ラグ ラグマット 送料無料 rug 北欧 低反発...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-22
  • 200×200ブルー★テーブル跡も残りにくい
  • 床の色が濃く、家具もダークブラウン系が多いためグリーンにするか悩みました。寒いこの季節ブルーは寒々しいですが、家の雰囲気に合ってるんじゃないかと満足しています。敷いてまず感じたのが厚みがすごい!フカフカで気持ちいいです。滑り止めもしっかりしており全くズレません。掃除機をかけるときはペラッとめくりやすいです。ただ、センターテーブルを置いたとき跡が残らないかが少し心配です。。また追 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-12
  • 2ヶ月使いました。赤ちゃんがハイハイするので、それまで使っていた毛足が4cmくらいあったシャギーラグの代わりに、期間限定で汚れてもいいカーペットを探してました。毛足が短い・低反発・自宅で洗えるを条件にすると他のお店もありますが、商品説明を見てもここの方がいいと思います。色はグリーンで、画像よりやや暗くブラウンの床と家具の我が家によく映えます。他のレビューでもあった縁取りの毛玉はできますが、毛玉取り機で取れます。二畳用をコルクマッ ・・・(続きを読む
  • maayuukoさん
  • maayuukoさん

5 2017-07-12

低反発で気持ちが良い!
このラグ購入は今回が2回目です。
新しい家に引っ越したので大きな200×200サイズを購入しました!
毛足が短いので髪の毛の引っ掛かりもないし掃除機が掛けやすいです!
掃除機をしてファブリーズで除菌☆

5 2016-10-17

ふかふかです!
程良い厚みで手触りも良く滑り止めがしっかりきいていてとても良い商品でした!寝転がることも考えてもう一つ大きめにすれば良かったなぁと思いました。でもとても満足です!

• 雪見1980さん
  • 雪見1980さん

5 2016-10-16

布団がわりになった(笑)
だいぶ前から欲しいと思ってずっと買い物かごに入れていましたが、部屋が1DKで狭かったので買うに買えず、いつか引っ越ししたら…と思ってました。
引っ越しが決まり2LDKになったので住み始める日にとどくように買いました。
引っ越し当日、布団を処分しベッドを注文したのですが届くまでかなり日にちがかかりましたが、布団もないので、このラグを敷き布団がわりに使ってました。
床の上に布団だけひく程度ですと旦那は腰を痛めるのでマットレスは必要なんですが、このラグのみでも痛くなかったらしく、ベッドが届くまで布団としても使ってました。
他のと比較できない位座り心地がいいです。今でも居間に居るときは二人ともこのラグの上でゴロゴロしています。
久しぶりにいい買い物しました。

5 2016-10-03

掃除しやすい
以前は、マジックテープでくっつけるタイプで、汚れた部分だけ取り外して洗える、毛足の長い大手通販会社のラグを使用していました。毛足が長くて手触りも最高でしたが、最初だけ。子供が水をこぼしたりおもらしして洗うと、毛が絡まり合ってゴワゴワ。掃除機かけたところでホコリも全然取れない。失敗した買い物でした。という経験から、この商品にたどり着いたのですが、使用開始した初日、子供がおもらしして愕然としましたが、急いで拭いてリセッシュしたら、染み込みも臭いもありませんでした。そして使用開始から2日目に私がお湯をぶちまけましたが、すぐに拭けば染み込みもなく、しっかり乾いています。毛足が短いので、ご飯つぶがベタっと貼り付いてもウェットティッシュでキレイに取れます。掃除機を度々掛けなくても、粘着のコロコロをすれば大抵綺麗になっています。ハプニングがしょっちゅうある我が家なので、本当に良い買い物をしました。このラグは私の味方です!
3歳と1歳の子供が、気持ちいい〜となでなでしながら喜んでくれています。

5 2016-11-08

気に入りました。
今まで倍以上の値段のラグを使っていましたが、3年ほどでよく座る箇所がくたくたになったので処分…。
気に入っていたので同じようなものを探していましたが、どうせ数年でだめになるなら安いものでいいか〜とこちらの商品を購入しました。
前回使っていたものと遜色ありません!
安いのにふかふか、触り心地も良し!開封時気になるにおいは全くありませんでした。
長持ちしない素材なのでこれくらいのお値段のものを数年で買い換えるのが衛生的にもよさそうです。
気に入りました。

5 2016-10-11

ふわふわで厚みがしっかりあります。
毛も抜けにくいので掃除しやすいです。

5 2017-06-30

とっても快適!
一年使っていたラグがへたってきたので、新しいものを探していました。
色々なラグを見てうーんと悩んでいたら評価の高かったこちらへ辿りつきました。
今使っているのがグリーンなので気分を変えてネイビーにしようかと思っていたのですが、皆様のレビューをみているとどうやら埃が目立つようで。。。
そこが気になり、またグリーンにしました。
使用して5日程経ちますが、とても満足しています。
グリーンは埃、全く気になりません。こちらにして良かったです。
そして他の方も書かれていますが掃除がとてもしやすいです!
前回は毛足の長めなものを使っていたからというのもあるかもしれませんがこんなに違うのかと思いました。
防ダニ効果は目に見えませんが、気になる季節なので安心してゴロゴロ出来ます。
低反発がへたってきたらまたこちらのラグをリピートしたいと思います。
その頃には色展開が更に増えていたらなぁと期待です。

