1件~15件 (全 1,332件)次のページへ
  • may01さん
  • may01さん

3 2013-06-06

思っていた以上にひんやり。でも真夏は…
【受注番号】RKT-247678-20130602-0370716132
レビューを書いてミニマットをいただけるということですが、結局送られてきませんでした。他の方の参考にと思って、このレビューは消さずにおいておきます。
以前、冷却ジェルマットを使っていたのですが、確かにひんやりとしていましたが、実は気温(室温)に比例していただけで、真夏はひんやりどころかその上で寝ていると、余計に汗をかいていました。高いのでと3年ほど熱帯夜以外で使ってはいたのですが、代わるものを探していました。
こちらの冷却マットは配送の際の大きな紙袋できましたが、それを持っただけで冷たさが伝わってきました。皆さんのクチコミ通りずっしり重いですけどね…。でも、前に使用していたマットも重かったのでそういうものですね。昼間は暑いですが、夜はまだ凌ぎやすい時期ですから、本領発揮はまだ体験していませんが、熱がこもらないのはいいです。自分の体温で表面が温かいなと思う箇所があったりしますが、そのままジッと乗せ続けていると冷たさが伝わってきました。以前のは硬かったマットですが、これはやわらかくてあまり違和感ないかなと思います。
現在は、買ってよかったと思っていますが、あとは夏本番。室温とからんだ時に本当にひんやりするのか。前のジェルマットのようにやっぱりジェルが室温と一緒になってしまい、仕事をしないのかというのが気になるところです。そこの部分がこれからということで−1にしています。
その後…。猛暑日での使用ですが、やはり表面も暑いです。じーっと乗せていると、心なしか冷たさがある感じですが、でも気温には負けます。勿論、通気性もあまりありませんので、背中に余計に汗をかきます。やはりクーラーをつけて使うのが妥当です。

5 2018-08-01

母が毎晩寝苦しくてと困っている感じでしたので、楽天売上1位のこちらの商品を贈ってみました。
購入した翌日には発送して下さり、直ぐに使う事が出来て大変喜んでおりました。
高齢者だからでしょうか、配送の方に「予想以上に重いので気を付けて下さいね」と言われ受け取ったそうです。確かに重いですが、70才オーバーの母が一階の居間から二階の寝室まで毎日持ち運び出来るくらいの重さだと言っていました。
それで、効果はと言うと。ここ最近の連続の熱帯夜で毎日暑くてたまらなく、すぐに目が覚めてしまって困る。でもクーラーを付けっぱなしで寝ると体が疲れるのでどうしたものかと言っていた母が、寝つきが良く朝までぐっすり寝たと言います。しかも1日目は朝方少し涼しかったのか、こんな暑い日に掛け布団を被って寝ていたと父が笑っておりました。感じ方は人それぞれですので、効果絶大とは言えませんが、母にとっては充分過ぎる効果だったようで大変満足しています。
ただショップレビューにも書きましたが、毎日10倍にもかかわらず「本日限定ポイント10倍」や「エントリーでポイント10倍」など今だけを強調した広告は気持ちが良い物ではないと感じました。
こちらの商品、少し前に購入しており、すぐに母から感想も聞いていたのですが、レビュー書き忘れておりましたところ、先程お気に入りのKEN−3様がレビュー投稿されていらっしゃるのを拝見し、思い出して書かせて頂きました。
お気に入り様のずずぶぅ☆ミ様もご自身とお義父様へのプレゼントにご利用されていらっしゃったようです。良い物が贈れて良かったです。

5 2017-06-05

すっごく冷えます!
以前から気になっていた商品です。今年もだんだん寝苦しくなってきたので値引きの間に買ってみました。 割と小さな箱に入って届きましたが、重さはズッシリ。宅急便のおじさんも「これ冷えるの??」興味深々でした。さっそく拡げて直接寝っころがってみると、時間が経つほど冷感が増してとっても気持ちいい。気になっていた肌触りも、ビニール??ぽかったら嫌だなと思ったけどそこまで気にならなかったです。今の時期は、暑かったり肌寒かったりで、気温がいろいろなのでシーツの下に敷いていますが、それでも冷えます。寒すぎるくらい。エアコンかけっぱなしは苦手だし、切ると暑くて何度も目が覚めるの繰り返しの寝不足から今年は解放されるといいな。

