敷きパッド 冷却マット ひんやり敷きパッド...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-23

5月だと寒いくらい
連日の暑さにまいり、購入しました。半袖で寝転ぶと寒いくらいです。自分は暑がりです。お値段は高めですが冷房代を考えるといい買い物をしました。色は画像よりくすんで見えました。チープでなくて逆にいいかもしれません。

5 2018-05-22

親へプレゼントで購入しました。
届いたものを確認しようと箱を開けたら、すごいヒンヤリ!
これなら室温の温度を節約しても涼しくいられると思います。
こういう商品は似たり寄ったりな物がたくさんあり、あまり信じす購入したのですが、他のとは断然な違いを感じました。
重さはかなりありますが、それほどしっかりしているという事でしょう。
実家はとても暑いので、強い見方になってくれそうです。

5 2018-05-22

ひんやり
暑がりの旦那用に買いました。
試しに寝てみたら、確かにひんやり〜〜
冷え性の私には冷たすぎましたが、タオルケットを敷いて寝たら熱帯夜はよいかもです。

5 2018-05-20

3回目の購入ー
子供部屋を作ったので3つ目を追加購入しました。まだ五月なので冷え過ぎて使ってないですが、先日蒸し暑くてどうしようもない日に使用、朝まで涼しくてぐっすり眠れました。毎年窓の開けられない梅雨時と夏は大活躍で、これなしでは眠れない程です。友人にもおすすめしてしまいました。

5 2018-05-20

去年暑がりの旦那に買って子供と取り合いになったので、今年は冷え性の私以外、10代の子供3人に買いました。旦那とはクーラーの温度で毎年小競り合いがありましたが、このマット使用してからは設定温度がうまく決まります。
今年は更にクーラーの電気代がかからず、節電できそうです。

5 2018-05-19

色が気に入っています
今まで、似たような商品を買ってきましたが、どれも涼しげな薄いブルーでした。真夏の暑い時期には、部活で汗まみれ、砂まみれになった息子がベッドのジェルマットに寝転ぶので、薄いブルーはすぐに茶色がかったブルーになっていきました。洗えないので洗剤をつけた布で拭いても、まったく綺麗にならず、汚ならしいまま使うのが嫌になったものです。
今回のジェルマットは、もともと深い色なので、見た目の汚れも、気にならなさそうですし、何より水洗い可となっています。さすがに、洗濯機では回せませんが、風呂場でなんとか出来そうかな、と思っています。
まだ使いはじめなのでなんとも言えませんが、ジェルマットは冷えて当たり前なので、あとはどれだけ長く使えるか、試してみます。

4 2018-05-19

ほんとに冷たい!
早速届いて使ってみましたが、本当に冷たく感じます。(冷たすぎるくらい)
これから更に暑くなったらどうなるか楽しみ。

4 2018-05-19

冷たい
本当に冷たくて気持ちいいです
皆さんのレビュー通りめちゃくちゃ重くて運ぶのは大変でしたが快適なので買ってよかったです!

5 2018-05-19

ひんやり
今まで使っていた冷感マットとは別物です!
今まで使っていたものは冷たく感じるレベルだったものが、
これは冷たい!
まだ気温がそれほど上がっていないですが、夏になったら大活躍しそうです。
父にも父の日にプレゼントしようと思います。

• clears1さん
  • clears1さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

3 2018-05-18

エアコンで冷やしておかないとダメです。
使用前に26度以下に冷やしておかないと、相変化の熱のやり取りが起きないため、冷却効果はありません。
洗えればと思いましたが、勘違いでしたか。まあ、洗えても重いので、洗濯機がエラーになりそうですが。
その為、エタノールをタオルに付けて拭いております。
上記の点、総合的に考えて、3.5点としたいのですが、3か4しかありませんでしたので3としました。

5 2018-05-17

最高です!
自分で使ってみて良かったら暑がりの父にプレゼントしようと思って買いました。
とても良い商品で、冷たさが持続し、きっと猛暑の夏も快適に過ごせるだろうなと早速父にも送りました。

5 2018-05-16

とってもひんやりして寝る時気持ちいいです!

• 勝莉生さん
  • 勝莉生さん

3 2018-05-16

ひんやり?
これから暑くムシムシする香港でお手伝いさんが使うよう購入しました。他の方達のレヴューが・・・どうなのか。気にいってくれればよいのですが?

• a___yanさん
  • a___yanさん

5 2018-05-15

いい
想像以上の冷たさで、さむって思うくらいです!とても気持ちよくて寝心地が最高です!次はもうひとつ大きいサイズを購入したいと思います!

4 2018-05-15

リクライニングソファにも使えます
ベッド用とリクライニングソファ用に、水色と紺色を1つずつ購入しました。
ひんやり感は言わずもがな、ソファを倒した時にマットもちゃんと形を変えてくれます。
今まで何種類かひんやりマットを使ってきましたが、その中でも冷たい方に入ります。
冷え性の方には注意が必要なぐらいかもですね 笑

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像