2023/02/01
    TOPKOさん
    可愛い
    可愛いです。 組み立て脚を付けるだけで簡単でした。 発送まで時間がかかったのでマイナス1。
    注文日:2022/12/06
    2023/04/01
    Keis1225さん
    硬さもちょうどよくすごくいい買い物でした ネットでソファを買うのは少し抵抗ありましたが見た目で買ってみてすごく良かったなと思います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/07
    2022/08/27
    ムーミンの仲間さん
    10分位で箱だし組み立てを、女一人で設置できました。割りと軽かったので配送の人と部屋まで運びました。配送者の方ありがとうございます。 大きさもピッタリ赤色は、もう少し明るい方が良かったので星4つにさせていただきます。 でも横になっても足がまっすぐ伸ばせるのはありがたい。ほぼ満足です。
    注文日:2022/08/10
    2023/02/13
    なな0099さん
    グレー×黒脚と大きすぎないサイズが気に入って購入しました。 梱包を取って足を付けなければ、階段の取っ手を外さず自力で2階まであげられました。 硬めで型崩れしずらそうで座り心地も良いです。 脚もある程度高さがあるので掃除機もかけやすいです。 今は壁付けで設置していますが、 背面やサイドもシュッとしてかっこいいのでどの向きで置いてもよさそうです。
    注文日:2023/01/02
    2022/10/16
    まりありおさん
    グレーを購入しました。 現物を見れないので不安もありましたが思った通りの品でとても嬉しく安心しました。 価格より高級感があります。
    注文日:2022/09/13
    2023/04/01
    独り暮らしした娘に買いました。色も座り心地が良いそうで気にいっているようです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/01/05
    2014/06/29
    ゆっこ9312さん
    コスパ◎のソファー
    到着して開梱、見た目はガッカリする事がない写真通りで素敵!! でも設置しようとしたら、足が一脚つかない。 たぶん凸凹の凹の方のネジが壊れてる様子・・・・ 開梱~段ボール処理に悪戦苦闘したのちの・・・だったので本当にがっかり。 で、結構心折れつつ、店舗に電話しました。 しかしスタッフさんの対応が迅速だし凄く丁寧で、 即時、再配送して頂けるとの事で一安心。 入れ替えで送るのも面倒かなと思いましたが、翌週には届くとの事。 で昨日ようやく入れ替え完了したので口コミしました。 口コミにある固めというのがどれほどなのかを心配していましたが、 体が痛くなるとかでなく、座り心地いいソファです。 ダメ人間にはしない(だらだらとすぐ寝てしまいそうになるような)ので 私にはぴったり。 3人仕様のソファーってどうしても大きすぎて圧迫感ありますが、 コチラの商品は本当にコンパクト、だけど3人乗っても問題なし(試しましたw )っていう商品。 ニトリ、イケアの何回も行ってソファー探してましたが、お金と存在が圧迫感大。 こちらの商品が私にとってはベストマッチでした。 家族用っていうより1~2人暮らしのお家にすっごくいいと思います。 満足度は150%! (まぁ最初のネジが壊れてたのは、たまたま当たってしまったんだと思うのと その後の人的対応が非常に好感を持てましたので!) あとは経過を見て、また書き込むかも知れませんが 買って損はないと思います!
