5 2022-11-26

大学生の息子の一人暮らし用に購入しました。組み立ても簡単で、程よい弾力感でした。
自分の分も欲しくなりました。

4 2022-06-17

思っていたより早く届きました
ありがとうございます。
組み立てるのは休みの日にと思っているので寝心地などはまだ確認できていません
梱包段ボールが破けて中見えてます。
フレームとマットレスの境目なのでしょうか。。。

• emiku6さん
  • emiku6さん

4 2014-06-06

安くてgood
ボンネルコイル、ポケットコイルとさんざん迷いましたが、ポケットでもこちらはかなりお安かったので購入。
家にボンネルコイルのベッドもあるのですが、やはりポケットの方が揺れが響かないです。
子供がゴロゴロ転がっても、あまり気になりません。

5 2016-03-21

要注意!
玄関までのお届けとなりますが階段に曲がり角がある一戸建てでは二階や三階まで運ぶのは完全に無理です。不可能です。
マットレスが大きく固いので曲がり角を曲がりません。
「シングルだから平気だろう」なんて思っても絶対通りません。
我が家は大金払って別業者に頼んで窓から釣り上げてもらいました。
最終的に高くつきます。
だったら最初から「部屋まで運びます」と歌う家具屋さんで買ったほうがいいと思います。
どうしてもこちらのショップで買いたいというのであれば別途料金を払ってでも配送員2人・部屋まで運ぶコースを選んだほうがいいです。
(そんなコースがあるのか知りませんが)
我が家は配送員一人で玄関まで持ってきました。
わたしの見ている前では頑張って持ち上げて運んでいましたが帰ったあと外観をよく見たら底が真っ黒で「見てないとこでは引きずってただろ」感が否めません。
商品自体は良いものと思います。
ただし曲がり角のある宅内の階段は本当に曲がりません。
釣り上げ作業を頼んだ作業員さんも笑いながら「だいたい一戸建ては通りませんよ。ぼくこんなの何度も見てきましたよ」と言っていました。
それだけはご注意下さい。

• itawaka1さん
  • itawaka1さん

5 2014-05-01

ポケットコイルはしっかりして寝心地最高♪
このベッドを選んだのは、知人夫婦がシングルを2つ並べて使っているのを見て、寝心地もチェックさせていただいて、ポケットコイルが隣のベッドまで振動も与えず寝心地がいいことを知ったのと、お部屋が広く使えるように、ヘッドレスのベッドを探していて発見。
最初はボンネルのマットレスも吟味して、やっぱりポケットコイルのがよかったので、こっちを選びました。
注文してから配送までもそんなに日にちもかからず、配送されてきたベッドも、自分で脚をつけるだけでしたのですごく簡易でした。脚も多く、しっかり支えてくれる感じで安心しました。
購入したのは、大きさはセミダブルですが、部屋の中ではすごくすっきりとしていて、でも使用してみるとゆったりしたセミダブルのサイズ感も味わえます。
そのまま置いてあってもおしゃれなデザインも気に入ってます。
そしてなんといってもポケットコイルがしっかりと支えてくれる感じで寝心地もすっきり。
すごくリーズナブルないいお買い物ができました♪
この値段でこのクオリティーはめちゃくちゃおすすめです。

• Viviviさん
  • Viviviさん

5 2017-04-03

しっかりした寝心地
ベージュ2台を注文して、約1ヶ後日時をようやくやっとゲット。
セミダブルとシングルを同時に購入し、並べて使っています。
ショップから知らされた西濃の問い合わせ番号より、担当配送店へ荷物が届いたことを確認し、配送希望日時を問い合わせたことで、男手がある時間に受け取ることができました。
玄関で包みを開けて、寝室へスライドさせて運んだため、特に困難な点はありませんでした。特に広い家ではなく、賃貸のマンションです。到着から設置まで、我が家は30分程度でできました。
ベッドに汚れなどもなく、満足です。
マットレスの脚の裏に貼ってある丸いウレタンシールが、ベッドをずらしているうちに翌日には丸まって剥がれてしまったため、そこは値段なりの感じもあります。
硬めのマットレスが好きなので寝心地も良く、満足です。

