2018/07/27
    ミルミル☆ショコラさん
    少し重いけど臭いもそこまで気にならない程度だし届くのが早くて助かりました。とりあえず息子と旦那用に2枚。手で触った感じはそこまで冷たくないけど立ってみると足裏がひんやりして気持ち良かったので寝転んでみた。すぐに冷感が伝わって来ました。収納時もコンパクトに畳めるし数日使ってみて自分用も買うか検討しようと思います。冷蔵庫等で冷やしたりしなくてすぐに利用できるのは良いですね。もう少し安かったら人数分まとめて購入したかもです。エアコン買う事を考えたら安いんでしょうけど。
    注文日:2018/07/25
    2018/07/26
    ききハムさん
    二階クーラー無しの部屋で
    ランキングに入ってたので悩みながらも買いました。 夕方までクーラーをつけた一階の部屋に置いておいて 夜二階へ。 すこし重いのですがナップサックに入れて背負って上がれば重さは軽減されました。 ヒンヤリ。二階は37から40度ぐらいあるのですが ヒンヤリでした。 すぐに寝ながらスマホでもう一枚注文しました。 このサイズは大柄の娘に譲り 私は75×140を頼みました。 これですこしゆっくりねれそうです。
    注文日:2018/07/19
    2018/07/24
    テンダラーさん
    ひんやり気持ちいい
    寝室にエアコンが無く扇風機で我慢してましたが、最近は暑さで目が覚めることが多くなったので、レビュー評価が高いこちらの商品を購入してみました。 実はそこまで期待はしてなかったのですが、触るとびっくり本当に冷たい。 早速届いた夜に使ってみましたが、寝つきも快適、夜中も快適、明け方ずっと同じ姿勢で寝ていたせいか効き目が薄くなったので寝返りをうつとまた快適・・・と本当に気持ちよく寝ることが出来ました。 エアコンが余り好きではなく日中涼しい場所を探して家中を移動してまわるうちの猫も、夏は絶対に同じ布団には寝ないのに、マットを使い始めたその日の夜に速攻で私の足元で寝てました。 今年の夏は、このマットで乗り切れそうです。
    注文日:2018/07/18
    2018/07/23
    kanacoloreさん
    良かったです。
    主人がクーラーをかけて寝ても、体温が少し高いのでいつも暑い暑いと言っていたので、レビューのよかったこちらの商品を購入しました。到着してすぐ試してみたのですが、どれくらいのひんやり度かが不安だったので、1日目はタオルケットを上にひいて寝てみました。これだとあまりひんやりしなかったようで、2日目はシーツのみで寝てみました。ひんやりしてとても寝やすかったようです。購入してみてよかったので、父にも送ろうかと思います。ただ、重さはレビューでかかれていたように結構な重さですが、ひんやり度をアップしてくれるならしょうがないのかなと思いました。
    注文日:2018/07/16
    2016/08/21
    Luna*hさん
    凄いわ、これ。
    レビューの良さに惹かれて暑がりの旦那の為に購入しました。 ダブルの布団に横にして二人で使用しています。 確かに今までのジェルタイプのものとは違い、冷たさが持続します。 たまにうつぶせ寝をしてしまう私は、おなかが冷えてしまわないように気をつけなきゃと思うくらいです。 電気代の節約を考えている方には良いと思いますが、リビングのソファ等に敷いてしまうとその場から離れられなくなってしまう危険性があると思います(笑)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/07/15
    2020/07/27
    kazu19791115さん
    寒いくらい!
