購入者さんの【もれなくP10倍★7/25 6:00〜7/27 1:59】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-29

暑い夏に
暑い夏、家族で少しでも寝る際に快適になればと人気のこの商品を購入しました。
重いというレビューを見てサイズを悩みましたが、川の字で寝ている我が家は90×140を横にして使用したくこちらを選びました。
普段エアコンを使用せず、扇風機を回しながら寝苦しく過ごしていましたが届いてから子供が冷んやりして気持ちいい〜と寝入りがいつもより早く快適に眠れていました。
ただ、やはり室温が高く30度以上になると説明書きにもあるようにせっかくの冷んやりマットも効果をなさないので気温、マットの状態を見て事前に室温を下げる準備をしなければなりません。
逆に気温がいつもより低い時寒いくらい冷んやりとマットが冷えてマットを避けたくらいなのでその効果は確かな物だと感じました。
音や重さはレビューなどで覚悟していたせいか許容範囲内で特に気になりませんでした。
家族がもうすぐ増えるので来年は様子を見て買い足す予定です!

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像