ひんやりマット 冷感敷きパッド ダブル 90...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-08

予想以上のひんやり!
90×140を3枚買いました。色はグレーの柄ありです。柄ありでよかった!かわいい(*^^*)
レビューで分かってはいましたが、見た目以上に重くて、30代前半女で3枚は持ち上げられませんでした。2枚なら2階に持って上がれました。
他の方のレビューで、ダブルにはこのサイズを横向きにして2枚でいけるとあったので、同じようにしてみました。
届いてすぐ、とりあえずソファーにかけてみました!身体を付けているとどんどんひんやりしてきて、2歳の息子と「気持ちいいなぁ」ってくつろいでいました。
最初、洗濯できる冷感パッドと悩みましたが、かさ張るし、寝返り打たないとひんやりしないだろうし…こちらもどうせすぐ温くなるんだろうなと、あまり期待せず買いましたが、何時間も冷たくて感動しました!逆に、寝返りを打たない方が冷たいです。ほんとクーラーいらないくらい!
でもさすがに部屋自体は暑いので、扇風機は1時頃まで付けました。寝る直前までエアコンで冷やすだけでもいいかもです。
曇りなのもあってか、朝方は涼しくて汗っかきの息子もタオルケットにくるまっていました。
でも昼寝のときはやはりエアコンつけないと暑く、汗で髪が濡れていました。
まだ寝返りも打てない3ヶ月の赤ちゃんには、マットの上にエイデンのおくるみを敷いています。薄いエイデンのおくるみでも、1枚敷くだけで冷たさはやわらぎます。
余談ですが、イラストのアイスの絵を見て、息子は「コッシー!(NHKのキャラクター)」と喜んでいました(笑)

すごすぎです!
たった今、届いてあけてみました
90×140です。試しにソファーにかけてみて
さわった感じは、あれ?冷たいってこの程度?と思いました。
次に、その上に座ってみると…
つめたーい!!!!!ジワジワと冷えていきます!
これ、この夏 離せそうにありません。
試しに買ってみたんですが 家族分 買うと思います!凄くいいです!

5 2019-06-09

ひんやり感が持続する!取扱説明書必読!
今まで接触冷感生地を使った敷パットを色々と試してきましたが、どれも冷感を感じられるのは最初のしばらくの間だけ。冷感の効果が持続する商品をずっと探していたところ、こちらの商品を知り90cm×140cmを購入しました。
商品が届き、スピードクーラーと書かれた箱の中に取扱説明書の紙が1枚と商品が三つ折り位に折りたたまれてそのままの状態で入っていました。梱包がシンプルだったので新品か不安になりましたが、商品にダメージはなくキレイだったので安心しました。
添付のあった取扱説明書には、スピードクーラーの使用上の注意点や使用と保管の仕方についての記載が10項目以上ありました。直射日光は中身が劣化するため絶対に避けること。室内の温度が30度以上で長時間続くと冷感作用が低下すること。固まりができた場合は45度位のお湯浸すこと。固体化するため冷蔵庫・冷凍庫には入れないこと。などの細かな取扱いの説明がいくつかあります。
快適にスピードクーラーを使っていくために、取扱説明書の内容をチェックした方がいいと思います。
スピードクーラーを使用した感想は、私の場合室温27度で使用したところ、朝まで冷感効果を感じることができました。想像以上の効果に驚きました。買ってよかったです。ありがとうございました。

• 重治0204さん
  • 重治0204さん

寒いくらいです
エアコンつけっぱなしの暑がりの主人用に、本当に冷えるのか半信半疑で購入しましたが、寝転ぶと体温を吸い取られる感じ。効果大でした。

クールグレー
気温が高くなってきたので半信半疑で試しに購入してみました。初めて使った時は寒く感じるくらいひんやりしました。寝返りのたびにひんやりするので気持ちいいです。今まで夜中に暑くなりエアコンをつけていましたがこれを使ってから目が覚めても暑く感じずそのまま眠れます。家族用に追加で購入しようと思いますがクールグレーが売り切れてしまい色が揃わないのは嫌なので断念です。

• y-yaaさん
  • y-yaaさん

プレゼントに
29日に来ました。
自分用では無かったのですがじわじわと冷たくなって気持ち良いと反応は良かったです✨
これからの熱中症対策には良いと思います!

5 2019-07-26

冷えすぎてビックリ!!
商品が届いたので、さっそく開けて寝転んでみました。商品は、思っていた以上にどっしりしていますが、その冷たさには大満足です!いつも暑そうにしているワンコも、冷たいのがわかるのか寝転びに来ました(冷たくなったらさって行き、暑くなったら戻って涼んでいます)寝返りをすると、たまにオナラのような音がします。ちょっと面白いです(笑)
家族用とワンコ用に追加注文したいと思います。

リピしました。
昨年初めて購入して、今年も購入。
エアコンより ずっと良いです。
来年も買い足す予定です。

• miyu,さん
  • miyu,さん

想像以上‼
騙されたと思って
買ってみて‼
ここ最近の買い物で
一番いい買い物‼

最高!
以前、同じような敷パッドを使用していましたが、接地面がすぐに熱をもってしまい余計に暑くなっていました。
こちらの商品は朝までぐっすり眠ることができたので、両親にも早速プレゼントしたいと思います!

ひんやり
実際に使用してみると予想以上のひんやりでした。
大満足しています。
また、機会があれば利用させてもらいます。

5 2019-07-31

ちゃんとひんやり!
他の方のレビューを見て半信半疑で購入しましたが、とても良かったです!
ちゃんとひんやりしています!!
冷蔵庫等に入れなくてもひんやりしててすごいです!
重たいのが難点ですが、この夏に大活躍しそうです!!

とても良い
すごくひんやりしていて暑い時にはとても良いです。寒く感じるほどです。固まってジャリジャリしますがそこまで気になりません。

5 2019-07-30

上からガーゼケットをかけて息子と寝ていますが、汗っかきの息子も以前より汗をかかずに寝られるようになりました。朝になると温くなっていますが、一瞬の冷たさではなく長時間ひんやりで快適。汚れてもサッと拭けるのでおもらしをされたときも安心でした。

5 2019-07-30

すぐに届きました。
重いけど畳めば小さくなるし本当に冷たい。
今夜寝るのが楽しみです。