ラグ ラグマット 送料無料 rug 北欧 低反発...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-08
  • 大満足です
  • 今までのラグマットが古くへたってきたので新しいものを探していました。草原みたいな毛足が長いラグが良かったのですが、またすぐダメになりそうなのでこちらのラグにしました。毛足が短いので掃除がしやすそうなのと、以前のより長持ちするのでは?と期待しています。商品自体の感想としましては、グリーンを選択しましたが思ったより落ち着いた少し暗めの緑色です。季節には合ってて割と気に入りました。厚 ・・・(続きを読む
  • めるる0313さん
  • 3 2013-09-09
  • 夏向きではないです
  • 「夏向き」と記載があったので盛夏に買ったのですが、開けてびっくり。ベロアみたいでとても暑苦しいです; 洗い替えに二枚も買ってしまいましたが秋冬用になりそうです。今は上に夏用の綿のラグを被せて使っています。買った色がグリーンとネイビーでどちらも濃緑に濃紺という感じなのも暑苦しい一因です。秋冬用にしてももう少し淡い色合いが良かったなあ…肌触りはとても良いし毛玉にもならずズレもしないの ・・・(続きを読む

4 2016-12-06

100×130
肌触りも良く、低反発の為ふかふかで床の冷たさも伝わってきません!
ですが100×140と明記してありますが届いた商品がなんとなく短く感じた為(仕事柄こういうところは敏感です 笑)測ってみると100×130でした。
140じゃないと困るわけでもないので返品はしませんが嘘つかれたので☆4とさせていただきました。

5 2016-10-06

前回買ったときよりも高くなっていましたがリピートしました。すごく座り心地が良く気に入ってます。かなりおすすめです。

5 2017-01-20

スモーキーピンクを購入しましたが、画像通りの色でした。
巻いた状態で届いたので折り目もなく、開封してすぐに使用出来ました。
臭いも特に気にならなかったです。
座っていたり寝転んでいると少し床付き感ありますが、そんなに気にならないです。

5 2017-01-14

気に入りました
いろんなショップをみて沢山迷いましたが、こちらにして正解だったと思います。色も肌触りも低反発もすごく気に入っています。しっかり滑り止めもついているので安心です。においはあまり気になりませんでした。また機会があったらこちらのショップを利用するつもりです。

5 2017-08-25

想像以上!
歩き始めの子どもがいるため転んでも痛くないように購入しました。
フカフカで求めていた感触そのもの、いや想像以上に良かったです。
色味は写真より暗めで落ち着いたグリーンでしたが、他の方のレビューを見て『暗めがいいな』と思って購入したので思った通りの色でした。
本当に気持ちが良く、子どもも敷いた時からそこを離れません。
廊下用に購入しましたがサイズ感もピッタリだったので、今度はリビング用に大きいのも購入したいと考えています(^^)

5 2016-11-08

大満足です
こちらのラグにしました。毛足が短いので掃除がしやすそうなのと、以前のより長持ちするのでは?と期待しています。商品自体の感想としましては、グリーンを選択しましたが思ったより落ち着いた少し暗めの緑色です。季節には合ってて割と気に入りました。厚みも想像以上にありふかふかします。この上ならお尻が痛くならなそうですし振動も下に伝わらなそうです。以前のマットは寒かったのですがマット一枚でだいぶ暖かくなりました。通年使えそうだけど夏はもしかしたら暑いかな?と思いました。滑り止めのおかげかズレもないです。臭いも気になるほどではありませんでした。少し高いかなと思って迷っていましたが想像以上に良いお品で満足しています。もしダメになってもまた購入したいと思えるお品です。配送も早く、お店の対応にも満足しています。また利用したいです。

4 2017-08-07

母に
円形のこの種類のラグを買って夏用でフローリングに敷いてます。その上でよく寝てしまったりするのですが、それを見て母が私も欲しいと言い出した為、購入。色は選んでもらってグリーンにしたのですが、写真よりも暗い感じの色だったのが残念。でもさわり心地は気に入ったみたいです。毛足の長いラグより掃除がしやすいのでオススメです。

4 2017-06-24

りぴ買いしました。
ここに出会うまでは、ラグのずれが気に入らず、
ずっと買い替えていましたが、
この商品はほんとうにぴたっと止まっていてずれなくて、
気に入り、このシリーズをサイズを変えて購入してます。
似たような商品はあるのですが、浮気せずです。笑
今回は3年たって、厚みががへたって買い換えました。
3年たてばしょうがないかな―というのと、
もっと耐久性をという希望を込めて★4つです。
防音性もあるので、また買います。

• yuutai6778さん
  • yuutai6778さん

4 2017-04-28

低反発で肌触りは最高です。机の下用に購入しましたがもったいない。
裏の滑り止めも強力でずれません。
もっと大きいのに寝転がりたくなります。お勧めです。
色はグレーを注文しましたが、写真に近い薄い青というか緑っぽい色です。
(灰色ではありません)
サイズは100x140のはずですが、100x135でした。若干小さ目です。

5 2017-04-02

購入直後の感想
厚めの低反発ラグを総合的に見ていくつかある中でこちらを購入いたしました。
配送時も折り目がなくにおいも気にならない程度でした。
反発で肌触りがよくフローリングの冷たさもいままでの薄型カーペットに比べ暖かく大変満足です。
後はこのもちもち感と夏にむけ暑くならないか…ですが、今のところは買ってよかったです。

5 2017-03-02

スモーキーピンク購入
今まで二千円台の薄っぺらいカーペットに冬はアルミマットを敷いて使ってきましたが、今回初めて自分的には少しお高いこちらの商品を購入してみました。とても厚みがありふかふかで座っていて気持ちいいです。アルミマットももう必要ありません。水分などこぼしてもサッと拭けるし掃除も楽です。値段の差の分以上の価値はあると思いました。色も子供っぽくなくきれいなピンクで気に入りました。このふわふわ感が長く続くとよいのですが...

5 2017-02-27

ふわふわです
他の方のをレビューを参考に他店より安いけど大丈夫かなと思いつつ購入。でもふわふわで気持ち良くて大満足でした。このお値段でこの商品!充分過ぎます。イエローとグレーを購入しましたがグレーというよりブルーグレーといった色味で私はちょうど良かったです。イエローは思った通りの色味でかわいい。マンションで下の方への配慮が必要なので安くて良い買い物ができました。

5 2017-02-16

大満足
リビング用にブルーを購入しました。色目も落ち着いていて、なにより低反発がとても気持ち良いです。床暖房にも使えるので休日のリラックスタイムが楽しみです。
配送もとても丁寧な梱包で折り目もなくすぐに使えました。
冬用となっていますが夏でも問題なく使えそうです。
お財布にやさしいお値段なので、お部屋の雰囲気を替えるために季節毎に違う色を購入するのも良いかなーと思っています。

5 2016-11-10

すごくいい!
100×140のアイボリーを購入し、先ほど届きました!レビュー通り、薄いベージュって言った方がいいお色かなと思います。
使い心地は、ふっかふかで最高です♪滑らないし変な匂いもしないし、もっと大きいのをリビング用に買おうかなーと早速リピ検討中です。
この大きさのラグにしては高価ですが、よい買い物ができたと思います。

4 2017-09-19

娘の新居に
フローリングでは 少し冷たく感じるようになり 前から気になってた 低反発マットを希望との 画像と共にLINEに送られて来ました。肌触りも良く、色、サイズも とても気に入っています。良いプレゼントができました。

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像