完成品でお届け★1年間保証対象 【チャール...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-18
  • 満足☆
  • 以前他のショップから購入し使用していましたが、引っ越しを期に新しく購入を考えていた所、こちらの激安シェルチェアを発見しました。商品が届き組み立てに入りますが、ネジ止めだけの簡単組み立てになっています。2脚購入しましたが、荷解き組み立てで20分程度で完了しました。そして嬉しかったのが部品が全てプラス1で、もし何かあった時にの嬉しいご配慮を感じました。特に足のキャップにスペアがあるのは ・・・(続きを読む
  • GRAPE.さん
  • 3 2012-02-26
  • 赤色2脚購入しました
  • 組み立てについて。1脚はスムーズにネジ止めまでできましたが、もう一脚がネジの位置が合わずに少々手こずりました。商品によってバラツキがあるみたいです。椅子の本体部分ですが、想定していたよりも少し薄い赤でしたが、概ね満足です。さて、足が売りの「イームズ チェア シェルチェア 鉄足」ですが、残念な結果でした。四つの足を結ぶセンター部分のつなぎの所ですが、塗装がシルバーになっているだけで ・・・(続きを読む

5 2017-07-03

大満足です。
ご注文番号:247678-20170619-0894575155
海外から買いました。
航空便の配送遅れでまだ2脚しか届いていませんが写真撮ってみました。
色はストーングレー。木の足も可愛かったのですが、家が甘くなりすぎないように、ステンレスの足にしました。
届くまで色味等心配でしたが、とてもきれいで家にある家具にとても合いました。こんなにお手頃な価格でこんなに素敵な家具が購入できるなんてびっくりです!
多分、また買います。

5 2017-02-18

リビング用にそろえたかった為、先日試しに1脚購入してみました。
見た目は本物と変らないくらいです。
よく見て座るとわかる感じでした。
お値段に比べてとても良かったので、追加で購入しました。

• yuuuuu0111さん
  • yuuuuu0111さん

5 2017-04-20

見た目も耐久性も!
ダイニングチェアを検討中、ネットで椅子を買うのは不安もありましたが前々からこのデザインが欲しかったので、まずは1脚お試し購入。座ってみると座面が広く、鼓こまれるかんじで、座面や背面に厚みがあるので耐久性もしっかりしていてよかったので、続けて3脚追加購入しました!実際にダイニングチェアとして使ってみたら、思いの外椅子の脚が滑りやすく子どもが降りるときに何度か横に滑って倒してしまったので、滑りどめのクッションを貼って対応しました。でも、子どもが体重をかけても後ろにバタンと倒れたりはしないので安心して使っています!汚れもさっとふくだけでいいので楽チンです!完成品というのも助かりました!色ちがいも検討中です♪

• mos8550さん
  • mos8550さん

4 2016-12-17

自室のデスク用に、ホワイトサンドを購入しました。
リプロダクト商品は初めてなので、耐久性などはまだ分かりませんが、座った感じは安定してますし、保証も付いている商品なので、お値段的に考えても良い商品だと思います。
デザインに関しては、言うまでもなく、イームズデザインですので満足です。
色は、イームズらしいブラックにしようか迷いましたが、鉄脚にしましたので、柔らかい色を選びました。ホワイトサンドの色も落ち着いていて、インテリアに馴染みやすいです。
余談ですが、素材的に当たり前の事ですが、冬は座面が冷たいですね。デザイン性の高いものなので、何か座布団を引くか悩みどころです。

4 2016-10-22

落ち着いたあきない色
大学生の娘の勉強机を買い替えるのに合わせて、購入を決めましたが、今までは木製の家具ばかりを買ってきたので、初めての鉄足椅子の購入に商品が届くまでドキドキしていました。実際に目にするとなんとも可愛いフォルム。安定感もばっちり!(当たり前かもしれませんが)
色は、コーヒーブラウンとアボカドグリーンで悩みましたが、アボカドグリーンを選択しました。
ノスタルジックなイメージの素敵な色でした。この素敵な色が、木製の穏やかさとはまた違うのですが、優しいいい味を出していると思います。今は、コーヒーブラウンと並べて使いたい衝動に駆られています!!!

