5 2012-05-30

簡単にポップなお部屋に模様替え
白とグリーン、赤をそれぞれ一脚ずつ購入しました。色を揃えようかとも思ったのですが、ロンパールームみたいなのも楽しいかもと思ってあえて色違いにしてみましたところ、けっこう奇抜でもなく楽しく明るいお部屋になりました。すわり心地も背もたれの反り具合がサイコー!!この価格だとはきっと誰も思わないと思います。得した気分。…そうそう、数週間目で後方のねじ二本がどのいすからも脱落してしまってあわててねじを締めなおしました。女の力で一生懸命締めたぐらいでは弱いのかもしれませんねえ…数週間に一度はねじチェックして安全に使っていきたいと思います。

4 2012-04-29

いい雰囲気です
大きな箱でびっくりしましたが、脚の部分が完成しているので組み立ては皆さんの
レビューのようにすぐにできました。
今までダイニングテーブルにお揃いの椅子を使用しておりましたが、ソファと
お揃いの椅子と、イームズの椅子とあえてバラバラにしたのがお洒落に見えて嬉しいです。もう一脚欲しいですが、またホワイトかな?ミッドセンチュリー的なお部屋
ではなくどちらかというとフレンチカントリーよりのカフェ風なので無難な白は明るくおすすめです。
POPな感じの赤も可愛いし迷います。汚れは白は覚悟ですが、お値段的に考えると
気にせずバンバン座れてよいのかもしれません。
またクッションをひいて座ると、座面が高くなってしまうと思います。
でも気にしなければとってもよいお買い物だと思いました。テンション上がります。

5 2012-04-27

満足!!
注文番号 :20120422-0595493313
届いてさっそく組み立てました。
不器用な私でも10分もかからず簡単に組み立てられました。
ガタつきなどもなくきちんとしています。
期待通りですごく素敵です!
色をどうしようか迷ったのですが、なんでもあう白にしました。
テーブルも白なのですっごくきれいなインテリアになりました。
今度、黒を購入したいです。
お店の対応もしっかりと梱包して頂き、ネジなども一個余分に入れて下さって、心遣いを感じました。
夏になる前に憧れのイームズチェアを手に入れてとっても満足です!

5 2012-04-27

安い!
イームズシリーズが欲しくてネットで沢山比較してこちらのお店に決めさせて貰いました!
送料別なのが気になりなかなか購入に踏み切れず何ヵ月か迷いました(送料無料キャンペーンがあるかも…と淡い期待をして(笑)
送料入れても他ではこの値段はないですね
組み立ては簡単でぐらつきません!ブルーを選びました。薄目のパステルカラーに近い水色で
白と薄い木目の家具が多い私の部屋に馴染み最高です!
身長が164センチありますが
体がすっぽり収まり体操座りが出来ます。プラスチックなので冬場は冷たくていやになりそうですが夏場は何も引かなくても良いと思います

5 2019-09-04

マットな質感
ダイニング用にブラック×ブラウンを試しに一脚購入してみました
届いて足の部分を床においてもガタガタしなかったので
そのまま組み立てました
がたつきもなく座面もテカテカしてないマットな感じで気に入りました
後ろに少し傾斜があるので座りやすいです
逆に小さい子には座りにくいかも?しれません
耐久・使い心地が良かったらまた追加しようと思います
組み立て説明書が別のものが入っていましたが
連絡したらすぐにメールで送ってくれました

5 2019-07-21

ダイニング用にひとつだけ購入してみましたが、幅が思ってたよりありました。横3人並ぶところに、これ1つと普通のイームズ チェア1つで並べるとゆとりのある感じになってなかなかバランス良く置けました。品質も今のところ大丈夫だと思いますが、耐久性は期待というか、良いことを願って使っていきたいです。脚を木製にしたのですが、80キロの旦那に座らせたら下への沈みがグッといき、イスの脚への負担を感じたので、鉄製の方に座ってもらおうと考えています。

