ラグ ラグマット 送料無料 rug 北欧 低反発...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-09

購入して1ヶ月ほど使用しての感想です。
グリーンを購入しました。画像より若干濃い気がしますが、落ち着いたお色です。
ペットが走り回る場所に敷くラグを探していて、飛び跳ねても足に負担が少なそうなこちらの低反発ラグを見つけました。
使用してみて、良かった点を挙げます。
・ペットに有害な殺虫剤を使用していない(安全性の高い忌避剤を使用)
・お掃除が楽(毛足が短くて毎日の掃除はコロコロだけでも綺麗になるし、軽いのでラグの上げ下げも楽)
・ペットが走り回ってもズレない(裏側に滑り止め加工)
・何より触り心地が抜群(マイクロが気持ち良い)
商品ページにある遮音効果についてはあまり実感できていませんが、上記のメリットだけでも満足の結果です。
グリーンだとペットが芝生や草原で遊んでいるような雰囲気にもなり、そこも満足ポイント。
探せばもっとお安めのラグもありましたが、今回はこちらの商品を購入して良かったなと思います。
素敵な商品を有難うございました!

5 2016-10-15

注文番号 247678-20160924-0967175281
とてもしっかりして、足音を吸収してくれますし、触り心地がとてもいいのに毛足が長くて掃除が…という心配が全くないので快適です。色はアイボリーを頼みむしたが、薄いベージュのような感じです。商品自体はバームクーヘンの丸焼きのような状態で届きました。他の方もレビューで書かれてましたが芯のプラスチックが長いので通常処分出来ないのが難ありですが、工具用のカッターとかなら切れそうです。わたしは束の間、玄関のドアに挟んでストッパーがわりに使ったりしてますー

5 2017-03-12

きもちいい
新居用に購入。とっても良質だと思います。
ふかふかしててあったかくて、でも掃除機もすいすいかけられます。
気持ちよすぎて気を抜くと思わずねてしまいそうに…。
色はグレーでしたが、写真の色のイメージ通り。明るいグレーで水色よりでお部屋がオシャレに見えます。
また、発送先の記入を間違ってしまい、電話連絡させてもらったところ、快く応じていただき有り難かったです。ありがとうございました。

5 2016-10-24

ふわふわ
レビューが良かったので購入しました。使っていたカーペットがダメになってしまったのもあって、買い替えです。
お尻が痛くなりがちだったので、こちらのカーペットのようなふわふわ低反発はとても理想的なものでした。
欲を言えばもう少し、安いとありがたいかなぁとは思いますが良いものなので満足です。
色の種類をもう少し増やしてもらえるか、柄とかもあると嬉しいかなとも思います。

4 2016-08-27

アイボリーを購入しましたが、写真よりも濃く、薄いブラウンといった感じです。白っぽさは全くないです。
もふもふですが、この季節でも暑苦しいと感じることなく、寝転がると気持ちいいです。
追記
購入して2ヶ月ほど経ちますが、使用感は特に変わりありません。
重いものを置いておくとあとがつきますが、数日で気にならなくなります。

5 2017-04-06

良かった
今まで使用していたラグが薄くて直ぐずれてしまうので新しくこちらで購入しました。
色はグレーを購入、水色っぽい感じで探していたのでとても気に入りました!
初めて低反発のラグマットを使ってみたのですが、フカフカで肌触りも良く子供達が転んだりしても安心です!ズレることもありません。
買って良かったです!

5 2016-11-18

息子に送ったのですが、肌触りがよく大変満足しています。
値段も安いので、かなり気に入ってます。

• sach-cさん
  • sach-cさん

5 2017-08-05

注文して翌日に到着しました。
皆さんのレビューを参考にさせていただきました。
これまで使っていたラグは床を感じ、寝転んでも痛かったので、ある程度クッション性のあるもの。ペットがいるのでお手入れのしやすいもの。滑り留めを別途買わなくて済む物を求めてました。
サーモンピンクにしましたが、落ち着いたピンクで気に入っています。

