2023/07/21
    013410さん
    サイズ:90×140cm | カラー:クールグレー
    サイズ間違い→検品してほしい
    ひんやりしてて気持ちいいのに届いたサイズが違った。 90×140買ったのに届いたの90×90…。そのため星-1にした。 すぐ届いたのは嬉しいけど。 対応してもらえますように! 想像以上に重たい。笑 小さいサイズでこの重量感なら寝てる間ずれないだろうけど片付ける時が気になる 追記 問い合わせしたら交換してくれた。 ただ、商品がそのまま外箱に入った状態で届いた。 サイズ違いで最初に来た商品は内袋?密封されて外箱に入ってたのに。誰かから返品されたやつを検品とかせずそのまま回してきた感じがしてちょっと不愉快。 商品自体は悪くないのに。検品しっかりしてほしい。
    注文日:2023/07/20
    2022/07/01
    富士登山さん
    確かに冷える
    確かに体を冷やす事ができる。 寝たときの感じは、まるでコンニャクの上に寝たような感じだ。 これまで使っていたテイジンの冷える繊維のものよりも、はるかに冷やす力がある。 これを使ってからは、寝苦しくて夜中に目が覚めることも無くなった。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/23
    すごくいい!
    すごくいいー!! サイズ違い買いたいけど、売り切れなのが残念。 全額ポイントで買いたかったが、プレミアム商品だと購入後に金額修正入るので出来なかったです。 きっと問い合わせれば出来るのかもしれないですが、面倒くさがってやらなかったのは自分の責任です。 なので次回までにもっとスムーズに買えるようになってればいいなと思いました! 追記 最初重くて運ぶの諦めて、リビングに置いてましたが、子供達が踏んだ跡が消えなくてでっこぼこに、、、 直らないです( .. )
    注文日:2022/07/20
    2018/08/01
    KEN-3さん
    熱帯夜の快眠
    早く届いきありがとうございました。 熱帯夜の時、ひんやり気持ち良く横に成れました。 低反発のマットの上に置くとしわに成ってしまう。 昼間暖かい部屋に置くとひんやり感が無く成る。 涼しい所に置き必要がある。 少し重い感じがするが問題では無い程?
    注文日:2018/07/10
    2014/07/13
    天下一夢想流さん
    SPEED COOLER 90×140
    届く早さに感動しました!! 早速使用してみたら、スゴい冷たくて気持ちいい&寝心地いいです。
    注文日:2014/07/06
    2017/06/05
    まめたん☆ミさん
    すっごく冷えます!
    以前から気になっていた商品です。今年もだんだん寝苦しくなってきたので値引きの間に買ってみました。 割と小さな箱に入って届きましたが、重さはズッシリ。宅急便のおじさんも「これ冷えるの??」興味深々でした。さっそく拡げて直接寝っころがってみると、時間が経つほど冷感が増してとっても気持ちいい。気になっていた肌触りも、ビニール??ぽかったら嫌だなと思ったけどそこまで気にならなかったです。今の時期は、暑かったり肌寒かったりで、気温がいろいろなのでシーツの下に敷いていますが、それでも冷えます。寒すぎるくらい。エアコンかけっぱなしは苦手だし、切ると暑くて何度も目が覚めるの繰り返しの寝不足から今年は解放されるといいな。
    注文日:2017/05/31
    2015/08/21
    yamymanyさん
    購入しましたが寒すぎてしばらく放置
    封筒でとどいたので、何気なく持ち上げてビックリ、意外と重たかったです。 さて、タイトル通り、父の日のプレゼントに購入しましたが、冷たくてしばらく放置してました。 当時は天候が悪く雨天続きで気温が低かったせいですが、届いてその日に敷いてみると、「さむい!」とすぐにはがされてしまいました。 なので7月の夏日になる日までとっておくことにしました。 夏日になり使用すると、とても快適だったそうで父より母が喜んでいました。 セミダブルには横にしないと足りないので、母は自分用に購入しようかというほど気に入ってました。 夏日はコレで乗り切れますが、真夏日はやはりコレだけじゃ過ごせません。 ジェルマットは暖かくなると液体化してしまい、ぬるいお湯の上に寝ている感じがします。 寝返りを打てば最初はいいですが、すぐにぬるくなります。 持続性が難点ですね。 それでもー7℃の威力にはびっくりしました。 8月下旬の現在、気温が下がってきたのでまたジェルマットが最適な時期になってきました。 7月始めから8月終わりごろが一番効果的なマットかなと思います。 ちなみに私は熊本在住ですので、地域によって差がでるかと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2014/08/07
    にゃー☆ねこさん
    冷たいです。 クーラー消して寝れました。 ペットを飼っているので、昼間日差しで部屋が暑くなるためクーラー微弱でつけてるんですが、そのせいかシートの中が使用2日目くらいで石のようにゴロゴロ硬くなりました。 45度のお湯につけると元に戻ると説明に載っていましたが、使用2日目で石がいっぱい入ってるような状態なので、お湯につけてかわかしてもまたすぐにゴロゴロになったら作業が無駄に感じそうなので、まだやっていません。 2枚購入して、もう一枚は彼にあげたのですが彼の部屋にはクーラーがないからなのか、石のようなゴロゴロはあまりありません。 私のはほんとにゴロゴロです。 ベットが柔らかいので寝転がってもあまりゴロゴロを体には感じませんが、ゴロゴロが増えると、体を動かすたびにジャリジャリと音が鳴るのが気になります。 でも、買わなきゃよかったとは思ってません。涼しいです。
    注文日:2014/07/29
    2017/06/19
    まめたん☆ミさん
    父の日ギフトに
    自宅用に6月初めに購入しました。時期的にまだ早かったのか、冷えすぎるぐらい涼しくてとっても気に入ったので、今年の父の日ギフトはこちらに決めました。服や下着、毎年同じようなものを送っていたけれど、今年はちょっと変わりもの??だったためか、お義父さんもいつもより嬉しそうに感じました。暑がりのお義父さんですし、きっと気に入ってくれると思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/08
    2018/07/24
    k.hoppoさん
    これは本当に冷たい!
