2022/01/16
    さぴママ314さん
    ふわふわでとても気持ちいいのですが、毛が長いので掃除機でとれないゴミがあり、ストレスになります。 次買うなら毛が短いのにしようかな。
    注文日:2021/07/16
    2022/01/18
    ご期待に沿えず誠に残念でございます。 本製品については毛足が長くふわふわした触り心地が魅力の商品でございますが、同時に洗濯可能なラグでございます。 ネットにいれて洗濯機でのお洗濯が可能でございますので、掃除機よりご負担かかるものではございますが掃除機以外のお手入れ方法としてご検討いただけますと幸いです。 触り心地については高評価いただきありがとうございます。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/02
    色はイメージ通りでした。発送は早くて良かったです。毛がすごく抜けて、洋服に付きます。評価が良かったのと、値段が安かったので購入しましたが、リピはないと思いました。
    注文日:2021/03/30
    2020/12/05
    ノモロンさん
    アンテァークホワイトって ホワイトではなく イエローですね…… 白で家具を揃えているので 黄ばんでるみたいで全然好みじゃなかった。 こんな色だと分かってたら 絶対買わなかったです。 大きいのでショックです。 ホワイトと書かないか黄色に近いと 書いて欲しかったです。 白ではないです。
    注文日:2020/11/10
    2020/12/06
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご注文商品に関しまして、ご使用のパソコンやスマートフォンのディスプレイの設定だけではなく、ご使用しているお部屋の照明によっても色味が異なって見えることがございます。せっかくご購入いただきましたお客様にはご不便をおかけすることとなり大変申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。 頂きましたご意見は、今後より正確なお色味での商品のご紹介が出来るよう改善の参考とさせて頂きます
    2020/10/10
    最初は触り心地もよかったですが 買って2ヶ月もしないぐらいでよく座る所の毛がモケモケになってぺったんこになって汚れも取れにくくなったので 違うラグに買い替えました。。。。 安いので仕方ないですが残念でした。。
    注文日:2020/04/01
    2020/10/11
    このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。 商品についてご満足にご利用いただくことができず大変申し訳ございませでした。荷重がかかりやすい箇所は、毛がつぶれてしまうことがございます。そのため、ブラシがけや定期的に座る位置を変更していただくなど行っていただけますと、長くご使用いただけますので、ご参考頂けましたら幸いでございます。 ご不便おかけして誠に申し訳ございませんでした。
    2020/06/06
    平凡などこにでもいる主婦さん
    ヘタった所とフカフカな所
    届いた時は厚みも感じられ、フカフカでいいやんって思ってました! だが、半年過ぎたらヘタってヘタって仕方がない(T ^ T) ほとんど乗らない所は変わらずフカフカで、よく座ってる所はヘタって底付き感が否めない、、、、。
    注文日:2019/12/15
    2020/06/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご注文頂きました商品につきましてはウレタンが中に入っておりますので、ご使用頻度が高い場所につきましてはヘタリが生じる場合がございます。 定期的にラグの向きを変えて頂いたり、同じ場所に座らないようにしていただけると長持ちしますのでお試しいただけると幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/19
    rex9604さん
    すぐに毛がクタっとなり、安っぽい感じになってしまいました。 カーペットに座るとヘタってしまうので座らない事をおすすめします。
    注文日:2019/05/22
    2020/05/19
    日頃より当店の製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご使用感について貴重なご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。 1年近くご利用頂いておりますので、重点的に重さがかかる箇所が毛がねてしまう原因となります。定期的にブラシがけなどのお手入れを行って頂けましたら幸いでございます。 また何かお気付きの点等ございましたら、恐れ入りますが、当店までご連絡頂けますと幸いでございます。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/04/24
    あっさー0617さん
    匂いが、、、
    匂いが酷くて具合悪くなった。なんの匂いというのだろう、科学的な、吐き気を催す匂いです、、、
    注文日:2020/04/13
    2020/04/25
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらのラグはウレタンを使用しており、記載いただきましたにおいはウレタン特有のにおいかと存じます。 こちらの商品の制作時にお体に有害なものは使用しておりませんのでご安心くださいませ。 日陰干しで様子をみていただけますとにおいが軽減されることがございますので、お試しいただけますと幸いです。 恐れ入りますが何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/04/14
