5 2022-04-29

追加購入
4脚目を購入。ダイニングチェアが揃いました。
最初の2脚は購入してから2年近く経ちますが、新品との劣化による差も感じられず、秀逸なチェアです。

4 2022-09-24

脚と椅子をとめる作業は必要
全て完成した状態で届くかと思っていましたが、座る部分と脚をとめる作業は必要でした。
しかし簡単ですのですぐにできました。
イームズのもっと簡易な椅子を使ってましたが、疲れるし壊れるのが早かったので買い直したのですが、やはり座り心地が楽ですね。
どうしてもイームズはネジが緩みやすいので定期的に締め直しが必要そうです。
付属の六角レンチは捨てないほうが良いですね。
商品も綺麗でよかったです。

• hyggeligさん
  • hyggeligさん

5 2012-05-04

座り心地抜群!
パソコンデスク用のイスを探していました。ビジネスデスクでは味気ないと思い、おしゃれなイスがあればなぁと思っていましたら、イームズのリプロダクトがあると知って、いろいろ比較してこちらでグリーンを購入しました。
配送にトラブルがありましたが、きちんと対応していただきました。
組み立て式とありましたが、ほとんど組み立てられて状態で届きます。届いてからは脚部分とイス部分を留めるだけです。組み立て時間約5分。
いざ座ってみると高さも背もたれも肌さわりも文句のつけようがなく、何時間でも作業できそうです。コレはお買い得です。おしゃれで機能的なんてなかなかないですよね。
地味なわたしの部屋ですが、存在感もばっちり。でもデザインがシンプルなので嫌な感じはないです。
飼い犬も気になるらしく早くも取られそうです(笑)

4 2012-11-16

素敵です。
自室にミシン机を購入したので、机に合わせて購入しました。
部屋のインテリアをナチュラルな雰囲気の色合いにグリーンを差し色にしていたのでピッタリのイメージです。
組み立ても簡単でした。
でも、届いた椅子の座面に脚を取り付ける部分の部品?の形状の白い傷が付いていたので☆-1です。
座ったら分からない部分なので気にならない人は気にならないと思います

5 2012-06-09

お値段以上
カラーはブラックを購入しました。
総合的にこの値段とは思えない素晴らしさです。
【デザイン】
一番気にしていた座面の色味や質感ですが、マットなブラックでザラつきがあります。
この価格帯に多い、安っぽいテカりのあるタイプではありません。
また、この価格帯では座面部分に成型時の後が出たりするのですが、こちらはそれがありませんでした。
【荷姿】
荷姿も予想より大きくなく、重さも軽いので楽々運べます。
また、中のパーツ同士が擦れ合わないようにカバーで保護されていました。
【組立】
組み立ては非常に簡単でした。
脚部と座面が2つに分かれているだけで、
あとは付属のネジと六角レンチでそれぞれを接続するだけで完成という簡単さ。
【使用感】
身長185cmの夫が座ってもガタつきなくゆったり座れます。
見た目脚部が弱そうに思えましたが杞憂でした。
送料を考慮してもお安く、このレビューの通り品質には問題ありませんのでオススメです。

• Gorugo7722さん
  • Gorugo7722さん

4 2012-05-18

満足です
ダイニングチェアとして使用しています。
使用して1ヶ月たちますが特に問題はありません。
白を買ったので汚れやすいのを心配していましたが、特に気になりません。
また、主人が100キロ近い巨漢なのですが、特に壊れそうな様子もありません(笑
欠点を言うならば、
やっぱり本物より安っぽいこと
我が家のコルクマットにめり込むこと(我が家では足の先にカグスベールという足カバーをつけて対策をしました)
でしょうか

5 2012-02-20

レッド購入。
裏に「バリ」があって、あららと思いましたが、ご愛嬌。
しっかり六角で締めるとぐらつかないし、ほどよいホールド感で
座り心地もすごく良いです。
赤色は少し黄味のある真っ赤。お部屋のポイントになっていいです。
手触りはつやがなく少しザラザラ。
なんだか懐かしいなあ〜何だろ?と思っていたら昔々、小学校の頃使っていたメロディオンのケースを思い出しました(笑
足をつけるネジが5セット入っていたので安心感がありました。
本当にいいお買物をさせて頂きました。
ホワイトをあと2脚頼んでいるので、そちらも楽しみです。