    注文日:2014/06/07
    2015/01/24
    姉妹mama@yukiさん
    1月下旬予定で24日に届きました。
    他の方が書かれてる通り、お店からの連絡は一度もなかったので、 忘れた頃に届いた感じです(^_^;) 配達の日に、配達業者から、お届けの連絡があったので、 配置の準備ができ、助かりました。 大型の商品なので、配送の連絡だけでもあると助かります。 なので☆4つ。 商品自体は、部品もれもなく、破損部位もなく、 重さもそこまで重くないので、女性一人で組み立て、設置出来ます。 座り心地は丁度良い弾力で、ニオイもありません。 3Pですが、大人二人子供二人座れます。 色合いも好みの色なので大変気に入ってます♪ ありがとうございました。 追記、 連絡がないと、記載したのですが、 こちらの勘違いで、PC用のアドレスに届いていました。失礼しました。 PCは、滅多に開かず、スマホから購入してたので気付かなかったのですが 連絡が来ないかたは、一度、楽天の登録しているメアドの確認してみて下さいね。
    注文日:2015/01/05
    2014/06/18
    あずわんすきるさん
    値段の割にはいいソファーです
    デザインは可愛いですし、座り心地もGOOD!! 硬さもちょうどいいです。 何がい一番と言いますと、うちには猫がいてすぐにイスをガリガリと爪を研いで すぐにボロボロになってしまいますが、このイスの生地は爪を多少研いでも平気かも。今回は長持ちしそうな気がします。安いのでありがたいですが、送料が高いのがとても残念です、しょうがないですが・・・。
    注文日:2014/06/02
    2016/03/03
    ウィリアム☆さん
    ブルーのソファを購入。以前は革のモノを使っていたのですが、古くなったため買い替え。猫が爪を研ぐし、安いソファを探していてこちらに辿り着きました。お値段以上だと思っています。届いた時は、ダンボールが大きくてビックリしました。満足です。
    注文日:2016/01/04
    2015/08/26
    horiguchi196さん
    大変満足しています。
    グリーンを購入、商品は確りしていて、サイズ表だと少し小さいかなと思いましたが、届いたよ商品を実際部屋に置いてみたらピッタリでした。色合いも部屋にマッチしていて大変満足しています。良い買い物をしました。
    注文日:2015/08/14
    2015/05/09
    ものすごくいい
    想像よりよかったです まず、お値段より、高くみえます!とても高級感あるソファーですよ 色も、写真より暗めですが、とても落ち着いた色。 Greenを購入しましたが、若草色と言った感じ。 大満足しています
    注文日:2015/04/24
    2014/06/15
    良かった。
    北欧風のソファを探していて、値段も安いし失敗してもいいやという気持ちで購入しました。 届いてみるとびっくり。 生地もしっかりしているし、座り心地もいいしお得な買い物をしました。
    注文日:2014/06/01
    2014/11/25
    まい70108534さん
    大満足!
    10/25に注文して11/15に届きました。 足の組立に15分で済み、そんなに重くもないので一人で設置できました。 結構軽いので強度に不安がありましたが、意外としっかりとしていて安定感があるしギシギシときしむ音もありません。他のレビューにありました「重い人が座ったらその部分がへたってしまった」とありましたが90kgの知人が1時間くらい座っていましたがなんでもありませんでしたよ。 座面が硬めなので横になって3時間くらい居眠りしましたが、どこも痛くなりませんでした。 19,980円でこのデザイン、耐性なら本当に満足です!私はこちらのソファなら待つ甲斐あると思いますよ~ ★追記 届いてから10ヶ月★ 私は寝具にエアウィーヴを使用していますが、朝起きると背中や腰がだるく痛むのです。しかしこちらのソファで7時間寝ても痛くないんです。今までにこのソファで長時間寝たのは3回あるのですが3回とも痛くないのです。これには正直驚きました。お金を出せば見た目使用感共に満足できる商品は他にもあるのでしょうけど2万円でこのクオリティなら私はこちらを選ぶのかもしれません。だって模様替えや引っ越しの時にもありがたいことに軽いし、余計なものがなくリビングに置いて恰好がつくし、すわり心地、寝心地いいし、ソファの下も掃除機楽々なんですもん。
    注文日:2014/10/25
    2015/11/23
    のんびり座れるソファを
    寝転がれて、リーズナブルなソファを探し、この商品にたどり着きました。 グレーを購入。写真通りでした。このお値段くらいのソファはもっとチープな感じがしますが、お値段以上に見えます。 組み立ては足をつけるだけなので簡単でした。 2ヶ月経ちますがへたった感じはありません。座りごごちはやや固めで沈みが少ないです。 150センチちょいの身長の私は余裕で横になれます。 背もたれによりかかり動くと、飾りのボタンがとれそうになるので クッションを置いています。(多分私の座り方が悪いんだと思います) 注文からちょっと時間がかかりましたが、買って良かったと思いました。 ソファにお金がかけられないけど、おしゃれなものが欲しい人におすすめです。