    正直冷やかし半分で冷たくなったら良いなと買いましたが、今まで寝室の日当たりが良すぎてベッドに寝転んだら背中がびっしょりとなるほど汗が湧き出してきましたが、これを敷いてから背中の汗は止まったように感じます!ただ体全体が冷える程の冷たさとは感じが違うので額や腕なんかは本等読んでいたらやはり汗は出ます。しかし背中がぐっしょりとしてシーツがベッチョリしての不快感が無いので買って良かったです。身長が176あるので140cmのマットではチョット辛いのと、仕切りが真ん中半分しかないので段々と端に中身が移動してしまい、真ん中に寄せるのが苦労します。見た目以上に重いのですよ。
    注文日:2018/07/15
    2021/09/14
    nadia4575さん
    プレミアムのほう
    数年前に購入して家族みんなの愛用品となっていたので、今回再注文しようと久々にショップを覗いてみたら、「プレミアム」なるものが増えていたので、迷わずプレミアムのほうを注文しました。 従来品より柔らかみがあり、かといってフニャフニャしている訳ではないです。従来品は硬さがあるのでこれはとても気に入りました! 犬もひんやりして気持ちいいので、この夏はずっとマットの上を陣取ってました。笑
    注文日:2021/09/10
    2019/07/08
    予想以上のひんやり!
    90×140を3枚買いました。色はグレーの柄ありです。柄ありでよかった!かわいい(*^^*) レビューで分かってはいましたが、見た目以上に重くて、30代前半女で3枚は持ち上げられませんでした。2枚なら2階に持って上がれました。 他の方のレビューで、ダブルにはこのサイズを横向きにして2枚でいけるとあったので、同じようにしてみました。 届いてすぐ、とりあえずソファーにかけてみました!身体を付けているとどんどんひんやりしてきて、2歳の息子と「気持ちいいなぁ」ってくつろいでいました。 最初、洗濯できる冷感パッドと悩みましたが、かさ張るし、寝返り打たないとひんやりしないだろうし…こちらもどうせすぐ温くなるんだろうなと、あまり期待せず買いましたが、何時間も冷たくて感動しました!逆に、寝返りを打たない方が冷たいです。ほんとクーラーいらないくらい! でもさすがに部屋自体は暑いので、扇風機は1時頃まで付けました。寝る直前までエアコンで冷やすだけでもいいかもです。 曇りなのもあってか、朝方は涼しくて汗っかきの息子もタオルケットにくるまっていました。 でも昼寝のときはやはりエアコンつけないと暑く、汗で髪が濡れていました。 まだ寝返りも打てない3ヶ月の赤ちゃんには、マットの上にエイデンのおくるみを敷いています。薄いエイデンのおくるみでも、1枚敷くだけで冷たさはやわらぎます。 余談ですが、イラストのアイスの絵を見て、息子は「コッシー!(NHKのキャラクター)」と喜んでいました(笑)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/07/01
    2013/06/06
    な~な0619さん
    気持ち良い目覚め
    2013.6.24(月)追記。本日ゆうメールで、ミニラグマットが届きました。色はブラックで、裏に滑り止め付き。40cmx60cmの手触りの良いマットでした。ありがとうございました。 2013.6.5(水)コンパクトながら、ずっしり重い商品を受け取りました。 私の部屋は西日があたり、起床時はいつも汗だく。 それなのに、昨日SPEED COOLERを使用して寝たところ、朝まで気持ち良く寝る事が出来ました。 これから夏本番を迎え、暑がりの私には手放せないものになりそうです。
    注文日:2013/06/02
    2017/07/18
    今回で3度目の購入です。濃いブルーが綺麗でで、汚れが目立ちにくいです。 前よりヒヤッとしている気がします。人間もペットもみんなで使っています。夏は本当に助かります。
    注文日:2017/07/09
    2013/06/27
    solpicanteさん
    すごい!