5 2020-09-02

穴のようなものがあるとレビューを書いたらショップから連絡が来て無償交換していただきました。
座り心地はあまり良くないですが、見た目が素敵なのとショップの対応がとても良かったので評価上げます。
────
ダーク系の脚のチェアが欲しくて、最安よりも少し高いこちらにしたのですが、肝心の脚に傷やへこみがありました。写真では分かりにくいですが、黒い部分は穴があいたようになっています。
やはりリプロダクトの量産品はこんなもんなのでしょうか。アウトレットではないんですが。。。

2020-09-03
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お届けした商品に傷があるとのこと、誠に申し訳ございません。
当店より詳細を確認させて頂き、早急にご連絡の上ご対応させて頂きたく存じます。
ご注文して頂いたにも拘らずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。

4 2013-06-01

この値段なら満足です
リプロダクトですが、この値段で部屋が一気にミッドセンチュリーに変わりました。
組み立ては10分もあれば簡単にでき、ぐらつきもありません。
デスク用に購入したのですが、デスク下に収納できるよう肘までの高さが書かれていなかったので、他のサイトで調べてから購入しました。
なので、その分の手間を考えて☆マイナス1にしました。

5 2012-07-12

PCディスク用
PCデスク用に購入。
デスクがシンプルなので椅子でオシャレに挑戦です!
なによりお値段が良心的です♪届くの楽しみです♪
247678-20120711-0189696203

5 2012-11-28

待った甲斐がありました(((o(*゚▽゚*)o)))
予約注文で到着に2週間掛かりました。商品はとても良い物でした。組み立ても問題無く簡単に出来ました。時間がかかっても良いので、またリピートしたいです。気長に待てる方にオススメしたいです。

5 2012-12-09

緑を購入しました!!色合いは画面で見た通りでした。
本物のイームズチェアは手が出ないので、リプロダクト品にしましたが、全く問題なく大満足です♪♪
意外に早く届いたので、良かったです。
梱包は中国からの輸入品って感じです・・
レビューで、匂いについての意見がありましたが、たしかに開封時に少し気になりました。。掃除クロスなどで拭くと、気にならなくなります。
届いた時は、足の部分だけを付属のレンチとボルトで止めるだけなので、10分程度で組み立てができました。
基本的に軽いので、女子でも大丈夫だと思います。
もともと、IKEAなどの家具や照明、ファブリックが多いカラフルな部屋なので、
自然にマッチしてます。カフェみたいで部屋が可愛くなりました★☆
IKEA好きな方は良いとおもいます。
幅の広さもちょうど良く、すわり心地もいいので、今では毎日座ってます。
冬はちょっと冷たいので、低反発のクッションを敷いてます。

5 2012-06-15

すてき〜!
イームズのDAWのグリーンが欲しくていろいろ探しました!赤白黒はどこにもあるけど、グリーンがなかなかなくて・・・。
ここのお店にして大正解!発送が早く、中1日で届きました。
グリーンは思ったとおりの鮮やかな『かえる』色(笑)画像のイメージそのものです。一緒に赤も頼みましたが、こちらはビビットな赤、目が覚めるような色です。
真っ白なテーブルにカラフルな色使いでいいアクセントになりました。うれし〜(^^)
私はかなりの不器用ですが、組み立てはねじで4本の足を留めるだけなので5分くらいでできました。説明書もレンチも入っているので難しいことは何もなかったです。
とてもこのお値段には見えません。
さすがイームズのデザイン!迷ったら買い!です♪

5 2012-03-18

座り心地も良いです
【注文番号】20120314-0397832116
2脚購入しました。赤と水色です。
水色の色がとても良く大変気に入りました。
赤もヴィトラのものに比べるとより赤っぽくて良い感じ。
ヴィトラのものはほぼ朱色なので。
組み立ても簡単で汚れや傷もありません。
なかなかこの価格では購入できないと思いますので大変お値打ちかと思います。
DSWよりはDAWの方がリラックス出来てお勧めです。

• yuuki9666さん
  • yuuki9666さん

5 2012-09-05

玄関に。
インテリアとして玄関に置きました。
ちょっと荷物を置いたり、靴を履くのに腰かけたり実用的でオシャレだし最高です。
実は組み立てが面倒そうだと思い、届いてから主人が出張から帰ってくるのを待っていましたが、開けてあまりにも組み立ての簡単さにもっと早く開けて自分で組み立てしてれば良かったと思いました・・。