【1000円オフで38990円★9/21 23:59まで】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-11
  • こんなのがほしかった!
  • ずっとソファーが欲しくて探していましたが、値段、品質、デザインとぴったりくるものに出会えませんでした。今回、実物を見ることができないので、少し不安はありましたが、レビューや商品のページを何度も見て購入を決めました。注文から1週間ほどで届きました。とても満足です!店頭に並んでいたもので、こんなにしっかりしたものでこの値段のものはありませんでした。他の方のレビューにもありましたが、 ・・・(続きを読む
  • ききちゃん7163さん
  • 3 2014-07-14
  • 人生2度目のソファー
  • ブラウンを選択。某メーカーのハイバックの18万円のソファーを購入希望でしたが、今のマンションはリビングが狭く、圧迫感を気にして、旦那と相談に相談を重ね、レビューもシッカリ見てこちらの商品を購入しました。レビュー評価がたいへん良かったのですが…。私的には合格点ではありません。4万円代なのだから、こんなものでしょうか…。まず、届くのに、1カ月。西濃で届き、開梱設置を依頼していなくて、マ ・・・(続きを読む

5 2017-07-25

ネットでソファ初購入!とても良いです♪
くたびれたソファの買換えです。
3人掛プラスαで探してて見つけました!
レビューも良く安心して購入できました。
レッド×ブラックを選びましたが…
写真のような真っ赤でなく黒味のある赤です。
でも、その方が汚れも目立ちにくそうだし
カーペットと偶然同じカラーで揃いました!
背面・座面ともに反発ありヘタりにくそうです。
価格も考慮してとても良い買い物でした!!
(日曜の配送対応不可だと返信メールに記載)

5 2017-05-01

イメージ通りでした
新居用に悩みに悩んで、これを買って正解でした。少し大きくて圧迫感があるかと心配でしたが、ベストな大きさで、座り心地もいいし、寝転がれるし、なによりこの価格でこの大きさのソファーはいろんな店舗を見てもなかったので、買って半年たちますが今のところ不満はありません。
あえて言うなら少し動いてしまうくらいですかね…
でもこの値段なのでそれも許容範囲かなと。
クッションは小さめです。生地の感じが枕替わりにするには、チクチクするほどではないんですが、少し粗めというか固めかなぁと思ったので、いくつか買い足してます。
イメージ通りのくつろげる空間ができました♪感じ方はそれぞれだと思うのですが、細かいことをあまり気にされ なくて、お値段が安い方がうれしい方にはおすすめです♪

• n.youさん
  • n.youさん

4 2017-05-27

リピ☆ 追記あり
2回目の購入です。
前回は布地がグレーのものを購入しましたが、老化のため今度は主人の要望でレザーのブラックを購入しました。
張りもよく、座り心地も良いですね。
ただ、届いた時 中の乾燥剤の小袋が1つ破けていて小さなツブが…。
開封と同時にそのツブが床を転がり 掃除機で吸うのが大変でした。
ソファー本体は、全体的な状態はとても良かったのですが 脚の近くに5cm程破けている箇所がありました。
あまり気にしないタイプなのでまぁ大丈夫ですが、気にする方はとっても気になるかと思います。
追記:
上記レビューを記載後 お店から返品交換の電話が来ました。
業者が返品商品を持って自宅に届けてくれる上、返品商品もその際持ち帰ってくれるとのことでしたが私も家族もそれほど気にしてはおらず ショップさんに大変手間の掛かる事だろうと思いお断りしました。
楽天をよく利用しますが、メールや電話で直接自宅まで返品商品を届けてくれるというショップは初めてでしたのでとても驚いています。
これからもぜひこちらのお店で購入したいと思える丁寧な対応でした。

5 2016-10-22

とても気に入りました!
黒レザーを買いました。足を取り付けるだけですぐ使えました。
においも気にならず、安っぽい感じもなく、このお値段でこのソファが買えて、とても満足しています!
最後まで布とレザーで迷いましたが、汚してもすぐ拭けるし、ダニの心配も少し減るし、レザーにして良かったです。

5 2017-08-11

こんなのがほしかった!
他の方のレビューにもありましたが、座面はほどよく硬め、背もたれはしっかりふんわりです。色はベージュ×茶で、どちらも布製なのが決め手になりました。合皮は好きではないので。しっかりした生地で編み目がまたいい感じです。汚れが目立つかと悩みましたが、カバーを洗える、買うことができるという安心感から、ベージュにしました。部屋にとてもなじんでいます。1つだけヘッドも購入してみました。もう1つ買おうと思っています。主人がゆったり横になれて喜んでいます。とても良い買い物ができたと思います。
配達時は大きな段ボール二つですが、玄関ドアから入りました。それほど重くないので、場所をあけておいたリビングまで滑らせるようにして運び段ボールを随時畳みながら設置。足は着けませんでした。女姓1人でも後片付けまで含めても20分もかかりませんので、組み立てはお願いしなくても大丈夫だと思います。

5 2017-03-01

オシャレですごくいいです!
引越しの為、安くてL字型のソファーを探していた所こちらがヒットしました。店頭ではこのクオリティ 且 低価格で購入は間違いなく出来ないでしょう。背もたれ部分はフカフカ柔らかく、座る部分は少し硬めの作りになっていて個人的には丁度いいです。柔らかめが好きな方は少し検討した方が良いかもしれません。我が家では夫婦共々 座った瞬間に寝てしまう程座り心地抜群です。グレー✖ブラウンを購入しましたが、シックなお色でとても気に入ってます。

5 2016-11-13

高級感あります(゚∀゚)
こちらの感違いで問い合わせたのですが対応も丁寧で良かったです!
ブラックレザーを購入しました。
組み立ても簡単で女1人でも出来ました。
座り心地もGOOD!
家族みんなでこれでくつろいでます(゚∀゚)
買って良かったです!

