【もれなくP10倍★本日20:00〜23:59】 ラグ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-22
  • 200×200ブルー★テーブル跡も残りにくい
  • 床の色が濃く、家具もダークブラウン系が多いためグリーンにするか悩みました。寒いこの季節ブルーは寒々しいですが、家の雰囲気に合ってるんじゃないかと満足しています。敷いてまず感じたのが厚みがすごい!フカフカで気持ちいいです。滑り止めもしっかりしており全くズレません。掃除機をかけるときはペラッとめくりやすいです。ただ、センターテーブルを置いたとき跡が残らないかが少し心配です。。また追 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-12
  • 2ヶ月使いました。赤ちゃんがハイハイするので、それまで使っていた毛足が4cmくらいあったシャギーラグの代わりに、期間限定で汚れてもいいカーペットを探してました。毛足が短い・低反発・自宅で洗えるを条件にすると他のお店もありますが、商品説明を見てもここの方がいいと思います。色はグリーンで、画像よりやや暗くブラウンの床と家具の我が家によく映えます。他のレビューでもあった縁取りの毛玉はできますが、毛玉取り機で取れます。二畳用をコルクマッ ・・・(続きを読む

5 2019-02-05

こんなラグが欲しかった!
我が家はグレイを購入しました(色味は写真と同じように感じます)
滑り止めが優秀なのでフローリングに敷くときに、体育館でバッシュを履いた時のようなキュッって音が響きました。
我が家はダイソンではなく普通の掃除機ですが一切動かなかったので、個人的にそこが1番嬉しかったです。
次に厚みがあるので、今の季節(2月)でも床の冷たさを一切感じることはありません。
肌触りもサラッとしており、とても気持ちが良いです。
低反発なので寝転がっても最高です。

4 2019-01-28

気持ちいい
思ったより薄く感じるけど、歩くと低反発感はある。サーモンピンク購入したが、写真より濃い暗めのピンクという感じで始めは残念と思ったが、数日たつと落ち着いた色でまぁまぁ気に入ってる。敷いた初日にあまりの気持ちよさにラグで寝てみたが、背中首を痛めた(笑)寝るには厚みが足りない。ラグとしては十分で、彼氏も気持ちいいと気に入ってる。

5 2018-12-15

リピート
前回試しに購入したところ、子供の足音が響かず、おまけに大人の私が軽くジャンプしても響かない。
下から嫌がらせを受けていたので、これともうワンサイズ小さめと2枚追加購入して敷き詰めました。
結果、嫌がらせが来なくなりました。集合住宅で悩んでいる人におすすめです。ありがとうございました!
買い換え時期にはま、た購入します。

4 2019-01-31

色はグレーとなっていますが、写真で見るような色でグレーではないです。エメラルドグリーンに近いです。もう少しグレー寄りを期待したのですが色の名前を信じるべきではありませんでした。
厚みがあって気持ちいいですが、サイズ違いで2年前に購入したものと比べたら全く厚さが違うので長持ちはしないと思います。

5 2018-08-11

しっかりとした厚み
グレーを購入。くすんだ水色といったかんじで、イメージ通りでした。写真のほうが実物より明るいですね。滑り止めもしっかりきいているのでノーストレスです(^_^)

• sasukecatさん
  • sasukecatさん

5 2019-04-28

色を買い間違えました。
本当はグレーが欲しかったのですが、グレーが淡いブルーっぽくみえて、誤ってブルーを注文してしまいました。
ブルーは、ネイビーに近い濃いブルーでしたが、これはこれで汚れも目立たなくてよいかと前向きに捉えています。
今まで使っていたカーペットは掃除機をかけてもさっぱり猫の毛がとれなかったのが、このラグだと掃除機をかけるだけでだいぶ猫の毛がとれます。
猫たちも感触がいいのかラグをとても気に入っています。

5 2019-04-25

リピート購入です
3年程前に同じサイズのグリーンを購入しました。その頃、ハイハイの子供が喜んでゴロゴロしていました。
今回は引越しに伴い、ラグが必要になったので再購入です。
色はすごく悩んだのですがスモーキーピンクにしましたが写真より暗めのピンクでした。
やっぱり新品は厚みもありフカフカで気持ちいいです。
さすがに前回分は薄くなってしまってますが、まだまだ使えるのでダイニングのテーブルの下にひいて使っています。
厚みもあり子供のいらっしゃる家庭におススメです。
子供はこのラグが好きで、いつもこの上で遊んでいます。
希望としてはもう少し薄めの色のバリエーションも出て欲しいです。

5 2019-04-19

ジョイントマットの上に敷いたのでフカフカです。一枚でひいてもペタンコという感じでもないのでそのままでも使えます。
もう少し値段、質の高いものを買おうとも考えていましたが、子供が汚したりする事を考えるとこの値段で十分良いものだと思いました。
色は画面上で見るものとほぼ同じでしたが、グレーと言うよりはブルーグレーという感じです。
足跡や手形が残るのが気になるところではあるので濃い色の方が目立たなかったかなとは思いました。
裏面の滑り止めはとても良いです。今までのものが動いてしまうことに困っていたので、その問題が解消されました。
総合的にみて満足です。あとは、どのくらいへたらないかどうかでリピート買いも考えられます。

4 2019-04-06

注文番号:247678-20190402-02562824
ブラウンを購入しました。低反発がとても気持ちいいです。掃除機もしやすいですし満足です。他の方からもありましたが開けた瞬間の匂いは気になりましたが天日干しなどしたり、使っていくうちに気にならなくなると思います。子供も気持ち良さげにコロコロしています。またリピしたいと思います。

• しま777さん
  • しま777さん

4 2019-04-02

思ったより華やかな色合い
孫が動き出し、下の階にバタバタ音が聞こえそうで心配してたところ、この商品を見つけました。本日、予定よりも早く到着し、リビングに使用。色は華やかで予想以上の色合い。
音は本当に聞こえないかわからないが、フアフア感はかなりあり、気持ち良さそう。
ただ、スリッパで歩いたり、足跡がかなり目立つのが若干きになる感じ。

• ウメ1010さん
  • ウメ1010さん

5 2019-05-21

コスパ良し
マンションの階下から子供の足音への苦情があり、防音目的で購入しました。
踏むと足が沈みこむ感覚で、子供の小走り程度なら全く響かなさそうでストレスがかなり低減されました。
大きさと効果の割りにお値段も手頃なので、12畳のリビング用に2枚、他の部屋用に1枚と計3枚も購入してしまいました。
他の防音マットなども色々検索しましたが、広範囲カバーできて効果がありそうなものはそれなりのお値段でとても手が出なかったので、こちらの商品はとても有り難かったです。

5 2019-04-30

ふかふかです
注文番号 247678-20190421-02926816
到着して一週間経ちました。特にへたることなく、ふかふかで座っていて気持ちいいです。
他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、「アイボリー」はアイボリーというよりキャメル色でした。それを差し引いても部屋に馴染んだ色だったので満足しています。

• akn **さん
  • akn **さん

5 2019-04-24

たいへん満足‼
ふわふわの手触りが気持ち良く、寝落ちしてしまうくらいです。
買って損はしません‼‼

• e^_^eさん
  • e^_^eさん

5 2019-04-21

リピート購入です!
もっちりふんわりの肌触り足触りで癒されます。

5 2019-04-19

ふわふわ
アパートの2階に引っ越して、当たらないラグが欲しかったのと1階への音が気になったので買いました!とってもふわふわで3歳の娘が嬉しそうに寝転んでくれました!ほんとに気持ちいいです。下への音も軽減されてそうな気がします。