2023/11/23
    めいじちょこさん
    タイプ:ベーシック | カラー:アイスグレー
    モチモチしてて 歩く度に気持ちいいです! 赤ちゃんも気持ちよさそうにゴロゴロ してます〜!(*^^*) 耐久性がどうかな…来年も 使えたらいいな〜
    注文日:2023/11/05
    2023/05/03
    926みーさん
    新居引っ越しをきっかけに購入。思ったとおり低反発ふわふわで厚みもあり!ペットがいるので万が一ラグの上に粗相をしても丸洗いできることは必須だったのですが、洗ってもあまりヨレることなく繰り返し使えているところが期待どおり。厚みのあるラグですが、ルンバもラグの上に乗って掃除できています。古くなったらリピしようかな。
    注文日:2023/02/22
    2023/12/22
    わーたん8603さん
    タイプ:極厚タイプ(+1000円) | カラー:グレージュ
    2~3年ほどで買い換えます。低反発ですごく気持ちいいです。 気に入りすぎて、母やおばさんへのプレゼントでも喜ばれます。 洗うとふかふかが無くなるのでおススメしません。
    自分用
    注文日:2023/10/15
    2023/12/09
    -9901さん
    タイプ:ベーシック | カラー:アイスグレー
    思っていたよりふわふわでよかったです!掃除機も滑らずかけやすいです!
    注文日:2023/11/30
    2023/08/18
    こんぴ6607さん
    毛足が短くて掃除もしやすい! 夏でもそんなに暑くなく、さらりと使いやすくて気に入っています。 冬でも使いやすそうです。次購入するときは色を変えて購入しようと思っています。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/12
    URIBO---さん
    タイプ:ベーシック | カラー:アイスグレー
    ふわふわで使い心地最高です○
    ふわふわで使い心地最高です 柔らかくてよく寝落ちしてしまうほどです。 夏でも暑さを感じないところも良いです!
    注文日:2023/07/15
    2023/07/08
    ☆romi☆さん
    ピンクを選びました。 リピートです。以前の物より色が薄い感じですが、部屋が明るくなって良かったかなと思います。厚みも滑り止めもしっかりしています。後は低反発がどれほど持つかですね。
    注文日:2023/05/15
    2022/08/27
    りんごくしょんさん
    とても気に入りました。小さい子供が居るので、今までジョイントマットを使用していましたが、掃除のしづらさがあり、こちらを購入しました。触り心地もよく、程よい厚みがあり、家族全員とても気に入りました。ごろごろする事が増えたような気がします(笑) 子供が走り回っても今のところズレることもなく、良い商品だと思います。
    注文日:2022/07/30
    2023/03/26
    ちば2022さん
    赤ちゃんの遊び場用のラグとして購入しました。 色がイメージ通りで部屋の雰囲気とマッチしてとても良かったです。 厚さ2.5cmは厚いかなと思っていましたが全くそんなことはなく、馴染んでいました。 ヨダレや吐き戻しで汚れても拭き取りやすく跡なども残らないのがとても良いです。 時々赤ちゃんがラグ上で腹ばいの状態からおでこをぶつけるのですが、ゴチッと音がして泣きそうになるので赤ちゃんが遊ぶには極厚タイプでも良かったかなと思っています。 次購入する時は厚いタイプにしてみようと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/01/21
    2022/09/19
    えりりん0327さん
    リピ2回目ですが、やっぱり良いです。子供の足音が大分軽減され、ストレス減になります。
    注文日:2022/08/24
    2022/06/11
    maimai2915さん
    厚みがあって床の感触が全くないので横になっていると寝てしまいます。 意外と快適なので朝早く起きなければ行けないときは、わざとこのラグで寝ます。 やはりいつも座っている場所はすぐへたれてしまうので、こまめに買い替えしないといけなさそうです。
    注文日:2021/11/10
    2023/04/15
    あゆむ7171さん
    子どもが走り回っても、ズレることなく快適です。 触り心地もよく子どもがごろごろしています。 丸洗いできるので安心です。 手形や足形つきますが、私はそこまで気になりませんでした。
    はじめて
    注文日:2023/01/20
    2023/03/08
    キイロヒーさん
