2013/06/22
    asaakkさん
    冷えすぎるくらい冷たい!
    注文して届いたので、早速使ってみました。 類似品のたぐいは、他の家族が使っているのですが、そういったものとは全く違うヒンヤリ具合でびっくりしました。 手で触っている感触としては、固めのシートといった感じなのですが、 ベッドに敷いて、上から薄手のタオル地シーツを敷いて寝てみたら 寒いくらいに冷えます。まだ初夏なので、これから夏本番になったら とっても助かるアイテムだと思います。買って大正解です。 冷えすぎるくらいなので、今の季節はシーツの下に敷いて更に上からタオルケットを敷いてその上に寝ています。それでもひんやり涼しいです。 固い重いとレビューにあったので覚悟していたんですが、 みなさんが言うほど固くもないし重くもないと思います。 シーツみたいに薄いので、見た目で判断して持ち上げると重くてびっくりしますが ジェルマットと考えれば、軽いくらいの重さだと思います。 固さも、ベッドに敷いても気にならないです。 固めのシーツの上に寝ている程度の固さです。 室温が上昇して冷却効果がなくなるとさすがに暑いですが、 クーラーをつけて一度室温を下げればまた冷却されて涼しくなりますし、 この季節だったら窓を開けて風通しをよくしているだけで、冷却効果が復活したりしました。とってもエコで気に入っています。 他製品より若干高いかなと思いますが、このお値段以上の価値はありました。 類似品だとただジェルの上に寝ているだけで、体温で暖まったぬるいジェルで 余計寝苦しくなる事が多いだけだったですが、こちらの商品は買って正解です。 家族にも買ってあげようかと思います。 RKT-247678-20130616-0907876235
    注文日:2013/06/16