    どのマットがいいのか悩んで数年買わなかったものですが、レビューを見てこちらに決めて購入しました。 昨日届いて、さっそくベッドに敷いて寝てみたら、So cooooool!驚きました。 寝てちょっとするとジワジワ冷たい! 昨日は涼しい日だったので、夜は使いませんでしたが、暑い日に試してみたいです!暑い日は嫌いですが、これを使うのはちょっと楽しみですw
    注文日:2013/06/19
    2020/08/02
    エアコンが苦手なので、ひんやり寝具で良いものないかな~と探していた時にこちらを発見!!!ジェルマットってどうなんだろう??と思いながらレビューを見ていたら結構良さそうなので思い切って購入☆結構重たくてビックリ(笑)しかし、効果は素晴らしい…明け方はちょっと肌寒く感じるくらい涼しくてビックリ!90×140にしましたが、十分です!お色はアイスグレーにしましたが、落ち着いた良いお色が素敵で敷きパッドとブランケットも購入しました(*´ω`*)最初はちょっと臭いがありますが、新品なのでやむ得ないと思います。この夏はエアコンなしで寝れそうです♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/05
    2015/06/14
    ☆桜色☆さん
    値上がりする前に購入!
    商品を受け取ったときはめっちゃ重いと思いました。。 でもヒンヤリしています! マットを横向きにひいてみるとダブルベッドの幅と同じで助かりました! 下半身は冷やしたくないのでたたんで使用しようと思います。
    注文日:2015/06/07
    2021/08/01
    えん6926さん
    保冷剤を当ててるぐらい冷たい!!!
    やばい!冷凍で冷やしてないのに、保冷剤当ててるみたいに冷たい!氷や保冷剤みたいにキンキンに冷たいわけではありませんが、パットに接してる部分が実際に冷たくなります。ふつうの布の冷感シーツと比べて高かったですが、格段にこちらの方が涼しいです!宅配ボックスから取り出す時、落としてしまうくらい重かったのでジェルが入っているタイプでニュルニュル動いて寝転がると安定しないのかなと使う前に思っていたんですが、実際は塩?ビーズ?みたいなものが入っていて非常に薄いです。涼しいレベルじゃなく本当に肌が冷たくなるので、不思議です。感動しすぎて友達を家に呼び寄せて体験させました笑笑
    注文日:2021/07/25
    2019/06/09
    ひんやり感が持続する!取扱説明書必読!
    今まで接触冷感生地を使った敷パットを色々と試してきましたが、どれも冷感を感じられるのは最初のしばらくの間だけ。冷感の効果が持続する商品をずっと探していたところ、こちらの商品を知り90cm×140cmを購入しました。 商品が届き、スピードクーラーと書かれた箱の中に取扱説明書の紙が1枚と商品が三つ折り位に折りたたまれてそのままの状態で入っていました。梱包がシンプルだったので新品か不安になりましたが、商品にダメージはなくキレイだったので安心しました。 添付のあった取扱説明書には、スピードクーラーの使用上の注意点や使用と保管の仕方についての記載が10項目以上ありました。直射日光は中身が劣化するため絶対に避けること。室内の温度が30度以上で長時間続くと冷感作用が低下すること。固まりができた場合は45度位のお湯浸すこと。固体化するため冷蔵庫・冷凍庫には入れないこと。などの細かな取扱いの説明がいくつかあります。 快適にスピードクーラーを使っていくために、取扱説明書の内容をチェックした方がいいと思います。 スピードクーラーを使用した感想は、私の場合室温27度で使用したところ、朝まで冷感効果を感じることができました。想像以上の効果に驚きました。買ってよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/06/04
    2018/08/02
    本当に冷んやり!犬が気に入ってます。
    この手のものは半信半疑だったのですが、楽天で2年連続で売れているということと、レビューの評価が良かったので購入してみました。 結果、頼んで良かったです! よくあるシャリシャリしたような手触りの布の冷感マットは本当に気休めですが、こちらはちゃんと冷んやりします。お値段の価値は充分にあります。 そりゃ冷蔵庫のような冷た!という感じの冷たさを求めている人には物足りないかもと思いますが、そもそもそんな冷たさをこのような商品に求めるのが間違いなので。。 寝るときに使うならこのくらいの冷たさで充分です!これより冷たかったらお腹壊しそうです。 自分のベッド用に購入したのですが、犬が気に入って動かないので犬用に90×90を買い足そうかと考えてます。室内でペットを飼っている方にもオススメです!
