• 5 2021-01-27
  • グレー×ブラック購入。
  • 新築戸建てのリビングに置くオットマン付L字ソファを探していましたところこちらの商品を見つけました。購入の決め手は、置く向き(位置)が決まっていなかったという事でオットマンの位置を変えられると言う事と、+追加料金のミドルサイズでも60000円で購入できると言う事です。足が滑ると言うレビューを見ましたが、私は背面は壁につけてるので、ソファ前のカーペットに座った時、ソファにもたれても動かな ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-04
  • やっと到着
  • 昨年12/20に注文、出荷は12/25の連絡をもらいました、年内大丈夫かなーと楽しみにしていましたが年末年始の配送が混んでいるので1/4になるとの電話をいただきました、配送会社の対応はとても丁寧でした、やっと今日着きました、ブラウンを注文、光の加減でしょうか、ちょっと暗めです、梱包は2個口でかなり大きく結果的に家族が在宅していた1/4でよかったです、ゆったり座れて高さも足をつけてちょうどいいで ・・・(続きを読む
  • ひかりKさん
1件~15件 (全 7,139件)次のページへ

5 2021-05-14

最高です‼
発送後すぐに届きました!商品も写真通りで大満足です!硬さも柔らかすぎず硬すぎずちょうどいいです!
ただかなり滑りやすいので滑り止めは必須です!

5 2021-09-17

グレー×ブラックのミドルサイズを購入しました。大きさも家族3人ゆったり座れる大きさでカバーも洗えるので買ってよかったです。
他の方のレビューでズレやすいなど書いてありましたが確かにすぐズレてしまうので100均ショップで滑り止めマットを買いつけています。

• りり1324さん
  • りり1324さん

4 2021-12-13

だいぶ、待ちましたが 買って良かったです!
少しズレたりするので、滑り止め
買いたいと思います!!!!!

5 2021-10-29

本当の意味での「お値段以上!」
いい点
質感、座りごこち、メンテナンス性ばっちりです。
座面が大きいのでゆったりと座れます。
横になると、吸い込まれるように眠りに落ちます。笑
ほとんどのカバーが外せるので、洗濯ができます。
ソファー下部がレザー調なので、拭き掃除ができます。
残念な点
購入タイミングによっては、納期が長いです。
ソファの脚の高さが低いので、お掃除ロボが通れません。
(うちでは、12cm脚に取り替えたのでクリア)
お家事情はそれぞれなので、すべてにフィットするのは
難しいと思います。
それを改善できるカスタム性の高さも評価に値します。
リビングが14畳しかないのでソファー中心wとなってしまいましたが
それでも満足度は高いです。

5 2021-03-22

組み立ては脚をくるくるするだけなので簡単です。
届いた巨大段ボール達を見て組み立ては夫が帰ってきてからにしようかと思いましたが早く見たくて開封( ^ω^ )
一個ずつ持てば女の人でも持てるくらいの重さでした。
グレーブラウン×ブラックを買いました。
ブラウンが写真より強めかもです。
生地拡大されてる方がリアルに近いです。
マットの硬さは少し硬め。
沈みすぎないので脚を伸ばしてくつろぐ時に体勢が楽です(*´-`)
どれくらいもつか分からないけど安いし今のところ大満足です♪

5 2021-11-18

とても良い商品で大満足です。
10/30に注文。(その時は11/17到着予定)
実際には11/6に発送のメールが届き、意外と早かったのでそれならもう少し早く届けて欲しいと思い問い合わせた所、希望の11/14に届くように変更してくださいました。迅速に対応もしてくれて安心できました。
画像のように大きなダンボールで2つ届きました。洗い替え用のカバーを買おうかと思っています。良い買い物ができて良かったです。

5 2021-11-14

ソファは思ったほど柔らかくはなく、パンと張ったような感じです。徐々になじんでくるんだろうなという感じです。値段に比べて良い商品だとおもいます。

5 2021-10-13

想像以上に良かったです
想像以上に良い商品でした。
ただし、毛玉はできそうなので普段はカバーをかけて使用かなと思います。

• mimi coさん
  • mimi coさん

5 2021-09-16

おすすめ!間違いないです
到着して組み立てるまで数分で完了。黒のレザーを購入しましたが、沈まずちょうど良い座りごこちは最高です。気持ちいいので、ついうたた寝します。クッションもありがたいです。お値段以上の買い物でした。長く持たせようと思います。
買って間違いないですよ。

5 2021-11-17

くつろげる!!
20帖のお部屋に重厚感が増しました。
中学の子ども2人余裕で寝転んでも余裕で大喜びです。
届く前に色々お世話になり
ありがとうございます。
子ども達のベッドもこちらで選んで
とても気に入ってます。
また気に入るのがあれば買います。
その際はまたよろしくお願いします。

4 2021-08-29

思ったより、、、
ソファーでゴロ寝したく購入しました。クッションはこの値段とは思えない位しっかりしてて、良かったです。オットマンスツールをその日気分で場所を変えて使ってます。
難点は開封時の匂いが、ちょっと。なんとも例え様がありませんが。ファブリーズを2日位かけたら、気にならなくなりました。

5 2021-06-20

グレー×ホワイトを購入しました。注文時にはホワイトでなくブラウンだったのですが、すぐに気持ちが変わって連絡したら快く対応してくださいました。
もうワンサイズ大きくても良かったなーと思いましたが、ソファー自体はとても気に入ってます♪

4 2021-12-01

実家用に
実家用に購入。配送まで時間がかかるのを覚悟していましたが、発送予定通り発送してくださり、注文から6日?ほどで届きました!
座面もしっかりしており、出したてでも匂いもほとんどなく快適に座ることができました!
生後8ヶ月の甥の伝い歩きにぴったりな高さでとても良かったです。

• 0maru0さん
  • 0maru0さん

5 2021-09-11

買い替えで2代目です。
前はファブリックで柔らかくて座り心地は良かったけど小さい子供やペットがいると中のスプリングまで汚れることがあり、なかなか洗えるものでもないしカバーを替えても気になっていました。
5年経つので買い替えをすることになり、お値段的にも手頃でサイズ等は気に入っていたので同じものにする事にしました。
汚れても拭けるし、今回はレザータイプにしました。
座り心地はファブリックに比べると少し硬い感じですが、徐々に馴染むかなと思います。
座ったときに肌に張り付くのが嫌で上にマルチカバーをかけて使用しています!

• coji39さん
  • coji39さん

5 2021-12-24

コスパよしです!
大きくてお手頃で、安っぽく見えないソファを探していました。こちらのソファはとてもこのお値段には見えません。背もたれクッション同士の隙間が少しあいて裏地が見えてしまいますが、自分で手直しできるので問題なしです。付属の小さなクッションは綿が入り過ぎていて使いにくいので綿を減らして調節しました。とても気に入ってます!

1件~15件(全 7,139件)