    リビング用に
    子供が2人います。 リビング用にネイビー を買いました。 届いた時は匂いが少し気になりましたが、高級感がありふわふわして気持ちよく大満足でした。 ただ、子供がいるので毎日掃除機をかけても、毛先が長いからか毎回ゴミが少し残ります。残りは手でとりました。 3ヶ月程でよく座る部分がぺたんこになりだして、ゴミが絡まるようになりだしました。 半年たった今はもうほとんどぺたんこ( ; ; )ゴミも手で取る気もおきずせず。。。自宅で洗濯しましたが、絡まったゴミはとれなかったので別の商品を購入する予定です。 ただ、最初届いた時は本当に満足だったので改良されたらまたこちらを買いたいとは思います。
    注文日:2019/11/15
    2020/04/15
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ラグのお手入れ方法として、専用ブラシなどをご使用頂きながらお手入れしていただくのもおすすめでございます。 また重点的に負荷がかかる部分は、潰れてしまう原因になりますので、定期的に座る場所を変更して頂くなど行って頂けましたら幸いでございます。ご不便おかけして大変申し訳ございませんが、何卒お願い申し上げます。
    2020/02/18
    99ありおん99さん
    掃除機のローラーも止まったりせず、掃除もしやすいです。ズレは全くありません。しかし、半年もちません。洗っていない犬の毛みたいになります。
    注文日:2020/01/30
    2020/02/16
    Kちゃんママ1227さん
    うーん
    こたつの下に敷こうとしているかたには絶対におすすめしません。頻繁に使うところが残念なほど毛が潰れてしまいます。届いた時の喜びは二週間ほどで消えちゃいました。イエローを買いましたけど落ち着いた色で好みだっただけに残念です。
    注文日:2019/12/10
    2020/02/17
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご使用にご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。 頻繁にご使用いただく部分については、どうしても重量がかかってしまうため、毛が潰れてしまうことがございます。ブラシなどで定期的にお手入れしていただくことでより長くご使用いたことが可能となってまいるかと存じますのでお試しいただけますと幸いでございます。
    2019/08/22
    まるコ1985さん
    手触りは最高でしたが。。
    レビューを拝見して、手触りが良いと記載されていたので、購入しました。 手触り重視していたので、値段も割と安めだし購入しました。 購入してから3ヶ月後····· いつも座っているところの型が崩れてしまいました。一目でここに座ってるんだなって分かるくらいです。 毛先が長いためか、ゴミがなかなか掃除機で吸えません。コロコロを使用しています。 色も値段も手触りも最高だったので、買い替えたくないですが、買い替えを検討しています。
    注文日:2019/08/17
    2019/06/27
    りんりん168♪さん
    待ちが、長かった。さらに、待ったわりには、手触りごわごわで、暑苦しい感じだった。 想像とは全然違った。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/06/10
    2019/07/01
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 ご注文商品について、ご予約商品をご注文頂いておりましたので、商品入荷後の配送手配を行っておりました。 また商品のご使用感について貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後の商品の開発及び商品の品質向上に向け、是非参考にさせていただきたく存じます。 この度はご使用感にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
    2018/11/18
    使って1ヶ月ちょい
    最初はふわふわで感動しました。 1ヶ月ちょい経過しましたが、もうあの頃のふわふわ感はありません。 毎日歩いたり座ったりする物なのである程度はしょうがないのですが1シーズンはもって欲しかったです。
    注文日:2018/09/10
    2018/11/18
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 また商品のご使用感についてご満足いただけず誠に申し訳ございません。 使用状況や頻度によってふわふわ感をお楽しみいただける期間はことなりますが、多くのお客様に長くご愛用いただけますよう、今後の品質向上に努めてまいりたく存じます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 またの機会がございましたら、今後ともモダンデコを何卒よろしくお願いいたします。
    2018/09/21
    やっぱウレタンは20センチはないと痛い…
    見た目は綺麗です☆ 寝転がってもふかふかにつられて買いました。コタツ入る時に気持ちいいようにフカフカのを探してましたが、これでは痛いですね。 肘が痛くなるしほぼフローリングなので、寝転がってふかふかは言い過ぎです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/09/05
    2018/09/22
    この度は商品のご使用の際、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 今後よりお客様にご安心してご利用頂けるように 商品の品質改善に努めさせて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございました。 その他お気付きの点がございましたらお問い合わせくださいませ。
