ラグ ラグマット 送料無料 rug 北欧 グリー...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-30
  • とても良いです。多分リピートします。
  • コスパが非常に良いです。安っぽさがなく(もちろん高級感もありませんが)ペラペラ過ぎもせず、満足しております。リビングのローテーブルの下、ソファの足下に敷き、直接ラグに座ることもあります。【厚み】プレミアムと迷いましたが、使用予定のリビングはクッションフロアのため、おそらく大丈夫と思って通常の厚みの方を購入。商品の実際の厚みはせいぜい7mm位ってところかと思いますが、直接ラグに座っ ・・・(続きを読む
  • tsukicoさん
  • 2 2016-10-05
  • 子供が虜になりました
  • ベージュ購入しました。我が家の明るい色味のフローリングと似たような色だったのでものすごく馴染んでいます。馴染みすぎて「新しいインテリアが増えた〜♪」感に乏しいのが寂しいところですが。肌触りがとても良く、敷いた途端に子供たちがゴロゴロし始めました。ただ薄くてクッション性には欠けます。完売していて買えなかったプレミアムだったらもっとフカフカしていたかな?次はプレミアム狙いたいです( ・・・(続きを読む
  • へっぽこぷーさん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 66
  • 雪12214さん
  • 雪12214さん

5 2016-11-12

触り心地がとても良いです。
注文番号:247678-20161107-0306310266
ホットカーペットと同時にこちらのラグも注文しました。異なる配送会社でしたが同日に届き、とても助かりました。
とても触り心地が良く、毛も短いため掃除がし易いです。独特の臭い等もなく、ホットカーペットの暖かさも十分に伝わります。ベージュを購入しましたが、想像していたよりも濃い印象を受けましたが部屋に違和感なく馴染み大満足です。梱包も、段ボールではなく簡易包装なのでゴミの処分がし易くとても助かります。ただ折り畳まれての梱包のため、少し折り目は気になりますが…洗える点やタイムセールだったこともあり、とてもリーズナブルなので然程気にはなりませんでした。

5 2016-10-28

部屋のラグは毎回白ですが、物によって服に付いたりしますが、そんなことはありません。
洗えるのが嬉しいです。

4 2017-02-01

主な用途としてはこたつの下に敷く用に購入しました。
数日使っての感想ではありますが、
「とにかく軽い、肌触りがいい、質の割りに値段が安い、裏地の滑り止めがしっかりしている」
と、他の方がレビューしている内容とほとんど同じになります。
フローリングに直に敷く場合はもう少し厚みがある物をオススメします。
色はグレーを購入しました。
ここは個人で感想が変わる部分だとは思いますが、少し明るめのグレーだと思います。
見え方によっては少し水色がかったようにも見えるかも?
色味の比較が出来るように写真を掲載してるので参考にしてください。

4 2017-01-31

ショッキングなブルーが意外に素敵!
ブルーの口コミがなかったので、一代決心(笑)でブルーを購入。なので色のレビューをします。
ショッキングすぎるかと心配で、実物はおとなしい目の色であります様にと願っていましたが、画像どおり!のショッキングブルーでした。でもこれが大正解! 白い壁にダークブラウンの家具、床は中間色。7.5畳に185cm角でかなりの面積を占めますが、意外にも落ち着いた雰囲気で気に入っています。
ペラペラなのも画像どおり!(笑)数日の使用でヘタリ感もあります。レビューどおりなので想定内です。滑らず扱いやすいので重ね敷のカバー等の用途に合うと思います。
ただ、注文翌日に値下がりメール(お気に入りの商品が値下がりしました…の)まだ商品が届いてないのに…こちらもかなりのショッキング!!! 15%OFFです(泣)おまけのミニラグたくさんくださーい(叫) 注文番号 247678-20170122-092698739

4 2016-11-18

2度目の購入です
去年も同じ色を購入しました。クレヨンの汚れが付いたので洗濯機で洗ったらゴワゴワになってしまい、夏を迎える頃処分してしまいました。
たぶんネットを使わずに洗ったせいかと思います。
ですが、お安いし、色も気に入っていたのでもう一度購入してみました。
今度はもし汚れたら部分洗いにして、定期的にレイコップをかけて使用してみます。
サイズは、ソファとテレビの間にちょうどいいです。
子供も気持ちよさそうに寝転んだり、おもちゃをわざわざラグまで持ってきて遊んでいます。
あと、時々滑って転んだりするのが楽しいみたいです。
アイボリーは落ち着いて見えるし家具や時計などの雑貨が引き立つのでおすすめです。
ミニラグは前回届かなかったので今回は届きますように><
期待しています。

5 2017-09-10

定番
もう何度リピートしたか わかりません
この価格ですから フカフカとかを期待しては がっかりするかもしれませんが 毛足が短いので 髪の毛が絡んだりしませんし 掃除機もスムーズに使えます。ズレることもないです。今回は ホワイトかアイボリーか迷ってアイボリーにしてみました。ベージュの少し薄い位の色でした。次はホワイトにしようっと。

5 2017-09-07

リピートです
2年前にグリーンのプレミアムバージョンを購入し、まるまる2年使用していました。
掃除もしやすく肌触りも良く、洗濯がしやすかったのですが、さすがに2年も使うと使用感が…
という事で、今回はあえてプレミアムではない普通のバージョンを購入してみました。
色はグレーにしてみたのですが、淡い優しいグレーなので、お部屋の雰囲気が暗くなりすぎない、絶妙な色合いでした♪
更に、グリーンと比べて足跡などが目立ちにくかったのも◎
グリーンは暗めの印象になるので、ブラウン系と相性が良く、どちらかというと冬向きの色かなと感じました。
グレーはクッションなどの小物に白やブルーを差し色に入れてあげると、部屋がパッと明るい爽やかな印象になるので、夏向きの色かなと感じました。
肝心の触り心地の違いですが…
二枚を並べて触るともちろん違いはありますが、正直単体で使っている分にはこちらでも充分満足出来る品質だと思いました。
梱包は簡易梱包ですが、ダンボールだとゴミ処理が面倒なので、袋に入って送られてくるところも私は満足しています♪