4 2022-06-28

満足と残念
最初に普通のグレーを買いました。
子供がいつも汗をかいて寝苦しそうに、色々な所に寝ているので、レビューを見て買ってみましたが、とても冷たく、汗もかかずにスヤスヤ寝ていましたが、横にして2人で寝かせていたので、冷たい所にかたまってしまい、寝苦しそうになっていたので、追加でプレミアムを購入
結果…最初に買った普通の方が冷たかったです。
プレミアムは、クッションがあるので柔らかいんですが、冷たさがあまり感じられず、逆にずっと寝ていると汗でベトベトして気持ち悪いと子供が言ってます。
結局普通のに2人が集中してしまい、暑苦しい。
プレミアムだったので、もっと冷たいのかと思っていたので残念です。
こんな事なら、普通の安い方を追加すれば良かったと後悔です。
普通のは、硬くならず快適に過ごせるので、もう一枚追加するか考え中です。

5 2023-07-11

ひんやりしたマットが気持ちよく、今はエアコンなしで寝れてます。たまに寒くて布団をかけることも(笑)何故もっと早く買わなかったんだろう。

5 2022-07-18

めちゃくちゃ冷えます!!
先日冷感ブランケットを購入しとても快適に休めているので今度はこちらの冷感マットを購入しました。
せっかくなのでプレミアムを購入です。
結論から言うとめちゃくちゃ冷えます。
冷房と併用してきちんと冷えた状態で寝たらちょっと涼しい、のレベルではないです。冷えます。
初めての使用の時は本当に驚きました。冷房の温度次第では涼しいでなく寒いを体感できます。
お風呂上がりで汗が〜!という時に大活躍しています。
同じ場所で長時間寝てしまうと当然ながら温まってしまうので寝返りしつつ移動。冷房の温度次第とは思いますが元通り冷えるのには少し時間が必要です。
紹介ページにも書かれているようにジェルが偏ったりしないのがありがたいです。
仕方の無いことですがマット1枚でとても重みがあります。油断して持ち上げると驚きます。
表面の触り心地はサラサラすべすべしていて、中身はジェルの柔らかさがあるので直で寝るのに違和感は感じないです。
何より涼をとることができるので暑さに弱い体質の私にはとてもありがたい一品。
冷房と冷感ブランケットとこちらのマットを併せて使用したら凍えるかと思いました(笑)自然と冷房の設定温度を上げるようになりました。

5 2022-07-18

ひんやり気持ちいい
昨年、普通のタイプの冷却マットを購入したのですが、少し結晶化する様子かあったので、今度は、プレミアムを選んでみました。
しかし、どちらも使っている今、普通のタイプの冷却マットの方がひんやりする気がしまして、家族は、普通のタイプの方が好みのようです。
私は、普通タイプのジェルがクニュっと動く音が気になる所はありますが、ひんやりの気持ち良さか優先なので、どちらも購入して凄く良かったです。
暑い夏でも、ひんやりした状態で寝れる事は、凄く有難いです。
ただ、とても重いので、ベッドには凄く良いです。
布団を敷いて寝る方には、ちょっと毎日大変かもしれません。
次、リピートするなら、普通タイプの冷却マットにしようと思います。

1 2017-08-14

とても重い商品ですので要注意!
使ってみて…
本当に冷たいし気持ち良い〜!と大喜びして睡眠につきましたが、夜中に不快感を感じ、暑くて暑くて汗をかきながら目冷めました。
あんなに幸せだったジェルマットが、数時間でタプタプと液状化し、熱がこもったマットに早変わり…
暑くて暑くてとても寝ていられません。
お昼寝くらいの短い時間なら良いかもしれませんが、就寝には数時間で熱がこもるのでむいてないですね。
重いので出し入れも大変だし…捨てるか迷い中。
今悩んでいる方、マジやめたほうがいいです。
幸せは最初だけなので…。
数時間でこれだけ温度がかわるのは、体にも悪そう。

1 2016-07-08

今まで、いろいろと試してみましたが、失敗続き。
レビューを読んで、購入しました。 初めは、本当にヒンヤリして良かったのですが、4〜5回使用したら冷たさはなく、今では熱く感じることがあります。レビューを書いたらおまけ…とも書いてありましたが、未だに送られてきません。高いお金を出して買ってもこれでは…。正直、ガッカリです。