    注文日:2018/08/01
    2017/07/20
    nori.tさん
    確かに冷たいです。
    エアコンがない方、暑いの我慢してる方におすすめ! 1枚購入したのですが、家族に人数が多い方は、取り合いになるので、注意が必要です。現在のところ家族で使いまわしています。笑
    注文日:2017/07/08
    2021/07/09
    miwao53さん
    ひんやり気持ちいい!けどシミが…
    今日届きました。 横たわるとひんやり、蒸し暑くなってきたのでこれから活躍してくれそうです。 開封時にオレンジ色のシミがついており残念な気持ちになったので星-1とします。
    注文日:2021/07/07
    2018/07/11
    重いけど冷んやりです。ぐっすり眠れそうです。
    注文日:2018/07/03
    2020/06/26
    ひんやり!快適!
    ジェルマットは初めて購入しました。 ボックスシーツの下に敷いています。 当初は硬さや寝返る度にジェルや結晶の音が 気になっていましたが、慣れてきました。 今の時期だとクーラーをつけなくても ひんやりと快適に寝ることができます。 とても気に入って子供たちの分も追加購入しました。 今夏期は寝苦しくない夜を過ごせそうです♪♪♪
    注文日:2020/06/06
    2019/08/28
    値段相応のいい買い物
    猛暑でたまらずお高いと思いながらも買いましたが、届いてベッドに敷いてみたら想像以上でした!毎年夏はこの敷きパッドで乗り切ります。
    注文日:2019/08/10
    2018/07/28
    さよならテンさんさん
    本当に冷たい!
    本当に冷たいです!主人との温度差に困って購入しました。私は27度でも大丈夫なんですが、主人は22度。。でもこのマットで解決しそうです!私がまず昼寝に使ったのですが、寒く感じました。ノルウェージャンフォレストキャットを飼っているので、このこの為にも良かったようです。動物に気持ち良さが伝われば本物って気がします!
    注文日:2018/07/25
    2017/08/23
    aquarium-enjoyさん
    費用対効果は、よい。
    エアコンをいつもの27℃にし、1時間程して寝てみると、ひんやりして気持ちがいい。 しばらくはひんやりするが、同じ場所で2~3時間動かず寝ていると、体温の温もりが移ってくるが、寝返りしてしばらくすると、また冷たくなるので、エアコン27℃で寝ているが少し設定を上げてもよさそう。
    注文日:2017/08/07
    2015/07/25
    さや8745さん
    ひんやりジェル
    注文して、1週間くらいで到着。旦那が暑がりでエアコンつけて寝るから、私には凍える寒さで悩んでいたので購入を決定。 使用して1週間くらい経ちましたが、マット自体が素直なので部屋が暑いとそのまま温かい状態です。なので、一度エアコンで冷ましてから使用するといいと思います。 昼寝には薄めのタオルケットを敷くとお子様には良いと思います。お腹冷やすとよくないので足に敷いてもいいですね♪ マット自体結構重いので、布団の上に敷いてもズレません。 移動させるのは・・・めんどくさいけど。 女性と男性で体感が違うと思いますが、エアコンつけっぱなしより扇風機のみで結構過ごせるので検討されてみてはいかがでしょう♪ 旦那が喜んでたので、星5です。私も助かりました♪
    注文日:2015/07/14
    2023/07/06
    カビが…
    1年前に購入しました。 毎日猛暑でこのマットで快適に眠ることができ購入してよかったなと思い来年も使おうと表面をよく拭き取り畳んでしまっていました。 今年も暑くて早めに出したら背中の部分があたっていたところにカビが生えており、きちんと拭き取ったつもりが、汗など残ったままて拭き取りきれなかったのかわかりませんが、高かったのでショックでした… 結構広範囲にあったので、使ってはいけないのかもしれませんが、塩素でカビの部分を拭き取りました。ある程度なくなりましたが、まだ残っています… 洗えないので、ジェルの中までカビが生えてしまうとなかなか取る事が出来ないのかなと感じました。 防カビなど抗菌してあるみたいですが、拭いてもカビ生えてしまうのでどう対応したら良いのか悩みます。
    注文日:2022/07/05
    2023/07/04
    smile∞1006さん
    本日届きました。 冷たくて暑い夏にはピッタリの商品ですが、拭いても取れない血のようなシミが付いていて少し気持ちが悪かったので星を減らしました。すみません。
    注文日:2023/07/01
    2024/03/28
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品に汚れがあったとのことお詫び申し上げます。 当店では初期不良や汚れにつきまして責任を持ってご対応させていただいております。 保証期間内のご連絡であればお写真などを頂いた上でご交換等の対応を行ってまいります。 恐れ入りますが何卒よろしくお願い申し上げます。