    好きなブロガーさんが使っていて、お勧めしていたので、購入。毎日アイス枕を2個も3個も使っている暑がり次男(年長)と2年生の長男が使用中。冷たい!むしろ寒い位と言っています。おかげでアイス枕がいらない日もあるくらい。使っても一つですんでいます。 私も横になってみると本当に冷たい!このまま寝てたら寒いかも?!と思う位です。重いので布団を干す時にどかしたりが大変ですが。。ランニングコストもかからず、良い商品だと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/07/20
    2020/05/27
    mimioui*さん
    以前セールの時に購入し、良かったので家族分追加しました。 表面はツルツルした素材で汚れが付きにくそうです。 とてもひんやりしてこのサイズでこのお値段はお得だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/16
    2020/05/07
    mimioui*さん
    ずっと気になっていましたがセールになった時に試しで購入しました。 レビュー遅くなりましたが3月に購入です。 かなりの冷感で今からの時期にピッタリです。 ツルツルしたナイロン生地で汚れも付きにくそうです。 またセールをして頂けたらあと2枚リピートします。
    注文日:2020/03/10
    2017/07/15
    ◆ある◆さん
    とてもひんやりしていて良いです
    暑さが苦手なので購入しました。とてもひんやりしていて、寝つきがよくなりました。暑すぎる日にはジェルがぬるくなってしまうこともありますが、おおむね満足しています。自分のだけなのか、こういう商品なのかはわかりませんが、使って数日たった頃からジェルの間に空気がはいっているのか、寝返りをうつと音がなって気になったので☆をひとつ減らしてます
    2016/06/23
    akichin6010さん
    期待してます!
    まだそこまで暑くないので使用してないですが、かなり期待してます! 寝苦しい熱帯夜に活躍してくれることを願ってます! 触った感じ冷たいので使うのが楽しみ。
    注文日:2016/06/18
    2012/06/18
    ゆうゆ817さん
    ホントにひんやりします★
    届きました。早速使ってみましたが、本当に横になった途端ひんやりします。 決して肌触りがいいとは言えませんが、これだけ涼しければ我慢出来ます。 うちはワンコがいるので、ワンコも一緒にひんやりを満喫しています。 お品物的には★5つなんですが、購入後すぐにお安くなってたので残念の意味を込めて★-1。 でも今年はエアコンなしで眠れるかも(*^_^*)
    注文日:2012/06/05
    2021/10/28
    yuka5819さん
    夏場の寝心地の良さから、子供用に追加購入しました。耐久性もいいので良い商品だと思います。
    注文日:2021/10/09
    2018/07/10
    まろんりんりんさん
    冷たすぎぐらいです。ただ重い。 布団に使用していて、おうちゃくして一緒にたたんだら、中の物体が変な形に固まってしまいました。夜痛かったです。それからはちゃんと別に分けて畳んでます。子供用にリピしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/06/30
    2018/07/01
    hirohiro1521さん
    ビックリ!
    夏のひんやりグッズはたくさんありますが…時間が経っても、いつまでもひんやり!自分の熱で温まらなくてビックリです!暑がりな私も、コレがあればぐっすり眠れます。家族用にリピします!
    注文日:2018/06/14
    2018/07/01
    あけっちょ0223さん
    すごい!!
