【2000円OFFクーポン★7/31 23:59まで】 イ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-15
  • 深く腰掛けて寛ぐためのチェア
  • 届いてから一週間ほど使用してみた結果、使用感は概ね満足のいくものでした。組み立ては足をつけるだけなので簡単でした。他の方が椅子の縫製がやや甘いことや座面の裏側の金具部が丸見えであることなどを書かれていますが、個人的には縫製に全く不満はないです。金具部も汚い感じではなく、敢えて見せているデザインなのだと感じました。色はオレンジにしましたが、赤色寄りではなく薄い橙色の落ち着いた色味 ・・・(続きを読む
  • しのぱおんさん
  • 3 2014-10-07
  • オレンジを購入しました
  • 色は思ったよりくすんでいます。縫製はちょっと粗いかもしれません。角が擦れています。お値段が安いので仕方ないのかなと思っています。大きさはとても気に入っています。皆さんがレビューに書いているとおり、ちょっと座面が高いです。生地はゴワゴワした感じなので、カバーをすることにしましたため、画像の傷は気にしないことにしました。お値段も含めてトータルで星3つにしました。 ・・・(続きを読む

4 2017-06-18

座り心地がいい感じ
たまたま会社の休憩室でこの椅子があり気に入ったため同じものを購入。腰痛持ちですがこの椅子なら長時間座ることができます。(この商品は腰痛対策用でも医療用でもないですが。)
座り面中央前のほうが膨れた形状から足が開く感じになりますが、両側の立ち上がり部分で太ももを受け止める感じになります。腰がズルっと前に滑ることがなく安定するため、背もたれ全体に背中が当たり、いい具合に体重が分散されるので疲れにくいです。またひじ掛けのところに自然と肘がきてこれまたいい感じです。
私(男)は身長が高いほうで、この椅子は座面が高く丁度よいのですが、妻は座面が高すぎて足が浮く感じで落ち着かないとの感想でした。
ダイニングチェアをこの椅子に入れ替えて使っていますが、一般的なダイニングチェアよりはるかに幅があるので、同様の使い方をするなら寸法を事前にチェックしたほうがいいです。私の場合は事前に確認しました。ひじ掛けもダイニングテーブルの下にぴったり収まります。
作りについてはこの金額としては十分満足レベル。ただ椅子の脚の先端にクッションなどはついていないのでそのままだと床板に傷が入りやすいです。先端形状が球面に近いので市販の保護材は貼りにくいので現在試行錯誤中。この点で星一つマイナス。
全体としては大満足な買い物でした。

4 2017-06-13

座りやすい
写真通りの色あいでした。
座りやすいです。足は浮いてしまいますが、リラックスするのに最適。

4 2017-06-02

使いやすい
母が足が痛くなり立ち上がるのが大変なので買ってあげたが、座っている高さがちょうど立ち上がりやすい高さなので喜んで使っています。

• type-g13さん
  • type-g13さん

4 2017-05-24

画面より少し黄色く感じる
4/3に注文して5/23に届きました
座り心地はいいです
普通のダイニングテーブルに対しては
座高高くなると思います。

4 2017-05-21

みんなのお気に入り
ゴールデンウイーク直前の2,000円offの時に注文しました。
なのに すぐ届き驚きました。
ずーっとイームズチェアを探していて やっとお値打品を見つけました。
想像通り、座り心地抜群で私用にと買ったものがいつも家族の誰かが座ってしまっています。 座面が少し高めでしたので足がつかないのはレビューを見ていて承知はしていましたが 星一つ減点で。
子供は身長が高いので 高さはジャストサイズだとご満悦です。

• junon0205さん
  • junon0205さん

4 2017-03-10

デザイナーズチェアー
注文番号:247678-20170225-018365381
購入しました。商品が到着するのに二週間弱掛かりましたが、その間がすごく待ちどうしくてワクワクしました とても楽しみでした
購入する際に色を迷いましたが、グリーンとオレンジを購入しました
デザインは素晴らしく良いですね
ホールド感も有って座り心地も良いです
部屋の雰囲気もオシャレになりました 今度は赤を購入しようかな
素晴らしい商品を有難う御座いました

5 2017-03-01

すわり心地がいいです!
パソコン仕事で使うけれどリビングに置くので…とデザイン性で選びました。届いた箱を開けたとき、想像以上に存在感があるなぁというのが第一印象。身長154センチだと足が浮くので下にクッションを置いて使っています。肘あてがあるとリラックスできるので、このデザインで正解でした。色は明るいオレンジで気に入っています。汚れても洗えないので、食事には使わないようにします。

4 2016-09-24

おしゃれです。
悩んで悩んで購入したのですが、色は予想通りで、ほぼPC画面上の色でした。
でも、色は問題ないのですが、ちょっと私には高かったようです。
奥まで座ると足がぶらぶらしてしまいますが、座り心地がいいので、
くつろぐ椅子にはちょうどいいのかなと思いました。
注文番号:247678-20160911-0652537184

• BBangniaさん
  • BBangniaさん

5 2016-09-08

すごく良いです‼
こちらの商品は前からチェックしていて
価格、デザイン、色等々理想的なチェアだと
思っていました。
期待通りの座り心地なのと座面が広くて
身長170センチの私でもゆったりしてます。
肘があるのは迷いましたが、寛ぎ度としては
断然あって良かったと思います!
生地はもっと冬っぽいのかと思っていたけど
通年で違和感ない素材でした。
ホントに嬉しいです、大事にします♪

4 2017-07-17

オシャレ
注文番号 247678-20170620-0905086153
オレンジ購入。会社で使用していますが、とても見た目はオシャレで、ぱっと明るくなります。足が浮きます…男性にはちょうどよいと思いますが、女性で背が小さい人にはちょっとかもです。

4 2017-07-13

おしゃれ
とてもおしゃれで座り心地も最高〜色ちがいで欲しいかも。現在検討中です。

5 2017-07-12

気に入りました
グリーンを購入しました。イエローがかったグリーンで、画像と遜色ありません。とてもかわいくて座りやすく買ってよかったです。

5 2017-06-25

早く届いてよかったです。
色も良く落ち着いていて、ゆったり座れて良かったです。画像のクッションが別売りでもあるともっと良かったと思います。

4 2017-06-09

しっかりしています。金額的に満足のいくものだと思います

4 2017-05-24

オレンジ購入
座り心地良いです。
生地は値段相応かなあと思います。
組み立ても簡単でよい品でした。

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像