2017/07/17
    hermione0310さん
    本当に冷たい
    冷房が嫌いなので、エアコンのない部屋で寝ています。暑い日の夜間の室温が30度以上に上がることもあり、窓を開けても28度くらい。 届いたその日に暫くその上に試しに座っていたらお尻が冷たくなってきて、「本当に冷えるんだ!」と感動しました。まだ使い始めて4日目ですが、使い始めは途中で身体が冷えて寒くなり、目が覚めました。通常サイズとこの半分サイズのどちらを選ぶかで購入前は迷いましたが、こちらを選んで大正解です。通常の布団サイズだと身体が冷えても逃げる場所がないけれど、このサイズだとコンパクトで、しかも半分に折って布団に敷くと、寝ている途中で寒くなってきたら敷いていない場所に転がり、また暑くなればこの上に戻って寝る、ということが可能です。このお陰で暑さで眠れなかったということはなくなりました。今後の酷暑夜対策として大いに期待しています。腰やお腹、膝など痛い箇所を冷やしたくない人はこの半分サイズが良いのではないかと思います。 直射日光を避けるように書かれていたけど、このマット自体が結構重たいため、日陰に移動させるのが面倒で、昼間はこの上からタオルケットを被せて太陽光からガードしています。
    注文日:2017/07/09