5 2017-06-15

長女の勉強机用です。都会的なフォルムに魅かれて購入しました。
写真で見た感じでは、強度的に弱いのかなと思っていましたが、
実際に使ってみると、しっかりとした作りです。
金属フレームの足がしっかりとしています。
座面の曲面も私にはフィットしていて、落ち着いてデスクワークができます。
ホワイトを購入しましたが、次女にも買ってみようかな。

5 2017-05-25

よかったです。
リプロダクト品なのでどうかな?と思っていましたが、足のがたつきもなく、お値段といい大変満足できるものでした。
また何かあれば購入したいと思います。

4 2017-04-26

ステキです
とっても大きなダンボールで届きました!組立てに自信がなかったのと、保証のこともあるので完成品にしましたが、不具合があって交換してもらったので、完成品にしておいてよかったなと思いました。 見た目はとってもいいです〜。 鉄脚なので、座ってる時足が当たると痛いです。座り方に注意が必要ですね。 座り心地も悪くないですが、やはり座面はかたくて冷たいのでチェアパッド買おうと思います。 もう1脚買おうと思います!

5 2017-04-10

最高!
色・デザイン共に最高です!最初に一脚購入し気に入ったので直ぐに3脚追加購入しました!

4 2017-03-27

イエローを購入しましたが、色がとてもいいです!
少しくすんだマスタードイエロー、おしゃれで気に入りました。
1万円以上するリプロダクトのものと比べると、微妙な形の違いや質感など雑かなとも思いますが、このお値段なら。。。満足です。
完成品なので組み立てがなく楽でしたが、背もたれに煤のような汚れが2箇所ほど付いていたのが気になりました。

5 2017-03-25

納得の商品です!
注文前に電話にて色等の相談を行い注文。本日、商品が届きました!想像以上に素敵なイームズチェアで3台追加購入決定です!

5 2017-03-09

とても気に入っています!おすすめです!
今回はリピートです。
完成品なので届いてすぐに使えます。
以前、他のショップで購入したリプロダクトは
ガタガタとして、座り心地も悪かったのですが
モダンデコさんのシエルチェアは
とても快適に座れます。
このお値段でこのクオリティーは
本当にうれしい。
買い足す時は、また是非利用させていただきます。
ありがとうございました(^^)

5 2017-01-28

買い足しました
半年ほど前に全く同じ商品を購入し、とても気に入ったのでさらに2脚買い足しました。
しっかりした作りですし、同じリプロダクト品を扱うお店の中でも1年保証が付いていたりすることもあってこちらを選びました。
シェル部分は適度の厚みがあり、硬すぎず柔らかすぎず程よくしなります。
脚のキャップが割れやすいのが改善してほしい点です。でも総合的にとても値段の割に質のよい製品だと思います。

5 2017-01-25

素晴らしい
よく似た商品がたくさんある中で、良い物に出会えました。
4脚欲しかったのですが、まずはホワイトの1脚お試しで購入。
脚のがたつきもなく、お尻の安定も良い。
以前使用していた、椅子より高くなるので不安でしたが・・・
どういう訳かこちらの方が姿勢も良くなり、なんせ座り心地が完璧です!!
組み立てなくて良いし、ほんとに良い買い物でした。
レビュー書くとマットが頂けるらしいですが、そのまま座りたいのでいらないです。

5 2017-01-18

良いお品でした
注文から商品到着まで迅速で丁寧な対応していただきました。
リプロダクトですが全く問題ありません。座り心地もオリジナルイームズとなんら変わりありませんでしたし。
傷や汚れもなく綺麗な状態で届き、もちろんガタつきなどもありません。
完成品なので届いてすぐ使用できるところがいいですね。
追加で注文しようかと思っていますが、またモダンデコさんを利用したいと思っています。

ショップからのお知らせ

本製品は完成した状態でご配送しております。組み立て時に検品を行いご提供しておりますが、 輸送中に大きな振動などが加わると、極稀にネジが緩んだ状態で届いてしまう場合がございます。 その場合はお手数ですが、同梱の工具で締めなおしていただきますようお願いいたします。

レビュアー投稿画像