4 2017-05-10

買ってよかったです!
ずっとリビングのフローリングにラグマットを敷いてという状態でしたが、長時間になるとやっぱりお尻や腰が痛くなるので、ラグがボロボロになったのをきっかけに、低反発マットを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
手触りもよく、ほどよいふんわり感で、もっと早く低反発マットにすればよかった!と後悔したくらいです。
冬用となってますが、オールシーズンで使用予定で問題なさそうです。
グリーンを購入しましたが、明るいグリーンではなく、抹茶のような色合いです。
ただ、写真を見て、私や娘が思っていたよりは薄かったので、星はマイナス1にさせてもらいましたが、お値段以上のお品だと思います。
リビングのテーブルが重めなので、へたりが気になるところですが、その際にはまたリピートしたいと思います。

5 2017-04-25

待ってました!
楽天マラソンでいくつか商品を購入し、1番待ち遠しかったものがこちらのラグです。厚みがあって底つき感はないし、サラサラふわふわで、五歳と二歳の子供たちも、ワンコ2匹もひいてすぐゴロゴロ。ソファをおいていましたが、ソファいらず、むしろない方がより気持ちいいし広く感じて一石二鳥。色はアイスグレーにしました。春夏にぴったりの色で、涼しげ。六畳の部屋に200×200を買ったので半分弱空いているので、イエローも購入して明るい部屋にしようと思います。とても気に入りました!リピ決定!

5 2017-02-17

リビングに!
リビングに敷くラグを探していたら、気持ち良さそうな写真のラグを発見!レビューもいいので、200×200のグリーンを購入しました。落ち着いたモスグリーンでした。届いてすぐに、開けて敷きました!気持ちいい!子供もラグの上を素足で歩き、足跡をつけたり、お絵描きしたり(笑)楽しんでます。本当は、ラグの上にローテーブルを置く予定でしたが、もったいないので、ラグだけのスペースを作りました!毛布があれば、ここで寝れるほどしっかりして、あたたかいです!おすすめです!ただ、芯として入っていた長いプラスチックの棒をどうやって捨てたらいいか悩んでます。

4 2017-01-25

画像見たままの商品でした。
グレーを購入。画像で見る感じだと水色っぽいのですが、見たままの色でした。グレーなのでもう少しグレーよりを期待してたのですが、、、でもぜんぜん悪くはないです。部屋が明るくなりました。肌触りもよくふっかふっかです。ただ夏場は暑そうかな。
猫を飼っているので、毛が気になるかなーと心配だったのですが、目立たず、毛が絡みつく感じもないので今のところ一安心です。
今後へたり具合がどうなるかなー?っと。へたらないことを願いたいです。
赤ちゃんもいるので寝転ばせて遊ばせられるし、家族みんな大満足!いいお買い物ができました。

5 2017-01-23

防音目的
建物が軽量鉄骨のせいか、普通に生活するだけでも音が響き困っていました。
サンゲツの防音カーペットを敷いた上に、更にこちらを使用。
子供がどかどか走れば、どうしても音はしてしまい無音というわけにはいきませんが、以前より音が響かなくなり満足です。
楽天内にも似たような低反発ウレタンのカーペットは多々ありますが、こちらに決めたのは「安全性」が決め手でした。
アイボリーではなく、赤みのある濃い目のベージュだったのでそこだけは不満ですが、他はおおむね満足です。
これだけアイボリー色についての指摘レビューが沢山あるのですから、商品カラーは「ベージュ」に変更すべきでは?
他店からベージュの低反発ウレタンキッチンマットを購入しましたが、そのベージュより濃い色の「アイボリー」でびっくりしました。

5 2017-01-04

フローリング・ホットカーペットで過ごしていたのですが、
それだけでは体が痛くラグを敷こうと色々探している時に低反発ラグを知りました。
他店でも似たようなのがありましたが、ニオイがひどいとレビューがありましたので、
こちらで購入しました。
非常に手触りがよく体も痛くなることなく使えています。
ニオイもきにならず、またレビューに梱包にプラスチックの芯(長い棒)が
入っていて処分に困ったとあったので、それがネックでしたが
実際には足で簡単に折り曲げられて何度か折り曲げしていると簡単に切れて処分可能でした。
商品とは関係ありませんが、商品画面右側にSALEやその他商品へ飛ぶ大きいボタンが
設置されていて、注文したいカラーが右端にあるときボタンが非常におしにくく
苦労しました。そこは改善して欲しいです。

5 2016-11-08

予想以上にフカフカでビックリです!
大満足です。毎朝子ども達がブルブル震えて寒そうで、底冷えをなるべく感じにくい物を探していて、お値段も手頃で保証もついていて、全てが条件が揃っていて、実際現品はどんなものか少し不安がありましたが、お値段以上でした!本当に悩んだので、買って良かったです!早速お熱の子どもが喜んで寝転んでくれました。温かいみたいです!ありがとうございました。

• jura7さん
  • jura7さん

5 2016-11-06

いい商品でした。
低反発のラグは、三枚目です。
一年中敷いているので、二年位でへたってきますが、このふかふか感に魅せられて、りピしてしまいます。
夏もそんなに、暑くなく、年中使用しています。
今回、お手頃な価格で満足な商品と出会えて嬉しいです。
サイズも200×200が欲しくて探していたので全てにおいて満足な商品でした。
他のお店では、190×190が多いです。
変なにおいやロールで配達されるのでしわもなく届いてすぐ快適に使えます。
また、二年後にりピしたいです

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像