    購入して次の日にもう届きました。すごく良いです。今までいろいろと、冷感マット類を購入しましたが、今までで1番ひんやりします。あとはこの効果がずーっと続く事を願ってます。
    注文日:2018/06/29
    2017/08/06
    kaerunaさん
    ひんやりです。
    家族からのすすめで購入。 寝室にエアコンがなく、いままで竹シーツ(でよいのでしょうか)を使用していました。ひんやり感はかなりあり、素直にすごいなと思います。 ただ、室温が高いと、やはり冷感は持続しないようで(私の寝室が暑すぎるのか;)、布団とこちらをエアコンのある部屋に持ち込んで寝ようかと思います…。 寝るときに時間を決めてエアコンを入れているようなかたでしたら、おそらく朝まで快眠できるのではないでしょうか。 ブランケットのように軽くはないですが持ち運びできる重さなので、寝るとき以外はリビングに持ち込んでソファに敷いています。そこは便利です。 ただ、人気商品のせいか希望の色が無く、そこだけマイナスです。 【受注番号】RKT-247678-20170723-00326803
    注文日:2017/07/23
    2017/07/13
    nona0903さん
    快眠できる。
    ものすごくひんやりして眠れるのか心配でしたが、一晩たつと背中の辺りはそれなりになります。場所を移動すれば冷たいし、広さも充分です。扇風機も要りません。
    注文日:2017/07/08
    2017/07/09
    luke1013さん
    凄いです
    夏になるとめちゃくちゃ寝相が悪くなる子供に買いました。冷たいところを探してゴロゴロ転がり周り、挙げ句の果てには頭や足が私の上に飛んで来てたのが、これを敷いた日からはすっかり寝相が良くなりました‼ ずっと冷たいから気持ち良く快適に寝れるみたいです。 もう一枚追加する予定です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2016/07/13
    か19さん
    届いた夜に早速お試し。半信半疑で購入したので、こんなにひんやりして快適な眠りにつけると思ったらすごくうれしかったです。これからの季節益々大活躍のアイテム。暑い夏の夜を乗り切れそうです。
    注文日:2016/07/05
    2012/06/26
    マダム3157さん
    なかなかこの値段ではないので購入しました。使ってみてビックリ!! ひんやりしていて素肌で触れていると冷たいぐらいです。ただ、寝返りをした時にジェルが動いているのか・・変な音がしその音に驚きワンコが起きてしまいます。(笑) 付いていた枕用はワンコに取られてしまいました。
    注文日:2012/06/20
    2014/07/12
    香水8462さん
    収納スペースも意外と小さく
    重さは畳んでも1,5~2キロ程度、A4サイズに畳んで厚さ10センチ程の大きさです。何より半信半疑でしたが 朝までガンガンと23度の強風で普段は眠る私が クーラーなしでも1晩寝られる事が信じられませんでした。御蔭で扇風機やクーラー特融での倦怠感から解放されています。 シングルベットですが90×140cmで丁度です。
    注文日:2014/07/06
    2020/08/14
    un caneさん
    おっもっ!
    期待を込めて星3つ。2020/08/14届いたのでまた使用していません。そして、今日は暑くないので…タイミングか(汗)明日はまた暑くなるようなので明日使えるかなと。 重い、90×140でこの重さ、大きいの買わなくてよかった。 購入のきっかけは、北海道も熱帯夜が多くなってきていて、毎年考えてはいたのですが、ようやく購入。レビューもそこそこよかったので。もう少し薄いグレーがいいかな。 使用後、再レビューしたいと思います。 2020/08/16 使いました‼直だと確かに冷たすぎるかもしれません。なので、ガーゼケットの下に敷きました。寝苦しい夜にはいいかもです。 寝るときの格好にもよると思います。肌の露出が高いと、直は冷たすぎるかと、着て寝る格好によってだと思います。
    注文日:2020/08/11
    2020/07/09
    maruru6833さん
    就寝時、クーラーをつけたままだと喉が痛くなったりするので極力クーラーを使いたくないと 思っていますが 寝苦しく何度も起きてしまうので評判の良いジェルパッドを購入してみました 大きさに比べて重たいので小さいサイズにしておけばよかったのかと思います まだ寝るときに30度以上になっていないので使っていませんが 評判も良いので使うのが楽しみです *************************************** 7月に入り30度を超える日が続き寝苦しくなったので使ってみました 寝室が北側でほかの部屋より日中は比較的涼しい部屋のベットに放置してました 夜、クーラーをかける前でも横になってみると冷たかったです 一時間ほどクーラーのタイマーをかけて10時頃寝ましたが朝4時か5時ごろまで冷たかったです と言うより冷たすぎました パッドの上にタオルケットなどを敷いて調節したいと思います
    注文日:2020/06/08
    2019/08/29
    diver-himeさん
    これは儲けもの!