4 2015-01-16

商品自体悪くないです。
到着まで1ヶ月待ちました。
2台頼んで、別々に来たのが残念でした。

• yukko27さん
  • yukko27さん

4 2015-08-01

汚れが付着した
【受注番号】RKT-247678-20150723-0882783310
マンションエントランスでの受け渡しでしたが、西濃運輸のドライバーさんが「エレベーターがあったので持って来ました」とのことで、自宅玄関まで運んで下さいました。でもマットレスを梱包していたビニールカバーの角に汚れがあり、それがマットレス本体にも付着していました(添付写真参照) これは運送屋さんか、モダンデコさんか、どっちのせいかはわかりませんが、マットレスの色が白だけに残念です〜>< なのでラグ以外にも何かサービスがあれば嬉しいな^^♪ 感触自体は良いので今夜寝るのが楽しみです。

5 2014-02-23

満足です。快適に睡眠できています。
最近は、追加送料がつくお店が多く、北海道に住む私は何件も同じ商品を取り扱う店をリサーチしてからの購入になります。こちらがお安く、対応も良かったです。ラッキーな事に、こちらの商品を配送して下さった業者さんが(マイナーな会社だったと思いますが・・。)運ぶのを手伝ってくれてとても親切でした。ポケットコイルを選んで良かったです。固めな印象ですが、気に入って使っています。

4 2016-01-17

安い
M良品のものが欲しかったけれどお金もなかったのでこちらに。寝心地良しで文句なしです。
年末に注文して届くのに時間がかかったのが残念だった。

4 2014-10-21

やっときたー
10月5日に注文して11月4日にやっと届いたー、
っにしてもクソ重かったやばいorz
1人じゃ床をずりずり引きずりながらしか持てんかったwそしてめっちゃ汗かいたわー(>人<;)

• mipomipotaさん
  • mipomipotaさん

4 2014-10-10

満足です
私に子供がうまれ、母が1ヶ月ほど来てくれる事になった為購入しました。
本当はブラウンが良かったけど、すぐに必要だったので在庫がある白にしました。汚れがついたら目立ちそうですが、シーツをかけるからいいかな。
シングルサイズを買いましたが、すごく重くてびっくりしました。
でも脚のとりつけはとても簡単だったし、梱包も簡易だったので、後片付けも比較的楽でした。
到着した日に私もさっそく寝転がってみましたが、寝心地は良かったです!このお値段でこのお品は満足です。
星1つ減らしたのは、在庫ありのものを頼んだのに配送に時間がかかったからです。品物には満足です。

• pigumii3さん
  • pigumii3さん

5 2014-04-27

超満足
約1ヶ月待ちましたが(笑)、待ったかいありました。
待ってる間に、部屋を片付けたりといろいろしてました。
赤を購入しましたが、画像通りの綺麗ないろで、カバーをするのがもったいないくらいです。
ポケットコイルでこの価格は、他ではみたことないです。
在庫のあるうちに購入されることをおすすめします。
あと、配送業者の方、商品の大きさ、マンションの形状にもよるとは思いますが、玄関まで丁寧に運んでいただけました。
(オートロック4F・エレベーター有り)
女ひとりだったので不安でしたが、良くしてくださってとても満足です。
時間通りの配送にも助かりました。
ただ、梱包の外側はかなり汚れていますので(中は綺麗です!)、
部屋に運び入れる前に剥がしたほうが良いです。
もう一つの家にも購入したので、もうすぐ届くと思いますが、
楽しみです^^

5 2014-03-06

寝心地よい^_^
寝心地よいです!迷って高い方のコイルにしましたが、とてもよかった。サイズもちょうどよいです。
買ってよかったです。

• Love&Joyさん
  • Love&Joyさん

4 2022-02-15

組み立てが楽でデザインも良いです。
とてもコンパクトな状態で届くので寝室に運んでから組み立てをしました。 リピ買いで前にも組み立てたのと、電動ドライバーを使ったので、組み立てもあっという間でした。
マットレスが真空パックで届いた時にはペッタンのぐるぐる巻き状態で驚ましたが、ちゃんと膨らんでフカフカになりましたよ! シンプルなデザインなので合わせやすいです。 家具スベールみたいな物が脚の裏に着いていたら、お掃除もしやすくなるので最高です! 私の手違いでセミシングル(幅80センチ)を購入してしまったのですが、大柄な男性はちょっと無理(息子は寝返り打ったら落ちてました 笑)ですが、女性でしたら全然大丈夫そうでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス