ラグ ラグマット 送料無料 rug 北欧 低反発...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-22
  • 200×200ブルー★テーブル跡も残りにくい
  • 床の色が濃く、家具もダークブラウン系が多いためグリーンにするか悩みました。寒いこの季節ブルーは寒々しいですが、家の雰囲気に合ってるんじゃないかと満足しています。敷いてまず感じたのが厚みがすごい!フカフカで気持ちいいです。滑り止めもしっかりしており全くズレません。掃除機をかけるときはペラッとめくりやすいです。ただ、センターテーブルを置いたとき跡が残らないかが少し心配です。。また追 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-12
  • 2ヶ月使いました。赤ちゃんがハイハイするので、それまで使っていた毛足が4cmくらいあったシャギーラグの代わりに、期間限定で汚れてもいいカーペットを探してました。毛足が短い・低反発・自宅で洗えるを条件にすると他のお店もありますが、商品説明を見てもここの方がいいと思います。色はグリーンで、画像よりやや暗くブラウンの床と家具の我が家によく映えます。他のレビューでもあった縁取りの毛玉はできますが、毛玉取り機で取れます。二畳用をコルクマッ ・・・(続きを読む
  • IGH7566さん
  • IGH7566さん

5 2017-07-12

低反発で気持ちが良い!
このラグ購入は今回が2回目です。
新しい家に引っ越したので大きな200×200サイズを購入しました!
毛足が短いので髪の毛の引っ掛かりもないし掃除機が掛けやすいです!
掃除機をしてファブリーズで除菌☆

5 2016-11-08

気に入りました。
今まで倍以上の値段のラグを使っていましたが、3年ほどでよく座る箇所がくたくたになったので処分…。
気に入っていたので同じようなものを探していましたが、どうせ数年でだめになるなら安いものでいいか〜とこちらの商品を購入しました。
前回使っていたものと遜色ありません!
安いのにふかふか、触り心地も良し!開封時気になるにおいは全くありませんでした。
長持ちしない素材なのでこれくらいのお値段のものを数年で買い換えるのが衛生的にもよさそうです。
気に入りました。

5 2017-10-03

グレーを買いました
子供部屋にひくようにグレーを買いました。説明通りグレーというより水色で可愛い色です(^ ^)低反発で赤ちゃんでも気持ちよさそうでリビングにも色違いを買おうか考え中です。

• pop masterさん
  • pop masterさん

5 2017-09-16

素晴らしいです
高品質なラグを探していて、気になったので購入しました。
結果、大当たり。
厚みと弾性もしっかりしていて、リビングライフが快適になりました。ラグの上で寝れちゃうくらい気持ちいい!
とても満足いく買い物でした。機会があればぜひ、リピートしたいと思います。

4 2017-09-05

良さそうです
子どもの足音がうるさいと苦情が入ってしまったので購入しました。
いろんなタイプのマットがある中で、防音効果があるのは低反発のマットだという記事を読んだのでこちらの商品を選びました。
色はグレーを選びました。パッケージにはブルーグリーンと記載がありました。確かにグレーというよりブルーグリーンのほうがイメージには合うと思います。
足跡や物の跡がつくので子供はそれを楽しんでいます。。。。
階下への効果は計り知れないですが自宅にて「静かに歩いて!!!」という回数は減ったので親子ともどものストレスは減り良かったです。
まだ敷いていないスペースがあるのでもう一枚購入予定です。
フカフカできれいな状態が長く保てるよう頑張りたいです。

5 2017-10-06

イエローを購入しました。今まで色んなラグを使ってきましたがこちらのレビューを参考にしたり、似たようなラグの詳細文を細かく比較したりして、こちらに決定しました。洗えてホットカーペット対応が決定の一押でした。
イエローの具合が心配でしたが、山吹色のようなゴールドのような悪くはなかったです。低反発の感じは素足で踏み込んだ後の沈み具合がゆっくり優しいので寒い冬でも暖かそうです。
あとは、子供がいるので、ワンシーズンでのへたみ具合が今後気になります。来年も使える期待をしたいですね。迷ってる方は、こちらのラグ買っても後悔は無さそうですよ。

4 2017-09-21

ベージュ?
「 北欧 グリーンラグ ラグ 《MOCO》 185×185cm モダン 洗える ラグ カーペット 滑り止め 防ダニ 絨毯 北欧 冬用 夏用」のアイボリーのラグマットを 2回購入しています。安いので半年〜1年で買い替えしてますが、いつも薄くて足が痛くなるので、今回は少し奮発して、こちらを購入しました。低反発でふかふかしています。ただ色は、画像からも想像してましたが、アイボリーではなく、ベージュ?ですよね?許容範囲内ですが、とてもアイボリーとは思えません。

4 2017-09-19

リピートです
10日ほど前に一枚お試しで購入し良さそうでしたのでもう一枚購入しました。
並べて敷いていますがずれることがないのでストレスがないです。
一枚ずつめくって掃除機かけたり干したりしやすいので、大きいのを一枚より良かったと思っています。
フカフカで気持ちいいので子供もこの上ばかりで遊んでいますが、フカフカゆえにダイブとかしてしまうのが困りものです。。。
きちんとケアして長くフカフカが保てられたらうれしいです。

5 2017-09-02

フカフカ
リビング用に購入しました。
ごろ寝も出来て、2階なので音が響かないものを探してこちらにたどりつきました。
裸足で歩くとフカフカして気持ち良いです。
グレーを購入したんですが、画像通りのお色でした。(グレーというより水色です。)
部屋のカラーをグリーンと水色・白・茶(フローリングや壁の色)でまとめているのでラグは、水色かライトグレーで探していました。
このグレーのラグが部屋の小物とマッチして素敵です。
部屋が明るくなったので買って良かったです。
ーーー追記ーーー
すぐにミニラグ届きました。
ミニラグもフカフカで、早速玄関マットとして使用してます!

