<2018年楽天年間1位> ソファー ソファ 3...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-11
  • こんなのがほしかった!
  • ずっとソファーが欲しくて探していましたが、値段、品質、デザインとぴったりくるものに出会えませんでした。今回、実物を見ることができないので、少し不安はありましたが、レビューや商品のページを何度も見て購入を決めました。注文から1週間ほどで届きました。とても満足です!店頭に並んでいたもので、こんなにしっかりしたものでこの値段のものはありませんでした。他の方のレビューにもありましたが、 ・・・(続きを読む
  • ききちゃん7163さん
  • 3 2014-07-14
  • 人生2度目のソファー
  • ブラウンを選択。某メーカーのハイバックの18万円のソファーを購入希望でしたが、今のマンションはリビングが狭く、圧迫感を気にして、旦那と相談に相談を重ね、レビューもシッカリ見てこちらの商品を購入しました。レビュー評価がたいへん良かったのですが…。私的には合格点ではありません。4万円代なのだから、こんなものでしょうか…。まず、届くのに、1カ月。西濃で届き、開梱設置を依頼していなくて、マ ・・・(続きを読む

5 2018-09-07

グレー×ブラウン
思っていたより大きく、部屋が圧迫されましたが、床に転がっていた子供達が、ソファーの上でくつろぐようになり、ある意味とても片付きました。
今までオレンジのソファーカバーをつけていたので、色が一新され、モダンで落ち着いた雰囲気になりました。
座面も広く、沈み混むことのない固さで、とても快適です。
軽量で、掃除の時も楽に移動ができるようになりました。
コスパ最高のソファーです。

• rara9587さん
  • rara9587さん

5 2018-11-27

思った通り
注文して1週間で届き、満足して使っています。

5 2018-12-25

予定より早く入荷!ありがとう!
硬いのに沈み込むソファー(ポケットコイル)で腰痛が悪化したので、硬いのを探してました。
かといって 硬すぎると血流が阻害され、ベッドのマットレスとソファーだけは とても難しいのです。
色々見て回りましたが、デザイン 座り心地 カバーが洗えるかどうか バランスのいいものがなかなかなく
ネット購入は失敗したことがあるので、避けてましたが、口コミの良さと、カバー交換可能、ヘッドレス、そして金額のお安さにつられて購入。
結果
見た目は、とても良かったです。そして、皆さんのおしゃる通り
座り心地は、本当に硬め。 反発が強いが耐圧分散はなく、とにかく硬い。
圧迫され足先が痺れてきました。長くは座れそうもないのでクッションマットを全面に敷き、ソファーのチャック開けてマットの中に綿入れました。
腰痛にも色々なタイプがあるので、何とも難しいですが
姿勢が悪い方や体重のある方 立ち座りがつらい方 高さ硬さとてもイイと思います。

個人的には、中のウレタンの別売り(硬さが選べる)があれば有難い と切に思います。
247678-20181215-00870805

4 2018-07-18

とても満足です
北欧系のお店や国内大手家具店に行っては比較し、ネットの他のショップの類似品とも比較し。
半年以上悩んだ結果、こちらの商品を購入しました。
実際に見て買う事が出来ないというのは、正直大きな不安でしたが
届いてみると、ほぼ想像通りで大満足です。レビューの高さも納得しました。
他の通販に似たようなもう少し安い物もありますが、大きさとかを比べ、こちらの商品を選んだのですが、こっちにして大正解。
他のは一回りくらい小さいのですが、アクアは他の類似品より大きめなのが良いです。
椅子の上に完全に乗っても余裕があり、寝転がっても余裕があり(身長161)
ただ、やはり大きいので、部屋の中ではかなり存在感はかなりあります。
質感も安物っぽくなく、しっかりしているのがgood
実際に届いた時は大きな箱二つで届きましたが、腰の悪い私でも一個ずつ出して組み立てれました。
ただ、ヘルニア持ちなので長時間座ってると腰は痛くなってしまいます。
しかし、柔らかすぎるわけでなくむしろ比較的硬めなので、これはどのソファーも同じかなと思います。
注文番号:247678-20180624-00960721

4 2019-03-18

いい感じですが
思っていた通りのイメージですが、部屋には少し小さくてもう一回り大きのを買えばよかった…と後悔してます。。。
色はグレーホワイトにしました。部屋にぴったりイメージ通りです。
マイナスポイントとしては、ついてるクッションは結構小さい。。。
あとお値段もお安いので座り心地もこんなもんかなぁって感じです。
ヘッドレストも買おうかなぁって考え中です でないと後ろに持たれても首がかなりしんどいです。

