• tsukicoさん
  • tsukicoさん

4 2016-06-30

とても良いです。多分リピートします。
コスパが非常に良いです。安っぽさがなく(もちろん高級感もありませんが)ペラペラ過ぎもせず、満足しております。リビングのローテーブルの下、ソファの足下に敷き、直接ラグに座ることもあります。
【厚み】プレミアムと迷いましたが、使用予定のリビングはクッションフロアのため、おそらく大丈夫と思って通常の厚みの方を購入。
商品の実際の厚みはせいぜい7mm位ってところかと思いますが、直接ラグに座っても床の固さなどは感じず、十分だと思います。ただし本当の木の板のフローリング床に敷くのであればちょっと薄いかも。
あとは、今後使用する中で、へたらずにどれくらい保つのか、確認してみたいところです。
【手触り】柔らかく、サラサラです。ですが滑りやすい等の感じはなくて、普通に歩く分にはまったく危険は感じません。子供が走り回ったりすれば、ラグ上で滑ってこける可能性はあるかもしれません。
裏の滑り止め加工:これも、安っぽさはなくて、ピタ!!っと止まってます。優秀です。
【色】グリーンを購入。商品写真の色味と、さほど相違ありません。(ディスプレイはimacのretinaです参考まで)
ディープなグリーンですが、暗すぎるトーンではなくやや鮮やか。とはいえ悪目立ちする印象ではないです。部屋がほどよく明るくなりました。
【毛足】短く、密に植えられています。ゴミが入り込まなくて掃除しやすそうです。
敷いてから数日経ちますが、抜けたりけばけばしている様子は今のところありません。納品時の袋の中にも既に抜けた毛などが全く無かったため、今後もおそらく大丈夫だろうと考えています。
価格と商品のバランスから、大変満足の商品です。
商品のみの評価では★5つ付けたいところなのですが、(個人的な都合で申し訳ありませんが)当方遠方のため、送料が追加になったのが残念(・_・、)
その分コストが上がってしまったので、コストパフォーマンス的に★4となりました。送料込みだったら迷わず★5でございました。
247678-20160619-0234626261

5 2016-06-15

ホワイト届きました!
夏用のラグを出したら、くたびれた感があったので、
こちらのラグを購入しました。
毛足が短いので、掃除が楽そうです。
冬は毛足の長いラグを使っていましたが、ゴミや髪の毛が絡んでストレスに。
今回は、洗えるように一回り小さいものにしました!
滑り止めも付いていて、洗えて、満足です。
ホワイトにしたので夏でも見た目いい感じです。

5 2014-04-10

買ってみて
ピンクを以前購入しましたが、気に入ったのか寮に入っている息子に頼まれ今回ブラックを購入しました。寮に届けてくださりありがとうございました。

5 2016-04-01

リピートです☆
受注番号】RKT-247678-20160327-0657305228
安いし、洗えるし、色もたくさん選べるので助かります!
娘の部屋にブラックを使ってたので、2つをずらせて重ねても可愛いかな〜と思い、今回はピンクを追加で購入しました。とても可愛くなって満足してます。

5 2014-09-07

気持ちよさそうで癒されたい
リビングに丁度いい大きさ
肌触りが気持ちよく
くつろげるスペースになってます。
すぐに寝てしまう程
買って良かったです!
子供たちも足跡や手形つけたり
ちょっとした遊びも楽しめます

4 2017-10-22

ホワイト
レビュープレゼントはベージュでした(・∀・)
ありがとうございます。
ランチョンマットくらいの大きさですね。
猫のお昼寝マットにぴったりです。
違いがわかるよう、ホワイトの上に乗せて撮影しておきました。
猫がいるので、毛足が短くゴミが取りやすいラグが欲しくて探していました。
白が少なかったので嬉しいです。
スノーホワイトではなく、アイボリーがかった自然な白でちょうど良かったです。
注文から4日後に到着。
小さく畳んで紙袋に入って届きました。
折り目は翌日には消えてしまうし、過剰包装ではないところが良かったです。
質感はお値段なりの薄さですが、まめに洗って干すのが好きな当方にとっては数年で買い替えれば良いのかなと思いますので、外れたとは思いません。
かえって洗いやすく干しやすく乾き易そう(笑
猫も気持ち良さそうに好んで寝ています。

• m-i-r-uさん
  • m-i-r-uさん

5 2021-09-28

ふかふか、分厚い!こどもが早速ゴロゴロしてます(笑)うちはダイニングテーブルの下に敷いているのですが、もったいない!(笑)私もゴロゴロしたいくらい肌触りがいいです。これがへたった時には、またリピします!

