ラグ ラグマット 送料無料 rug 北欧 低反発...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-22
  • 200×200ブルー★テーブル跡も残りにくい
  • 床の色が濃く、家具もダークブラウン系が多いためグリーンにするか悩みました。寒いこの季節ブルーは寒々しいですが、家の雰囲気に合ってるんじゃないかと満足しています。敷いてまず感じたのが厚みがすごい!フカフカで気持ちいいです。滑り止めもしっかりしており全くズレません。掃除機をかけるときはペラッとめくりやすいです。ただ、センターテーブルを置いたとき跡が残らないかが少し心配です。。また追 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-12
  • 2ヶ月使いました。赤ちゃんがハイハイするので、それまで使っていた毛足が4cmくらいあったシャギーラグの代わりに、期間限定で汚れてもいいカーペットを探してました。毛足が短い・低反発・自宅で洗えるを条件にすると他のお店もありますが、商品説明を見てもここの方がいいと思います。色はグリーンで、画像よりやや暗くブラウンの床と家具の我が家によく映えます。他のレビューでもあった縁取りの毛玉はできますが、毛玉取り機で取れます。二畳用をコルクマッ ・・・(続きを読む
  • IGH7566さん
  • IGH7566さん

5 2017-07-12

低反発で気持ちが良い!
このラグ購入は今回が2回目です。
新しい家に引っ越したので大きな200×200サイズを購入しました!
毛足が短いので髪の毛の引っ掛かりもないし掃除機が掛けやすいです!
掃除機をしてファブリーズで除菌☆

5 2017-10-03

グレーを買いました
子供部屋にひくようにグレーを買いました。説明通りグレーというより水色で可愛い色です(^ ^)低反発で赤ちゃんでも気持ちよさそうでリビングにも色違いを買おうか考え中です。

• pop masterさん
  • pop masterさん

5 2017-09-16

素晴らしいです
高品質なラグを探していて、気になったので購入しました。
結果、大当たり。
厚みと弾性もしっかりしていて、リビングライフが快適になりました。ラグの上で寝れちゃうくらい気持ちいい!
とても満足いく買い物でした。機会があればぜひ、リピートしたいと思います。

5 2017-08-16

快適
グリーンを購入しました。
落ち着いた色で気に入っています。
寝心地が良く、ついゴロゴロうたた寝をしてしまいます♪
猫がいるのですが、抜け毛がラグに入り込まず、掃除がしやすいです。清潔な感じがします。
おすすめのラグです♪

5 2017-09-02

フカフカ
リビング用に購入しました。
ごろ寝も出来て、2階なので音が響かないものを探してこちらにたどりつきました。
裸足で歩くとフカフカして気持ち良いです。
グレーを購入したんですが、画像通りのお色でした。(グレーというより水色です。)
部屋のカラーをグリーンと水色・白・茶(フローリングや壁の色)でまとめているのでラグは、水色かライトグレーで探していました。
このグレーのラグが部屋の小物とマッチして素敵です。
部屋が明るくなったので買って良かったです。
ーーー追記ーーー
すぐにミニラグ届きました。
ミニラグもフカフカで、早速玄関マットとして使用してます!

5 2017-01-23

防音目的
建物が軽量鉄骨のせいか、普通に生活するだけでも音が響き困っていました。
サンゲツの防音カーペットを敷いた上に、更にこちらを使用。
子供がどかどか走れば、どうしても音はしてしまい無音というわけにはいきませんが、以前より音が響かなくなり満足です。
楽天内にも似たような低反発ウレタンのカーペットは多々ありますが、こちらに決めたのは「安全性」が決め手でした。
アイボリーではなく、赤みのある濃い目のベージュだったのでそこだけは不満ですが、他はおおむね満足です。
これだけアイボリー色についての指摘レビューが沢山あるのですから、商品カラーは「ベージュ」に変更すべきでは?
他店からベージュの低反発ウレタンキッチンマットを購入しましたが、そのベージュより濃い色の「アイボリー」でびっくりしました。

5 2017-11-29

グレーを購入しました。画像のとおり、ベールブルーのような淡い水色で、イメージ通りでした。低反発ラグは初めてでしたが、もっちもちで踏み心地が気持ちいいです。そして温かい! ただ足の跡がハッキリ残るので、商品画像のように綺麗には使えないです。歩いたり座ったりしてるうちに跡がつきまくって足跡もそのうち紛れますが、そういうのが気になる方は薄い色にしておいた方が良いかも知れません。低反発を一番満喫していたのは猫で、遊びながらドッスンドッスンひっくり返って、いつも以上に転げ回っていました。(笑)

5 2017-11-10

ふんわり♪
床暖房対応でふんわりしたものを探し、辿りつきました。ベージュを探していて、レビューを読んでアイボリーがベージュのような色だと知り購入。ミルクティーみたいなベージュでした。毛の流れで色は薄く見えてロイヤルミルクティーみたいな色になるけど、決してアイボリーではない。
くるくる巻いた状態で、プラスチックの筒を芯に届くので大きくて驚きましたが、シワがなく使えて快適です。
毛足が短くて掃除しやすい。いうことなし。
床暖房は、ラグがじんわり暖かくなる程度で、輻射熱は小さくなるから、本格的な冬は床暖房ない部屋で使おうかな。床は相当熱くなってたけど、滑り止めは溶けていませんでした。