    マットレスがテンピュールなので、真夏は熱気がこもって安眠しにくい環境でした。 エアコンを入れて部屋が冷えていてもベッドが熱気を持っているので ちょいちょい目を覚ましてしまっていましたが、高レビューを読んで さしたる高い買い物でもないし、とだめもと程度で購入したところ、 予想外の効力に驚きました。 部屋をキンキンに冷やしてからこのマットを敷いたベッドにもぐりこむと、 背中が冷たいくらいです。寝つきの悪さは解消されました。 表面はつるつるですので当然汗は吸いません。汗ばむとぺったり肌に張り付くので、 薄いシーツを1枚肌との間に挟んで使っています。 ただし、何しろジェル素材ですから、いったん熱を持つと冷めにくい。 それでも、購入前よりは断然快適です。
    注文日:2019/07/26
    2018/06/29
    ゆぅこりん903さん
    冷たいけど…
    朝、起きた時にはぬるーくなってるのが残念…
    注文日:2018/06/17
    2017/07/13
    mioみおさん
    本当にひんやり
    思っていた以上にひんやりとした敷きパッドです。少々の暑さなら扇風機も不要なくらい涼しいです。ただ、重い。ジェルパッドなので仕方がないとは思いつつ、星マイナス1にしました。
    2012/07/01
    あすわ8051さん
    たのしみ
    冷たくて、洗えるか、ふけるものを探していました。他の物は、ジェルマットの上からシーツを敷くように注意書きがあったのですが、これは、拭きとる事ができるので本当に暑い時にはシーツを敷かなくてもいいので、より冷たさを感じられると思います。 ダブルベッドに使うので、上半身だけになります。全体を冷やしたい人は、2枚購入するといいと思います。 今は梅雨で、あまり暑くないので、寝苦しい時は枕パッドだけで十分涼しく寝やすいです。ジェルマットを敷くと寒い位でした。 これから暑くなっても、このマットなら十分寝やすいと思います。 ただ「直射日光をさける」というのが面倒かも。ベットがある位置は日光の当たる所なので。 今年の夏は、あまりエアコンに頼らなくてもよくなりそうで楽しみです。
    注文日:2012/06/16
    2021/09/19
    sunco.mさん
    本当に冷感!なぜこんな冷っとするのか不思議です。 すぐに冷たさを感じられるので暑い夜、布団に入るのが楽しくなりました。 ただ、数時間たつと自分の熱がこもるのか今度は生温かくなります。30分くらい外れて、また戻るとまた冷たさを感じられますが。やはりずっとは難しいのかと思いますが、寝つきにはいいと思います。
    注文日:2021/07/20
    2021/09/05
    凪助7170さん
    暑い夏の夜も乗り越えられます!
    もともと暑がりで、毎年夏の寝苦しさが悩みの種でした。暑くて熟睡できないせいか、朝起きても怠さが残っていることもあります。 冷房で冷えすぎるのもどうかと思ったりして、今回こちらの商品を購入しました。 高齢の母の分も一緒に購入。 期待以上に良かったです!ひんやり気持ちよく、熱帯夜でも快適に眠ることができています。 また、少しお昼寝の時もひんやり気持ちよく、ついウトウトして長時間眠ってしまうことも多いです。 届いた時に、ずっしり重たくてびっくりしましたが、敷いてしまえばズレにくく問題ありません。 たまに厚手の除菌ウェットティッシュで拭けば、清潔に使うことができます。 配送もとても速く、助かりました。 とても良い商品をありがとうございました。
    注文日:2021/07/01
    2021/07/24
    はむかるびさん
    期待通りでした!
    数年前に購入したものがあちこちに固まりが出来たりひんやり感を感じにくくなったので新品を購入しました。 新しくして、冷えてる時間が長いなと感じます。 可愛い柄がついたのも嬉しいですが、エアコンと併用すると寒いくらい冷たいのでタオルケットの下にスピードクーラーを敷いたりしてます。 前回のも数年頑張ってくれましたが新品も長持ちしてくれるといいなと思います
    注文日:2021/07/21
...