    注文日:2015/08/03
    2019/05/21
    (商品) ・男性2人+女性1人なら3人ストレスなく座れる広さ ・クッション硬め。座っても沈まないので、腰の悪い私には有難い。 ・デザインもスッキリで部屋にしまりが出ます。 (難点) ・購入から配送まで時間が掛かる。私は2ヶ月掛かりました。 ・購入時にショップさんが配送予定日を掲載していますので要確認です。 (ショップさんの対応) ・覚悟はしていましたが購入から到着まで長いです。 ・不安になってショップさんに問い合わせると、直ぐに丁寧にご回答下さるので、対応もすごく良いです。 ・配送は別会社ですが、ドライバーさんが自宅(アパートの1階)の玄関まで入れてくれました。 (総括) 商品、ショップさん、配送業者さん、どれにも満足していますが、待てる人には良い買い物、待てない人にはヤキモキすることになるので、到着予定日をしっかりと確認して、他の方も良い買い物にして下さい。
    注文日:2019/03/09
    2016/11/16
    買ってよかった
    小さな子供と猫2匹がいるため、高いものを買う気にもなれず かといってあまりに安くて座り心地などが犠牲になってもな…と思っていましたが こちらのレビューを読んでよさそうだったのと、 もしだめだったとしても諦めのつく値段(すみません) だったこともあり購入。 結果大正解でした。 座面も固すぎず柔らかすぎずちょうどよく、座っていて疲れません。 横になっても結構ゆったりできて、思わず寝てしまいました。 大人2人子供1人で座ってもまだまだ余裕があるので、大人3人でも大丈夫そうです。 ただどなたかも書いてますが、残念だったのが、脚の色。 我が家は白っぽい色でまとめてるので、脚が選べれば☆+1。 猫が爪とぎたそうにしてるのでなんとか防ぎつつ、なるべくきれいに使えたらなぁ。
    注文日:2016/10/21
    2015/05/31
    ウイルス0817さん
    これはいいソファー!!(・∀・)
    ブルーにしました! 座り心地いいしデザインも最高です! 余裕三人座れるのでみなさんもぜひ買ってみて下さい! ローソファーさよなら(・∀・)ノシ
    注文日:2015/05/24
    2014/11/01
    miyaru0926さん
    グリーンを購入
    届いた際の状態も良く、脚の取り付けも簡単でした。 また、西濃運輸の方が部屋まで運ぶのを手伝ってくださったのが とても助かりました。 ただ一点、ソファから立つ際に、 背もたれの生地と中のスポンジ部分が擦れる「ペリッ」という 小さな音が残念なので星を4つとします。 グリーンは色も美しく座り心地も良かったので、 ご検討の方は生地の性質も考慮いただければ 満足な買い物になると思います。 【受注番号】RKT-247678-20140921-0953715329 【追記】 2年間使用しましたが、多少のよれはあれど見た目と座り心地の良さは維持しています。 商品としてはおすすめです。 受注番号を記載しましたがプレゼントのラグは結局届きませんでした。 【追記その2】 購入して5年になり、変わらず丈夫なクッションのまま使用できています。 思わぬ耐久性と、カバー生地の丈夫さを踏まえて、星5に変更します。(ちなみにラグは来ないままでしたが…笑)
    注文日:2014/09/21
    2016/11/27
    ダイフク0223さん
    安い商品で不安でしたが、良いものでした。
    横になって昼寝をするには、ソファーの硬さはベストです、身長175以上の人には長さが足りませんが。 生地もしっかりしており、質感も良いです。一つ気になるのはソファーの背にあるボタンがあるのですが、背中を押しつけると止めてある糸がたるんでボタンが浮いてしまう。これが見た目に良くありません。改良して欲しいです。これがなければ評価は満点ですが、、、。
    注文日:2016/06/08
    2015/06/13
    グリーン購入
