2014/08/15
    数日使ってみた感想です。
    商品が到着して初めに思ったのは「重い!!」でした。 配達業者さんと2階まで一緒に運んだのですが、たまらなく重い上に ダブルサイズの為、エレベーターに乗らず階段を運びました。 (女性の方で2階以上のアパートに住んでいる方は、到着日には男性を呼んでおいた方が良いかと。) 1.麻布に入れられて来ましたが、すでに数カ所破れている状態で、中が心配になる。 2.その更に中は厚手のビニールにくるまれていて、少し安堵。 3.そのビニールまで破れている箇所を発見するが、裏側なので気にしない。 4.足の取り付けは非常に簡単。 5.だけどしっかりしている。 6.寝てみた。コイル式マットレスは初めてだけど、2人で寝るには最高!嫌な反発がなく快適。 7.かなり眠れる。疲れが取れる。 8.かなり重いベッドなのにアレをするとギシギシ揺れるが、他の部屋には影響ない程度(笑) 9.身長が180なので、枕を使うと長さギリギリだけど、斜めに寝たら大丈夫。 10.総評・・・ムレもなく、快適。スプリングも硬すぎず柔らかすぎず良い感じ。 画像説明 1 とにかく重い!運ぶの大変!麻布に入って届きます。 2-1 一見して破れてる! 2-2 中のビニールまで破れてる!(だけど裏面なので良し) 2-3 足が入っているダンボールは側面に貼り付けられている 2-4 角の処理は問題なさそう 2-5 足の裏のパッド小さすぎない?(実用上は何も気にならない) 3 赤にしましたが、部屋が明るくなって気持ちいいです!派手すぎず良い感じ。
    注文日:2014/08/06
    2014/06/06
    emiku6さん
    安くてgood
    ボンネルコイル、ポケットコイルとさんざん迷いましたが、ポケットでもこちらはかなりお安かったので購入。 家にボンネルコイルのベッドもあるのですが、やはりポケットの方が揺れが響かないです。 子供がゴロゴロ転がっても、あまり気になりません。
    注文日:2014/05/25
    2017/04/03
    Viviviさん
    しっかりした寝心地
    ベージュ2台を注文して、約1ヶ後日時をようやくやっとゲット。 セミダブルとシングルを同時に購入し、並べて使っています。 ショップから知らされた西濃の問い合わせ番号より、担当配送店へ荷物が届いたことを確認し、配送希望日時を問い合わせたことで、男手がある時間に受け取ることができました。 玄関で包みを開けて、寝室へスライドさせて運んだため、特に困難な点はありませんでした。特に広い家ではなく、賃貸のマンションです。到着から設置まで、我が家は30分程度でできました。 ベッドに汚れなどもなく、満足です。 マットレスの脚の裏に貼ってある丸いウレタンシールが、ベッドをずらしているうちに翌日には丸まって剥がれてしまったため、そこは値段なりの感じもあります。 硬めのマットレスが好きなので寝心地も良く、満足です。
    注文日:2017/03/05
    2015/10/09
    ようやく
    9月の初めに頼んで昨日届きました。思った以上に重くて男性の力でないと厳しいと思いました。物自体は程よいバネと高さで満足しています。値段以上だと思いますが、届くまでに時間がかかったのでマイナス1にします。
    注文日:2015/09/04
    2015/08/01
    yukko27さん
    汚れが付着した
    【受注番号】RKT-247678-20150723-0882783310 マンションエントランスでの受け渡しでしたが、西濃運輸のドライバーさんが「エレベーターがあったので持って来ました」とのことで、自宅玄関まで運んで下さいました。でもマットレスを梱包していたビニールカバーの角に汚れがあり、それがマットレス本体にも付着していました(添付写真参照) これは運送屋さんか、モダンデコさんか、どっちのせいかはわかりませんが、マットレスの色が白だけに残念です~>< なのでラグ以外にも何かサービスがあれば嬉しいな^^♪ 感触自体は良いので今夜寝るのが楽しみです。
    注文日:2015/07/23
    2015/02/24
    買って損はありません
    力の無い女性1人でも楽に組み立てができました。 ポケットコイルを購入しましたが寝心地の悪さもなく、値段相応かなと思います。 飛び抜けてココが良い!というポイントがあるわけではないので星4つです。
    注文日:2015/02/07
    2014/07/19
    ganganganko310さん
    届きました!
    引っ越しを機に購入しました。サイズはシングル!色は白、ステキです(*^^*) 硬さはしっかりめで、ギシギシいわないしいい感じです。ポケットコイルだからなのかな?ボンネルコイルと迷いに迷って決めましたが、送料入れても20000円出して野口さんと小銭が返ってくるお値段だし自分的に妥協しなくて良かったかな♪ 本体の角が擦れてキズになっていたのと、本体の側面の中央が擦れたような黒い汚れがあったけど…それをひいても星4つです\(^^)/
    注文日:2014/07/13
    2017/02/05
    たーたんchanさん
    寝心地は良いですが。。
    以前にも同じ商品を購入し、よかったので再度購入しました。。 が、今回は残念ながらベッドの角に傷があり、、大きな商品と言う事もあり返送などは大変なので カバーをして傷は隠しています。 マットレスの薄くなってる部分が、梱包また配送の時に擦れてしまった様な傷です。 商品を梱包する前に確認してほしかったです。。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/01/17
    2014/12/29
    最悪
    注文時12月中ごろとのことでしたが注文からほぼ一か月かかってやっと商品到着。楽しみに待っていたのに、まず、梱包されている紙?というかベットが包まれているものが汚すぎ、玄関マットと床が真っ黒になってしまった。 そして袋からだしてみた。色はベージュを注文しましたが思った色より濃いというか、茶色みたいでした。なかみはさすがに大丈夫だと思ったのもつかのま、四つ角の2か所に穴があいてました。楽しみに待っていた分ショックが大きいです。 仕方ないのでベットシーツを買いに行ってかぶせました。 本心は取り替えてもらえるならと思いますが、また初めから同じことをすると思うと年末だしすごく面倒なので諦めます。 でも寝心地だけは良かったので安心しました。
    注文日:2014/11/28