スピードクーラー SPEED COOLER ひんやりシ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-01

熱帯夜の快眠
早く届いきありがとうございました。
熱帯夜の時、ひんやり気持ち良く横に成れました。
低反発のマットの上に置くとしわに成ってしまう。
昼間暖かい部屋に置くとひんやり感が無く成る。
涼しい所に置き必要がある。
少し重い感じがするが問題では無い程?

5 2018-08-01

母が毎晩寝苦しくてと困っている感じでしたので、楽天売上1位のこちらの商品を贈ってみました。
購入した翌日には発送して下さり、直ぐに使う事が出来て大変喜んでおりました。
高齢者だからでしょうか、配送の方に「予想以上に重いので気を付けて下さいね」と言われ受け取ったそうです。確かに重いですが、70才オーバーの母が一階の居間から二階の寝室まで毎日持ち運び出来るくらいの重さだと言っていました。
それで、効果はと言うと。ここ最近の連続の熱帯夜で毎日暑くてたまらなく、すぐに目が覚めてしまって困る。でもクーラーを付けっぱなしで寝ると体が疲れるのでどうしたものかと言っていた母が、寝つきが良く朝までぐっすり寝たと言います。しかも1日目は朝方少し涼しかったのか、こんな暑い日に掛け布団を被って寝ていたと父が笑っておりました。感じ方は人それぞれですので、効果絶大とは言えませんが、母にとっては充分過ぎる効果だったようで大変満足しています。
ただショップレビューにも書きましたが、毎日10倍にもかかわらず「本日限定ポイント10倍」や「エントリーでポイント10倍」など今だけを強調した広告は気持ちが良い物ではないと感じました。
こちらの商品、少し前に購入しており、すぐに母から感想も聞いていたのですが、レビュー書き忘れておりましたところ、先程お気に入りのKEN−3様がレビュー投稿されていらっしゃるのを拝見し、思い出して書かせて頂きました。
お気に入り様のずずぶぅ☆ミ様もご自身とお義父様へのプレゼントにご利用されていらっしゃったようです。良い物が贈れて良かったです。

• hilite33さん
  • hilite33さん

4 2018-06-30

とても涼しいですが…
本当に涼しく感じます。
ですが…買うなら気をつけなくてはいけない点がいくつかあります。
まずは素材がかなり硬い、自分は高反発マットレスを使っているのですが少しでも沈み込むと周りが盛り上がりしわしわになる為何回も直します。使うなら硬めのコイルマットレスか薄い布団などがいいと思います。イメージとしては紙を柔らかい物の上に置いて真ん中を押した感じ?私は酷くはないのですが腰痛があるため硬さが少し気になりました、腰痛が辛いという方には向かないと思います。
同じ体勢なら涼しく感じるのは3時間ほど、すぐ寝る方なら気にならないとは思うのですが、私は本を読んだりスマホをいじったりしてから寝る事が多いので似たような方は気を付けて下さい!

5 2018-06-13

この暴風熱帯夜に使いました
かなり重いです DEALだったのでお試しに買ってみました 以前使っていたものはジェルでしたので
熱を吸い込むと熱くなってかえって寝苦しいという難点があったので 購入を躊躇しましたが 一定温度を超えると液化して吸熱効果があるという説明を読んでお試しです 良かったら家族分買いたいと思います
注文番号:247678-20180605-00205702
追記:とても良いです 涼しい時には冷たくなり過ぎてタオルケットを被せて使いました ジェルのように熱くならないのがとても良いです 家族にも買います

5 2018-07-18

35度でも冷たく感じた
寝室にクーラーがない為購入。
クーラーのある部屋で、毎日寝る前に冷たくしないと使えないのかと思っていましたが、届いた日は気温35度の猛暑日。
開封し触ってみたら、冷たくてびっくり!
3時間ほどソファで使いましたが、35度のクーラーなしの部屋でも冷たさが続きました。
その後、寝室で使っていますが、昼には40度にはなるであろう2階の寝室に置きっ放しでも、27度前後の夜にはほどよくヒンヤリしています。
冷やし過ぎると冷たくて寝られないと思うので、私にはちょうどいいです。
ただ、見た目と違い米袋のような重さです。
247678-20180712-01206719

5 2018-07-12

アイスノン!?
エアコンの効きが悪く、扇風機で寝ています。
冷んやりする敷きパッドを探していたら-7℃のこちらの商品を発見!
マラソン期間中に購入し、購入から2日で発送していただき発送から2日で届きました。
届いて使用し10日ほど経ちますが、
アイスノンの上に寝ているみたいで、使用して2日間は冷えすぎてなかなか寝つけなかったです。笑
それくらい冷んやりしていて今ではとても快適に寝る事ができてます。
扇風機はかけているのでこちらの商品のみだと、長く冷んやり感が朝までは持続はしないかもしれません。
塩が入っているので塊はがとことどころできますが、私は気にならない程度です。
今朝子供がこの商品の上でオネショをしてしまったのですが、この商品のおかげで布団が濡れずその意味でも購入して良かったです(^^)笑
その後水洗いOKと書いてあったので、さっと水洗いし直射日光が当たらないところに干しこれからも毎日使用していきたいと思います。

