4 2023-05-07

クッション性が気持ち良い
いつの購入させて頂いてる低反発ラグマットを、猫がかじって穴をあけてしまうので、毛足が長めのラビットファータイプを購入させて頂きました
クッション性や触り心地は抜群で、何か問題があっても値段が安く買い替えられるのでありがたいです
相変わらずラグマットを猫がかじるのですが、いつもよりダメージが少なそうです
とりあえずモダンデコさんのラグマット一択なので、引き続きカラーバリエーションやサイズ展開の方宜しくお願い致します

5 2015-12-13

あったかい部屋になる!
息子が家に敷いてるラグをみて、これいいね!というのでうすら寒い息子のアパートが暖かくなるように購入しました。
メールで暖かくなったよと返事がきた。良かったです。
家で2枚使ってます。滑らないし、掃除機も楽にほこりがとれます。家で洗濯できこともいいです。足の形がペタペタつくのは仕方ないかな。面白いかも!

4 2014-07-10

寒くなってきたら・・・
ホットカーペットの上用に購入しました。
我が家のホットカーペットは
フローリング状なので、今はそのまま使っています。
寒くなってきてからの使用になりますが・・・
ホントにコンパクトに送られてきました。
えっこれがラグマットって感じでした。
3680円・・・とってもお買い得でした。
触れた感じは◎良い感じです^^/
ずっと欲しかったグリーンです。
毛足の長いのと悩みましたが、掃除楽そうなので、
こちらにしてよかったかも^O^
RKT-247678-20140707-0474776303

5 2016-04-03

安価な割にとても良い商品だと思います。
軽いので交換や洗濯がしやすいのも良かったです。

5 2014-05-09

二枚目
ふわふわ、つるつる、すべすべでしょうか。
肌触りがいいです。軽いので扱いやすいです。
気になることは、足跡や、掃除機のあとで目立ちます。
毛の向きでグリーンと白っぽいとことそろえることはできないので
いいやという感じです。

5 2014-12-30

ラグマット180x180
12月30日午後に届きました。クッションせいもあり、高級品の風格で、思わずほほずりしたくなる感触です。滑り止めもよく効いて安心です.
暖かいお正月が迎えられそうです。

5 2018-10-21

そっこーで2枚目
替えも買っておこうと思ってもう1枚買いました。
色は少し冒険しようかと思いましたが・・・やっぱり2枚目もおなじく
安定のアイボリーにしました。
犬毛も目立たなくイイ感じです。
247678-20181014-03900731

5 2017-09-10

定番
もう何度リピートしたか わかりません
この価格ですから フカフカとかを期待しては がっかりするかもしれませんが 毛足が短いので 髪の毛が絡んだりしませんし 掃除機もスムーズに使えます。ズレることもないです。今回は ホワイトかアイボリーか迷ってアイボリーにしてみました。ベージュの少し薄い位の色でした。次はホワイトにしようっと。

4 2016-06-14

今年のベージュ
2014年の12月に同サイズの同色を2枚購入しましたが、1枚をワンサイズ大きいのにしたくての、再購入
同じベージュですが、ちょっと色が濃くなり、しっかりした感じです。

5 2015-05-13

この価格では良い買い物でした
この価格では、ホームセンターでも買えないです。重厚感もあり、シーズンの使い捨てにはせず、洗濯可能でもあるので、大切に使いたいと思います。グリーンを選択しましたが、芝生の上に座っているようです。

4 2017-01-31

ショッキングなブルーが意外に素敵!
ブルーの口コミがなかったので、一代決心(笑)でブルーを購入。なので色のレビューをします。
ショッキングすぎるかと心配で、実物はおとなしい目の色であります様にと願っていましたが、画像どおり!のショッキングブルーでした。でもこれが大正解! 白い壁にダークブラウンの家具、床は中間色。7.5畳に185cm角でかなりの面積を占めますが、意外にも落ち着いた雰囲気で気に入っています。
ペラペラなのも画像どおり!(笑)数日の使用でヘタリ感もあります。レビューどおりなので想定内です。滑らず扱いやすいので重ね敷のカバー等の用途に合うと思います。
ただ、注文翌日に値下がりメール(お気に入りの商品が値下がりしました…の)まだ商品が届いてないのに…こちらもかなりのショッキング!!! 15%OFFです(泣)おまけのミニラグたくさんくださーい(叫) 注文番号 247678-20170122-092698739

• キキ7969さん
  • キキ7969さん

5 2017-01-08

ホワイト
アイボリーか迷ってホワイトにしました。
結果ホワイトにして良かったです☆
部屋に溶け込みながら、明るくなりました☆
このお値段で、肌触りもよく、滑らない、軽い、洗いやすいで大満足です♪
愛する我が家のニャンコの毛も目立たず、
古くなったらまた買いたいです♪
くつ下とか脱いだときの繊維?がつきやすいけど、許容範囲内です☆

4 2016-12-03

触り心地、よいです。
折りたたんだ状態で届きましたが、折り目もほとんど、ついていなかったので、半日干して早速使っています。
触り心地は、とても良いです。
厚みは、理解して購入でしたので、薄目ですが、滑り止めもよく効いており、掃除機掛けも楽ちんでした。
もう少し、厚みがあるのもあれば、と、思いますが、洗濯後の乾燥が大変なのかとも思います。
あとは、洗濯を繰り返しての耐久性は、使いながら見ていきたいです。
色は、パープルを購入したのですが、紫というよりは、あずき色に近いかなと思いました。派手ではなく、落ち着いた感じです。

• 黒百合027さん
  • 黒百合027さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-07-31

いろんな色を楽しみたいかな?
注文から最短で届きました。まずそこに感激!深緑が第一希望でしたが、在庫がなかったため、こげ茶を発注しまいしたが、これが我が家の和室に予想外にフィット!いい感じで部屋の雰囲気が変わり、落ち着いたなかで、まったりと日々過ごしています。素材は、さっぱりとした肌触りで、猛暑のなかでも、心地よい使用感です。こげ茶を選んだ思わぬ効果として、小さい紙くず等、畳では気が付かなかったゴミが浮き立つので、その都度ハンドクリーナをかけ、いつもクリーンな状態を保つことができています。何より安く、洗濯機で洗えることもメリットです。コストパフォーマンスが高い製品なので、部屋の雰囲気を変えるため、今度は白か深緑も発注しようかと思っています。

• oreotiggerさん
  • oreotiggerさん

5 2016-04-03

今まで使用していたラグは毛足が長く、子供のお菓子くずなど掃除がしにくく、毛並みもたわんできたため買い替えとして購入しました。
こちらは手触りが良く気持ち良くて、厚みも滑り止めもしっかりしていて、軽く、掃除機もかけやすくて良い商品です。
グリーン初挑戦でインテリアになじむか不安でしたが、落ち着いた好みの色合いでよかったです。
足跡などもくっきり残るようなことはないので、私は特に気になりませんでした。
まだ数日なので、長く利用したときの毛並みがどうなるかわかりませんが、お値段以上の商品で、大変満足です。
注文番号 247678-20160331-0711437220