんなのがほしかった!
  • ずっとソファーが欲しくて探していましたが、値段、品質、デザインとぴったりくるものに出会えませんでした。今回、実物を見ることができないので、少し不安はありましたが、レビューや商品のページを何度も見て購入を決めました。注文から1週間ほどで届きました。とても満足です!店頭に並んでいたもので、こんなにしっかりしたものでこの値段のものはありませんでした。他の方のレビューにもありましたが、 ・・・(続きを読む
  • ききちゃん7163さん
  • 3 2014-07-14
  • 人生2度目のソファー
  • ブラウンを選択。某メーカーのハイバックの18万円のソファーを購入希望でしたが、今のマンションはリビングが狭く、圧迫感を気にして、旦那と相談に相談を重ね、レビューもシッカリ見てこちらの商品を購入しました。レビュー評価がたいへん良かったのですが…。私的には合格点ではありません。4万円代なのだから、こんなものでしょうか…。まず、届くのに、1カ月。西濃で届き、開梱設置を依頼していなくて、マ ・・・(続きを読む

5 2018-09-07

グレー×ブラウン
思っていたより大きく、部屋が圧迫されましたが、床に転がっていた子供達が、ソファーの上でくつろぐようになり、ある意味とても片付きました。
今までオレンジのソファーカバーをつけていたので、色が一新され、モダンで落ち着いた雰囲気になりました。
座面も広く、沈み混むことのない固さで、とても快適です。
軽量で、掃除の時も楽に移動ができるようになりました。
コスパ最高のソファーです。

4 2018-01-22

コスパ最高です!
女ひとりで組み立てできました!
玄関が広いので大丈夫でしたが狭いと中まで入ってきてもらわないといけないきがします(^o^;)
予想つくとおもいますがめちゃくちゃデカイです。
グレー×ホワイト購入しましたが真っ白を創造してたので少しガッカリ。-1
土台はどうみてもアイボリーです。
グレーも思ったより濃い色でした。
クッションは普通にいいし、このお値段でこの大きさはないしとてもカッコイイです。
肘おきのところが中綿感がすごくとてもやわらかいのでここも座面くらい硬いといいのにとおもいました。
ですがそこを払拭するくらい良いので買って正解でした!
3才と1才がいるのですが食べこぼしが隙間にはいっても全部はがして掃除できます!
たしかに暴れるとズレますが、掃除できることを考えると全然良いです!
前のソファーは間にはいってしまうとどうやってもとれなかったので気持ちいいです!
このお値段なら買って損はないとおもいます。
あと、石油のにおい?がすると口コミありますが
全くありませんでした。
普通にすぐ組み立ててつかってますが
何の臭いもしません♪
色によるのかな??

• rara9587さん
  • rara9587さん

5 2018-11-27

思った通り
注文して1週間で届き、満足して使っています。

4 2018-11-16

存在感・座り心地は最高!たたズレやすい。
本当はブラウンがほしかったのですが、売り切れになってしまい問い合わせたら在庫限りで売り切りとの事で悩んでグレー×ブラウンを購入しました。グレーの中にブラウンか混じった生地です。でもそれがブラウンで統一した部屋で浮かないし、逆にアクセントになっていいです。
ただ他の方も言うように寄りかかるとズレます(-_-;)何回かずれてるうちに足の裏に付いていたキズ防止?滑り止め?が取れてしまいました。お家にあった滑り留めを足の裏に両面テープで貼ってみたら動かなくなりました♪

4 2018-07-18

とても満足です
北欧系のお店や国内大手家具店に行っては比較し、ネットの他のショップの類似品とも比較し。
半年以上悩んだ結果、こちらの商品を購入しました。
実際に見て買う事が出来ないというのは、正直大きな不安でしたが
届いてみると、ほぼ想像通りで大満足です。レビューの高さも納得しました。
他の通販に似たようなもう少し安い物もありますが、大きさとかを比べ、こちらの商品を選んだのですが、こっちにして大正解。
他のは一回りくらい小さいのですが、アクアは他の類似品より大きめなのが良いです。
椅子の上に完全に乗っても余裕があり、寝転がっても余裕があり(身長161)
ただ、やはり大きいので、部屋の中ではかなり存在感はかなりあります。
質感も安物っぽくなく、しっかりしているのがgood
実際に届いた時は大きな箱二つで届きましたが、腰の悪い私でも一個ずつ出して組み立てれました。
ただ、ヘルニア持ちなので長時間座ってると腰は痛くなってしまいます。
しかし、柔らかすぎるわけでなくむしろ比較的硬めなので、これはどのソファーも同じかなと思います。
注文番号:247678-20180624-00960721

