敷きパッド 冷却マット ひんやり 冷感 冷却...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-14

すぐに届き大変助かりました。ありがとうございました。

5 2018-01-12

発送も早くて、とても良いお品が届きました。

5 2018-01-12

本当に助かりました。
熱帯夜ではない時は冷たすぎるぐらいです。
だんだん使うべき日がわかってきて、その後は熟睡を得ることができました。

1 2018-01-09

まったく無駄な物を買ってしまいました。このシートを冷房で冷やさないと冷たくならないそうなので、冷房代の節約にはなりませんでした。シートを冷やせるほど部屋を冷やすとありますが、夏にガンガン部屋を冷やすのは実現不可能です。常温や冷房をしていても真夏では全然冷たくなりませんでした。

1 2018-01-07

最初はひんやりしててすごくいい商品に出会えたと思いましたが、すぐに温まってしまい夜中とても寝苦しくて使わなくなってしまいました。

5 2017-12-27

おすすめです
以前に75センチ幅を購入し使用してしましたが、中身が固まったり液状になってしまった箇所が出てきたので、買い換えました。
クーラーのない部屋で寝ていますが、横になった瞬間からひんやりとしているので、ほとんど汗もかかずに寝られます。
幅の広いものを購入したので、寝返りを打っても余裕です。

5 2017-12-23

二個目購入
ミニサイズを購入したが思いのほかよくついに二個目も購入。

4 2017-12-22

主人用に購入。寒くなるほど冷たいと言っていました。

5 2017-12-18

レビューが遅いけど。。。
夏から秋にかけてかなりお世話になった。真夏の使い方はクーラーである程度の時間冷やしてから使うと効果があるものと思う。お陰で暑さのための寝不足はなくなった。

5 2017-12-17

大満足です!
暑がりの主人の為に購入しましたが、ものすごく良いです。これを敷いてから、クーラーもつけなくなり寝やすくなったようです。

4 2017-12-15

冷えます!
日中はひんやり気持ちいい〜という感じですが、寝る時はもはや寒くて途中で撤去しました笑
どさんこなので、関西地方などの暑いところではいいかもしれません。

2 2017-12-10

Don’t know the reason but It became like a rock after 2 months. Very heavy and difficult to throw away.

• kamiromiさん
  • kamiromiさん

2 2017-12-07

小石が入っているみたいにジェルが固まった
2017年7月9日注文番号:247678-20170709-028108378に購入しました。9月いっぱいは使ったと思います。今は12月なのでさすがに使って無いですが、なんかじゃりじゃりしてる感、小石が入っているみたいにジェルが固まったのか?汗も吸うだろうが洗えないし、なんか不衛生、果たして来年の夏に使用出来るのか?

1 2017-11-28

寝にくい・・・
夏場の寝苦しさを解消したくて購入しましたが
硬くて寝心地は悪いし、寝返るたびに水音がして不快。
しかもヒンヤリ感は持続しません。
しばらく寝転がっていると身体の体温がジェルに移って
冷却どころか暖かいマットになってしまいます。
極めつけはこの重量…
来年の夏、使うかどうか。正直もう捨てたいです。
追記
以上のレビューを投稿したところ、ショップから電話がかかってきて
運転中だったので後で…と答えたら↓のメールがきました。
ご迷惑おかけしました、とか特に悪びれる訳でもなく。
私は正直に評価を下したまでです。
こんな商品を売り、さらにこんなメールを寄こすショップでは
もう買い物したくありません。
↓↓
ご記入いただきましたレビューを拝見し、
昨日よりお電話をさせて頂いておりましたが、
ご多用中のようでございますので取り急ぎメールにて失礼致します。
この度の件に関しましてお電話にて確認をさせて頂きたい事項がございますので
ご都合のよいお時間帯やお日付を教えていただけないでしょうか。
当店の営業時間が10時〜18時となっておりますので、
そのお時間の中でご都合の良い時間帯、お日にちを併せてご連絡頂ければ幸いでございます。

• hamu1003さん
  • hamu1003さん

2 2017-11-26

場所に依るとは思いますが。。
最初の3日位は涼しく使えていたのですが本当に暑い時期は日中の温度で固まらず延々と液体のままとなっており全く冷えない状態となりました。
日中も人が生活したりで冷える環境下にあれば働くのだとは思いますが暑い部屋に放置される状態だと一番使いたい時期に使えません。
説明に書いてあるものの実際に使ってみないと分からない物でした。
5000円程度なので半分捨てるつもりで買ってみましたがうちの環境でな有効につかえませんでした。

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像