5 2019-04-06

しっかり
美容室などで同じようなデザインの椅子に座りましたが、薄い素材で安っぽく、後ろに体重をかけると背もたれがかなり倒れて不安定でした。
対して、こちらは分厚くしっかりしているため、安心して体重をかけて座ることができます。白にしましたが、汚れも落ちやすいので子供も使いやすいです。もっと安いものもありますが、長く気軽に安心して使いたいので大正解でした!
高齢の父は、クッションがあった方が座りやすいとのこと。ファブリックの方が気に入っていました。

5 2019-02-15

満足!
小さい赤ちゃんが2人もいて、ゆっくり組み立てれないと思い、完成品を購入しました。
大きいダンボールで届きましたが、ダンボール自体は軽くて、玄関でイスを出しました。
空のダンボールは、子どもの秘密基地となりました(^^)笑
手すりなしバージョンと2つ購入したのですが、こちらの方が横幅も広く、座面で体育座りをしたり包まれる感じで気に入ったので、リピ予定です!

5 2018-05-28

商品が届きました。ブルーとホワイト、ブラックを一脚ずつ購入しました。
ぐらつきもなく、完成品なので、すぐ使用出来、活用しております。
座り心地も良く、デザインも良いです。
発送が遅く、届くか心配になりましたがメールやお電話を頂き、安心しました。
対応の良いお店だと思います。
気に入ったので、もう一脚買うつもりです。

5 2018-01-22

12月10日に注文。
在庫がなかった為、入荷を待ってからの発送とのことで、1月19日にようやく商品を受け取ることができました♪
ぐらつきもなくしっかりとした完成品で届き、とても満足しています。
赤+脚はナチュラルにしましたが、我が家の赤いダイニングテーブルとよく馴染み、全く違和感なくリビングに置くことができ良かったです。

• kapr445さん
  • kapr445さん

5 2017-05-28

想像以上に大きかったけど、座り心地は良く、いい感じです。
色は迷ったけど無難な白にしましたが、
この大きさで色があるととワンルームでは存在感がありすぎになるので、
白にしてよかったです。
普通体形ですが椅子の上で体育座りや胡坐もかけるくらいの大きさです。
やはりきちんと背もたれのある椅子だと作業がしやすいし、
床に座るよりテレビも見やすいし、買ってよかったです。

5 2016-11-01

ひとつだけチェアを追加したく探していたところ、シンプルで色もかわいいこちらを発見。
組み立てに自信がないので完成品があって即決。
安定感とすっぽり包まれる感があって座りやすいです。
チェアの追加が必要になったらこのシリーズで揃えたいです。

• 福晃4444さん
  • 福晃4444さん

5 2016-08-13

イームズチェアDAWモダン木足
組み立て不要なので、配送されてきた段ボール箱は結構大きいです。他の会社の製品を購入したことがないので比較は出来ませんが、座ってみた感じはとてもしっかりした作りになっています。身長は176cmですがピッタリです。長時間腰掛けるようなときはクッションをお尻の下にひいた方がより快適だと思います。もう一脚購入しようと思います。

5 2016-04-24

とてもいい感じです。
肘付きのグリーン、肘無しのブラックとパープルの計3脚を購入しました。(脚はすべてブラウン)
同じデザインのチェアが他店でも安く販売されていましたが、ABS樹脂製の方が強度が高く安心できると思ったのでこの店のチェアに決めました。
思っていた以上に存在感がありますが、座り心地も良く、とても気に入っています。

4 2016-02-25

赤のブラウン足購入です。肘おきがあるのにとても雰囲気が軽く、届いた日に訪ねてきた母がとても羨ましがりました。座り心地もいいです。今は寒い季節なのでそのまま座るとおしりが寒いのは仕方ありませんねwクッションを置くのでなんの問題もないです。
ダイニングに一脚だけ買いましたが、狭くなってもいいから全部これにしなさいと、無責任なことを母がいいます。段ボールは大きかったので、即、子供用の適当ハウスになりました。
247678-20160219-0411674237