5 2018-03-20

想像どおり
注文番号 247678-20180305-00235830
他の人のレビューでグレー部分は茶色がかったグレーだとあったので、あえてグレー×ブラウンを購入。予想通りのお色&サイズ。硬さも予想通り。縫い目が大きいので耐久性は疑問ですが、普通に使用するぶんには大丈夫かな?我が家は門から玄関まで階段がありますが、配達の人が玄関まで持って来てくれて、そのまま廊下に置いてくれたので後はダンボールを開封して設置するだけですみました。特に破損や不具合もなくよかったです。配送の日数も7〜10日後に配送とあったのである程度覚悟の上でしたし、結局12日後に到着したので、まぁ予定通りでした。
レビューで良い悪いが分かれてましたが、私は買ってよかったです。

• makimaki46さん
  • makimaki46さん

5 2018-02-10

満足
今まで使っていたソファーがローソファーで柔らか目だったので、最初どうかなって思いましたが使ってみて硬めのが座り心地がいい事に気付きました。気分によって形を色々変えられるのもいいですね。
2歳の孫がふざけてよく飛び跳ねますが、頑丈な作りになっているので安心です。
色目も汚れが目立ちにくいので正解でした。
大変満足です。

4 2018-11-21

ヘッドレストと一緒に届くようにお願いしたので1ヶ月以上待ちました。
こちらのホワイト&グレーにしたのですが、届いた品物の合皮の一部に引っ掛けたような穴を補修したような所があって、見えない場所ならそのまま使用しようと思ったのですが、ちょうどコーナーの部分で、大きい品物なので返品するか迷い結果、返品交換してもらいました。
対応も迅速で品物も皆さんの口コミ通りとても満足です。
ただやはり滑ってしまいソファとソファの間がすぐに開いてしまいストレスになるので、これから購入する方は、市販の滑り止めを購入して自分で剥がれないようにつけるといいと思います。
総合的にとても気に入りました。
合皮の部分が白なので、合皮用の汚れ防止スプレー等で保護して大事に使いたいと思っています。

5 2018-05-31

見つけたコンパクト⭐
留守にしていた為、本日受け取りました。
思っていた通りのお品でした。
配送の方二人がかりで汗だくで頑張っていただきました。ありがとうございました。

• mリーチさん
  • mリーチさん

5 2018-12-28

オシャレ!
部屋の雰囲気に合わせてグレー×ホワイトを購入しました!
すごくお気に入りです!

5 2018-12-25

予定より早く入荷!ありがとう!
硬いのに沈み込むソファー(ポケットコイル)で腰痛が悪化したので、硬いのを探してました。
かといって 硬すぎると血流が阻害され、ベッドのマットレスとソファーだけは とても難しいのです。
色々見て回りましたが、デザイン 座り心地 カバーが洗えるかどうか バランスのいいものがなかなかなく
ネット購入は失敗したことがあるので、避けてましたが、口コミの良さと、カバー交換可能、ヘッドレス、そして金額のお安さにつられて購入。
結果
見た目は、とても良かったです。そして、皆さんのおしゃる通り
座り心地は、本当に硬め。 反発が強いが耐圧分散はなく、とにかく硬い。
圧迫され足先が痺れてきました。長くは座れそうもないのでクッションマットを全面に敷き、ソファーのチャック開けてマットの中に綿入れました。
腰痛にも色々なタイプがあるので、何とも難しいですが
姿勢が悪い方や体重のある方 立ち座りがつらい方 高さ硬さとてもイイと思います。

個人的には、中のウレタンの別売り(硬さが選べる)があれば有難い と切に思います。
247678-20181215-00870805

5 2018-03-03

📸配送は玄関まででした
品物派立派で高級感漂います!大人二人横になれましたー!小さいクッションで子供が投げて遊んでます(笑)

5 2018-02-25

想像以上です!
当初、注文の段階では3月12日頃に到着予定とのことでしたが、昨日無事に届きました。
大きな段ボール2つ(一人じゃ運べないかな?引きずれば…)で、業者の方の協力を得て2人で部屋まで運びました。
その後の組み立てですが、一人じゃ箱から出せない…いや、箱を破れば…ということで箱の側面を破いてソファを出して設置しました!
想像以上の大きさと、座り心地(寝心地)で、大満足です!

5 2018-12-24

新居に引っ越す為購入。
とても立派でこの値段なら文句の言いようがありません。高級感を求めるならレビューで文句を言う前に初めから高いソファーを買ってください。うちは子供もいるしこの値段でこのサイズを買えた事に大大満足です!ショップの対応もとても良かったのでまた何があったら購入したいです!ステキなソファーをありがとうございました!

5 2018-12-11

LDK12畳
以前から気になっていて、引越しのタイミングで購入しました!
パツパツになるかな?と思っていたのですが、ダイニングは隣の繋がり部屋6畳へ持っていき120cmコタツ、200のテレビ台を置いて丁度よく収まりました。
ブラウン×グレーを購入足がブラックでしたが低い位置なので全く気になりません。
軽いので掃除もしやすいです

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像