5 2017-07-27

満足です
犬2匹、男子2人、今後も汚れることが多いと思い
高価なソファには手が出せませんでした。
カバーが洗えて、取り替えられるというところが一番のポイントでした。
肘掛けのところは、カバーのページで取り替え個所として矢印がありましたが、最初からついてるものは、はずせなそうなので
取り替えるときは上からかぶせるのかなあ??
色々と検討しましたが、エル字タイプで
この質感で洗濯可能でこのお値段は他にないと思います。
白にすることにはかなり悩みましたが、グレー×ホワイトで正解でした!白は圧迫感もないし私は気に入っています。

5 2016-12-01

素敵!
11月14日に注文し、11月29日に届きました!出荷予定から入荷、そして発送と全てに連絡があったので、届くまでもとても安心でした!主人と2人で開封自体は5分くらいで終わりました。段ボールも汚れもなく綺麗な状態でしたよ。段ボールを片付け、いよいよ設置!足を付けて並べて完成です。ひとつひとつのソファーはそこまで重くないので女性1人でも移動は楽々です。まぁ!なんと素敵な事でしょう!作りもしっかりしているし、他のレビューにもありましたが足に若干の傷はありましたが、天然木だしプラスチックの足よりも高級感あるし、なにより見えない部分なので全然気にならないどころか、ソファー自体の素敵さに気持ちが向いて忘れてしまいます笑。足の裏にはしっかりとしたフェルトが付いてるので床を傷付けない安心の方が大きいです。背もたれのクッションもしっかりしているし、肘置きの部分もフレームではなくクッションなので圧迫感もなく、大きいソファーですがより広く見え、我が家のお部屋にピッタリの色味で大満足!(色はグレー×ブラウンを購入しました)お部屋が一気に高級感がでました。これからも大事に使います。またソファー購入する際はこちらのショップ利用したいです!

• NV-350さん
  • NV-350さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2016-10-31

大きな箱二箱で届きました。箱が大きくて一人では運べないですが、重さ的には男性なら持てる重さだと思います。
ただ、玄関へ入れてしまうとその先の移動が大変なので外の駐車場へ下ろして開梱してから運びました。この方法なら女性でも二人掛け以外の部分は運べると思います。
商品の作りは値段が安いのに良くできてると思います、クッションは固めで沈み混むほど軟らかいのが好みの人には向かないと思います。体重が標準より重めの男性ですが固めです。
身長174センチなのでヘッドレストが追加で欲しくなりました。
あと、ショップさんへひじ掛け部分のカバーのみ別売りで買えませんか?

お気に入り
注文後、5日以内に届きました。
かなりデカイ段ボールで来ましたが、玄関先で開けて一つ一つ運べば、比較的軽くて楽です。組立もほぼ無いです。
商品写真で疑問点があったので問い合わせた時も、丁寧に対応頂きました。
金額的に、ちゃちく思う商品かと思いましたが、グレー×ブラックなんですが、色味も良く、生地も滑ったり薄かったりしないので、本当に金額以上に感じる商品です。
配置のアレンジも色々できるので、大満足です。

• 花田花さん
  • 花田花さん

お得です
以前はsバネのソファで、ヘタリが早かったのでポケットコイルで探していました。
座り心地は硬めでいい感じです。個人的には背面ももう少し硬いと腰が楽かな。
でもこのお値段でこのサイズは本当にお得。数年使えたら満足です!
洗えますが念のため防水スプレーを振っておきました。
9月2日のスーパーセール初日に購入して、9月7日に届きました。
グレー✕ブラウンの生地です。見えにくかったので画像アップします。

おすすめ ★★★★★
昨日大きな段ボール箱2つで届きました。
配達してもらってから、一人で開封し設置まで割と楽にできました。
商品のクッション性や高さ、使い心地、デザイン、価格、家族みんなとても満足しています!
椅子の下に取り付ける脚も高級感ある木材?木目調?で取り付けもしやすく頑丈に丁寧に作ってあってびっくりしました。
クオリティーの高い商品を低価格で買える、とてもありがたいです。
クッションが長くもてば替えのシーツは違う色を購入して雰囲気変えても楽しめるなと思いました。
赤×白レザーを購入しましたが少し落ち着いた赤色【ワインレッド】でした。参考までに。

5 2017-03-01

ヘルニア持ちですが
腰にヘルニア、分離症を持っており柔らか過ぎるソファーはダメなので固めとかいてあったこの商品を思いきって買ってみました。結論から言うと大正解。腰に何の問題もなく寛げます。しかも安いのにお洒落でしっかりした作りで家族皆で取り合っています。購入前実際に試す事が出来ないので不安でしたが自信を持っておすすめ出来る商品です。

5 2016-12-26

家族がリビングに集まるようになりました
前のソファーは小さくてへたり過ぎてて座り心地も良くなかったのですが、今回頼んだソファーは、大きさも柔らかさも丁度いい感じです。^_^ 7帖くらいのリビングで丁度収まってます。あまりの快適さに一晩過ごしている人も続出してます。
ホームセンターや家具屋さんなども見回りましたが、この商品なかなかのものです。
愛用して行きたいです

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像