5 2017-10-28

思っていたよりすごくいい!
寒くなってきたのでラグが欲しくて探していました。
使っていたのは2年程前にかなり安い値段で買った為にくたってしまい、そして薄かったのでお尻が痛くなり買い換えを検討し、今回こちらで購入することに。レビュー評価も良く、低反発なので、子供が走り回っても気にならないかもと思い購入。
届くのもとても早く、早速敷いてみました。思っていたよりふわ〜っとしていて、とても気持ちいいです。
滑り止めがしっかりついているので、掃除機をしてもラグがずれる事もなくストレスがなくなりました。
次回また購入する機会があればここで購入したいです。
とってもいい商品でした。

5 2017-10-26

しっかりしてます。
ブラウン購入。
落ち着きのある色で畳の部屋にも馴染みます。
商品はとても肉厚。
滑り止め付きなので滑りません。
ただ、宅配で来たときは大きい巻物みたいな状態で届いたのでびっくりしました。
開封に少し手間取りました。
でも、重さはそこまで重くないので女性でも一人で運べます。
厚さ的にも洗濯機では洗えなさそうです。
ご注意を。
お値段もお安くはないので、相応の商品だと思います。
買いまわりセール10倍ポイント時に購入したので、お得だったかと思います。
配送については、遅くも早くもない感じで気にはなりませんでした。
また機会があれば購入したい商品です。

4 2017-09-05

良さそうです
子どもの足音がうるさいと苦情が入ってしまったので購入しました。
いろんなタイプのマットがある中で、防音効果があるのは低反発のマットだという記事を読んだのでこちらの商品を選びました。
色はグレーを選びました。パッケージにはブルーグリーンと記載がありました。確かにグレーというよりブルーグリーンのほうがイメージには合うと思います。
足跡や物の跡がつくので子供はそれを楽しんでいます。。。。
階下への効果は計り知れないですが自宅にて「静かに歩いて!!!」という回数は減ったので親子ともどものストレスは減り良かったです。
まだ敷いていないスペースがあるのでもう一枚購入予定です。
フカフカできれいな状態が長く保てるよう頑張りたいです。

5 2017-06-30

とっても快適!
一年使っていたラグがへたってきたので、新しいものを探していました。
色々なラグを見てうーんと悩んでいたら評価の高かったこちらへ辿りつきました。
今使っているのがグリーンなので気分を変えてネイビーにしようかと思っていたのですが、皆様のレビューをみているとどうやら埃が目立つようで。。。
そこが気になり、またグリーンにしました。
使用して5日程経ちますが、とても満足しています。
グリーンは埃、全く気になりません。こちらにして良かったです。
そして他の方も書かれていますが掃除がとてもしやすいです!
前回は毛足の長めなものを使っていたからというのもあるかもしれませんがこんなに違うのかと思いました。
防ダニ効果は目に見えませんが、気になる季節なので安心してゴロゴロ出来ます。
低反発がへたってきたらまたこちらのラグをリピートしたいと思います。
その頃には色展開が更に増えていたらなぁと期待です。

4 2017-05-10

買ってよかったです!
ずっとリビングのフローリングにラグマットを敷いてという状態でしたが、長時間になるとやっぱりお尻や腰が痛くなるので、ラグがボロボロになったのをきっかけに、低反発マットを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
手触りもよく、ほどよいふんわり感で、もっと早く低反発マットにすればよかった!と後悔したくらいです。
冬用となってますが、オールシーズンで使用予定で問題なさそうです。
グリーンを購入しましたが、明るいグリーンではなく、抹茶のような色合いです。
ただ、写真を見て、私や娘が思っていたよりは薄かったので、星はマイナス1にさせてもらいましたが、お値段以上のお品だと思います。
リビングのテーブルが重めなので、へたりが気になるところですが、その際にはまたリピートしたいと思います。

5 2017-04-25

待ってました!
楽天マラソンでいくつか商品を購入し、1番待ち遠しかったものがこちらのラグです。厚みがあって底つき感はないし、サラサラふわふわで、五歳と二歳の子供たちも、ワンコ2匹もひいてすぐゴロゴロ。ソファをおいていましたが、ソファいらず、むしろない方がより気持ちいいし広く感じて一石二鳥。色はアイスグレーにしました。春夏にぴったりの色で、涼しげ。六畳の部屋に200×200を買ったので半分弱空いているので、イエローも購入して明るい部屋にしようと思います。とても気に入りました!リピ決定!

5 2017-02-17

リビングに!
リビングに敷くラグを探していたら、気持ち良さそうな写真のラグを発見!レビューもいいので、200×200のグリーンを購入しました。落ち着いたモスグリーンでした。届いてすぐに、開けて敷きました!気持ちいい!子供もラグの上を素足で歩き、足跡をつけたり、お絵描きしたり(笑)楽しんでます。本当は、ラグの上にローテーブルを置く予定でしたが、もったいないので、ラグだけのスペースを作りました!毛布があれば、ここで寝れるほどしっかりして、あたたかいです!おすすめです!ただ、芯として入っていた長いプラスチックの棒をどうやって捨てたらいいか悩んでます。

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像