4 2016-05-30

買って良かった!
何項目かに別けて評価すると・・・
【 質 感 】
・全く持って問題ないレベル
そのまま使用するのも有りなのですが、さすがに汗や匂い等がそのまま・・・
になるのも困るので、シーツやカバーを利用したほうが良いと思います。
【 高 さ 】
・ちょっと低いがソファーみたいに楽に腰かけられる高さです。
反面、床下収納は限られる高さになるので注意が必要です。

【 脚 】
・天然目の仕様で質感や色合いが自然な印象です。
・脚の高さも変更できるみたいですが、ベッドの下に物を入れる事のない方には
そのままの方が、バランスが良いかと思います。
【ボンネコイル】
・隅々までコイルがしっかりと張りつめられている 剛性良好な感じです。
【 硬 さ 】
・硬すぎず、柔らか過ぎず、沈み込まない就寝姿勢がとれるのが良いですね!
・身体の小さな型には、ちょっと硬すぎて身体が弾かれる感じがあるらしく、
腰痛持ちには良いかも・・・との声も
【 耐久性 】
・まだ商品が到着したばかりの為、どうなんでしょう???長くは使うつもりですが・・・
【 寸 法 】
・シングルですが、無駄な装飾品がない為、小さなお部屋に設置しても
圧迫感がない適度な寸法かと・・・
・この大きさではみ出るようなら他のベッドを検討する必要があるでしょうね!
【 組み立て 】
・これなら誰でも簡単に組み立てれる設計です。
問題点をしいてあげるなら、持ち運びの面で一人ではしんどいかも・・・
【梱包・輸送】
・補強したビニルの上から、レジャーシートみたいな袋で包まれているだけ・・・の、
簡単梱包の為、どこかに引っかけたりすると致命傷でしょうね!
いろいろと配送の中継地点等で付着した汚れか、その包装の汚れについては仕方のない
問題点でしょうかね・・・課題があると判断します。
・輸送の問題は、絶対にありますね!
オプション無しでは、車上渡しの為、一人で階段を持ってあがるなんて・・・
他にも女性一人で寝室に・・・なんて、ココは素直にオプションが必要かも・・・
【 総 評 】
・値段的に買って良かったと思った製品だし、一般的にも買って損しない製品だと思います。
・もっと高価なベッドで寝ていたこともありますが、私自身、モダンデコ製のベッドでも
何の問題もなく、良いと思うほど良くできた製品だと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス