• ago+さん
  • ago+さん

5 2024-04-11

カラー:ショコラブラウン

一人暮らし用に購入しました。
高級感があり、サイズも1人が寝転がれる大きさでとても便利です。
2人で座っても十分な大きさでした。

• ひな8722さん
  • ひな8722さん

5 2024-01-25

カラー:ラテベージュ

背もたれと腕のところの角度を細かく変えられるのがよかったです!150cmの私が横になるのにちょうどいい横幅でした!生地も夏でも大丈夫そうな触り心地でよかったです!

• すず181さん
  • すず181さん

4 2023-12-08

カラー:ラテベージュ

レビューに配送に対しての低評価がありましたが、
玄関前まで運んで頂けました。
座る所がへたってくるので、もう少ししっかりしてると嬉しいなと思います。
値段の割にいい買い物ができました。

5 2023-08-05

思っていたより大きくて、旦那でもちゃんと横になれてよかったです
ふかふかで座り心地もいいです

4 2023-02-05

初めてのひとり暮らし用に購入。大きくて配達員の方は大変そうでしたが、開けてみると満足な大きさです。友人が泊まりに来ることも考えるとフルフラットになるのはとてもいいし、体に何かが当たるなども無さそうです。経たり具合はまだなんとも言えませんが、とりあえず良い商品だなと思います。商品は無事でしたが箱に穴が空いていたので星4です。

• あか1588さん
  • あか1588さん

5 2023-03-16

コスパ最高
安いのに、一人暮らしに程よい大きさで、ふかふかです
引っ越しで手放してしまい、もう一度購入するか迷っています、、、

5 2023-03-15

1人座るのに十分な大きさで、2人3人座ってもちょうどいい感じなのでとても気に入っています。座り心地も質もいいので大満足です!お値段もそこまで高くないので買ってよかったと思います^^

• みい7321さん
  • みい7321さん

4 2022-09-09

ソファはフカフカで良かった
配達日を変更したく、ショップへ問い合わせると、配送業者へ直接問い合わせ下さいとのこと。
その配送業者をいくら調べても追跡できず、結局前日に着信がありましたが、引っ越しでバタバタのため電話に出れず。そして翌日も不在で受け取れず。
配送業者の対応&物は良かったですが、アナログなやり方でした。

• coume831さん
  • coume831さん

5 2016-10-15

ふわふわで最高〜(*^^*)
10年近く使ってたソファーの合革が剥がれてきて散々だったので、新しく購入しました!
希望通りで満足しています。
大きくて運ぶのは大変でしたが、女1人でも運べなくはなかったです。(引きずる感じですが)
リクライニングが結構強めに手前に引かないと、1番後ろまで倒れませんが、使っていくうちに慣れるでしょう(* ̄ー ̄)
クッションはふわふわですが手応えがあり、手触りが良いです。
大きさも一人暮らしの部屋にちょうど良い。
満足のいく買い物がてきて良かったです(*´∇`*)

• ぽん9933さん
  • ぽん9933さん

5 2016-10-14

とってもよかった
赤を買ったんですけど、とっても綺麗な色でした。
サイズ感もよくて、使いやすかったです。

• greent1eさん
  • greent1eさん

5 2016-10-14

PUホワイト購入しました
思ったより大きく、ごろごろするのによい感じです。
建物の前までの配送とのことで不安でしたが、アパートの2階まで運んでいただけて助かりました。
女性一人だとすこし設置が大変でしたが、大変満足です!

5 2020-07-22

大変満足!
購入してから10日ぐらいして届きました。結構しっかりしていて思ったより大きくて、色は写真と同じで大満足です。これから座ってみてどのぐらいもつか分かりませんが、愛用したいと思います!
配達業者にもよると思いますが、部屋の前まで配達してくださって、一人暮らしの私には大変助かりました。

4 2019-09-26

ふわふわ
ふわふわで触り心地良いです!
送料無料の期間でも沖縄や北海道等は追加料金あるので結局得してない気分…。
配送について2点だけ、家に届くまで少し時間かかりますね…そして【このメール届いてから1週間後に配送業者から電話がくる】との事で、ちゃんと電話は来ましたが、購入履歴は途中から配送状況不明?になるし、本当に電話が来るのか不安でした。
商品自体には満足です!

• shiopiyoさん
  • shiopiyoさん

5 2017-10-27

大きい!
でも大きい分快適です。家族皆で寛げるスペースが出来て
良かった☆
我が家はホワイトインテリアなので、ホワイトの色味も綺麗で気に入ってます!お部屋が広く見えます。
母が遊びに来た時に、お部屋が広く見えると言われ、嬉しかったです☆
ペットと小さな子供がいるので汚れてもすぐ拭けるように、pu?レザー?のホワイトにしました!
お茶零されてもサッと拭けていいです!
厚みがあるので金属が当たる感じは無いです!
後は重くて粗大ごみに出す時大変だから、とにかく長持ちして欲しいです♪

4 2014-06-20

いい買い物をしました
楽天スーパーセールで購入したので通常より千円安く購入しました。
白の革のものを買いましたが、少しやわらかい感じのオフホワイトで部屋とイメージどおりの色身でした。
好きなようにリクライニングにできるので、はしっこだけあげて枕のようにしたら横になりながらテレビを見るのにぴったりです(笑)
友人がきたときにベッド代わりにも使えます♪
ただ、ちょっとリクライニングの部分がかたいので、たまにうまく戻らないときがあります。
それでも値段を考えたらとてもよい買い物でした。