    以前こちらのモスグリーンを使用していたことがあり子供達から好評だったため色違いで新たに購入しました。 開封直後はニオイが強かったですが、1時間程外干しをしたら気にならない程度に落ち着きました。とても気持ちのいい肌触りです。 今回はアイスグレーを選びましたが、思っていたより白っぽい色でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/03/04
    2023/03/02
    miyosan1147さん
    ふわふわできもちーと子供たちも気に入ってくれました。
    注文日:2022/12/11
    2023/01/08
    ナガへえさん
    ほどよく弾力があり座ったときもお尻が痛くならなさそうです。もう一枚購入しようと思っています。
    注文日:2022/10/31
    2022/12/21
    Aris1172さん
    もこもこで可愛くて気に入ってます。 使って早々に水をこぼしたのですが、弾いて簡単に拭き取れました。
    注文日:2022/12/16
    2022/11/12
    ハルサメmamaさん
    新築用に購入しました。 悩みましたがインスタで見てこれにしようと! 臭いもなく満足です。 電気カーペットの上にしてますが 厚みがあり気に入っています。 旦那と子供たちが毎日ゴロゴロと するのでへたってきたような気がします。 1ヶ月弱です。
    注文日:2022/10/26
    2022/07/18
    みほぴーーーさん
    想像よりもしっかりしていてこのお値段なら納得の商品です。 低反発なので子どもたちも歩くのが楽しいようです。
    注文日:2022/06/25
    2022/05/08
    HY1117さん
    マンション住まいのため階下への騒音対策とリビングでくつろぐ為に購入しました。 厚みがあるので直接座っても痛くないし滑り止めが付いているので満足してます。色は理想より少し黄色みが強かったです。
    注文日:2022/04/10
    2021/09/16
    chankiraさん
    もっちり。
    12帖LDKに200×200使用です。 小さな子供が2人おり、アパートなのに走り回ったり飛び跳ねるので、防音対策にもなるクッション性のあるラグを探していました。 サイズ感で迷いましたが、色々な方のレビュー写真をみて参考にし大きなサイズに決めました。 結果、大正解でした!! 届いて敷くときに感じたのは、意外と軽いということでした。 子供達のくつろぎエリアに敷いたらすぐにお気に入りになったようで、気持ちいい〜!とずっとゴロゴロしています。1歳児が大きな木製オモチャを投げたり落としても、フローリングに底付きしたりしないので大変助かります。 厚みがありふかふかモチモチで、しばらく座っていても戻ってくれるので今の所へたりも感じないです。 毛足が短いので、菓子のカスなんかをこぼされてもお手入れしやすいなと思いました。 カラーはアンティークホワイトを選びました。ナチュラルなインテリアにしているのですが、色味もマッチしていて圧迫感もなく、いい色だなと見惚れています! 滑り止めが結構キツめに効いているようで、別に滑り止めシートなど用意しなくても、フローリング直置きでしっかりでした。全然ズレません。 ゆくゆくはソファーをこの上に置く予定なので、そうなればさすがに重みで脚の型がついて凹んでしまうだろうな… 寿命がきたら、ぜひまた同じものを購入したいです! いい買い物をしたなと嬉しく思っています。 ラグ選びで迷っている方は、おすすめします!! 可愛くて、もっちりで、気持ちいいですよ。
    注文日:2021/08/06
    2019/04/28
    sasukecatさん
    色を買い間違えました。 本当はグレーが欲しかったのですが、グレーが淡いブルーっぽくみえて、誤ってブルーを注文してしまいました。 ブルーは、ネイビーに近い濃いブルーでしたが、これはこれで汚れも目立たなくてよいかと前向きに捉えています。 今まで使っていたカーペットは掃除機をかけてもさっぱり猫の毛がとれなかったのが、このラグだと掃除機をかけるだけでだいぶ猫の毛がとれます。 猫たちも感触がいいのかラグをとても気に入っています。
    注文日:2019/04/09
    2012/12/12
    ysrn1227さん
    想像以上
    グリーン購入。 画像では結構明るめでしたが、落ち着いたグリーン。 かなりふかふかで快適です。 滑り止めも嬉しい! 冬はこの下に2枚ほど薄いラグを敷いています。 更にこのラグで寒さ知らず! 歩くとプワプワしてかなりいいです。 歩いた型や手形がつきやすい感じです。 開けた瞬間、ちょっと臭いましたが敷いてしまえば問題なし! 2枚買って正解!!
