2023/07/26
    taperdesign2002さん
    大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2016/05/20
    2023/11/28
    脚カラー/配送状態:ブラウン木脚/組立品 | 座面カラー:ブラウンマルチ
    パッチワークの色が可愛くて、一目惚れで買いました。 写真通りでとても満足してます。
    自分用
    注文日:2023/09/22
    2014/12/09
    apple_fightさん
    2脚購入しました 組み立ても簡単です 可愛い柄です 今度はPC用に欲しいです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/25
    2013/12/11
    shelby10さん
    最高に可愛い
    入荷待ちで1ヶ月待ちやっと到着! 早速組立ててみましたが多くの方が困っていた組立の際の不都合はなく ものの5分で組み立て完了。見た目の可愛さは勿論のこと、心配していた 座り心地も凄く良かったです。 組立の不都合は改善されたようですよ。 柄が違って返品したというレビューがあったので、完成後お店の 商品ページの写真と見比べて見ましたが、私のも正面の背もたれの 部分が辛子色の千鳥格子の生地ではなく違った布でした。 でも似たような色味で、似た柄にしてあるのでイメージは損なわれず、 気になりません。 オーガニックチェアが欲しかったんですがかなり大きそうで、 この椅子にしたんですが、この椅子があまり大きく感じなかったので、 もしかしたらオーガニックチェアも思ったより大きくないのかも。 将来2脚目検討する際は、オーガニックチェアにしようと思います! 少し前に購入したPCデスクにもピッタリで只今最高にハッピーです。
    注文日:2013/11/04
    2013/03/30
    かわいいです。
    イームズの上からクッション&布がかぶっているので、イームズそのものに比べてとても座りやすいです。 なんといっても可愛いですし。 ただ、組み立てに時間がかかりました。 以下はやってみてわかった組み立てのコツです、参考までに。 <組み立てのコツ> 1)脚の黒い金具部分(穴の開いてる部分)は可動式なので、それを上手く動かして座面の穴に合わせる。 2)前面の二つを先に緩く固定する 3)背面の二つも緩く固定 4)4つを強く固定する
    注文日:2013/03/03
    2013/02/06
    やっと届きました
    一月初旬到着予定が大幅に遅れて二月初旬になりようやく手元に届きました。とても可愛くて思ったとうりの商品で満足しています。ただレビューにも記載がありましたが、うちのも一か所だけねじがうまく入らず組み立てに苦戦しました。ねじによって入る入らないがあるようで、他の箇所に入れたねじを外して入れてみたら何とかおさまりました。すわり心地もいいしデザインは素敵だしお値段も手ごろ。これで不良品なく迅速に届くのであれば別バージョンも欲しいと思ってるのですがー。ねじさえうまく入れられて、商品届くまで待つ根気があるのでしたらお勧めの商品ですよ。
    注文日:2012/12/20
    2015/01/24
    とってもかわいい☆
    どの柄もかわいいので、3柄全部を購入してみました。 届いた箱を開けると「かわいいー♪」 心配していた布の質感もしっかりしていて良かったです。 ただ、寸法表にあるサイズにちょっと惑わされました。 床から座面までの高さが「42cm」となっていますが、お尻部分の一番低いところの高さ表記なんですね。 腰掛けると、ひざ裏が当たる部分の実際の高さは「45cm」ありました。
    注文日:2015/01/19
    2014/12/29
    くみくみ816さん
    とてもかわいい
    前回、パッチワーク柄の肘掛付を購入して直ぐ、主人に占領されたため、主人用に買いました。組み立てる際、ねじ穴が合わず、交換してもらいましたが、やはりきちんと合わず、予備のワッシャーを組み込み完成させました。思っていたとおりの色あい、形で使い心地はとても良いです。デザインが素敵で、値段もお手ごろだと思います。
    注文日:2014/12/14
    2012/12/16
    出会ってしまいました。
    ダイニング用のチェアを探していました。実は一戸建てを購入しダイニングテーブルを夫の両親から頂いたのですが、チェアが無かったのです。その、ダイニングテーブルは、夫の亡き祖父が海軍にいたころ、海外から色んな家具を持ち帰った中のひとつとのこと。夫も小さい頃からそのダイニングで食事したりと思い出の品で懐かしそうに話します。今回、両親がリメイク注文してくれて、キレイに甦ったダイニングテーブルにピッタリなチェアを探していたところ、こちらのチェアと出会うことが出来ました!まだ手元には届いていませんが、注文してからワクワクが止まりません!2脚注文しました。早くうちのテーブルに会わせてあげたいです!とってもステキなファミリーになるでしょう。
    注文日:2012/12/16
    2020/03/09
    ムチャチャビ6333さん
    縫い糸とミシン目がきちんとしていました