5 2017-06-19

父の日ギフトに
自宅用に6月初めに購入しました。時期的にまだ早かったのか、冷えすぎるぐらい涼しくてとっても気に入ったので、今年の父の日ギフトはこちらに決めました。服や下着、毎年同じようなものを送っていたけれど、今年はちょっと変わりもの??だったためか、お義父さんもいつもより嬉しそうに感じました。暑がりのお義父さんですし、きっと気に入ってくれると思います。

1 2015-06-08

とにかく重い
自己責任ですが、商品の重量をチェックするのを忘れたため(記載場所を探したのですが下の方に仕様欄がみつからず←商品到着後再度確認したらでっかく5400g!!とかいてありました)布団を干すときに毎回このマットをたたんで移動するのかと思っただけでどっと疲れました。とにかく重くて布団まで運べづ玄関におきっぱなしです。

1 2019-08-01

残念
先日グレーを購入し、冷たくていいなと思ったので、両親用にもう一枚購入することに。グレーが完売していたので、仕方なくアイスブルーにしました。アイスブルーは届いた時点で、小石のようなかたまりが何個もありました。初めからこの状態では先が思いやられます。高齢の両親には、この重たいマットを45度程度のぬるま湯につけて揉みほぐすのは困難でしょう。グレーも日を追うごとに同じような塊が出来てきました。今後のメンテナンスを考えると、いい買い物だったとは思えません。そもそも、45度程度のぬるま湯?冬でもお風呂の設定温度が41度くらいなので、45度がぬるいとは思えませんし、こんな重たくて大型なものをお湯につけて、揉んで、と到底簡単な作業ではないでしょうし、面倒で頻繁に出来るわけありません。コスパ悪すぎます。少数派の悪いレビューより、大勢の良いレビューを信じ、自分のは大丈夫だろうと2枚も購入して失敗したなと、反省しました。

• nadia4575さん
  • nadia4575さん

5 2021-09-14

プレミアムのほう
数年前に購入して家族みんなの愛用品となっていたので、今回再注文しようと久々にショップを覗いてみたら、「プレミアム」なるものが増えていたので、迷わずプレミアムのほうを注文しました。
従来品より柔らかみがあり、かといってフニャフニャしている訳ではないです。従来品は硬さがあるのでこれはとても気に入りました!
犬もひんやりして気持ちいいので、この夏はずっとマットの上を陣取ってました。笑

5 2018-07-17

冷却感、看板に偽り無し。
触るとヒヤッとするシーツを使っていましたが、あまりの暑さにこちらを購入。
大病後なんでエアコンはあまり使いたくないけど、異常な暑さに藁をもすがる気持ちでポチ。
身体が沈むと、ヒヤッとしたかなりの冷却感が伝わってきて、自分としてはかなり不思議な感覚でした。結局、ヒヤッとしすぎてる感じで、シーツを敷いて、調整してます。
そして重いので(配達してくれた人も重いですよ、気をつけてくださいと言っていた)、ズレると直すのは大変です。
しかし、看板に偽り無し、冷え冷えです。

4 2016-07-10

確かに衝撃的!
いろんな意味でびっくりな商品でした。
サイズと価格、納期、また、評価が悪くないことだけささっとチェックして、他はあまり細かく見ずに購入を決めたので、届いたときの重さにはびっくりしました!
"敷きパッド=シーツよりちょっと厚手"というイメージだったので、粘土のような、砂のような重さ(笑)で、改めて商品説明を見たら5キロ超だったんですね。
かなりびっくりです。
洗えるとのことですが、たぶん洗濯機では回らないでしょうね〜。笑
また、ちょっと動かすにもよっこらしょという感じなので、その点でマイナス☆1にしました。
ですが、冷え加減は良い意味ですごくびっくり!本当に冷たい!
冷えすぎでつらいという感想が出るのも納得ですが、わたしはこれくらい冷たくして、その分エアコン控えめにしたり、扇風機無しでOKという方が嬉しいので、大満足です。
昨夏まではクールという名は付くけれど、いったいどこが?という普通のパッドとしか思えないものを使っていたので、今年はこちらのおかげで快適に眠れそうです。
よほど冷えるのがつらい方以外にはぜひお薦めです!
※色が、白やベージュ系もあればなお良いのになと個人的には思ってます。