Hのりやすさんの敷きパッド 冷却マット ひんやり 冷感 冷却...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-23

暑い部屋での引きっぱなしは注意
90×90が小さかったので、90×140を追加購入。
説明にもあるが、使用後は結晶化26度の場所に数時間置いておく必要がある。
家は、西日が強く、日中は35℃を超え、夜でも30℃を超えている。
(寝る部屋には扇風機しかなく、エアコンは無い)
このような状態では結晶化しないため、効果が発揮されない。
エアコンが無く、26℃以下の場所が無い人は買わない方がいいです。
ただ、折りたためるため、冷蔵庫で冷やすことは出来ます。
(ただ、この製品か別製品だったか分からないけど、冷蔵庫に入れないでと注意事項があったかも)

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像