【もれなくP5倍★本日12:00〜23:59】 ソフ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-04
  • 念願のソファー!
  • 半年前から購入を検討し、ポイントが10倍になる時に購入しました。1ヶ月ほど待ち、2月28日に配達とメールで連絡がありましたが、前日の27日に配達があっていたようで、不在通知がありました。何のためのメールだったのかなぁと思いつつ、連絡をして翌日の28日に無事届きました。大人が余裕で入れそうな、玄関のドアほどの大きさの大きな段ボール2つで届きました。レビューにある通り、砂がついていたりで外で ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-11
  • 入荷待ち商品だったので、届くまで1ヶ月かかりましたが、やっと届きました!配送業者の方は玄関から入らず、庭側に回って下さり搬入してもらいました。とても助かりました。ソファーの座り心地はクッションが程よい硬さでした。ホワイト×グレーは写真通りの色でした。ただ、下の部分の側面にボールペンで書いた線があり、消えなかったので星マイナスしてます。ちょうど壁側設置の場所だったので、そのまま使おうと思いますが。座面、背もたれのクッションはマジ ・・・(続きを読む

4 2020-03-04

念願のソファー!
大人が余裕で入れそうな、玄関のドアほどの大きさの大きな段ボール2つで届きました。レビューにある通り、砂がついていたりで外で受け取り外で開封してよかったです。小雨の日でしたが笑顔で配送してくださいました。
ヘッドレストを2つ同時購入しましたが、ヘッドレストのみパソコンが入るくらいの段ボール2つが2週間ほど早く届き、玄関に置いておいたので、結構邪魔でした。
また、工場なのか、配送元が中国と書いてあって、コロナが流行ってるので若干不安を覚えました。
組み立て自体は、大きいため段ボールから出す作業が2人じゃないとなかなか厳しかったのですが、脚をつける作業は5分ほどでできます。むしろ、段ボールを片付ける作業が大変でした。
商品自体は念願のソファーで、イメージ通り、それ以上の商品が届いて大満足です。
ちなみに写真は、人が座ってる写真のレビューが少なかったので、164cmの普通体型の女性が座ったらという参考です。
色も悩みに悩んでグレー×ブラウンの台座ブラウンにしましたが、落ち着いていてナチュラルな部屋の雰囲気に合い、この色を選んでとても良かったです。
カバーが変えられるとのことですので、他の色にも挑戦してみたいです。

5 2019-09-23

新居に
ずーーっと欲しかったソファーをやっと買えました!!
ずっと前からソファーはコレと決めてましたw
大きさも丁度よく、座った感じの硬さもさほど気にならなかったです。
ベーシックのグレー×ブラウンを選びました!
長く使いたいので、替えのカバーがあるのも良いです!

• GIBA1343さん
  • GIBA1343さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2020-04-05

満足でした
買ってから2年経ちましたが、全然大丈夫です。
コスパは最強かと。

5 2020-01-26

配達業者が…
ソファーは凄くいいのですが、配達業者が最悪…!
【プラスカーゴサービス】という会社で、前日連絡してきて、当日「都合悪い時間はありますか?」とTELしてきたときに大体の到着時刻を聞いたのに『お昼〜夜の間』としか教えてくれませんでした。そして待っていても来ない……
来ない…来ない……。と思って電話かけても通じない。8回はかけました。通じない。やっと通じたとおもったのが21:30すぎ…。そしてソファーが届いたのが23:40…!!!そんな時間にソファー運び込むのとか近所迷惑だし、人の家に訪問していい時間じゃないし。夜中にこれから組立が必要なソファーおいて行かれても!汗…。って感じ
楽天ランキングにいつも入ってる様な人気商品なのに、最低の配送業者を使うとかショップさん大丈夫ですか…?って思っちゃう。送料7890円も払ってるんだからもっとちゃんとしてほしかった
ソファー自体はかための座面で、座りやすいです!なによりカバーリング仕様が最高ですよね♪小さい子が三人もいる我が家は『こぼす・落書き・おもちゃで布を切る』なんて当たり前なんで、汚くなってきたらカバーを変えて楽しみたいと思います
革のホワイトがでると良いのになと思います
★★★★★★★★★★★★
翌日、モダンデコ様から謝罪のお電話を頂きました。配送業者の方にも言ってくださるそうで安心しました。同じような事で、困る方が出ませんように…。
何度も言いますが、ソファーは凄くいい商品で、商品自体に問題は全くありません。大好きなYouTuberさんが使われていて購入したので、あのYouTuberと同じソファー♪と思うだけでウキウキがとまりません(^^)

4 2020-01-13

商品自体に不備(オットマン台座内でカラカラと音がする。おそらく内部ねじが折れているか、取れている)があり、交換となりました。
欠品商品のため入荷まで待つことになりましたが、オペレーターの方の対応も丁寧で交換までの流れに不満はありません。
商品ですが、クッション部分は固め。
背もたれの合皮部分が使用していたダイニングチェアの皮に似ているため、4〜5年で摩耗しそうな印象を受けました。
値段相応の商品だと思います。
★追記★
開けてすぐは臭いがあります。素材なのか、梱包材のせいなのか、軽自動車の新車の様な臭いがします。
点圧に弱く、6時間ほど同じ場所に座っていると3日程凹みが戻らなくなります。(物が到着して1ヶ月ほどです)
寝転がっていないので分圧でどうなるかは分かりません。

