2016/09/15
    ねこそーまんまさん
    購入後4ヵ月の感想
    購入したのか5月頃でした。 しばらく使ってみての感想が他の方へ参考になればと思います。 我が家は築7年の分譲マンションに住んでおり、以前からの家具を使っており統一感がないため、末っ子もいたずらしない年齢になったのをきっかけに大々的なリビングの模様替えを試みることにしました。 他のショップさんで同じようなデザインで値段の手頃な椅子もありましたが、座面の厚みや要組み立て、色のバリエーションで比較すると、こちらのショップが1番だと思います。 家族5人でそれぞれ好きな色の椅子を選びました。 座面のカラー×脚のカラー 主人・・・コーヒーブラウン×ブラウン 私・・・オレンジ×ブラウン 長女・・・レッド×ブラウン 長男・・・グラスグリーン×ナチュラル 次男・・・マスタードイエロー×ナチュラル 到着後も大きな箱から取り出すだけで、組み立てがなく使えたのはとても助かりました。 木目のテーブルに5脚並べて見ると... 主人のコーヒーブラウンのみやや地味に感じ、本人もこの色味なら別の色でも良かったなーと言っていました。 それ以外はリビングのほかの家具との相性もよく、アクセントカラーになって、明るい雰囲気になりました。 椅子の脚の先に黒いドーナツ型の硬いプラスチック保護がついているのですが、フローリングでひきずると床を傷つけるような気がしたので、100円のいすの保護シールをつけてみましたが、やはり日常生活の動作で数日ではずれてしまいます。 足先のカバーがなにか手頃なものがないものかと、とても気になります。 また、脚の交差している支柱に透明のネジカバーが4箇所ついているのですが、特定の椅子だけよくはずれて困っています。 あとは、掃除や食事などでよく椅子を出し入れするせいか、脚のねじのゆるみが定期的に起こります。 付属の六角は手の届くところにあると便利です。 座り心地は姿勢良くするとお尻が固定されるのですが、子供の勉強などで長時間使う目的には不向きなように感じました。
    注文日:2016/05/11