• rentama39さん
  • rentama39さん

5 2019-01-24

座り心地もよく大変満足しています。
ミディアムサイズにして正解でした。

• hana7767さん
  • hana7767さん

5 2019-03-12

とても素敵です
娘の家用で、購入しました。とても素敵です 子ども達がソファーからはなれません

4 2019-02-19

品質は上場です!
ミドルサイズの「グレー&ブラウン」を購入しました。
脚をつけずにローソファとして設置。
ラグマットの上に置きましたので、そう簡単には動く事はなく、重量感の面は満足です。
座り心地はやや固めの印象。
でも長く座ってても疲れることはなく、個人的にはちょうど良いといった感じです。
背もたれのクッションは柔らかいので、こちらは早めにヘタるかもしれません。
開封後の匂いはややツンとする感じですが、日を追うごとに和らぎ気にならなくなってきました。
コストパフォーマンスとしてはとてもいいと思います。

4 2018-11-21

ヘッドレストと一緒に届くようにお願いしたので1ヶ月以上待ちました。
こちらのホワイト&グレーにしたのですが、届いた品物の合皮の一部に引っ掛けたような穴を補修したような所があって、見えない場所ならそのまま使用しようと思ったのですが、ちょうどコーナーの部分で、大きい品物なので返品するか迷い結果、返品交換してもらいました。
対応も迅速で品物も皆さんの口コミ通りとても満足です。
ただやはり滑ってしまいソファとソファの間がすぐに開いてしまいストレスになるので、これから購入する方は、市販の滑り止めを購入して自分で剥がれないようにつけるといいと思います。
総合的にとても気に入りました。
合皮の部分が白なので、合皮用の汚れ防止スプレー等で保護して大事に使いたいと思っています。

4 2018-11-16

存在感・座り心地は最高!たたズレやすい。
本当はブラウンがほしかったのですが、売り切れになってしまい問い合わせたら在庫限りで売り切りとの事で悩んでグレー×ブラウンを購入しました。グレーの中にブラウンか混じった生地です。でもそれがブラウンで統一した部屋で浮かないし、逆にアクセントになっていいです。
ただ他の方も言うように寄りかかるとズレます(-_-;)何回かずれてるうちに足の裏に付いていたキズ防止?滑り止め?が取れてしまいました。お家にあった滑り留めを足の裏に両面テープで貼ってみたら動かなくなりました♪

5 2018-05-31

見つけたコンパクト⭐
留守にしていた為、本日受け取りました。
思っていた通りのお品でした。
配送の方二人がかりで汗だくで頑張っていただきました。ありがとうございました。

• mリーチさん
  • mリーチさん

5 2018-12-28

オシャレ!
部屋の雰囲気に合わせてグレー×ホワイトを購入しました!
すごくお気に入りです!

5 2019-01-22

配送にやや不満あり。
問い合わせしてもいつになるか未定と言われたのに翌日突然届きました。私は外出中でしたが土曜日で子供がいたのですが小学生の為どうしていいか分からず運送屋は玄関先に置いて行きました。戸建なので玄関先にスペースはありますがマンション等だったらどうしていたのでしょうか?
商品はこのお値段にしては良い方だと思います。座面は硬めでカバーが洗濯できる点が気に入ったます。
マジックテープもありオットマンの座面も動かず固定されてます。
ただ軽いのでソファーは動きます。
子供たちだけでなく中型犬の愛犬も気に入ったようでよくソファーで寝ています。
後は耐久性がどのくらいあるかですがこれは暫く使ってみないとわかりませんが我が家は一番下の子供でも小学4年生なので暴れて壊す心配はないですが1年保証があるのは安心ですね。

• ohagi0808さん
  • ohagi0808さん

5 2019-01-21

このお値段でこのクオリティ!
グレー×ブラウンのソファーを購入このお値段でこのクオリティは満足です。
今まで座椅子を使っていましたが、このソファーで一気に部屋の雰囲気がかっこよくなりました。
カバーを外して洗濯出来たり、模様替え出来たりするのは清潔でとても魅力的です。
クッションは硬めですが、沈み込まず、安定性があるので立ったり座ったりしやすいし、むしろ現在妊婦の私には安定がありがたいです。
配達は玄関前まで配達とのことでしたが、レビューを見ると家まで運んでもらえたという人もいました。我が家の場合アパートですが、本当に玄関前までしか運んでもらえませんでした。
業者さんや地域によっても違うかもしれませんね。
大きな箱が2つ届きましたが、うちの玄関のドアからは入らず、玄関前で旦那と2人で解体して運ぶことに。
クッション部分は軽くて女性でも運べますが、下の土台の部分は男性がいたほうがいいです。
匂いは最初は発泡スチロールの様な匂いがしますが、翌日から薄れていったので問題ないです。

5 2018-12-11

LDK12畳
以前から気になっていて、引越しのタイミングで購入しました!
パツパツになるかな?と思っていたのですが、ダイニングは隣の繋がり部屋6畳へ持っていき120cmコタツ、200のテレビ台を置いて丁度よく収まりました。
ブラウン×グレーを購入足がブラックでしたが低い位置なので全く気になりません。
軽いので掃除もしやすいです

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像