5 2017-06-30

とっても快適!
一年使っていたラグがへたってきたので、新しいものを探していました。
色々なラグを見てうーんと悩んでいたら評価の高かったこちらへ辿りつきました。
今使っているのがグリーンなので気分を変えてネイビーにしようかと思っていたのですが、皆様のレビューをみているとどうやら埃が目立つようで。。。
そこが気になり、またグリーンにしました。
使用して5日程経ちますが、とても満足しています。
グリーンは埃、全く気になりません。こちらにして良かったです。
そして他の方も書かれていますが掃除がとてもしやすいです!
前回は毛足の長めなものを使っていたからというのもあるかもしれませんがこんなに違うのかと思いました。
防ダニ効果は目に見えませんが、気になる季節なので安心してゴロゴロ出来ます。
低反発がへたってきたらまたこちらのラグをリピートしたいと思います。
その頃には色展開が更に増えていたらなぁと期待です。

4 2017-05-10

買ってよかったです!
ずっとリビングのフローリングにラグマットを敷いてという状態でしたが、長時間になるとやっぱりお尻や腰が痛くなるので、ラグがボロボロになったのをきっかけに、低反発マットを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
手触りもよく、ほどよいふんわり感で、もっと早く低反発マットにすればよかった!と後悔したくらいです。
冬用となってますが、オールシーズンで使用予定で問題なさそうです。
グリーンを購入しましたが、明るいグリーンではなく、抹茶のような色合いです。
ただ、写真を見て、私や娘が思っていたよりは薄かったので、星はマイナス1にさせてもらいましたが、お値段以上のお品だと思います。
リビングのテーブルが重めなので、へたりが気になるところですが、その際にはまたリピートしたいと思います。

5 2017-02-17

リビングに!
リビングに敷くラグを探していたら、気持ち良さそうな写真のラグを発見!レビューもいいので、200×200のグリーンを購入しました。落ち着いたモスグリーンでした。届いてすぐに、開けて敷きました!気持ちいい!子供もラグの上を素足で歩き、足跡をつけたり、お絵描きしたり(笑)楽しんでます。本当は、ラグの上にローテーブルを置く予定でしたが、もったいないので、ラグだけのスペースを作りました!毛布があれば、ここで寝れるほどしっかりして、あたたかいです!おすすめです!ただ、芯として入っていた長いプラスチックの棒をどうやって捨てたらいいか悩んでます。

4 2017-01-25

画像見たままの商品でした。
グレーを購入。画像で見る感じだと水色っぽいのですが、見たままの色でした。グレーなのでもう少しグレーよりを期待してたのですが、、、でもぜんぜん悪くはないです。部屋が明るくなりました。肌触りもよくふっかふっかです。ただ夏場は暑そうかな。
猫を飼っているので、毛が気になるかなーと心配だったのですが、目立たず、毛が絡みつく感じもないので今のところ一安心です。
今後へたり具合がどうなるかなー?っと。へたらないことを願いたいです。
赤ちゃんもいるので寝転ばせて遊ばせられるし、家族みんな大満足!いいお買い物ができました。

5 2017-01-23

防音目的
建物が軽量鉄骨のせいか、普通に生活するだけでも音が響き困っていました。
サンゲツの防音カーペットを敷いた上に、更にこちらを使用。
子供がどかどか走れば、どうしても音はしてしまい無音というわけにはいきませんが、以前より音が響かなくなり満足です。
楽天内にも似たような低反発ウレタンのカーペットは多々ありますが、こちらに決めたのは「安全性」が決め手でした。
アイボリーではなく、赤みのある濃い目のベージュだったのでそこだけは不満ですが、他はおおむね満足です。
これだけアイボリー色についての指摘レビューが沢山あるのですから、商品カラーは「ベージュ」に変更すべきでは?
他店からベージュの低反発ウレタンキッチンマットを購入しましたが、そのベージュより濃い色の「アイボリー」でびっくりしました。

5 2017-01-04

フローリング・ホットカーペットで過ごしていたのですが、
それだけでは体が痛くラグを敷こうと色々探している時に低反発ラグを知りました。
他店でも似たようなのがありましたが、ニオイがひどいとレビューがありましたので、
こちらで購入しました。
非常に手触りがよく体も痛くなることなく使えています。
ニオイもきにならず、またレビューに梱包にプラスチックの芯(長い棒)が
入っていて処分に困ったとあったので、それがネックでしたが
実際には足で簡単に折り曲げられて何度か折り曲げしていると簡単に切れて処分可能でした。
商品とは関係ありませんが、商品画面右側にSALEやその他商品へ飛ぶ大きいボタンが
設置されていて、注文したいカラーが右端にあるときボタンが非常におしにくく
苦労しました。そこは改善して欲しいです。

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像