    子供達のミニ机に脚の入る椅子をいくつか検索したところ、長女が選んだのがパッチワークブルーの「脚は茶色でお願い」とのことで、届くと嬉しそうに自分で組み立ててしまいました。念のため私がぐらつきやネジ止めを確認しましたが完璧。中1が15分で組み立てました。 実はこちらを購入する前に他社のものをいくつか取り寄せたのですが、2脚で安いものなどは写真と実物のデザインがまるで違っていたり、ミシン目が飛んでいたり、布や糸がとても質が悪かったり。 こちらのお店の物は写真通りで、梱包も丁寧でした。 一点、星を減らすか迷ったのが、脚を包んでいたプラスチック保護材。既にガッチリ止めてあるネジ部分に巻き込まれていて、外すのに難儀しました。おかげで脚は傷なしですが、これはすべてのネジを緩めて保護材を剥がすべきか、長女と2人かなり悩みました。 木脚と金属部分にまだ少し残っています。暇な時にカッターで騙し騙しカットしています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/03
    2012/10/26
    めっちゃ可愛いです^^
    昨日組立致しました!とっても簡単な組み立てで、所要時間5分位でした!梱包を 開けて、あまりの可愛さに組立のスピードがMAXになったのかもしれませんが^^組立簡単ですよ^^ イスの方は、見た目写真より可愛い!本当に可愛い、買って良かった。座り心地も若干のクッション性有なのか、座面が心地いいですね。書斎のデスク用に購入しましたがサイズもぴったり^^リビングにも欲しくなりました! このお値段でこのデザイン製、座り心地ならお得ですよ! あ、あと秋冬っぽいコメント有りましたが、私は全然オールシーズン大丈夫だと感じました!!私はこの点気に掛かっていたので、同じ事を考えて購入を迷っている方の為に追記しときます。暑苦しくありませんよ^^普通です(^◇^)
    注文日:2012/10/15
    2015/10/31
    限定トリコさん
    リビングで使用中
    2脚購入しリビングで使用中です。組み立ても容易でデザインも気に入っています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2015/06/19
    満足です
    他店でかなり安くなっているシンプルなものをお試しで購入しましたが、見た目ばかりで座ると座面は滑るし背もたれのしなりがよすぎて腰がいたい。複数揃えたかったのでどうしようかと思っていたところ、こちらを発見。他店との比較があったのでそれを期待して購入しました。こちらはよかったです!背もたれのしなりがないためもたれていても負担が少なく、布ばりで座面が滑らず座りやすい、クッション(へたれないていどの固めのもの)が入っているので体が痛くない。見た目もかなりかわいくてかなり満足しています。
    注文日:2015/05/31
    2013/09/30
    sooncrazy79さん
    気に入りました!
    普通のDSWを買うかこのリメイクDSWを買うか悩みに悩んでこちらに決定! 2週間程で届きました。柄の出方も写真と一緒でワッシャー部分もなんの問題もなかったです♪ 電動ドライバーで作業したので一瞬で組み立て完成! ウッドデスクに合わせていい感じです。北欧風のシンプルなインテリアをしているので、アクセントになってよかったです! [受注番号] 247678-20130910-0261729230
    注文日:2013/09/10
    2013/02/05
    kinosy8947さん
    やっと来たぁ!!
    12月に購入して本日到着です。 でも待っただけのことはあります。 壁につけたドレッサーデスクの椅子として使います。そうなると当然後ろ向きになるわけですが、うしろ姿もかなりかわいいです。 しかも予想以上に座り心地が良い。 パッチワークの黄色のパーツが後ろにあってこの黄色に心をぶち抜かれましたw 実は他店でもイームズチェアを買って持っているんですが、ねじの締まり具合や組み立てた後のガタつきを比べると、今回届いたのが一番良かったです。
    注文日:2012/12/02
    2012/10/15
    rhcp2000xxさん
    商品五つ星。取付一つ星。
    これだけ取り付けに難ありとのレビューがあるので、メーカーはすぐに対応すべきだと思います。個体差はありますが、とにかく大変でした。 ボルトを少し長いものにするだけで改善するので、今後の対応に強く期待します。 とは言え、商品の質、デザインにはとても満足しています。
    注文日:2012/10/04
    2015/06/15
    げんこ1229さん
    包み込まれる感じ!!
    デザインも素敵で座った感じは身体がフィットし、包み込まれる感じ。 長時間座っていても苦痛を感じません。 ただ背もたれが寄りかかると少し動くので慣れるまでは怖いかもしれません。
    注文日:2015/06/01
    2013/09/13
    すっごく
    かわいいです。 インテリアのいいアクセントになりました!
    注文日:2013/08/28
    2013/02/06
    やっと、、、、
    やっと今日きました。 長かったーー!!!待たされ過ぎてなんだかなーって感じです。 椅子は可愛いです、、、椅子の可愛さに星5ツです。 それだけ、、
    注文日:2012/12/12
    2013/01/30
    モアマミィーさん
    新築に購入しました。かわいいです!お気に入りです! 少し足回りが弱いような感じですが今のところ大丈夫です。 家に遊びに来てくれたお友達もみんなかわいい!どこでかったの?って聞いてくれます。自慢の家具です!