    注文日:2012/12/04
    2020/01/31
    鴎外0255さん
    アイボリーを注文しました。 予定通りにきましたし、匂いも折り目もほどなくしてなくなったので良かったのですが、一番気になったのは色です。 緑のカーテンとグレーのコタツ布団にあうかとアイボリーを頼みましたが、きたら一見茶色。 思わず注文を見返して、さらにアイボリーを勘違いして記憶していたのかと友人にも見てもらいましたが、どう好意的に見てもよくてベージュ、下手するとブラウン。 面積の大きいものなので、部屋のイメージも変わってしまい返品できるのか迷っています。 物自体はふかふか肌触りも良く保証もついて良心的なのですが、他の方も色味の違いが、とよく指摘されているのでそろそろしっかり説明画像を見直してほしいです。
    注文日:2020/01/09
    2016/10/16
    雪見1980さん
    布団がわりになった(笑)
    だいぶ前から欲しいと思ってずっと買い物かごに入れていましたが、部屋が1DKで狭かったので買うに買えず、いつか引っ越ししたら…と思ってました。 引っ越しが決まり2LDKになったので住み始める日にとどくように買いました。 引っ越し当日、布団を処分しベッドを注文したのですが届くまでかなり日にちがかかりましたが、布団もないので、このラグを敷き布団がわりに使ってました。 床の上に布団だけひく程度ですと旦那は腰を痛めるのでマットレスは必要なんですが、このラグのみでも痛くなかったらしく、ベッドが届くまで布団としても使ってました。 他のと比較できない位座り心地がいいです。今でも居間に居るときは二人ともこのラグの上でゴロゴロしています。 久しぶりにいい買い物しました。
    注文日:2016/09/03
    2014/10/04
    Toy Joy TVさん
    想像以上の心地良さ♪
    インテリアをピンクで統一することにしたのでリビングのフローリングに敷く為に、ピンク色のラグを検索していてこちらのラグに出会えました。商品の配送も梱包も問題無くスムーズなお買い物が出来ました♪ そして何よりも、想像以上のフカフカした心地良さに驚きました。家族全員大満足です(*^_^*)お昼寝も敷布団不要の快適さ♪ 足跡がつきますが子供達は大喜び。毎日指でお絵描きして遊んでいます。 小さなお子様の居る方には更にオススメかもです(*^_^*) ただ、本当に跡がすごくつくので見た目の美しさを重視する人には向かないかもしれません。 「子供が走ってもずれない」という言葉通り、 2歳と4歳の子供達が走り回って大暴れしても、 全くずれません!吸引力の強い掃除機をかけてもビクともしないのには感動ものです。 以前は掃除のしにくい毛足が長いラグを使っていたので、あらゆる落差に感動の嵐です(*^_^*) 子供達がジュースや牛乳をこぼしても、素早く拭けば後も残りません♪洗濯すると撥水性が落ちるのかは、まだ不明なところですが。 リビングだけと予定していましたが、全部屋に敷きたいくらいの満足度です(*^_^*)v
    注文日:2014/09/23
    2012/12/03
    pandapan1184さん
    期待!!
    1歳4ヶ月の娘ちゃんが遊ぶスペースに敷く用に購入しました。 他のお店と悩んだけど値段と洗濯可能が決め手でした。 他店も同じ商品なのかなぁ?わかりませんが1ヶ月くらい待つのも大変なのでこちらは発送がかからなそう。 早く届かないか楽しみです。 12月3日の夜中に注文したので後何日出届くかなぁ? 届いたら+レビューします。 プレゼントのミニラグも楽しみです。 12日午前に届きました。カーペットの軸にプラの芯が巻いてあったので邪魔でした。2メートルだったから尚更! 商品は満足です。値段を考えても妥協できます。 開けたときに臭っ!ってなります。暫くは臭いかも。 1歳4ヶ月の娘ちゃんにジョイントマットの上に敷いてあげてます。転んだり回転して遊んでます。 もう一枚サイズを大きくして欲しいけど一万以上なので買えないので安くしてほしい~。 お子さんのいる方にはオススメですよ。 色はブラウンかいました。 着たばかりは凹んでた部分も時間たてば元どおりです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/03
    2019/01/28
    ありゅ9365さん
    気持ちいい
    思ったより薄く感じるけど、歩くと低反発感はある。サーモンピンク購入したが、写真より濃い暗めのピンクという感じで始めは残念と思ったが、数日たつと落ち着いた色でまぁまぁ気に入ってる。敷いた初日にあまりの気持ちよさにラグで寝てみたが、背中首を痛めた(笑)寝るには厚みが足りない。ラグとしては十分で、彼氏も気持ちいいと気に入ってる。
    注文日:2019/01/15
    2013/08/04
    akvillageさん
    裏地の滑り止め加工も強力でわが家の男の子達がどれだけあばれてもびくともしません!(笑) 届いてすぐは1歳の子から始まり、パパまでがラグの上の感触をニマニマしながら すり足で歩いて楽しみ、それが終わったかと思うと跡がつきやすいラグの特徴を生かし!?手形、顔型をつけ遊び、最終的にはラグでお絵描き大会になっていました。 そんな事も、2日程で落ち着き今は無事に「ラグ」としての機能に大満足です!
    注文日:2013/07/25
    2019/07/02
    なやーまんさん
    春夏用に買いましたがちょっと向かないかも笑 でも低反発の独特のさわりごごちがきもちいいです。 冷房ガンガンの部屋にはこうゆう素材は合っていると思いますが、日差しが強かったり部屋自体が暑いお部屋は秋冬向けとして使ったほうがいいかもです。
    注文日:2019/06/18
    2017/09/16
    pop masterさん
    素晴らしいです
    高品質なラグを探していて、気になったので購入しました。 結果、大当たり。 厚みと弾性もしっかりしていて、リビングライフが快適になりました。ラグの上で寝れちゃうくらい気持ちいい! とても満足いく買い物でした。機会があればぜひ、リピートしたいと思います。
    注文日:2017/09/09
...