5 2016-10-28

部屋のラグは毎回白ですが、物によって服に付いたりしますが、そんなことはありません。
洗えるのが嬉しいです。

5 2016-05-02

気に入っています!
値段の安さに少し不安でしたが、滑り止めもしっかりしていてストレスなく過ごせています♪

• mari3078さん
  • mari3078さん

5 2017-04-10

コスパと品質に感動しました。
もっと薄くてペナペナを想像しましたが、滑り止めもしっかりしていて、それでいて軽くて畳みやすいです。
サイズも180×180はなかなかないサイズなので、有り難いです!
色はオフホワイトを選びましたが、ベージュっぽい色だったので、次回はホワイトを選んでみたいと思います。
カラーのサンプルをメール便で頂けると迷わず選べて助かると思いました。

• MI-182さん
  • MI-182さん

4 2015-02-16

価格のわりには良いです
ちょっとニオイがしますが、すぐ気にならなくなる程度です。ちょっと前に他店のマットを買ったんですが、グリーンをひいてみたくなり、こちらのショップの物のほうが明るそう…?と思い悩んで購入しました。グリーンの色は両方買って比べないと実際はわかりませんが、掲載されてるものより暗いです。冬向きです。もしもう少し明るいグリーンが発売されたら買い換えると思います。部屋が芝生っぽくなっていいと思います。

• cherryranさん
  • cherryranさん

4 2014-12-27

今年最後のスーパーセール時に購入しましたが、更に値が下がってますね。商品は初日はかなり臭いましたが2日ほど経てば気にならなくなりました。肌触りはとても気持ちいいですし、滑り止めも効いていてずれません。でもやはり毛足の流れは均一にはなかなかできません。ほとんどの画像では流れを均一にしたとてもキレイな状態で撮影されているので清潔感がありますが、実際の商品はマダラになります。それさえ気にならなければコスパも良くおすすめできる商品です。

5 2015-12-03

みんなゴロゴロ
我が家のリビング用に。
我が家は猫もいるしラグは数年おきの消耗品みたいなとこがあるのですが、こちらは洗えるところがすごく魅力で決めました。いつも汚れが気になると買いかえていたので。
我が家のインテリアのテーマはモダン。カーテンの柄に少し入っているモスグリーンに近ければいいなと願いをこめてグリーンに決定。届くまでどきどきでしたがイメージどおりのグリーンでばっちりでした。
滑り止めもついてるし、なにより肌触りがすごくよく大きい息子と猫までもが伸びて寝転がってます。
あとはこの肌触りが長持ちしてくれることを祈ります。
少しだけ待ちましたがとっても満足、お値段も安く、ほんとによいお買い物をしました。

4 2015-10-19

セールで見つけて
お安くなっていたのでお試し購入しました。室内の雰囲気に合わせ今まではベージュなどを敷いていましたがなんだか飽きてきて。今回は娘が選んだピンクにしてみました。折りじわもなく良かったですがすごい臭いがします。一日干して娘に匂いをかいでもらったら「いりこみたいな匂いがする。くさい~。」と言ってたので更に干してみました。少しは良くなったかな。商品は少し薄めですが手触りは良いです。多分一年ぐらいでへたると思うけど値段も安いしワンシーズンで充分です。他の方も書かれていますが防ダニに関しての記載が全くないのでそこは−1で。サラサラで気持ちいいのでまたリピしたいです。
247678-20151012-0510889120

5 2015-01-04

ベージュ購入
子供部屋のホットカーペット用に購入しました。
グリーンと迷いましたが、ベージュを購入。ふわふわしっとりで気持ちいいです。電車のシートみたいで、足跡や手の夥多が付くのを面白がってます。