5 2018-07-16

ひんやりする敷きパッドと比べても、全然冷たさが違います。私は室内温度30度以下なら扇風機、冷房なしでもこれだけで寝れました。ただ一つ、洗えないのが残念です。

5 2018-07-17

主人のご両親へプレゼント。
買ってみたのは良いけれど、商品を受け取るとき本当に重かったです。2枚購入しました。喜んで貰えると良いなと思います。重いけれど、両親にソコは頑張って商品を広げて欲しい。

5 2018-06-29

本当にヒンヤリ
他メーカーの接触冷感の敷きパッドも使用したことがありますが、こちらは比じゃないくらいの冷たさで驚きました!
正直、マイナス7度は疑っていましたが使ってみて納得です!
まるで金属に肌を触れたような冷たさが持続します。
他社の接触冷感マットを使っている主人もこちらに大感動しており、乗り換えようと思います。
ただ、箱から開けると臭いがあるので1日日干ししてから使用しました。
1日日干しして、消臭スプレーをしたら臭いは取れました!

期待通りでした
ほんとに冷たいですね。
重さも全然持てるし、 問題なしです。
使用してるうちにだんだん温まってきますが、最初の冷たさが半端ないので、寝入りに使用するのに十分です。良い商品を有り難うございました。

5 2018-07-17

冷却感、看板に偽り無し。
触るとヒヤッとするシーツを使っていましたが、あまりの暑さにこちらを購入。
大病後なんでエアコンはあまり使いたくないけど、異常な暑さに藁をもすがる気持ちでポチ。
身体が沈むと、ヒヤッとしたかなりの冷却感が伝わってきて、自分としてはかなり不思議な感覚でした。結局、ヒヤッとしすぎてる感じで、シーツを敷いて、調整してます。
そして重いので(配達してくれた人も重いですよ、気をつけてくださいと言っていた)、ズレると直すのは大変です。
しかし、看板に偽り無し、冷え冷えです。

• hoppo1964さん
  • hoppo1964さん

4 2018-07-24

これは本当に冷たい!
正直冷やかし半分で冷たくなったら良いなと買いましたが、今まで寝室の日当たりが良すぎてベッドに寝転んだら背中がびっしょりとなるほど汗が湧き出してきましたが、これを敷いてから背中の汗は止まったように感じます!ただ体全体が冷える程の冷たさとは感じが違うので額や腕なんかは本等読んでいたらやはり汗は出ます。しかし背中がぐっしょりとしてシーツがベッチョリしての不快感が無いので買って良かったです。身長が176あるので140cmのマットではチョット辛いのと、仕切りが真ん中半分しかないので段々と端に中身が移動してしまい、真ん中に寄せるのが苦労します。見た目以上に重いのですよ。

涼しい
家に冷房がありませんがこれのおかげで涼しく過ごせてます!

• kuracchiさん
  • kuracchiさん

5 2018-07-11

しょーげき(>_<)
寒くて寝れません(笑)
全て皆さまのレビュー通りでした。
重ーい荷物が届き、箱を空けるとヘンなニオイ...
このニオイ付きじゃ寝れないなーと思いましたが、数時間で消えました。
とりあえず床にひいて座ったところ、ん?別に冷たくない?と思って数秒後、まー驚きに冷たさを感じました。その冷たさがなくならず、どんどん身体が冷えていきます。これは冷えすぎをむしろ気にしなければいけないくらいです。
とりあえず、敷パッドの上にタオルケットを置いて、その上に寝てみましたが、さすがにそれではせっかくの冷感が伝わらず、今日は薄手のシーツで試してみようと思います。

5 2018-05-19

色が気に入っています
今まで、似たような商品を買ってきましたが、どれも涼しげな薄いブルーでした。真夏の暑い時期には、部活で汗まみれ、砂まみれになった息子がベッドのジェルマットに寝転ぶので、薄いブルーはすぐに茶色がかったブルーになっていきました。洗えないので洗剤をつけた布で拭いても、まったく綺麗にならず、汚ならしいまま使うのが嫌になったものです。
今回のジェルマットは、もともと深い色なので、見た目の汚れも、気にならなさそうですし、何より水洗い可となっています。さすがに、洗濯機では回せませんが、風呂場でなんとか出来そうかな、と思っています。
まだ使いはじめなのでなんとも言えませんが、ジェルマットは冷えて当たり前なので、あとはどれだけ長く使えるか、試してみます。

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像