    ずっと悩んでいてレビューが良かったので購入。 配達も、指定した時間ではなかったですが指定日にちゃんと来てくれ、配達員の方がとても丁寧な対応だったので良かったです。 グリーンは他の方のレビューにもあった通り、少し暗めでイメージは春色というより秋色なカンジです。 ウチはラグもこちらの商品なのですが(ラグも画像より実際は暗めです)、それと合わせてるから余計に秋っぽいのかもしれません。。。笑 生地は思ったよりも固かったです。麻袋感といか。。。荒いカンジです。 触り心地は個人的にはガサガサしていてあまり良くないカンジです クッションのテープのビリビリという音が座る度します。 座面は広めで座りやすいです。 幅も充分で、大人二人に赤ちゃん一人でだいぶ余裕があります。 大人三人でも充分座れると思います。 高さも足をつけてもそんな高くないので、息子もつかまり立ちの練習にご機嫌で遊んでいます。 座り心地は確かに柔らか目で個人的にはもう少し固さが欲しいですが、これは商品詳細に記載されていて分かっていたので仕方ないです。 後はどれだけもつかですね。 確かに皆さんのレビュー通り、見た目はお値段以上ですが実際に座ってみると値段相応といった感じです。 個人的にはやっぱり生地が。。。 色が気に入っただけに余計残念です。。ので-1で それ以外は気に入っています。 小さい子供がいるので、後々買い替えると考えると良い買い物だと思います。 後は使ってみてまた追記あれば編集したいと思います。
    注文日:2015/06/02
    2015/04/25
    ソファを新しくしようと思い、安めのものを探していたら見つけました。brownのボタンの配色に一目惚れして、3人掛けでこんな安いので即決しました。配送も早く、家の中まで運んでくれたのでよかったです。座り心地はかため、生地も頼もしい感じで肌触りがいいです。私も旦那も大満足!写メ撮って実家の家族にみせたら、家族も欲しがっていました!いい買い物しました。
    注文日:2015/04/07
    2015/04/08
    ポポちゃんモモちゃんさん
    レトロモダン
    ブラウンを購入。写真より濃い色でしたが落ち着いた色で気に入りました!生地もさらっとしてていい感じです♪ 座面の真ん中に小さな傷ほつれ?みたいなのがあったのですが、気にしなければ大丈夫かなって程度で、マイナス1 デザインもボタンなど雰囲気もレトロな感じで、座り心地も硬めでよく、大きいわりに圧迫感がなくて良かったです
    注文日:2015/03/26
    2015/04/05
    はるづきさん
    安いわりにはしっかり
    購入後2ヶ月ほど使用しました。 1日3時間ほど連続で座っていたりする環境です。 座面が少しへたってきましたが、しっかり固めなので疲れずすわりごこちは良いです。 座面の上下左右を入れ替えたり、いよいよへたって駄目になったら座布団でもしいてみます。 足をつけずにロータイプで使用していますが、底に小さな足がついているので背もたれに腰かけるとひっくり返りそうになるので注意です。あと隙間があいているので細かいごみが入り込みますので動かして掃除するのは必須です。
    注文日:2015/01/12
    2014/11/03
    ぷっち5014さん
    子供合わせて4人掛け
    落ち着いた色のブラウンを選びました。いままで使っていたものとサイズは同じくらいですが、ひじ掛けがあるので重厚な感じです。背もたれのボタンもカラフルで可愛いアクセントになっています。 すわり心地も悪くありません。2万円でこの品質であれば、へたっても買い替えに躊躇しなくてよさそうです。 重量も軽く、男1人でも持ち上がるくらいですので、設置もつらくないです。 低学年3人と大人1人が座っても窮屈ではなかったです。
    注文日:2014/10/07
    2014/06/17
    まつみよ77さん
    色、デザインがGOOD!
    セール期間購入したので、約2週間かかりましたが、待った甲斐あり 良い商品です。座り心地も楽ちんです。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/14
    ほ5668さん
    いい買い物しました
    この値段でこのサイズはかなり満足です。 一人暮らしですが横になったりしてゆったり使っています。 デザインも写真のイメージ通りで文句なしです。 ブラウンにしましたが感触も色もいい感じです。 座り心地は柔らかすぎず、自分の好みにあっていました。 そうじて値段以上の買い物だと思いました。商品名のとおり納得いきました。
    注文日:2014/06/03
    2022/03/29
    GI-JOHNさん
    おしゃれな雰囲気で、居間が華やいでいます
    新築のリビング用に2つ購入しました。 おしゃれな雰囲気で、居間が華やいでいます。 寝っ転がれば、すぐにウトウトしてしまいそうです。 やや硬めで、お尻がのめり込まないのが気に入っています。 リーズナブルで、よい製品だと思いました。
    注文日:2014/04/07
    2020/02/07
    megane1977さん
    リピート買いです。大人2人で楽に運べます。サイズ感も他に無くばっちり。183cm男性が寝転がると流石に足は外に出ますが手すり部分が丁度首から頭にかけて良い感じの枕になります。 クッションもしっかりとしております。
    注文日:2020/01/21
    2019/06/30
    yyy-moguさん
    よかったです☺
    ブラウン購入しました。しっかりしていて高見えします。ボタンも可愛く良い買い物でした。配送の方もとても親切で良かったです☺
    注文日:2019/06/10
...