    注文日:2012/10/10
    2013/01/13
    rose0714さん
    もう、カワイイです。組み立てはちょっと大変ですが、部屋にあるだけでテンションがあがります!!!
    注文日:2012/10/28
    2012/12/02
    MASA1210さん
    こういった有名デザイン家具がライセンスフリーになって、お手頃な価格になったのはすごい嬉しい事です。またそれに+αしてアップデートしてより良いものが低価格で買えるのも大変満足しております。
    注文日:2012/11/08
    2012/10/15
    hatostationさん
    大満足
    デザイン、座り心地、ともに最高です。組み立て時ネジが閉めづらいですが、一本ずつゆっくりやれば収まります。
    注文日:2012/09/18
    2013/12/24
    Aduさん
    画像どおり素敵な配色で気に入りました! 来客者によく褒められる椅子です。 組み立ては主人に頼みましたが 座った時のがたつきの調節に少し時間がかりました。
    注文日:2013/11/06
    2012/12/15
    やっと届きました!
    やっと届きました! 入荷予定を過ぎても連絡がなかったので 少々心配しました。 商品ですが、他の方のレビューにもある通り ネジが短いです。一箇所スプリングワッシャーを 入れるとネジが届かないので、スプリングワッシャーを 抜いて止めてあります。 たぶん大丈夫かと思われますが・・・ 見た目は可愛く、座る部分のクッションも良いので ネジ部分以外は満足です。
    注文日:2012/10/21
    2015/08/22
    sa-ko9107さん
    とても可愛い
    このイスを知ってから、まだ前のイスも使えるしと思いお気に入りに入れたままにしてました。 お気に入れた商品をチェックしていたら、以前登録していた価格よりも安くなっていたので、購入に至りました。 2脚注文し、パッチワークの配置が同じで安心しました!
    注文日:2015/08/17
    2018/09/16
    反省の椅子
    太もものあたりが痛い。使い始めて間もなく足が痛くなった。 小柄な私は、座ったら床に足が付かなかった。 座面の高さを図ってみたら46センチ、商品紹介では42センチ。 包み込むタイプの座面形状と相まって、座れる椅子ではない。 4センチの差はクレームの対象になると考えたが、その後のやり取りなどがなんとも煩わしい。 そこで、見た目で判断してしまった自分を戒めるために 「反省の椅子」と名付け、足をカットすることを決断。 しかし、斜めに付いている足をどうやってカットするのだ。 反省させられたインターネットに、今度は助けてもらった。 無事4センチほどカットができ、座れる椅子になった。
    注文日:2018/09/04
    2015/09/14
    大満足!
    中学1年生になる息子の学習机用の椅子として購入しました。 身長が167cmとなり、小学1年生から使用してきた椅子では小さくなってしまったからです。 生地がとてもしっかりしていますが、意外と夏でも暑苦しくはありません。 背面上部の汚れやすい部分は濃い色の生地が使用されていますので、1年半経った今でも新品同様です。 これから成長して高校生、大学生になっても使い続けられる品だと思います。 これは余談ですが・・・我が家は無●の低反発座布団(円形)を座面に置いて使用するとサイズがぴったりで違和感ありませんし、汚れ防止にも役立っています。
    注文日:2014/05/15
    2015/08/23
    200802さん
    箱から出してすぐ使える完成品は、やはりいいです。 脚の先のクッションがひとつずれていて、たぶんフローリング上の使用だと傷がつきますが、1cm厚さのジョイントマットの上で利用のため問題なしです。到着後毎日座っていますが、長時間の作業にもとても快適です。ジョイントマットはヘコミだらけですが、他の家具でもへこんでいるので気になりません。 ファブリックが汚れると悲しいので、座面に少し厚みのあるシャギーマットを載せて使っています。イームズチェアは他のデザインと一緒に置いてもまとまるので、これからも一つずつ増やしたいです。ありがとうございました!
    注文日:2015/08/05
    2015/07/05
    チャクヘイさんさん
    快適です。
    完成品のため、梱包を解いてそのまま使えるのが良かったです。 座り心地も体にフィットしてとても良いです。 背もたれはしっかりしていて、体重を背もたれに預けると適度にしなるのも気持ちが良いです。 家の床がフローリングのためそのままだと傷がつくので、百均の小さい靴下のようなスリムのカバーを付けたところ、かなりいい感じになりました。 色はブルーを選びましたが、派手すぎず、かといって地味でもなく、ブラウン系の部屋の机などに違和感なく調和しています。 通販だと実際の色が見れないので不安もありましたが、今回はとても満足です。
    注文日:2015/06/23
...