5 2019-12-09

購入から約2ヶ月
経ちました。値段から考えると、今のところは迷いなく満点です。色は迷いに迷ってグレー×ブラウンにしましたが正解でした。ブラウン×ブラックと迷っていましたが明るい部屋が好きなのでこちらにしました。
1ヶ月で毛玉ができた、ヘタってきたなどのレビューがあり不安でしたが我が家のソファーは現時点では毛玉ひとつないですし、ヘタリについては長時間座ってるとクッションが多少沈むのですが、一晩経つと戻ってます。ですが心配なので2、3日に一度くらい(と言っても数えてはいなくて気になった時に)はクッション入れ替えてます。
意外と気になったのが、本体とクッションの間に溜まる埃。
これは頻繁に掃除機で吸ってます。うちは小さい子どもがいるので尚更かもしれませんが、いつのまにかゴミが溜まってるので二日に一度はチェックした方がよさそうです。
寄りかかるとずれるとのレビューが多かったので最初から耐震マットで固定してしまいましたがこれは正解でした。ないと、ズレます。
オットマン2つ意外の脚に全て耐震マットを敷いて使用してます。
このお値段でこのサイズは本当にないので、買ってよかったと思っています。

• 麻樹姫さん
  • 麻樹姫さん

4 2020-03-04

このお値段なら、満足ですが…
二人用と、一人用を並べて置いて定番のカウチ型にした時、寝そべると、並べた部分が動いて、ズレてきます。ここを動かないようにするボタン的な、何かとめる工夫が欲しかったです。
写真でみたグレーandブラウンは、グレーと白が混ざった感じでグレー色のイメージでしたが、どちらかというと、茶系です。
全体的には、このお値段でこの質は、満足です。
我が家のルンバは、ソファー下は通れませんでした。
替カバーのベージュも一緒に購入しましたので、クッションだけベージュのカバーにしてあります。
いろいろ置き方を変えられるのは、お客様対応も出来るし、楽しめます。
長く使いたいと思います。

5 2020-01-19

新居用に
前はIKEAのソファーを使っており、まだまだ使えましたが、主人が新居用にL字の大きめのソファーを置きたいと要望があり、大きさ、見た目、価格、レビューの良さからこちらを注文しました。グレーの生地に、下がブラウンです。値段以上に見え、夫婦共に満足しております。座り心地も良いです。

5 2019-09-06

ブラック購入
新築にあたって購入しました!
子供達が小さく汚したりこぼしたりを考え替えカバーありのソファーを検討しこちらにしました。大きさも丁度良く座り心地も硬めが好みの夫婦なので子供達もみんな満足しています!

5 2020-07-13

ホワイトのレザーを購入したのですが想像していたよりとてもいい商品でした。この値段で買えて満足してます。
レビューを見て配送の心配をしていましたがマンション3階の玄関まできちんと届けて頂けました。

• onitantonさん
  • onitantonさん

4 2020-05-30

良い感じの座り心地
段ボール2つで届き、開封して組み立てました。開梱して本体も運びやすく、足の取り付けも簡単でした。お尻は硬く、背もたれは柔らかく良い感じです。座って足の高さも良い感じです。肘掛はもう少し固めの方が良いように思います。この価格でこれが手に入るのはラッキーって感じ。マジックテープの保護材を剥がす時には、取れるんではないかと思い、手を添えて剥がしました。

4 2019-12-18

アーバンライフに近づきました
引越直前に別の家具屋で注文していたソファーに家具屋側の発注ミスがあり、キャンセル。慌てて別のソファーを探し、こちらを見つけたのですが、実物を見ないで購入する事に正直戸惑いがありました。それでもお値段を考え、他の方のレビューを参考にし、購入を決断。すぐにお店からご丁寧な案内メールが届きひと安心。ただ、発送に関しては店舗とのやり取りというより、配送会社とのやり取りになるとの事で、平日は仕事で土日しか受け取れないが大丈夫だろうかとまたまた不安になりました。入荷、出荷と順調にご連絡を頂き、不安だった配送会社ともこちらの要望通り運んでいただけてホッとひと安心。配送会社さんにはリビング側より搬入していただき、夫と共に開梱、設置をしました。設置も簡単で、殺風景だったリビングが一気にアーバンライフに近づきました(笑)ただ、確かに皆さんがおっしゃる通り、オットマンが動きやすいのは事実。なので、そこが-☆です。他はほぼ満足。色味もそうそう通りでお洒落な雰囲気が気に入っています。夫と2人で横になっても十分な大きさで、2人でお昼寝なんて事も。。。年内に無事に設置できて本当に良かったです。モダンデコさんも安心できるお店です。選んで良かったです♪

5 2020-08-03

期待以上の好商品
メルマガを見て引っ越しを機に購入。あまり期待していなかったが設置後座ってみて思わずニンマリ。期待以上の好商品。ミニクッション付きも嬉しい。カバーリング仕様・レイアウト自由で気軽に使える。ごろんと横になって家事放棄したい。

5 2020-07-26

お気に入りソファ
本日商品届いて設置しました。
ソファ自体は硬めでヘタリにくいと思います。
気になったのが、2Pソファとコーナーソファとオットマンのカバーの色が違いました。
商品全部が同じ色かと思ってましたが、薄いのと濃いのとで分かれてる感じでしたね。
1色にできないのかなぁと疑問に感じました。
配達のほうは、業者から前もって連絡いただいてたのでスムーズに配送してもらいました。
いい商品でオススメですが、発送時の検品で しっかりやってもらいたいです。

5 2020-06-09

この値段で、このクオリティは文句なしです。確かにオットマンはズレますが、滑り止めを使えば気になりません。