• CandyShrineさん
  • CandyShrineさん

5 2017-07-26

ふわ気持ち良い♪
これまで使っていたラグマットのクリーニングがとても面倒で、最近埃っぽくなってきたので低反発ラグにしてみました。歩き心地がとても良く、座布団なしでもラグマットに直接すわってもお尻がいたくならずに座れます。また毛が短いので清潔感があってとても気に入っています。色も選べるので模様替えにもう1枚買おうか検討中です☆

5 2017-03-12

よかったです!
ワンルームひとり暮らしの娘のために購入しました。
大きさも、ベッドとドレッサーの間の小さなテーブル下のスペースにちょうどよく、座り心地もフワフワしてとてもいい!との感想。
とても喜んでもらえました。
あとはこのフワフワ感がいつまで続くか…ですが、一先ずは大満足です!
こちらのショップの利用は2回目ですが、スムーズな対応で満足しています。
商品のリピは今後のフワフワ感の持ち次第ですが、ショップについてはまたこちらで購入したいと思います。
注文番号 247678-20170307-0151776167

4 2017-02-12

満足
部屋の床が冷たく、カーペットを敷いていても足が冷えてしまうため分厚いカーペットの購入を検討し、この商品にたどり着きました。
使用後は、床の冷たさを感じなくなり、寝転ぶこともできるようになりました。
低反発のため、テーブルなどの重いものを置いた場所や座った後はへこむこともありますが、それもしばらくすると元の状態に戻るため特に気にはなりません。
ただ、アイボリーを購入したのですが、商品のサンプル写真よりも濃い色だったのが少し残念です。
白寄りの色をイメージして買ったため、届いたときにベージュに近い色の本品を見てがっかりしてしまいました。そういった方にはあまりおすすめできない色ではあります。
商品の品質自体には満足しているので☆4です。

4 2017-01-18

イエロー購入しました。
厚みや肌触りも良いですし、滑り止めしっかりしていてとても良いです。
以前こちらでmocoという同じサイズの安いラグを買って一年使用しペラペラになってしまったので厚みのあるこちらを購入しました。同じサイズのはずなのに、なぜかこちらの方が若干小さめです。
そして、色なんですが、ちょっと残念。
画像は明るくだいぶ綺麗に映っていますね。
最初、廊下の間接照明の下で開封したのですがグリーンが間違って届いたかと勘違いしました。
マスタードイエローと思い購入しましたが、実際は画像のイエローがちょっと濁ったような感じ。
黄緑、ライムイエロー、蛍光イエローにも近いような感じです。他の方がもう少し柔らかいイエローが良かったなと書かれていた意味がわかりました。でも、マイクロファイバーなので色味は仕方ないですね。
小さい子供がいる家庭には特におすすめです。
シャギーのようにゴミも絡まらないしお菓子がボロボロこぼれてもコロコロですぐとれちゃいます。厚いので転んでも大丈夫。
総合的に満足です。

4 2016-09-28

なかなか良いと思います
これから寒くなるので購入しました。
猫を飼っているので掃除がしやすいように今回はシャギータイプではなくこちらを。毛が短いのでコロコロをかけやすいです。
また、一番気にしていた商品特有の新品にありがちな匂いもほぼ感じなくとても良いと思いました。
ふわふわというよりぷにぷにといった感じで猫も気持ちいいのかゴロゴロしています。これなら駆け回っていた足音も少しは緩和するかなと思いました。滑止めもついているのでスライディングしても全く動きません。
ただ、少し厚みがあるので引き戸の前に敷くと扉が開けづらくなるので敷く時は考えた方がいいと思います。

• Dai^_^さん
  • Dai^_^さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2017-07-20

楽しみ^_^
とても良いメールの対応で安心して購入出来ました。リフォーム後のリビングに置く予定で今から楽しみです^_^イエローを購入しましたが、落ち着いた色合いで満足です!

5 2017-07-13

サイズ違いで、2度目の購入です。
こちらの低反発ラグはとっても気持ち良いです。厚みも十分あり、色味も良いし滑り止めもしっかりしています。配送も折り目がつかないように送って下さり丁寧です。ペットを飼っているので、足に優しくこちらのラグはお気に入りです。

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像