2021/08/04
    ホカチさん
    到着まで2ヶ月…
    5月末に注文し到着したのが8月初旬… 忘れた頃にやって来る… 商品自体は良かっただけに残念。
    注文日:2021/05/29
    2021/08/06
    この度は商品のお届けまでに大変長らくお時間をいただき申し訳ございません。 今回入荷待ちの商品をご注文いただいておりましたので入荷次第のお届けとさせていただいております。 恐れ入りますが入荷待ちの商品の場合は、お届けにお時間をいただく場合もございますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    2019/10/02
    ケリっぺさん
    木の足にヒビ割れ
    早急に交換させていただく所存らしいが、10日程かかるそう。既に届いてから2週間経ってるのに、まだ10日もかかるのか。こんな、 ひどい亀裂がある商品が送られてきて、あきれてます。 メールで問い合わせてもいちいち返信に3日かかる。返信の内容も説明不足な為、また問い合わせるがまた3日…脚1本交換するのに何を手間取ってるんだか?レビューってあてにならないと再認識しましたw
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/10
    2019/10/15
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 問い合わせの増加によりご返信にお時間をいただき大変申し訳ございませんでした。 また商品の出荷について、出荷業務の関係上、即日発送ができかねるため、お時間を頂いていた状況でございます。 今回、ご投稿頂きました件について真摯に受け止め、 今後の品質向上にむけて改善させていただきたく存じます。 せっかく当店をご利用いただいたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
    2019/05/27
    ホワイト49さん
    うーん
    いろんな口コミを読んで不安が無かったわけではありませんでしたが、とりあえず注文。 ああ。やっぱりダメか…っていう感じです。 ビニールはなぜ釘と一緒に打ち込んであるか謎だし、 足も汚れていて拭いても綺麗には取れません。 挙げ句の果てにガタガタと高さが違う… 3枚ぐらい布を貼り付けて何とかガタガタ言わないように工夫しましたが、なぜこんな事しなきゃいけないのか。返品も考えましたが注文してからくるのも遅かったし、運送業者も土曜には近くまで来てるのに日曜日は配達してないようです。今時ありえないですね。 勉強だと思って返品はしませんがこちらでまた注文する事はないでしょう。全体的に埃っぽく何度も途中で手を洗いに行きました!ビニールもなぜか黄色く汚れてる部分があり謎です。もうちょっと検品をしっかりされる事を望みますが、量が多くて無理でしょうね。 覚悟の上で注文されて下さい。
    注文日:2019/05/19
    2019/05/28
    この度は当店のイームズチェアをご注文いただき誠にありがとうございます。 また商品の状態についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 一度当店にても商品の状態を確認させていただき、商品出荷時のフローの見直しを図ってまいりたく存じます。 この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。 改めてお客様へご連絡をさせていただき、お詫びと今後の対応についてご案内をさせていただきたく存じますので、お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/09/15
    50Hzの世界の住人さん
    2年弱で壊れてしまいました
    組み立てに苦労しました。座面前方にとりつける2つの黒い金具についているゴムに、ネジを通す穴が空いていませんでした。キリで穴を開けてから、六角レンチとネジで穴を広げたら、ネジを通すことができました。完成した椅子に座ったら身長170センチで標準体型の私には、椅子の大きさも座りごこちもちょうどよかったです。9月15日(土)に上記のレビューを書いた後、9月17日(月)にショップから電話がかかってきました。ゴムに穴が空いていないのは初期不良だったそうです。対応してもらうことになりました。丁寧な対応で安心できました。今はパソコンデスクの椅子として利用しています。座りやすいし、シェルチェアを置いたら部屋がおしゃれになりました。プラスチックの椅子のためかお尻が痛くなるのでクッションを別途購入しましたら、長時間座れるようになりました。/2019年6月1日追記。座ろうとした時に、座面の底にある脚を接続するプラスチックの部品が割れて、脚が1本取れてしまいました。組み立て方が悪かったのかもしれないけど、座っただけで壊れた椅子は初めてです。もろかったなあ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/08/29
    2018/07/30
    milchteeさん
    がっかり
    星の数を減らしました。 使い始めくらいから、なんだ変な音がするなと思ってはいたのですが、じっくりみる時間がなくて、半月くらい使用していました。 やっぱり音が気になるので、ネジを締めてみようと脚をよくみたら、一本割れていました。 割れ方からみて、組み立てていただいた時にしめすぎたのかな?という感じで、他の脚もよくみたら、ちょっと雑な感じで、がっかりしてしまいました。 ::::::以前のレビュー::::::: 注文番号 247678-20180718-01886713 木脚のアボカドグリーンを購入しました。 届くのに1週間かかりました。 落ち着いた濃い目の渋いグリーンで部屋に馴染んでいます。 座り心地は良いのですが、私の身長が低い(150cmくらい)ので、足がブラブラします。 お尻が安定しているので、疲れるとか、痛くなるとかはありません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/07/18
    2017/02/28
    to-fu-さん
    2脚頼んだのですが、内1脚が、ガタガタする… ラグを引いてその上におけば、それほど気にはなりませんが、ラグ無しだと使えないな。
    注文日:2017/02/04
    2016/09/19
    ミジュ0802さん
    少しガタついてます。 ずーっと、【クーポンで1000円オフ】やってるので、はじめっからそれなりの値段だったということでしょう。 リプロダクトの中でも値段なりの価値をと思いましたが 値段に値する価値はなさそうですね。
    注文日:2016/09/05