    2018/05/12
    fufu2929さん
    すっごい
    気に入っていたのですが、3ヶ月で毛がよれてきてしまいました。安いので仕方ないですが、はじめにとても気にいったので、残念過ぎます。
    注文日:2018/03/05
    2018/03/17
    ちがった
    写真の色とは違いました。緑も濃く写真の色とは違いました。初日黒いタイツで過ごしていたら色が変わるほど抜けてしまいました。価格を考慮したらしかたないと思っていますが少し残念でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/07
    2018/01/25
    mya9823さん
    毛並みが潰れる
    買った当初はふわふわで寝心地がいい素材でしたが、一人暮らしなのでほぼ同じポジションに座り続けます。そうしたら毛並みがだんだん潰れて戻らなくなりました。また、ゴミがこびりついて掃除機でも取れません。お勧めできません。
    注文日:2017/03/20
    2017/09/07
    ありがとうございました
    無事届きました ・届くのが遅れたものの適切に対応いただきました ・購入情報が変更された時は詳細を連絡してください ・物品は届いたものの、伝票はありません。
    注文日:2017/07/31
    2017/07/28
    ヤサコロさん
    ラグマットを購入しました。
    商品到着後早速開封しリビングにひろげました。すると1ヶ所黒い汚れが着いてて残念です。検品をしっかりして頂きたい。色、サイズ、肌触りは良かったのですが。。。
    注文日:2017/07/11
    2017/03/29
    yu-miruさん
    座りごこちがよいです
    引越し、フローリングのみで転がるスペースがなかったため、 遅延続きでまだかまだかと待ちましたが、 そのお陰で、ラグを敷いてごろっとした瞬間は、 お~っやっぱイイネと家族と喜びました。 なめらかで気持ちよいです。 予定日に来ない、しばらくして遅延のお知らせがきましたが、 遅延を事前に教えてほしかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/02/08
    2016/09/27
    すぐペシャンコに
    使い捨てでならいいと思います。1ヶ月ほどでペシャンコになりますので、出来たらもう少しお値段下げて頂けると有難いかな。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/25
    2016/04/28
    ベージュにしましたが、ベージュというよりピンクベージュですね。最初みなさんが書いてる通り匂いが少しありました。ラグの上を裸足で歩くとなぜか足の裏がツルツルに…。ちょっと気持ち悪いです。 返品も大きすぎて面倒だしやめました。 気にしない人なら価格もやすいしいいと思うけど、私のように神経質な人なら気になると思います。
    注文日:2016/04/25
    2016/04/04
    アイボリー購入
    購入した翌日に500円程安くなってた、、 思ったより安っぽい光沢がある、 お値段なりの商品だと思います。
    注文日:2016/04/01
    2016/02/19
    一瞬でペタンコ
    今までに色んなラグを購入してきましたが、このラグは持ちが悪く一カ月ほどでぺっしゃんこになりました。 リピはないかな。 あと、掃除が大変! 中にゴミクズが入り込むから掃除機でも吸えないほどです。
    注文日:2015/10/25
    2015/12/30
    石油系のにおいが…。
    値段とレビューで決めましたが、梱包をはがすと、石油系のにおいがプーンとしてきました。強烈なにおいではありませんが、化学繊維からのにおいかと思われるような。 毛並みは良いですが、表面がつるんとしていて、あまり好きな感触ではなかったです。 滑り止め加工は説明の通り、しっかり施されていましたし、まぁウレタンも厚くて良いですが、においと毛並みに慣れるのに時間がかかりそうです…。 お正月に新たに使おうと敷きましたが、残念。
    注文日:2015/12/08
    2015/12/20
    写真と違う
    写真はマットな感じでしたが、実際はもっと光沢があり、 毛の向きで色が変わって見えるタイプでした。 そうではないものを希望していたので、 もっと実際のものに近い写真を載せて欲しかったです。 また化学っぽい臭いも気になります。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/25
    暖かいですが、ゴミが中へ入り込んでしまい掃除機では、取れずに気になります…
    実用品・普段使い
    注文日:2015/09/24
    2015/10/02
    想像してたのと違って、安っぽい光沢が残念でした。 シャギー感も物足りなく、すぐへたりそうです。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/12
    ★なぎ☆トーマスさん
    到着しました。
    コストパフォーマンスいいです。引越し先で、これから使用しますが楽しみです。またレビューさせていただきます
    注文日:2015/09/05
    2015/05/15
    シャギーラグ ベージュ
    ベージュを購入し致しましたが写真と色が全然違い 安っぽい光沢感がありショックです。匂いも臭いです。 夏は暑そうに感じます。 到着は早かったです。
    注文日:2015/05/11