5 2017-08-23

リピート
数年前にグリーンを購入して気に入って使ってましたが、
だいぶくたびれてしまい、洗うと裏からノリの粉みたいな物が出てしまったので買い替えです。
今回はホワイトにしてサイズも正方形に変えましたが
こちらの方が部屋が広く見えます!色なのかサイズなのか…
手触りは相変わらずいいです!
やはり重くないし気軽に洗えるのがいいですね!

5 2017-07-16

リビングに♬
リビングに敷くラグを探していて、こちらにたどり着きました。
夏には暑いかな?と躊躇しましたが、エアコンの効いたリビングだと、夏でもいけます。むしろ、このふわふわ感がたまらなく人をダメにするラグですね(笑)(^-^)
あまりの気持ちよさに寝転がってしまいます。滑り止めも付いていて動かないので快適です。もう少し厚みがあるともっと良いのですが、そうすると、ここでみんな寝てしまいそうなので、これくらいがちょうどですね。別の部屋にも買いたいです。
注文番号:247678-20170621-0926588174

5 2017-06-19

さらさら!
今使っているラグマットが小さかったので、今回こちらで購入しました。ホワイトとアイボリーで迷いましたが、画像通りの色で、アイボリーにしましたが、部屋が白基調の部屋なので、ぴったりイメージと合いました!サラサラして夏場でも暑苦しくなくて良さそうです!そしてなんと言っても軽いです!洗濯もしやすそうです。

5 2017-06-08

毛足短い・肌触り良し・軽い
グリーンを購入しました。
実物は、商品写真(Surface3で確認)より、少し濁ったグリーン。
落ち着きのある、やや白っぽいモスグリーンです。
薄めですが、洗える・軽いという点を考えるといい厚み。
春〜秋は、これ1枚で大丈夫ですが、冬場や気持ちよく寝転がりたいなら、下に1枚敷く必要がありそうです。
触り心地は、「ふか(ふかふかまでいかない)・さらり」で、気持ちいい。毛足が短く、猫と子どもがいる身としては、掃除が楽でいいです。
また、掃除機をかけても、猫や子供が走っても、動きません。滑り止めがしっかりしています。
商品と価格のバランスがよく、とても気に入りました。
6/4夜の注文→6/7着(当方北海道)と配送も早いです。
また利用したいと思います。
247678-20170604-0779205162

5 2017-05-24

シンプルで飽きのこない
以前他店で似たようなラグマットを購入し、二年使用しました。この度くたびれてきた&毛にゴミが絡みとれなくなったので買い換えを決意。
今回こちらで購入させていただきました。
商品の第一印象は軽い‼宅急便屋さんから受け取った時にビックリしました。お値段も安かったしペラペラなのでは…と心配しましたが、あけてみるとお値段以上にしっかりしています。
肌触りもサラサラで、これからの季節にも使えそうです( ´∀`)
毛足も以前使っていたものより若干短く感じます。試しにローラーで掃除をしてみたら毛が絡まずゴミを取ることか出来ました。
良いお買い物でした。またリピしたいと思います!

5 2017-05-18

使い始めて1ヶ月以上経ったので、そろそろレビューを書きます。
結論から言えば満足しています。小さな子供がいるので汚されるだろうからこのお値段で助かります!
また、走り回る時に滑り止めのおかげで滑らないので助かります。
当たり前ですが、肌触りは最初ふわふわで使っていると潰れてきます。
ただ、潰れてきたからといって触り心地が悪くなるわけではないで気になりません。(ふわふわではなくなったのですが、不快になる感じではない)
洗えるということですが、お値段もお安いのでまた傷んできたら買い換えようと思います!!

4 2017-04-12

フワフワ滑らかです
購入は4枚目(我が家で2枚、実家用に2枚)です。
折り畳みジワや臭いは、私は特に感じてません。
我が家分はホワイト購入ですが、綺麗な真っ白でフワフワしてて撫でると滑らかで、凄くいいです。
やはり白のためか、一年使っていたら当初のフワフワは無くなり薄汚れてしまって、ホットカーペット用なのでそろそろ洗って片付ける予定で来年用に予備を購入したら、来年を待たずして使いたくなってしまい、まだ寒い日もあるのでそのまま使い始めて、もう前のは洗って使う気が無くなり捨てました。お値段が手頃なので、そうやってちょこちょこ買い換えて行けるのもいいですね。またリピすると思います。

5 2017-04-09

2回目の購入
1年程前に買ったものがだいぶ傷んでしまったのでリピート購入です。やはり新品の肌触りは最高!速攻で子どもが寝転んでいました。
ラグは厚みがちょうど良く、年中使っています。小さな子どもがいるとよく汚れてしまうので、洗濯できるのも助かります。ただ、洗うとどうしても初めの風合いが損なわれてしまいますが、そこは仕方ないですね。この価格でこの品質なら申し分ないです!これからも定期的に買い替えていこうと思います。
ちなみに、カラーはオフホワイトを注文しましたが、ゴールドに近い色味で高級感があり、とても気に入っています。